Ñèáèëëà è Ëîððèíñ Ýéäåí

Îëüãà Ñîã
         05.09.12Ã.-15.10.12Ã.

1.ÒÐÀÃÅÄÈß.

À. .À. .À. .,  Ñ  ÊÐÈÊÀÌÈ  ÓÆÀÑÀ,  ÈÇ  ÑÂÎÈÕ  ÑÏÀËÅÍ,  ÂÛÑÊÎ×ÈËÈ  ÁÐÀÒ  È  ÑÅÑÒÐÀ.  ÁÐÎÑÈÂØÈÑÜ   Â  ÎÁÚßÒÈß,  ÄÐÓà Ê  ÄÐÓÃÓ.  Ê  ÍÈÌ  ÒÓÒ  ÆÅ,  ÏÎÄÁÅÆÀËÈ  ÏÅÐÅÏÓÃÀÍÍÛÅ  ÐÎÄÈÒÅËÈ,  È  ÍßÍß   ÈÇ  ÄÅÒÑÊÎÉ  ÌÀËÛØÅÉ-ÒÐÎÉÍßØÅÊ. 
__  ÃÎÑÏÎÄÈ,  ×ÒΠ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?  ÈÌ  ÍÀÂÅÐÍÎÅ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÑÒÐÀØÍÎÅ  ÏÐÈÑÍÈËÎÑÜ?
__  ÌÀÌÀ,  ÏÀÏÀ,  ÍÀÌ,  Ñ  ÍÀÌÈ  ÓÆÅ  ÂѨ    ÏÎÐßÄÊÅ,  ÏÐÎÑÒÎ,  ÑÒÐÀØÍÛÉ  ÑÎÍ.  ÑÈÁÈ,  ÒÅÁÅ  ÒÎÆÅ,  ÏÐÈÑÍÈËÎÑÜ  ÑÒÐÀØÍÎÅ?
__  ß,  ß  ÓÆÅ  ÍÅ ÏÎÌÍÞ.  È,  ÁÛËΠ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍΠ ÑÒÐÀØÍÎ.  ÍÎ,  ÑÅÉ×ÀÑ,  ÓÆÅ  ÂѨ  ÕÎÐÎØÎ.  ÍßÍß,  ÏÐÎÑÒÈÒÅ  ×ÒΠ ÐÀÇÁÓÄÈËÈ  ÂÀÑ,  ÏÐÎØÓ  ÈÄÈÒÅ,  ËÎÆÈÒÅÑÜ.  Ó  ÂÀÑ,  È  ÒÀÊ,   ÏÎËÍΠ ÕËÎÏÎÒ  Ñ  ÌÀËÛØÀÌÈ.  ÌÛ  ÑÏÐÀÂÈÌÑß,  ÌÛ  ÓÆÅ  ÁÎËÜØÈÅ.
__ Î,  ÄÀ,  ÌÎÈ ÕÎÐÎØÈÅ,  ÂÛ  ÓÆÅ  ÁÎËÜØÈÅ.  ËÀÄÍÎ,  ÑÏÎÊÎÉÍÎÉ  ÍÎ×È.
È  ÍßÍß  ÓØËÀ    ÄÅÒÑÊÓÞ.
__  ÏÀÏÀ,  ÌÀÌÀ,  À  ÌÎÆÍÎ,  ß  È  ËÎÐÐÈ,  ÏÎÑÏÈÌ  Ñ  ÂÀÌÈ  ÄΠ ÓÒÐÀ?
__  ÍÓ,  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÌÎÈ  ÐÎÄÍÛÅ,  ÌÛ  Ñ  ÏÀÏÎÉ  ÍÅ  ÏÐÎÒÈÂ.
ÏÀÏÀ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÑÊÀÇÀË,  À  ÒÎËÜÊΠ ÊÐÅÏÊΠ ÎÁÍßË,  ÑÂÎÈÕ  ÑÒÀÐØÈÕ,  Ñ×ÈÒÀÞÙÈÕ  ÑÅÁß  ÂÇÐÎÑËÛÌÈ,  ÁËÈÇÍÅÖÎÂ.  ÎÍ  ÏÐÅÊÐÀÑÍΠ ÏÎÍÈÌÀË,  ×ÒΠ ÍÀÑÒÓÏÀÞÙÅÅ  ÈÕ  ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÈËÅÒÈÅ,   ÍÅ  ÄÅËÀÅÒ  ÈÕ  ÂÇÐÎÑËÅÅ.  ×ÒΠ ÝÒÎ,  ÂÑÅÃΠ ËÈØÜ  ÏÐÎÑÒÎ,  ÏÅÐÅÏÓÃÀÍÍÛÅ  ÌÀËÅÍÜÊÈÅ  ÄÅÒÈ.
ÄÎ×Ü  ÑÈÁÈËËÀ,  È  ÑÛÍ  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÁÛËÈ  ÁËÈÇÍÅÖÀÌÈ.  ÎÍÈ  ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ,  ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ,  ÄÀÆÅ  ÍÀ  ÐÀÑÑÒÎßÍÈÈ.  ÏÎÍÈÌÀËÈ  Ñ  ÏÎËÓÑËÎÂÀ,  Ñ  ÏÎËÓÂÇÃËßÄÀ,  ÏÎËÓÂÇÄÎÕÀ.  È  ÍÅ  ÌÓÄÐÅÍÎ,  ×ÒΠ È  ÑÍÛ  ÈÌ  ÑÍÈËÈÑÜ,  ÎÄÍÈ  È  ÒÅ  ÆÅ,    ÎÄÍÎ,  È  ÒÎÆÅ  ÂÐÅÌß.
ÐÀÑÑÓÆÄÅÍÈß  ÝÒÈÕ  ÄÂÎÈÕ  ÄÅÒÅÉ,  ÁÛËÈ  ÍÅ  ÏÎ-ÄÅÒÑÊÈ,  ÂÇÐÎÑËÛÅ.  ÏΠ ÂÍÅØÍÎÑÒÈ,  ÎÍÈ  ÒÎÆÅ  ÁÛËÈ  ÎÑÎÁÅÍÍÛÅ.  Ó  ÎÁÎÈÕ  ÁÛË,  ÀÁÑÎËÞÒÍΠ ÁÅËÛÉ  ÖÂÅÒ  ÂÎËÎÑ.  ÁÅËÛÌÈ  ÁÛËÈ,  È  ÁÐÎÂÈ,  È  ÐÅÑÍÈÖÛ,  ÍÎ,  ÎÍÈ  ÍÅ  ÁÛËÈ  ÀËÜÁÈÍÎÑÀÌÈ.  ÖÂÅÒ  ÊÎÆÈ  ÁÛË  ÎÁÛ×ÍÛÌ,  ÒÅËÅÑÍÛÌ,  À  ÂÎÒ  ÎÁÛ×ÍÛÅ,  ÄËß  ÂÑÅÕ  ËÞÄÅÉ  ÂÎËÎÑÊÈ  ÍÀ  ÒÅËÅ,  Ó  ÍÈÕ  ÍÅ  ÁÛËΠ ÑÎÂÑÅÌ.  ×ÈÒÀÒÜ  È  ÏÈÑÀÒÜ,  ÎÍÈ  ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ  ÃÎÄÀ    ÒÐÈ.  È  ÝÒΠ ÈÌ  Î×ÅÍÜ  ÍÐÀÂÈËÎÑÜ.

ÓÒÐÎÌ  ÎÍÈ  ÏÐÎÑÍÓËÈÑÜ    ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÌ  ÍÀÑÒÐÎÅÍÈÈ.  ÑÈÁÈËËÀ   È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÎÏÛÒÀËÈÑÜ  ÓÊÐÛÒÜÑß,  ÃÄÅ-ÒΠ   ÓÃÎËÎ×ÊÅ,  ×ÒÎÁÛ  ÌÎÆÍΠ ÁÛËΠ ÏÎØÅÏÒÀÒÜÑß.  ÎÍÈ  ×ÀÑÒΠ ÒÀÊ  ÄÅËÀËÈ.
__  ÑÈÁÈ,  ÒÅÁÅ  ÒÎÆÅ, ÑÍÈËÑß  ÇÀÌÎÊ?
__  ÄÀ.  ÍÎ,  ß  ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ  ÍÅ  ÅÃÎ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÄÐÓÃÎÅ  ÂËÅÇËΠ   ÌÎÉ  ÑÎÍ.
