Предисловие...

Сергей Ямщиков Гений
Прежде, чем кого-то полюбить, вы не думаете о предисловии. Это происходит случайно, и в этом есть что-то прекрасное и интригующее. Поэтому если вам хочется перейти к мемуарам и фактам, то есть смысл это предисловие пропустить. Не хотите? Что ж, и в этом есть какой-то смысл тоже. Поэтому рассказ этот рассчитан на массового читателя и как минимум для двух людей – это точно. Писался он тоже двумя людьми. Вот совпадение-то, не правда ли?
Эх, любовь… У кого-то она только родилась, у кого-то окрепла, а у кого-то.. у кого-то руки растут не из того места. Но лучше мы будем писать о симпатяжке и просто лапушке Лизе и поэте Сергее. А перед этим поделимся размышлениями Сергея о рождении и жизни любви.

«…Ниодно дело не будет успешным без достаточной мотивации - иначе всё будет сделано через "пятую точку" либо вообще не сделано. Мотивация любви - это энтузиазм. Именно он заставляет нас совершать ради понравившегося нам человека какие-то глупые поступки, браться за невыполнимые дела и верить в то, чего быть не может - иначе говоря, думать явно не головой. При этом на первых порах любви, когда энтузиазм в крови сначала в неразбавленном разумом виде, он, в тоже время, очень хрупок и нуждается хотя бы в небольшой поддержке. Поэтому если любовь такая оказалась не взаимной, то в результате будет больше обид и сожалений, чем боли от утраты, ведь мы не успели к этой любви банально привыкнуть. Нужна ли такая любовь – вопрос персональный. Нужна ли такая любовь мне? Нужна...
Получается, что для создания чего-то основательного и большого мы вынуждены пользоваться чем-то хрупким и, в какой-то степени, непроверенным в расчётах. Получается, что мы должны верить в высокую миссию искренних глупостей и иметь в этом поддержку. Поэтому лучше прямо сейчас завязать шнурки покрепче, набить сухарями все карманы и дуть за любимым человечком на край света! Спросив точный адрес, разумеется. А я набью карманы осенними листьями. Потому что обещал Лизочке…»

"Наше знакомство произошло без представлений, без взглядов друг на друга и крепких рукопожатий... В тот день было всё как-то светло, свежо и даже чуть студёно. Ноябрь!!!
Можно было бы начать повествование с описания дремучего леса или с традиционного «Жили-были», но последнее изречение, возможно, будет уместнее, скорее всего, в конце книги.) Здесь же начинается всё с «просторов интернета». Просторы… Просторы!… А повернуться даже бедному сурикату негде - среди множества лиц, поз и слов можно заблудиться, затеряться и растеряться!) Такова она – сеть-матушка – с признаниями, излияниями, дифирамбами и, эх.., задушевными беседами. Но как же всё-таки не хочется говорить – толпа!! «ЭХ, Русь! Тройка-Русь, куда мчишься ты….?»
Люди – судьбы! Лица – миры… Здесь только слова - мерило эмоций, переживаний, всех чувств - по стрункам человеческих желаний пробегает невидимый ток – услышать, улыбнуться и… говорить!!)) Разговаривать «Как будто не прошло недели, Как будто ночи напролёт…» И как сказал бы Вл. Маяковский «Скрипка и немного нервно..», потому что… почему? Потому что хочется всегда бежать навстречу!.. - ветру, счастью, Гюгоше, ну… и будущей неизвестности!)"

Итак, ОН – Гений, с внешностью Аполлона, в коричневых носках. По лужам??? - ну и что!!!!!!) ОНА - есть ветер в волосах и дождик на ресницах, и солнце на его губах… А ещё есть общее – в карманах листья, изгиб реки на Марсе и эта осень с багровыми закатами…

