Одиночество, ч. 2. Людмила

Синицкая Татьяна
 «А хозяюшкой она
В терему меж тем одна
Приберет и приготовит».

Людмила всегда чувствовала себя счастливой. Любимый муж, чудные дети. Дом, согретый теплом и уютом. Близкие подруги. С кем-то вместе еще со школы, с кем-то с института, с кем-то начинала работать. Много лет рядом. Все вместе: и радости и горести. На работе все прекрасно: и зарплата, и тепло, и уважение, и осознание своей нужности. Дети, дом, работа… Иногда накатывает усталость или нездоровье, но.. на работе без нее пропадут, подруге помочь обещала, дома тоже все ждут заботы и внимания. И течет время своим чередом. Подрастают дети. Рождаются внуки. А она все бежит и бежит: помочь, поддержать, накормить, приласкать. И только в редкие минуты одиночества и тишины вспоминает она, как любила читать в детстве, как мечтала, как придумывала разные истории своей будущей жизни, как сочиняла стихи и хотела когда-нибудь написать свою книгу, а лучше - пьесу, которую будут показывать разные театры, и в которой будут играть великие и любимые артисты. Она хотела написать историю любви, полную слез и душевных переживаний. Сколько уже таких пьес сочинила она за свою жизнь… Сочинила, но так и не записала. Да и стоит ли об этом? Ведь все хорошо: все любимы, согреты и счастливы, а значит, ее собственная пьеса жизни удалась. Она улыбается, но в глубине глаз таятся грустинки, как крошечные капельки несбывшихся грез, которые иногда похожи на слезы.


Одиночество, ч.3. Алевтина: http://www.proza.ru/2013/11/30/1569