__  È  ß,  È  ß  ÒÎÆÅ,  ÂÈÄÅË  ×ÒÎ-ÒÎ,  ÏÐÎÑÒΠ ÍÀÑÒÓÏÈËÀ  ×ÅÐÍÎÒÀ,  È  ÝÒÎÒ  ÂÇÐÛÂ.
__  ÒÎ×ÍÎ,  ÝÒΠ ÁÛËΠ ÏÎÕÎÆÅ  ÍÀ  ÂÇÐÛÂ.
__  À  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÒÛ  ÑÊÀÇÀËÀ  ×ÒΠ ÍÅ  ÏÎÌÍÈØÜ,  ×ÒΠ ÒÅÁÅ  ÑÍÈËÎÑÜ?
__  ÍÎ,  ÊÀÊ,  ß  ÌÎÃËÀ  ÑÊÀÇÀÒÜ?  ÒÛ  ×ÒÎ,  ß  ÂÅÄÜ  È  ÎÁÚßÑÍÈÒÜ  ÒÎËÊÎÌ,  ÍÅ  ÑÌÎÃËÀ  ÁÛ,  ×ÅÃΠ ß  ÈÑÏÓÃÀËÀÑÜ.  ÒÅÌ  ÁÎËÅÅ,  ß  ÍÅ  ÕÎÒÅËÀ  ÍÈÊÎÃΠ ÐÀÑÑÒÐÀÈÂÀÒÜ.  ÈÌ,  ÝÒΠ ÇÍÀÒÜ  ÍÅ  ÑÒÎÈÒ.
__ ÏÎ×ÅÌÓ  ÒÛ  ÒÀÊ  ÐÅØÈËÀ?
__  ÍÅÇÍÀÞ.  ÍÎ,  ÇÍÀÞ,  ×ÒΠ ÒÀÊ  ÍÓÆÍÎ.
__  ËÀÄÍÎ,  ÈĨ̠ ÂÅÑÅËÈÒÜÑß.  ÑÊÎÐΠ ÄÎËÆÍÛ,  ÃÎÑÒÈ  ÑÎÁÐÀÒÜÑß.
__  ÎÕ,  ÍÅÍÀÂÈÆÓ,  ÊÎÃÄÀ  ÑÎÁÈÐÀÅÒÑß  ÑÒÎËÜÊΠ ÍÀÐÎÄÓ.
__  ×ÒΠ ÏÎÄÅËÀÒÜ,  ÍÅ  ÊÀÆÄÛÉ  ÃÎÄ  ÈÑÏÎËÍßÅÒÑß  ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÜ  ËÅÒ.  ÒÅÌ  ÁÎËÅÅ,  ÄÂÎÈÌ  ÑÐÀÇÓ,  ÊÀÊ  ÍÀÌ  Ñ  ÒÎÁÎÉ.  ß  ÝÒΠ ÒÎÆÅ,  ÍÅÎ×ÅÍÜ  ËÞÁËÞ,  ÍÎ,  ÍÅ  ÕÎ×ÅÒÑß   ÍÈÊÎÃΠ ÐÀÑÑÒÐÀÈÂÀÒÜ.  ×ÒÎÆ  ÑÈÁÈ,  ÏÐÈĨÒÑß  ÏÎÒÅÐÏÅÒÜ.
__  ÏÎÃÎÄÈ,  ÅÙ¨  ÏßÒÜ  ÌÈÍÓÒ.
__  ÍÓ,  ×ÒΠ ÅÙ¨?
__  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ,  ÄÀÂÀÉ  ÂÑÏÎÌÍÈÌ  ÍÀØ  ÑÎÍ,  ÒÎÒ  ×ÒΠ ÏÐΠ ÇÀÌÎÊ.
__  ÄÀ,  ÎÍ  ÌÍÅ  ÒÀÊ  ÆÅ  ÍÐÀÂÈÒÑß.
« ÄÎÐÎÃÀ  ÏÐÎËÅÃÀÅÒ  ×ÅÐÅÇ  ÂÅÊÎÂÎÉ  ËÅÑ.  ÎÍ  ÏÎÊÐÛÂÀÅÒ  ÑÊËÎÍÛ,  ÊÀÊÈÕ-ÒÎ ÂÛÑÎÊÈÕ  ÃÎÐ.  ÄÎÐÎÃÀ  ÏÎÄÍÈÌÀÅÒÑß   ÂѨ  ÂÛØÅ  È  ÂÛØÅ,  ÂܨÒÑß  ÊÀÊ  ÇÌÅß.  ÂÛÑÎÊΠ ÍÀ  ÑÊÀËÅ,  ÑÒÎÈÒ  ÇÀÌÎÊ.  ÏÎËÍÀß  ËÓÍÀ,  ÅÃΠ ÎÑÂÅÙÀÅÒ  ÑΠ ÂÑÅÕ  ÑÒÎÐÎÍ.  ÎÍ  ÂÛÃËßÄÈÒ  ÌÐÀ×ÍÎÂÀÒÎ,  ÍÎ, ÍÅ  ÎÒÏÓÃÈÂÀÞÙÅ.  À  ÊÀÊ-ÒΠ ÑÊÀÇÎ×ÍÎ.  ÑΠ ÌÍÎÆÅÑÒÂÎÌ  ÁÀØÅÍ  È  ÁÀØÅÍÎÊ,  ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀÞÙÈÕÑß  ØÏÈËßÌÈ,  È  ÐÀÇËÈ×ÍÛÌÈ  ÔËÞÃÅÐÀÌÈ.  ÁÛËΠ ÒÅÌÍÎ,  ÈÇ  ÂÑÅÃΠ ÇÀÌÊÀ  ÑÂÅÒÎËÜ  ÒÎËÜÊΠ ÎÄÍΠ ÎÊÍÎ,  ÍÀÕÎÄßÙÅÅÑß    ÎÄÍÎÉ  ÈÇ  ÁÀØÅÍ».

ÊÀÆÄÛÉ  ÐÀÇ,  ÁÐÀÒ  È  ÑÅÑÒÐÀ  ÂÈÄÅËÈ  ÝÒÎÒ  ÑÎÍ.  ÂΠ ÑÍÅ,  ÎÍÈ  ÄÅÐÆÀËÈÑÜ  ÇÀ  ÐÓÊÈ,  ÑÒÎßËÈ  Ó  ÂÕÎÄÀ    ÇÀÌÎÊ.  ÈÌ  ÁÛËΠ Î×ÅÍÜ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ,  ×ÒΠ   ÒÎÌ  ÎÊÍÅ? ÍÎ,  ÊÀÆÄÛÉ  ÐÀÇ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÈÌ  ÌÅØÀËÎ,  È. . .  ÎÍÈ  ÏÐÎÑÛÏÀËÈÑÜ.
ÄÎÌ,  ÇÀÏÎËÍÈËÑß  ÃÎÑÒßÌÈ.  ÄÅÒÈ  ÂÅÑÅËÈËÈÑÜ,  ÄÓÐÀ×ÈËÈÑÜ.  ÂÇÐÎÑËÛÅ  ÎÒ  ÍÈÕ  ÍÅ  ÎÒÑÒÀÂÀËÈ.  ÁÛËÀ  ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß  ÏÎÃÎÄÀ,  ÑÂÅÒÈËΠ ÑÎËÍÛØÊÎ,  ÁÛËΠ ÒÀÊ  ÕÎÐÎØΠ È  ËÅÃÊÎ.  ÓÆÅ  ÏÅÐÅÂÀËÈËΠ ÇÀ  ÏÎËÄÅÍÜ.
ÂÄÐÓÃ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÓÑËÛØÀËÈ  ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÇÂÓÊ.  ÎÁÀ  ÏÅÐÅÃËßÍÓËÈÑÜ.
__  ÑÈÁÈ,  ×ÒΠ ÝÒÎ?
__  ÍÅÇÍÀÞ,  ÍÎ,  Î×ÅÍÜ  ÑÈËÜÍΠ ÍÀ×ÀËÀ  ÁÎËÅÒÜ  ÃÎËÎÂÀ.
__  ÌÀÌÀ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÇÀ  ÇÂÓÊ?
__  ÊÀÊÎÉ  ÇÂÓÊ,  ËÎÐÐÈ?  ß  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÑËÛØÓ.
ÃÎÑÒÈ  È  ÐÎÄÈÒÅËÈ,  Ñ  ÍÅÄÎÓÌÅÍÈÅÌ  ÓÑÒÀÂÈËÈÑÜ  ÍÀ  ÁËÈÇÍÅÖÎÂ.
__  ÝÒΠ ×ÒÎ,  ÒÎËÜÊΠ ÌÛ  ÑËÛØÈÌ?  ÍÅÓÆÅËÈ  ÂÛ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÑËÛØÈÒÅ?
__  ÀÉ-ß-ßÉ,  ÊÀÊ  ÃÐÎÌÊÎ.  ß  ÍÅ  ÌÎÃÓ  ÂÛÄÅÐÆÀÒÜ.
ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÎÒßÍÓË  ÇÀ  ÐÓÊÓ  ÑÅÑÒÐÓ.
