Не изменить ли направление вектора усилий?

Володя Черномор
 

Томас Джеферсон(T.Jeferson) когда-то сказал:
"Для меня Свобода полная опасностей предпочтительней мирного рабства."
("I prefer dangerous freedom over peaceful slavery")

С ним многие могут согласиться. Я - не исключение.

Терроризм, как политическая технология, основанная на насилии и страхе, к большому сожалению, стала существенной частью мировой реальности, и к ещё большему сожалению, каждый акт терроризма является традиционным поводом дальнейшего уменьшения политического и гражданского ареала свободы, снижающего качество жизни и ведущий к деградации общества и его диссоциации. Не исключено,что это и является основной целью заказчиков таких террористических актов.

Диссоциация общества, в свою очередь, делает его нездоровым, нестабильным и неспособным к реализации естественных само-сохранительных функций и успешного развития.

Можно видеть,как существенное уменьшение ареала свободы последнего времени никак не уменьшает террористическую активность и её опасность... К огромному сожалению, наша жизнь не становится спокойней и безопасней, а качество её резко снижается.

Вот почему, я думаю, каждый очередной террористический акт рассматривается думающей частью активного населения с точки зрения : "кому это выгодно?"
И, я думаю, это ещё больше диссоциирует само общество, его элиту и руководство... Как тот же выкуп заложников, идя на поводу у похитителей, ещё больше стимулирует желание следующих актов похищения, так уменьшение ареала свободы ещё больше воодушевляет террористов, на последующие действия.   
Может быть настало время и стоит подумать и попробовать изменить направление вектора усилий...