Родина - 13. Не там ищем

Владимир Митюк
Только собрался написать комментарий, думал тупо. Смотре футбол. Но меня определили – г-н Макаров на первом канале….

Мне даже не хочется смотреть и обсуждать. И беспорядки, и протесты, и обоснованное возмущение населения. Все так, преступники будут пойманы, зачинщики наказаны. Рынки закроют… начальников полиции уволят…

Но это – лишь полировка. Истинные виновники будут раздавать наказания… Можно временно свернуть – временно – направление общественного мнения в нудную сторону, но от этого мало что изменится. Да, оппозиция будет набирать очки, власть отчитываться….
«Использоваться в своих целях»… - брат погибшего…

Но пока те, кто… даже не буду говорить…

Рабочие места есть, и они должны быть заполнены. Но теми, кто в настоящее время учится на коммерческих и государственных кафедрах экономики, юриспруденции, в результате чего образуются новые, весьма хорошо оплачиваемые рабочие места…   Т.е., расширение возможности получения «образования» - кто помнит закон о переходе количества в качество? – вызывает то, к чему мы пришли. И мигранты здесь, увы, ни при чем. Создан лифт для тех, кто хочет занять свободные рабочие места.

То есть, создаются рабочие места никому не нужные, и, следовательно, образуются места не занятые. А природа не терпит пустоты. А пустота заполняется тем, чем может. В результате имеем то, то имеем. И руководство страны, ответственное за это, не отвечает! А зачем ему? Мы можем издавать сколь угодно законов, слушать умного Макарова, бить мигрантов….

Пока не будет наведен порядок в образовании, распределении трудовых ресурсов, все тщетно. И полиция – она выполняет свои функции получше других служб… Она будет крайней. Ловит. Но зачем?

Еще раз, уже писал. Несколько лет назад, на Пионерской площади в СПб – митинг оппозиции. Сама оппозиция – нулевая, никого не интересует. Но милиции нагнано – в несколько раз больше…. Стоят в оцеплении…

Спрашиваю – вас поставят на несколько часов неизвестно зачем, как вы будете реагировать? Если вам скажут, кто виноват в этом? Мне кажется, что милиция – полиция весьма толерантная, и работает неплохо…. Но всех можно довести…

А истинная причина понятна – излишние рабочие места для чиновников и вакансии…
Кто ответит?