__  ÑÈÁÈ,  ÏÎØËÈ  ÍÀ  ÓËÈÖÓ,  ÌÎÆÅÒ  ÒÈØÅ  ÑÒÀÍÅÒ.
__  ÕÎÐÎØÎ,  ÏÎØËÈ.
È  ÊÀÊ  ÒÎËÜÊÎ,  ÎÍÈ  ÂÛØËÈ,  ÍÅ  ÏÐÎÉÄß  È  ÏßÒÈ  ØÀÃΠ ÏΠ ÄÎÐÎØÊÅ,  ÊÀÊ  ÐÀÇÄÀËÑß. . . .  ÂÇÐÛÂ.  ÄÅÒÅÉ,  ÎÒÁÐÎÑÈËΠ ÂÎËÍÎÉ,  ÂΠ ÄÂÎР Ê  ÑÎÑÅÄßÌ.  È. . . . .  ÍÀÑÒÓÏÈËÀ  ÒÅÌÍÎÒÀ.
ÎÍÀ  ÎÁÑÒÓÏÈËÀ  ÑΠ ÂÑÅÕ  ÑÒÎÐÎÍ.  ÍÎ,  ÑÈÁÈËËÀ  ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ,  ×ÒΠ ÄÅÐÆÈÒ  ÊÎÃÎ-ÒΠ ÇÀ  ÐÓÊÓ,  ÍÎ,  ÊÎÃÎ,  ÎÍÀ  ÍÅ  ÌÎÃËÀ  ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ.  ÅÉ  ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÎÍÀ  ÁËÓÆÄÀÅÒ    ÝÒÎÉ  ÒÅÌÍÎÒÅ,  ÖÅËÓÞ  ÂÅ×ÍÎÑÒÜ.  ÃÎÑÏÎÄÈ,  ÊÀÊ  ÆÅ  ÁÛËΠ ÑÒÐÀØÍÎ.  ÍÎ,  ÂÎÒ  ÎÍÀ  ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÀ,  ×ÒΠ ÐÓÊÀ,  ÊÎÒÎÐÓÞ  ÎÍÀ  ÄÅÐÆÀËÀ,  ÊÀÊ  ÁÓÄÒΠ ÎÆÈËÀ.  ÁÛËΠ ÏÎÕÎÆÅ  ÍÀ  ÏÎÆÀÒÈÅ.  È  ÒÓÒ,  ÎÍÀ  ÓÑËÛØÀËÀ  ÃÎËÎÑ.  ÃÄÅ  ÆÅ,  ÎÍÀ  ÅÃΠ ÑËÛØÀËÀ?
__  ÒÛ  ÊÒÎ,  È  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÄÅÐÆÈØÜ  ÌÎÞ  ÐÓÊÓ?
__  À  ÒÛ,  ÊÒÎ?
__  ß?  ß  ÍÅÇÍÀÞ.
__  À  ÌÅÍß,  ÌÅÍß  ÊÀÆÅÒÑß  ÑÈÁÈËËÎÉ  ÇÎÂÓÒ,  À  ÌÎÆÅÒ  ÍÅÒ,  ÍÅÇÍÀÞ.
__  ÑÈÁÈ,  ÇÍÀ×ÈÒ,  À  ß,  ÍÀÂÅÐÍΠ ÒÂÎÉ  ÁÐÀÒ,  ËÎÐÐÈ.
ÑÒÀËΠ ÍÅÌÍÎÃΠ ÑÂÅÒËÅÅ.  ÂÅÐÍÅÅ,  ÎÑÂÅÒÈËÈÑÜ  ÒÎËÜÊΠ ËÈÖÀ.  ÎÍÈ  ÎÁÀ,  ÑÌÎÒÐÅËÈ  ÄÐÓà ÍÀ  ÄÐÓÃÀ,   ÒÎ×ÍΠ   ÇÅÐÊÀËÎ.
__  À  ÃÄÅ  ÝÒΠ ÌÛ,  È  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÇÄÅÑÜ  ÒÀÊ  ÒÅÌÍÎ?
__  ÑÈÁÈ,  Ó  ÌÅÍß  ÏÎ×ÅÌÓ-ÒÎ,  ÁÎËÈÒ  ÃÎËÎÂÀ.
__  Ó  ÌÅÍß,  ÒÎÆÅ.  ß  ÊÀÆÅÒÑß,  ÊÀÆÅÒÑß  ×ÒÎ-ÒΠ ÂÈÆÓ.  ÊÀÊÈÅ-ÒΠ ÊÀÐÒÈÍÊÈ.  ÄÎÌ,  ÌÍÎÃΠ ËÞÄÅÉ,  ÌÓÆ×ÈÍÀ  È  ÆÅÍÙÈÍÀ,  ÎÍÈ  ÓËÛÁÀÞÒÑß  ÍÀÌ.  ÝÒÎ,  ÝÒΠ ÍÀÂÅÐÍΠ ÌÀÌÀ  È  ÏÀÏÀ.  À  ÂÎÒ,  ÊÎËßÑÊÀ  Ñ  ÒÐÅÌß  ÌÀËÛØÀÌÈ.
__  ÒÎ×ÍÎ,  ÒÎ×ÍÎ,   ÝÒΠ ÍÀØÈ  ÌÀËÅÍÜÊÈÅ,   ÁÐÀÒÈÊ  È  ÄÂÅ  ÑÅÑÒÐÈ×ÊÈ.  À  ÏÎÒÎÌ,  ÏÎÒÎÌ  ×ÒÎ-ÒÎ,  ß  ÌÛ,  ß  ÍÅ  ÇÍÀÞ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ.
__  ×ÒÎ-ÒΠ Î×ÅÍÜ  ÍÅ  ÕÎÐÎØÅÅ,  ×ÒÎ-ÒΠ Î×ÅÍÜ  ÑÒÐÀØÍÎÅ.  ÌÀØÈÍÛ,  ËÞÄÈ,  ÏÎÆÀÐÍÛÅ,  ÌÀØÈÍÛ  ÑÊÎÐÎÉ  ÏÎÌÎÙÈ, ÍÅÑÊÎËÜÊÎ.  ÊÒÎ-ÒΠ ÍÀÑ  ÍÅѨÒ.  ÝÒÎ,  ÝÒÎ,  ÝÒΠ ÁÛË  ÂÇÐÛÂ.
È  ÂÄÐÓÃ,  ÒÅÌÍÎÒÀ  ÈÑ×ÅÇËÀ.  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÎÁÀ  ËÅÆÀÒ    ÊÎÌÍÀÒÅ,  ÍÀ  ÎÒÄÅËÜÍÛÕ   ÊÐÎÂÀÒßÕ,  È  ÇÀ  ÐÓÊÈ,  ÎÍÈ  ÍÅ  ÄÅÐÆÀÒÑß.  È  Ê  ÍÈÌ,  ÏÐÈÑÎÅÄÈÍÅÍÛ  ÊÀÊÈÅ-ÒΠ ÒÐÓÁÊÈ,  ÏÐÎÂÎÄÊÈ  ÎÒ  ÊÀÊÈÕ-ÒΠ ÀÏÏÀÐÀÒÎÂ.  ÑÈÁÈËËÀ  ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ  ÍÀ  ÏÎÒÎËÎÊ,  ÏÎÂÅÐÍÓËÀ  ÃÎËÎÂÓ  È  ÓÂÈÄÅËÀ,  ×ÒΠ ÁÐÀÒ,  ÒÎÆÅ  ÑÌÎÒÐÈÒ  ÍÀ  ÍŨ.  ÐÎÒ  Ó  ÍÅÃΠ ÁÛË  ÇÀÊÐÛÒ.  ÍÎ,  ÑÒÐÀÍÍÎ,    ÃÎËÎÂÅ  ÎÍÀ   ÏÐÎÄÎËÆÀËÀ,   ÑËÛØÀÒÜ  ÅÃΠ ÃÎËÎÑ.  ÎÍ  Ũ  ÑÏÐÀØÈÂÀË
__  ÃÄÅ  ÝÒΠ ÌÛ?
__  ÍÅÇÍÀÞ.
È  ÑÈÁÈËËÀ,  Ñ  ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ  ÎÁÍÀÐÓÆÈËÀ,  ×ÒΠ ÒÎÆÅ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÃÎÂÎÐÈÒ,  À  ÎÁÙÀÅÒÑß  Ñ  ÁÐÀÒÎÌ  ÌÛÑËÅÍÍÎ.
