Одиночество, ч. 1. Лена

Синицкая Татьяна
«Свет мой, зеркальце! скажи
Да всю правду доложи:
Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?»

- Правда ведь я самая красивая, - так и спрашивают ее глаза, вглядываясь в ответные взгляды окружающих. Она ждет комплиментов и улыбок, и расцветает как только оказывается в центре внимания. Окружающие ее любят и охотно проводят с ней время, но мужчины, которым она периодически кружит голову, почему-то женятся на других.
Подруги забывают про ее день рождения:
 - У тебя вчера был день рождения? Что же ты нас не позвала. Видно нашла друзей получше, - резюмируют они и спокойно погружаются в свою жизнь.
А она всё ждет и ищет внимания. В то время как круг общения со временем становится все уже и уже и нет уже ни восхищенных поклонников, ни преданных подруг. Ее не забывают. Зовут. Приглашают. И она приходит. Поднимает настроение, находит нужные слова, дарит дорогие подарки, выслушивает бесконечные жалобы на жизнь и уходит, унося с собой свои проблемы и свое одиночество. Свою боль и свои желания. Она понимает, что все правильно. Но где-то глубоко-глубоко плачет маленькая девочка, которая всегда хотела быть самой красивой, но так и не догадалась захотеть стать самой счастливой.


ч.2 Людмила http://www.proza.ru/2013/10/16/1826