Ровно в середине ноября (15.11.10г) ей пришло первое письмо от Него. Для них это было просто случайным знакомством – Он пригласил «сделать смелый шаг» и вступить в его сообщество с абстрактным названием «Подполье Недетского Садика». А Она согласилась, и у них завязался коротенький ничего не предсказывающий диалог:
ОН: «Шаг в неизведанное может оказаться направленным в незакрытый люк. Мало ли…:)»
ОНА: «Под ноги смотреть надо будет… И.. это... - а нельзя люк закрыть-то?))»
ОН: «Если люк закрыть... а, ну давай, я не против.)»
ОНА: «Ах хитрость ваша мужская...:) Не против ты, да? ...Пусть мол себе покорячится с крышкой ЧУГУННОЙ!!! а вот и промашка ваша вышла! Легко подниму:-))»
Ловкий юмор, улыбки до ушей… Тогда они ещё не думали, что будут ждать почту друг от друга как глотка свежего воздуха, что замирать и сжиматься сердце будет даже от простых строчек. Простых, но очень близких. Что мысли не будут давать душе покоя. Ведь минута как час, час как день, ну а если они не смогли бы встретиться в сети день, то, вероятно, погибли бы от вечности.
«Перед тем, как ты всё-таки обратил на меня внимание, я видела во сне, как я ловила черепашек в огороде:).. Черепашки оказались юркие, разбежались))в землю зарывались)), из рук выпрыгивали...!!!)) но одну я поймала всё-таки. ...вот теперь думаю - уж не ты ли это!!???» - призналась Она Ему в осенней переписке. А Он и рад такому чудному сравнению, наивно думая, что быть черепашкой – значит быть только крепким и долгоживущим :)
Обратил на Лизу особое внимание Сергей только практически через год. Всё это время они жили своей жизнь и занимались в интернете каждый своим бездельем. Однако что-то заставило (пускай это будет невидимая сила) его руку сдвинуть мышку в сторону ника Лизы и просмотреть её фотки. Сергей был просто заваражён. Когда же он стал с ней общаться, то был поражён вдвойне – она понимала его чуть ли не без слов! И завязавшийся в сентябре (02.09.11) диалог в почте изменил их отношение друг к другу кардинально. Впрочем, как у них это началось, можно прочитать ниже:
- Вот..зашла, как договаривались. *подмиг* открывай ворота)))
- Как я рад! Лиза! *обнимки*
- А как я рада, что ты рад! *обнимки* у вас с погодой как?)
- У нас ночь, затянуто облаками. Однако хоть и прохладно, но комфортно =) А у вас?
- А у нас тепло =) и звезды даже видно)
- Эх-ты, а как к тебе захотелось - ты даже не представляешь :) Ты далеко от Самары живёшь? *подмиг*
- Гугл говорит, что 1124 км разделяют наши города..автомобильная дорога:)
- А, ну если автомобильная, то это значит на машине доехать можно. Это просто замечательно! *ура*
- Приезжай:) Тольятти - это же Самарская область?:)
- Тольятти? 8-0 Ты живёшь в Тольятти? *афигеть*
- Нееет :) не я, родственники там живут :) но хотя, если бы не некие обстоятельства, то и я бы там жила:)
- У меня друг в Тольятти работать ездит. Я бы мог, возможно, к нему примазаться. А потом под звёздами о Подполье всю ночь проболтать =)
- А на вторую ночь о войне, а на третью о..ещё чем-нибудь, неважно о чем :) ..нам же только повод дай *подмиг*
- Я с собой термос с горячим чаем возьму, кексов с изюмом, а ты бутербродов с копчёной колбасой и сыром наделаешь. Вот наедимся-то... *подмиг*
- Это мы легко наделаем;) красотааа:)
Так и болтали они до глубокой ночи. А потом, не сумев остановиться, ещё утром, днем и вечером, день за днём, ночь за ночью…
«МЫ». Они легко почувствовали себя одним целым, и поэтому с большим удовольствием мечтали о том, чтобы оказаться вместе. Но именно ВМЕСТЕ они этого хотели, поэтому в каждой шутке об этом они ждали правду. А если чего общего хотят оба человека, то, как уже можно догадаться, этого не миновать. Ведь их сердца были полны энтузиазма – не наивности, нет, а именно энтузиазма.
Разумеется, Лиза вела себя сдержанно всегда, даже в смайлах, где один смайл-девочка целует смайл-мальчика. И никто не говорил о любви – они оба были сдержанны при любых обстоятельствам, в любом настроении и при любой погоде, боясь разрушить то, что уже имели. Лишний шаг, неуместное слово… - они не могли себе позволить резкость, потому что слова для них значили больше, чем это обычно бывает в интернете. «Ты хочешь быть лучшим другом? Самым лучшим?»- спрашивала она его. «Нет, не хочу»- отвечал он, и они оба понимали, почему…

Написание этой книги, если честно, смахивает больше на какой-то научный эксперимент.)) Два подопытных (обезьянки – это уже «прошлый век») человека смело или стесняясь высказывают свои мысли, признаются в тайном, друг друга изучают и записывают это в доступный друг другу дневник. Особенно в таких случаях трудно писать о своих ошибках, но всё на добровольной основе!) Поэтому пишут «подопытные» только о том, что нравится и может вызвать в будущем приятные воспоминания. Кто знает, может придётся читать эти строки своим внукам? Ну или хотя бы детям.))

Наша повесть - это начавшийся рассказ о настоящем с продолжением о несбывшемся. О том, что нас может встретить.
А месяцы шли. И все они - как длинное предисловие. Или это несколько воспоминаний, и о них можно забыть в самом рассказе, или это только самое-самое начало для повести. И если эта повесть перерастёт позже в боевик, то пускай он будет романтическим и на реальных событиях.