ÒÓÒ  ÆÅ,  ÑÐÀÁÎÒÀËÈ  ÊÀÊÈÅ-ÒΠ ÄÀÒ×ÈÊÈ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒΠ ÏÎ×ÒÈ  ÑÐÀÇÓ  ÆÅ,    ÂÎØËÈ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÂÐÀ×ÅÉ  È  ÌÅÄÈÖÈÍÑÊÈÕ  ÑÅÑÒ¨Ð.  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ÄÅÒÈ  ÏÎÍßËÈ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÍÀÕÎÄßÒÑß    ÁÎËÜÍÈÖÅ.  ÂÐÀ×È  ÁÛËÈ  ÄÎÁÐÛÅ,  ËÀÑÊÎÂΠ ÑÏÐÀØÈÂÀËÈ,  ÊÀÊ  ÎÍÈ  ÑÅÁß  ×ÓÂÑÒÂÓÞÒ.  È  ÒÓÒ  ÂÛßÑÍÈËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÎÁÀ  ÍÅ  ÌÎÃÓÒ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ.  ÑÒÐÀÍÍÎ.  ÎÍÈ  ÌÎÃËÈ  ÏÈÑÀÒÜ,  ÄÂÈÃÀÒÜÑß,   ÍÎ,  ÃÎÂÎÐÈÒÜ  ÍÅ  ÌÎÃËÈ.  ÈÌ  ÏÐÎÂÎÄÈËÈ,  ÎÃÐÎÌÍÎÅ  ÊÎËÈ×ÅÑÒÂΠ ÎÁÑËÅÄÎÂÀÍÈÉ,  ÍÀÇÍÀ×ÀËÈ  ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ  ËÅ×ÅÍÈß,  ÍÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎÌÎÃÀËÎ,  ÍÅÌÎÒÀ  ÍÅ  ÏÐÎÕÎÄÈËÀ.
ÄÅÒÈ  ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ,  ÂÛßÑÍÈËÈ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÏÐÎËÅÆÀËÈ  ÁÅÇ  ÑÎÇÍÀÍÈß,  ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ    ÊÎÌÅ,  ÄÂÅ  ÍÅÄÅËÈ.  ÈÌ  ÁÎßËÈÑÜ  ÑÎÎÁÙÀÒÜ,  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÎÍÈ  ÎÊÀÇÀËÈÑÜ    ÁÎËÜÍÈÖÅ.
À  ÏÐÎÈÇÎØËÀ,  ÑÒÐÀØÍÀß,  ÓÆÀÑÀÞÙÀß  ÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ.    ÒÎÒ  ÑÀÌÛÉ  ÄÅÍÜ,  ÊÎÃÄÀ  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÐÀÇÄÍÎÂÀËÈ  ÑÂÎÉ,  ÎÄÈÍÍÀÄÖÀÒÛÉ  ÄÅÍÜ  ÐÎÆÄÅÍÈß,  ÑËÓ×ÈËÀÑÜ  ÀÂÈÀÊÀÒÀÑÒÐÎÔÀ.    ÍÅÁÅ  ÂÇÎÐÂÀËÑß,  È  ÐÀÇÂÀËÈËÑß  ÍÀ  ×ÀÑÒÈ,  ÑÀÌÎ˨Ҡ Ñ  ÏÀÑÑÀÆÈÐÀÌÈ.  ÏÎ×ÒÈ  ÂÑÅ  ÊÓÑÊÈ,  ÓÏÀËÈ  ÃÄÅ-ÒΠ   ÎÊÅÀÍÅ,  ÍÎ,  ÎÄÍÀ  ×ÀÑÒÜ  ÑÀÌÎ˨ÒÀ,  ÓÏÀËÀ  ÏÐßÌΠ ÍÀ  ÄÎÌ,    ÝÒΠ ÂÐÅÌß  ÏÎËÍÛÉ  ÃÎÑÒÅÉ.  ÏÎÃÈÁËÈ  ÂÑÅ  ÊÒΠ ÒÀÌ   ÁÛË,  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÂÛÆÈË.  ÈÇ-ÇÀ  ÒÎÃΠ ×ÒΠ ÁËÈÇÍÅÖÛ  ÂÛØËÈ  ÈÇ  ÄÎÌÀ,  ÈÕ  ÎÒÁÐÎÑÈËΠ ÂÇÐÛÂÍÎÉ  ÂÎËÍÎÉ,  È  ÎÍÈ  ×ÓÄÎÌ  ÎÑÒÀËÈÑÜ  ÆÈÂÛ.  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ÈÌ  ÁÎßËÈÑÜ  ×ÒÎ-ËÈÁΠ ÃÎÂÎÐÈÒÜ.  ÍÅÇÍÀËÈ,  ÊÀÊÎÂÀ  ÁÓÄÅÒ  ÈÕ  ÐÅÀÊÖÈß.
ÊÎÃÄÀ  ÆÅ,    ÊÎÍÖÅ  ÊÎÍÖÎÂ,  ÈÌ  ÑÎÎÁÙÈËÈ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÒÅÏÅÐÜ  ÑÈÐÎÒÛ,  ÒΠ Ê  ÂÅËÈÊÎÌÓ  ÓÆÀÑÓ,  ÈËÈ  ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÞ,  ÄÅÒÈ  ÂÎÑÏÐÈÍßËÈ  ÂѨ  ÑÏÎÊÎÉÍÅÅ,  ×ÅÌ  ÎÆÈÄÀËÎÑÜ.    ÌÎÆÅÒ,  ÝÒΠ ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß    ÏÎËÓ×ÅÍÛÕ  ÒÐÀÂÌ?  ÊÒΠ ÅÃΠ ÇÍÀÅÒ.  ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÉ  ÈÕ  ÐÅÀÊÖÈÅÉ,  ÁÛËΠ ÒÎ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÎÁÍßÂØÈÑÜ,  ÒÈÕΠ ÏÎÏËÀÊÀËÈ.  È,  ÇÀÌÊÍÓËÈÑÜ    ÑÅÁÅ.  ÝÒΠ ÇÀÑÒÀÂÈËΠ ÈÕ  ÏÎÂÇÐÎÑËÅÒÜ.  ÂÅÄÜ  ÍÈÊÒΠ ÍÅÇÍÀË,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÂÅËÈ  ÄËÈÍÍÛÅ,  ÒÅËÅÏÀÒÈ×ÅÑÊÈÅ  ÁÅÑÅÄÛ  ÄÐÓà Ñ ÄÐÓÃÎÌ.
  ÁÎËÜÍÈÖÅ,  ÎÍÈ  ÏÐÎÂÅËÈ  ÁÎËÜØÅ  ÒШՠ ÌÅÑßÖÅÂ.  ÇÀÒÅÌ,  ÈÕ  ÅÐÅÂÅËÈ    ÑÏÅÖÈÀËÈÇÈÐÎÂÀÍÍÛÉ,  ÐÅÀÁÈËÈÒÀÖÈÎÍÍÛÉ  ÖÅÍÒÐ,  ÌÅÊÑÈÊÀÍÑÊÎÃΠ ÃÎÐÎÄÀ  ÂÅÐÀÊÐÓÑ.  À  ÒÅÌ  ÂÐÅÌÅÍÅÌ,  ÏÛÒÀßÑÜ  ÍÀÉÒÈ  ÄËß  ÍÈÕ,  ÕÎÒÜ  ÊÀÊÈÕ-ÒΠ ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÂ.  ÒÀÊ  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÝÉÄÅÍ,  ÏÐÎÆÈËÈ    ÖÅÍÒÐÅ  ÏÎ×ÒÈ  ÃÎÄ.  È  ÂÎÒ  ÎÄÍÀÆÄÛ,    ÖÅÍÒР ÏÐÈÅÕÀË  ÃÎÑÒÜ.
ÈÌ   ÎÊÀÇÀËÑß  ÂÀÐÈÀÍ  ÝÉÄÅÍ.  ÎÍ  ßÂËßËÑß,   Î×ÅÍÜ  ÄÀËÜÍÈÌ,  ÕÎÒÜ  È   ÏÐßÌÛÌ  ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÎÌ   ÄËß  ÄÅÒÅÉ.  ÏÎÊÀ  ÂÅËÈÑÜ  ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÛ,  ÎÔÎÐÌËßËÈÑÜ  ÄÎÊÓÌÅÍÒÛ  ÍÀ  ÎÏÅÊÓ.  ÂÅÄÜ  ÂÀÐÈÀÍ  ÏÐÈÅÕÀË  ÈÇ  ÄÀËÅÊÀ.  ÎÍ  ÁÛË  ÈÇ  ÍÎÐÂÅÃÈÈ.  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ,  ÄÅÒÈ  ÏÐÈÃËßÄÛÂÀËÈÑÜ  Ê  ÑÂÎÅÌÓ  ÄßÄÅ,  ÈËÈ  ÄÅÄÓØÊÅ.  ÂÛÃËßÄÅË  ÎÍ,  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÌÎËÎÆÀÂÎ.  ÐÅÁßÒÀ  ÍÅÇÍÀËÈ,  ÊÀÊ  Ê  ÍÅÌÓ  ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß.  ÈÕ  ÏÐÈÒßÃÈÂÀË  Ê  ÑÅÁÅ,  ÝÒÎÒ    ÍÅÐÀÇÃÎÂÎÐ×ÈÂÛÉ,  ÍÎ,  ÎÁÎßÒÅËÜÍÛÉ  ×ÅËÎÂÅÊ.  ÒÅÌ  ÁÎËÅÅ,  ÈÇ  ÒÀÊÎÉ  ÄÀ˨ÊÎÉ,  ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÉ  È  ÇÀÃÀÄÎ×ÍÎÉ  ÑÒÐÀÍÛ,  ÃÄÅ  ÈÌ,  ÏÐÈĨÒÑß  ÒÅÏÅÐÜ  ÆÈÒÜ.  ËÎÐÐÈÍÑ  ÍÀÁÐÀËÑß  ÑÌÅËÎÑÒÈ  È  ÏÐÎÒßÍÓË  ÂÀÐÈÀÍÓ,  ËÈÑÒ  ÁÓÌÀÃÈ.  ÍÀ  ̠ͨ ÐÎÂÍÛÌ  ÏÎ×ÅÐÊÎÌ,  ÁÛËΠ ÍÀÏÈÑÀÍÎ:  « ÑÊÀÆÈÒÅ  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ,  ÑÝÐ,  ÊÀÊ,  ÍÀÌ  ÂÀÑ  ÍÀÇÛÂÀÒÜ?».  ÂÀÐÈÀÍ  ÓËÛÁÍÓËÑß.  Ó  ÍÅÃÎ,  ÁÛËÀ  ÒÀÊÀß  ÓÑÏÎÊÀÈÂÀÞÙÀß  ÓËÛÁÊÀ,  ×ÒΠ Ó  ÐÅÁßÒ,  ÈÑ×ÅÇËÈ  ÂÑÅ  ÑÒÐÀÕÈ.
__  ÌÎÈ  ÌÈËÛÅ,  ÂÛ  ÌÎÆÅÒÅ  ÌÅÍß  ÍÀÇÛÂÀÒÜ,  ÊÀÊ  ÕÎÒÈÒÅ,  ÌÎÆÍΠ ÄßÄß,  ÌÎÆÍΠ ÄßÄß  ÂÀÐÈÀÍ,  À  ÌÎÆÍΠ ÏÐÎÑÒΠ ÂÀÐÈÀÍ.  ÝÒΠ ÊÀÊ  ÂÀÌ  ÇÀÕÎ×ÅÒÑß.  È  ÅÙ¨,  ÌÎÆÅÒÅ   ÌÅÍß  ÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ,  Π ר̠ ÕÎÒÈÒÅ,  ÍÅ  ÁÎÉÒÅÑÜ.  ÝÒΠ ÂÀØÅ  ÏÐÀÂÎ,  ÂѨ  ÇÍÀÒÜ,  ÊÓÄÀ  ÂÀÑ  ÑÎÁÈÐÀÞÒÑß  ÓÂÅÇÒÈ.
ÑÈÁÈËËÀ   ÊÈÂÍÓËÀ  ÃÎËÎÂÎÉ,    ÇÍÀÊ  ÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÎÍÀ  ÏÎÍßËÀ.  ÎÍÀ  ÁÛÑÒÐÎ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÍÀÏÈÑÀËÀ  ÍÀ   ËÈÑÒÊÅ,  È  ÇÀÒÅÌ,  ÎÒÄÀËÀ  ÅÃΠ ÄßÄÅ.   « ÌÎÆÍÎ,  ÌÛ  ÏÅÐÅÄ  ÎÒÚÅÇÄÎÌ,  ÏÎÁÛÂÀÅÌ  ÍÀ  ÊËÀÄÁÈÙÅ,  ÃÄÅ  ÏÎÕÎÐÎÍÅÍÛ  ÂÑÅ  ÍÀØÈ.  È    ÍÀØÅÌ  ÄÎÌÅ,  ÂÅÐÍÅÅ  ×ÒΠ ÎÒ  ÍÅÃΠ ÎÑÒÀËÎÑÜ.  ×ÅÐÅÇ  ÍÅÄÅËÞ,  ÁÓÄÅÒ  15  ÀÂÃÓÑÒÀ,  ÍÀÌ  ÈÑÏÎËÍßÅÒÑß  ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÜ  ËÅÒ,  È  ÎÄÈÍ  ÃÎÄ  ÑËÓ×ÈÂØÅÉÑß  ÒÐÀÃÅÄÈÈ».   ÒÓÒ  ÆÅ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÎÒÄÀË  ÅÙ¨  ÎÄÈÍ  ËÈÑÒÎÊ.  ÎÍ  ÊÀÊ  ÁÓÄÒΠ ×ÈÒÀË,  ×ÒΠ ÍÀÏÈÑÀËÀ  ÑÈÁÈËËÀ,   ÕÎÒß  ÎÍ  ÍÀ  ÍŨ  ÍÅ  ÑÌÎÒÐÅË.               
«  ÍÀÑ,  ÂѨ  ÝÒΠ ÂÐÅÌß,  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÕÎÒÅË  ÒÓÄÀ  ÎÒÂÅÑÒÈ.  ÌÛ  ÏÎÍÈÌÀÅÌ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÒÎËÜÊΠ ÄÅÒÈ,  È  ÂÇÐÎÑËÛÅ  ÁÎßËÈÑÜ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÌÎÆÅÌ  ÍÅ  ÂÛÄÅÐÆÀÒÜ.  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ÌÛ  Î×ÅÍÜ  ÏÐÎÑÈÌ,  ÎÒÂÅÇÈÒÅ  ÍÀÑ  ÂÛ».
ÂÀÐÈÀÍ  Ñ  ÒÐÅÂÎÃÎÉ  ÏÎÑÌÎÒÐÅË  ÍÀ  ÄÅÒÅÉ.  ÍÎ,  ÎÍÈ  ÑÒÎßËÈ,  ÑÏÎÊÎÉÍΠ ÄÅÐÆÀÑÜ  ÇÀ  ÐÓÊÈ,  È    ÃËÀÇÀÕ  Ó  ÎÁÎÈÕ   ÃÎÐÅË  ÂÎÏÐÎÑ.  ÄßÄß  ÍÅ  ÄÎËÃΠ ÐÀÇÄÓÌÛÂÀË,  È  ÑÎÃËÀÑÈËÑß.  ÄÅÒÈ  Ñ  ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅÌ  ÂÇÄÎÕÍÓËÈ.
×ÅÐÅÇ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÄÍÅÉ,  ÄßÄß  ÎÒ¨Ǡ ÈÕ  ÍÀ  ÌÀØÈÍÅ,  ÍÀ  ÊËÀÄÁÈÙÅ.  ÎÍÈ  ÑÏÎÊÎÉÍΠ ÑÒÎßËÈ  ÂÎÇËÅ  ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ  ÍÀÄÃÐÎÁÈÉ.  ÎÄÍΠ ÎÒÖÀ  È  ÌÀÒÅÐÈ,  ÄÐÓÃÎÅ  ÌÀËÛØÅÉ-ÒÐÎÉÍßØÅÊ,  È  ÒÐÅÒÜÅ  ÁÀÁÓØÊÈ  Ñ  ÄÅÄÓØÊÎÉ.  ÏÎËÎÆÈËÈ  ÂÑÅÌ  ÖÂÅÒÛ.  Ó  ÄßÄÈ  ÑÅÐÄÖÅ  ÐÀÇÐÛÂÀËÎÑÜ,  ÃËßÄß  ÍÀ  ÐÅÁßÒ.  ÇÀÒÅÌ,  ÏÎÅÕÀËÈ  Ê  ÄÎÌÓ.  ÍÀ  ÌÅÑÒÅ  ÄÎÌÀ,  ÎÊÀÇÀËÀÑÜ   ÎÃÐÎÌÍÀß  ßÌÀ,  ÂÎÊÐÓà ÂÀËßËÈÑÜ  ÎÁËÎÌÊÈ  ÑÀÌÎ˨ÒÀ,  ÂÏÅÐÅÌÅÆÊÓ  Ñ  ÎÑÒÀÒÊÀÌÈ  ÄÎÌÀ.   ÍÎ,  ÍÈÊÒΠ È  ÍÅ  ÏÛÒÀËÑß,  ÝÒΠ ÂѨ  ÓÁÐÀÒÜ.  ÂѨ  ÎÑÒÀÂÈËÈ,  ÊÀÊ  ÏÀÌßÒÍÈÊ    ÒÐÀÃÅÄÈÈ.  ÂÎÇËÅ  ÓÖÅËÅÂØÅÃΠ ÎÁËÎÌÊÀ  ÑÒÅÍÛ,  ÂѨ  ÁÛËΠ ÇÀÂÀËÅÍΠ ÖÂÅÒÀÌÈ,  ÃÎÐÅËÈ  ÑÂÅ×È,  ÂÎÇËÅ  ÏÎÐÒÐÅÒΠ ÏÎÃÈÁØÈÕ.  È  ÊÀÊ  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ÈÕ  ÁÛËΠ ÌÍÎÃÎ.  ÄÅÒÈ  ÌÎË×À  ÑÒÎßËÈ,  ÏÐÈÆÀÂØÈÑÜ  ÄÐÓà Ê  ÄÐÓÃÓ.  ÏÎÄÕÎÄÈËÈ  ÑÎÑÅÄÈ,  ÄÀ  È  ÎÑÒÀËÜÍÛÅ  ÆÈÒÅËÈ  ÝÒÎÉ  ÓËÈÖÛ,  ÎÁÍÈÌÀËÈ  ÄÅÒÅÉ  È  ÎÒÕÎÄÈËÈ  ÒÈÕΠ ÏËÀ×À.  ÑÅÐÄÖÅ  ÐÀÇÐÛÂÀËÎÑÜ  ÃËßÄß  ÍÀ  ÂѨ  ÝÒÎ.  ÄßÄß  ÂÀÐÈÀÍ,  ÏÎÍÈÌÀË,  ×ÒΠ ÝÒÎ,  ÄÅÒÈ  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ  ÑÌÎÃÓÒ  ÇÀÁÛÒÜ.  È  ÝÒÀ  ÒÐÀÃÅÄÈß,  ÏÅÐÅÂÅÐÍÓËÀ  ÂÑÞ  ÈÕ  ÆÈÇÍÜ.  ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß  ÅÙ¨  ÑÊÀÆÓÒÑß    ÁÓÄÓÙÅÌ.  ÒÎËÜÊΠ Ê  ÂÅ×ÅÐÓ,  ÎÍ  ÑÌÎà ÓÂÅÇÒÈ  ÄÅÒÅÉ,  ÎÒ  ÝÒÎÃΠ ÑÒÐÀØÍÎÃΠ ÌÅÑÒÀ.  ÍÀ  ÑËÅÄÓÞÙÈÉ  ÄÅÍÜ,  ÎÍÈ  ÄÎËÆÍÛ  ÁÛËÈ  ÓËÅÒÀÒÜ    ÎÑËÎ,  ÑÒÎËÈÖÓ  ÍÎÐÂÅÃÈÈ.


ÏÎÑËÅ  ÍÅÑÊÎËÜÊÈÕ  ×ÀÑΠ ÏÅÐÅ˨ÒÀ,  ×ÅÐÅÇ  ÒÈÕÈÉ  ÎÊÅÀÍ,  ÊÎÃÄÀ  ÎÍÈ  ÏÐÈÁÛËÈ      ÀÝÐÎÏÎÐÒ,  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÈÕ  ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈÅ  ÍÅ  ÎÊÎÍ×ÅÍÎ.  ÈÌ  ÅÙ¨  ÏÐÅÄÑÒÎßËÎ,  ÏÐÎÅÕÀÒÜ  ÂÃËÓÁÜ   ÑÒÐÀÍÛ.    ÌÀËÅÍÜÊÈÉ  ÃÎÐÎÄÎÊ  ÒÀÐÂÈËË,  ÍÀÕÎÄßÙÈÉÑß  ÌÅÆÄÓ  ÁÎËÜØÈÌÈ  ÃÎÐÎÄÀÌÈ  ÁÅÐÃÅÍ  È  ÑÒÀÂÀÍÃÅÐÄ.  ÎÍÈ  ÅÕÀËÈ  ÍÅ  ÍÀ  ÏÎÅÇÄÅ.  ÈÕ  ÂÑÒÐÅÒÈË    ÀÝÐÎÏÎÐÒÓ,  ØÎԨР ÄßÄÈ.  ÌÀØÈÍÀ  ÁÛËÀ  ÎÄÍÎÉ  ÈÇ  ÏÎÑËÅÄÍÈÕ  ÌÎÄÅËÅÉ.  ÁÎËÜØÀß ÍÎ,  ÂÍÓÒÐÈ  Î×ÅÍÜ  ÓÄÎÁÍÀß.  ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÕÎÒÜ  È  ÅÕÀËÈ  ÅÙ¨  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ×ÀÑÎÂ,  ÄÅÒÈ  ÍÅ  ÑÈËÜÍΠ ÓÑÒÀËÈ.  ÎÍÈ  ÂÎÑÕÈÙÀËÈÑÜ  ÏÐÈÐÎÄÎÉ.  ÑÒÎËÜÊΠ ÇÅËÅÍÈ  ÑÐÀÇÓ,  ÄÅÒÈ  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ  ÂÈÄÅËÈ.  ÌÅÆÄÓ  ÃÎÐÎÄÀÌÈ  ÑÏËÎØÍÛÅ  ËÅÑÀ. 
  ÒÀÐÂÈËË  ÏÐÈÁÛËÈ  ÓÆÅ  ÇÀÒÅÌÍÎ.  ÍÎ, ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÄßÄß,  ÍÅ  ßÂËßÅÒÑß  ÆÈÒÅËÅÌ  ÝÒÎÃΠ ÑÒÀÐÈÍÍÎÃΠ ÃÎÐÎÄÊÀ,  À  ÆÈË    ÑÎÁÑÒÂÅÍÍÎÌ  ÄÎÌÅ,  ÇÀÃÎÐÎÄÎÌ.  ÂÅÐÍÅÅ  ÝÒΠ ÁÛË  ÍÅ  ÄÎÌ,  À  ÇÀÌÎÊ.  ÊÎÃÄÀ  ÌÀØÈÍÀ  ÂÛÅÕÀËÀ  ÈÇ  ÃÎÐÎÄÀ,  ÍÅÁΠ ÁÛËÎ,  ÓÑÛÏÀÍΠ  ÌÈÐÈÀÄÀÌÈ  ǨÇÄ.  ÏÎßÂÈËÀÑÜ  ËÓÍÀ,  ÎÍÀ  ÁÛËÀ  ÊÐÓÃËÀß,  ÊÐÓÃËÀß.  ÁÛËΠ ÒÀÊ  ÑÂÅÒËÎ,  ×ÒΠ ÂÈÄÍΠ ÊÀÆÄÛÉ  ÊÀÌÅØÅÊ  ÍÀ  ÎÁÎ×ÈÍÅ.  È  ÂÎÒ,  ÎÍÈ  ÂÚÅÕÀËÈ    ÎÃÐÎÌÍÛÉ  ËÅÑ.  ÄÎÐÎÃÀ  ØËÀ  ÊÀÊ    ÒÎÍÍÅËÅ.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÅÐÅÃËßÍÓËÈÑÜ.
__  ÑÈÁÈ,  ÒÅÁÅ  ÍÅ  ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒΠ ÌÛ  Ñ  ÒÎÁÎÉ,  ÝÒΠ ÓÆÅ  ÃÄÅ-ÒΠ ÂÈÄÅËÈ?
__  ÄÀ,  ËÎÐÐÈ,  ÝÒΠ ÆÅ,  ÍÀØ  Ñ  ÒÎÁÎÉ  ÑÎÍ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÍÀÌ  ÒÀÊ  ×ÀÑÒΠ ÑÍÈËÑß.  À  ÂÄÐÓà È  ÇÀÌÎÊ  ÎÊÀÆÅÒÑß,  ÈÇ  ÍÀØÅÃΠ ÑÍÀ?
__  ß  ÒÎÆÅ  ÎÁ  ÝÒÎÌ  ÏÎÄÓÌÀË.  ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ.
ËÎÐÐÈÍÑ   ÁÛÑÒÐΠ  ÍÀÏÈÑÀË  ×ÒÎ-ÒΠ ÍÀ  ËÈÑÒÎ×ÊÅ,  È  ÎÒÄÀË  ÅÃΠ ÄßÄÅ.
«ÄßÄß,  À  ÊÀÊ  ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß  ÂÀØ  ÇÀÌÎÊ,  Ó  ÍÅÃΠ ÅÑÒÜ  ÈÌß?»
__  ÇÀÌÎÊ  ÒÅÏÅÐÜ,  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÌÎÉ  ÍÎ,  È  ÂÀØ  ÒÎÆÅ,  È  ÄÀ,  Ó  ÍÅÃΠ ÅÑÒÜ  ÈÌß.  ÎÍ  ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß,  ÇÀÌÎÊ  ÌÀÉÅÐËÈ.  ÍÀØÅ  ÑÅÌÅÉÑÒÂΠ ÝÉÄÅÍ,  ÂËÀÄÅÅÒ  ÝÒÈÌ  ÇÀÌÊÎÌ  ÂÎÒ  ÓÆÅ  ÒÛÑß×Ó  ËÅÒ.  ÏÅÐÂÎÉ  ÎÑÍÎÂÀÒÅËÜÍÈÖÅÉ  ÝÒÎÃΠ ÇÀÌÊÀ,  ÏÐÈÍßÒΠ Ñ×ÈÒÀÒÜ,  È  ÎÒ  ÊÎÃΠ ÏÎبˠ ÍÀØ  ÐÎÄ,  ßÂËßÅÒÑß  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÝÉÄÅÍ.  È  ÊÑÒÀÒÈ,  ÂÛ  ÎÁÀ,  ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍΠ ÍÀ  ÍŨ  ÏÎÕÎÆÈ.  ÊÎÃÄÀ  ÌÛ  ÏÐÈÅÄÅÌ,  ß  ÏÎÊÀÆÓ  ÂÀÌ  Ũ  ÏÎÐÒÐÅÒ.  ÑÀÌÈ  ÓÁÅÄÈÒÅÑÜ.  ÅÕÀÒÜ  ÎÑÒÀËÎÑÜ  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ  ÌÍÎÃÎ.
ÍÎ,  ÎÍÈ  ÅÕÀËÈ  ÅÙ¨  ÄÎËÃÎ.  ÄÎÐÎÃÀ  ÏÅÒËßËÀ,  ÊÐÓÆÈËÀ,  ÂÅËÀ  ÂѨ  ÂÛØÅ,  È  ÂÛØÅ    ÃÎÐÛ.  È  ÂÎÒ,  ÊÎÃÄÀ  ÌÀØÈÍÀ  ÂÛÅÕÀËÀ,  ÈÇ-ÇÀ  ÊÐÓÒÎÃΠ ÏÎÂÎÐÎÒÀ,  ÐÅÁßÒÀ  ÀÕÍÓËÈ.  ÎÍÈ  ÓÂÈÄÅËÈ  ÑÊÀËÓ,  À  ÍÀ  ÍÅÉ   ÇÀÌÎÊ.  ÍÀÄ  ÍÈÌ  ÑÂÅÒÈËÀ  ÏÎËÍÀß  ËÓÍÀ.  ÈÕ  ËÞÁÈÌÛÉ  ÑÎÍ,  ÏÐÅÂÐÀÒÈËÑß    ßÂÜ.  ÄßÄß  ÏÎÏÐÎÑÈË  ØÎÔ¨ÐÀ  ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß.  ÂÛØÅË  ÈÇ  ÌÀØÈÍÛ,  È  ÏÎÏÐÎÑÈË  ÂÛÉÒÈ  È  ÐÅÁßÒ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÍÈ  ÏÎËÞÁÎÂÀËÈÑÜ    ÇÐÅËÈÙÅÌ.
__  ÊÐÀÑÎÒÀ,  ÏÐÀÂÄÀ  ÐÅÁßÒÀ?  ÍÈ  ÇÀ  ×ÒΠ ÍÅ  ÏÐÎÌÅÍßÞ  ÂÎÒ  ÝÒÎ,  ÍÀ  ÊÀÊÎÉ-ËÈÁΠ ÃÎÐÎÄ  ÌÈÐÀ.
ÏÎÑÒÎß  ÒÀÊ  ÍÅÌÍÎÃÎ,  ÂÑÅ  ÑÅËÈ    ÌÀØÈÍÓ.  ÄßÄß  ÇÀÌÅÒÈË,  ×ÒΠ ÐÅÁßÒÀ  ÁÛËÈ  Î×ÅÍÜ  ÎÆÈÂËÅÍÛ,  È  ÑÏÐÎÑÈË.
__    ר̠ ÄÅËÎ,  ß  ÂÈÆÓ  ×ÒΠ ÂÛ  ÕÎÒÈÒÅ  ÌÍÅ  ×ÒÎ-ÒΠ ÑÊÀÇÀÒÜ?
__  ÑÈÁÈËËÀ  ÏÎÄÀËÀ  ÅÌÓ  ËÈÑÒÎÊ.  È  ÊÎÃÄÀ  ÎÍÀ   ÓÑÏÅËÀ  ÍÀÏÈÑÀÒÜ,  ÄßÄß  ÄÀÆÅ  È  ÍÅ  ÇÀÌÅÒÈË.
«ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ,  ÝÒÀ  ÄÎÐÎÃÀ  ×ÅÐÅÇ  ËÅÑ,  ÏÅÒËßÂØÀß  ÏΠ ÑÊËÎÍÓ  ÃÎÐÛ,  ÝÒÎÒ  ÇÀÌÎÊ  ÍÀ  ÑÊÀËÅ,  ÝÒΠ ÂѨ  ÍÀÌ  ÎÁÎÈÌ,  Î×ÅÍÜ  ×ÀÑÒΠ ÑÍÈËÎÑÜ,  Ñ  ÑÀÌÎÃΠ ÄÅÒÑÒÂÀ.  È  ÝÒΠ ÁÛË  ÍÀØ  ÑÀÌÛÖ  ËÞÁÈÌÛÉ  ÑÎÍ.  ÌÛ  ÍÅ  ÌÎÃËÈ  È  ÌÅ×ÒÀÒÜ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÂѨ,  ÎÊÀÆÅÒÑß  ÍÀ  ÑÀÌÎÌ  ÄÅËÅ».
ÄßÄß  ÏÎÑÌÎÒÐÅË  ÍÀ  ÐÅÁßÒ,  ÈÕ  ÃËÀǨÍÊÈ,  ÑÂÅÒÈËÈÑÜ  ÎÒ  Ñ×ÀÑÒÜß.  ÎÍ  ÁÛË  ÐÀÄ,  ×ÒΠ ÑÌÎÃ,  ÄÎÑÒÀÂÈÒÜ   ÈÌ   ÕÎÒÜ  ÍÅÌÍÎÃΠ ÐÀÄÎÑÒÈ.
ÏΠ ÌÅÐÅ  ÒÎÃÎ,  ÊÀÊ  ÎÍÈ  ÏÎÄÚÅÇÆÀËÈ  Ê  ÇÀÌÊÓ,  ÎÍ  ÓÂÅËÈ×ÈÂÀËÑß  ÍÀ  ÃËÀÇÀÕ.  ÊÎÃÄÀ  ÏÎÄÚÅÕÀËÈ  Ê  ÃËÀÂÍÛÌ  ÂÎÐÎÒÀÌ,  ÒΠ ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÇÀÌÎÊ  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÁÎËÜØÎÉ,  ÎÍ  ÏÐÎÑÒΠ ÎÃÐÎÌÅÍ.  ÐÅÁßÒÀ  ÁÛËÈ  ÒÀÊ  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÛ,  ×ÒΠ ÈÕ  ÏÐÈØËÎÑÜ,  ÇÀ  ÐÓÊÈ  ÂÅÑÒÈ.  ÎÍÈ  ØËÈ  ÊÀÊ  ÊÓÊËÛ,  ÍÅ  ÏÎÍÈÌÀß    ÊÓÄÀ  ÈÕ  ÂÅÄÓÒ.  Î×ÍÓËÈÑÜ  ÒÎËÜÊÎ,    ÍÅÁÎËÜØÎÉ  ÃÎÑÒÈÍÎÉ,  ÈÇ  ÊÎÒÎÐÎÉ,  ÄÂÅ  ÄÂÅÐÈ  ÂÅËÈ     ÑÏÀËÅÍÊÈ.  À    ÑÏÀËÜÍßÕ  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ÅÙ¨  ÏΠ ÎÄÍÎÉ  ÄÂÅÐÈ,  ÂÅÄÓÙÈÅ   Â  ÎÒÄÅËÜÍÛÅ  ÂÀÍÍÛÅ  ÊÎÌÍÀÒÛ.    ÃÎÑÒÈÍÎÉ  ÃÎÐÅËÈ  ÑÂÅ×È,    Î×ÅÍÜ  ÊÐÀÑÈÂÛÕ  ÏÎÄÑÂÅ×ÍÈÊÀÕ.  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÇÄÅÑÜ  ÁÛË  È  ÝËÅÊÒÐÈ×ÅÑÊÈÉ  ÑÂÅÒ,  ÍÎ,  ÑΠ ÑÂÅ×ÀÌÈ  ÁÛËΠ ÃÎÐÀÇÄΠ ÓÞÒÍÅÅ.  ÒÅÌ  ÁÎËÅÅ    ÊÀÌÈÍÅ  ÆÀÐÊΠ ÏÛËÀËÈ  ÄÐÎÂÀ.  ÑËÓÃÀ   ÁÛÑÒÐΠ ÍÀÊÐÛË  ÑÒÎË,  ×ÒÎÁÛ  ÄÅÒÈ  ÌÎÃËÈ  ÏÅÐÅÊÓÑÈÒÜ,  Ñ  ÄÀËÜÍÅÉ  ÄÎÐÎÃÈ.  ÇÀÒÅÌ,  ÈÌ  ÏÎÌÎÃËÈ    ÏÐÈÃÎÒÎÂÈÒÜÑß  ÊΠ ÑÍÓ.  ÄËß  ÍÈÕ,  ÝÒΠ ÂѨ  ÁÛËΠ ÒÀÊ  ÍÅ  ÏÐÈÂÛ×ÍÎ.  ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÎÒ  ÂÑÅÃΠ ÏÅÐÅÆÈÒÎÃÎ,  ÎÍÈ  ÍÅ  ÑÌÎÃÓÒ  ÓÑÍÓÒÜ.  ÍÎ,  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÍÅ ÒÀÊ.  ×ÒÎ-ÒΠ ÁÛËΠ ÎÑÎÁÅÍÍÎÅ    ÝÒÎÌ  ÌÅÑÒÅ,  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÄÅÒÈ  ÓÑÍÓËÈ  ÄÎËÃÈÌ,  ÁÅÇÌßÒÅÆÍÛÌ,  ÈÑÖÅËßÞÙÈÌ  ÑÍÎÌ.


2.ÍÎÂÀß  ÆÈÇÍÜ.

ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÐÎÑÍÓËÈÑÜ  ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ.  ÎÍÈ  ÏÐÎÑÏÀËÈ    ×ÓÒÜ  ÁÎËÜØÅ  ÑÓÒÎÊ.  ÎÁÀ  ÁÛËÈ  ÏÎÑÂÅÆÅÂØÈÌÈ,  ÍÀ  ÈÕ  ËÈÖÀÕ  ÓÆÅ  ÍÅ  ÁÛËÎ,  ÒÀÊÎÉ  ÃËÓÁÎÊÎÉ  ÏÅ×ÀËÈ.  ÄËß  ÍÈÕ  ÍÀ×ÈÍÀËÀÑÜ  ÑÎÂÅÐØÅÍÍΠ ÍÎÂÀß  ÆÈÇÍÜ.  ÊÎÃÄÀ  ÎÍÈ  ÎÁÀ  ÓÌÛËÈÑÜ,  ÎÄÅËÈÑÜ  È  ÂÛØËÈ    ÃÎÑÒÈÍÓÞ  ÒÎ,  ÓÂÈÄÅËÈ,  ×ÒΠ ÈÕ  ÆĨҠ ÄßÄß.
__  ÊÀÊ  ÂÀÌ  ÑÏÀËÎÑÜ  ÐÅÁßÒÊÈ,  ÊÎØÌÀÐÛ  ÍÅ  ÁÅÑÏÎÊÎÈËÈ?  ÊÀÊ  ÂÛ  ÑÅÁß  ×ÓÂÑÒÂÓÅÒÅ?
ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÎÊÀÇÀË  ÁÎËÜØÎÉ  ÏÀËÅÖ,  ÎÇÍÀ×ÀÂØÈÉ,  ×ÒΠ ÂѨ  O’KEÉ. 
__  ÍÓ,  ÂÎÒ  È  ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ,  ÒÅÏÅÐÜ  ÌÛ  ÏÎÇÀÂÒÐÀÊÀÅÌ,  ÏÎÊÀ  ÇÄÅÑÜ,  À  ÇÀÒÅÌ,  ß  ÏÎÊÀÆÓ  ÂÀÌ  ÇÀÌÎÊ.
ÑËÓÃÀ  ÁÛÑÒÐΠ ÍÀÊÐÛË  ÑÒÎË.  ÐÅÁßÒÀ  ÅËÈ  Ñ  ÁÎËÜØÈÌ  ÀÏÏÅÒÈÒÎÌ.  ÏÎÊÀÇÛÂÀß  ÝÒÈÌ,  ×ÒΠ ÓÆÅ  ÈÄÓÒ  ÍÀ  ÏÎÏÐÀÂÊÓ,  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÔÈÇÈ×ÅÑÊÈ,  ÍÎ,  È  ÌÎÐÀËÜÍÎ.  ÃËßÄÈØÜ,  ÌÎÆÅÒ  ÑÊÎÐΠ ÍÀ×ÍÓÒ  È  ÃÎÂÎÐÈÒÜ.  ÁÛÑÒÐΠ ÐÀÑÑÏÐÀÂÈÂØÈÑÜ   Ñ  ÇÀÂÒÐÀÊÎÌ,  ÄßÄß  ÏΨˠ ÈÕ  ÎÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ  ÇÀÌÎÊ.  ÇÄÅÑÜ,  ÁÛË  ÂÍÓÒÐÅÍÍÈÉ  ÄÂÎÐ,  ÇÀÒÅÌ,  ÎÃÐÎÌÍÛÉ  ÕÎËË,  ÈÇ  ÊÎÒÎÐÎÃÎ,  ÄÂÅ  ÂÅËÈ×ÅÑÒÂÅÍÍÛÅ  ËÅÑÒÍÈÖÛ,  ÂÅËÈ    ÏÐÀÂÎÅ  È  ËÅÂÎÅ  ÊÐÛËÎ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÎÊÐÓÆÀËÈ    ÂÅÑÜ  ÄÂÎÐ.  È  ÑÎÅÄÈÍßËÈÑÜ  ÍÀÄ  ÃËÀÂÍÛÌÈ  ÂÎÐÎÒÀÌÈ.  ÊÀÊ  ÓÆÅ  ÃÎÂÎÐÈËÎÑÜ,  ÇÀÌÎÊ  ÍÀÕÎÄÈËÑß  ÍÀ  Î×ÅÍÜ  ÂÛÑÎÊÎÉ  ÑÊÀËÅ,  Ñ  ÄÐÓÃÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÛ  ÅÃΠ ÇÀÙÈÙÀËΠ ÃËÓÁÎÊÎÅ  ÓÙÅËÜÅ.  ÄÎÁÐÀÒÜÑß  Ê  ÇÀÌÊÓ,  ÌÎÆÍΠ ÁÛËΠ ÒÎËÜÊΠ   ÏΠ ÏÎÄÂÅÑÍÎÌÓ  ÌÎÑÒÓ,  ÊÎÒÎÐÛÉ    ÑËÓ×ÀÅ  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎÑÒÈ  ÌÎÆÍΠ ÁÛËΠ ÏÎÄÍßÒÜ.  È  ÇÀÌÎÊ,  ÎÊÀÇÛÂÀËÑß  ÀÁÑÎËÞÒÍΠ ÍÅÏÐÈÑÒÓÏÍÛÌ.  ÄßÄß  ÏÎÊÀÇÀË  ÄÅÒßÌ,  ÎÑÍÎÂÍÛÅ  ×ÀÑÒÈ  ÇÀÌÊÀ.  È  ÒÎ,  ÍÀ  ÝÒΠ Óبˠ ÏÎ×ÒÈ  ÂÅÑÜ  ÄÅÍÜ,  Ñ  ÏÅÐÅÐÛÂÎÌ  ÍÀ  ÎÁÅÄ.  ÎÁÅÄÀËÈ    ÃÎÑÒÈÍÎÉ  Ó  ÄßÄÈ,  ÎÍ  ÒÀÊ  ÆÅ  ÐÀÑÑÊÀÇÀË,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÍÅ  ÏÐÎÑÒΠ ÇÀÌÎÊ,  À  ÝÒΠ ØÊÎËÀ,  ÄËß  ÎÄÀШÍÍÛÕ  ÄÅÒÅÉ.  ÇÄÅÑÜ,  ÇÀÍÈÌÀÞÒÑß  ÄÅÒÈ  Ñ  ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÛÌ  ÄÀÐÎÌ.  Ó×ÀÒÑß  ÓÏÐÀÂËßÒÜ,  ÐÀÇÂÈÂÀÒÜ,  À  ÏΠ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÈ,  ÏÐÅÎÁÐÅÒÀÒÜ  ÄÐÓÃÈÅ  ÒÀËÀÍÒÛ.  ÊÒÎ-ÒΠ ÌÛÑËÅÍÍΠ ÄÂÈÃÀË  ÏÐÅÄÌÅÒÛ,   ÊÒÎ-ÒΠ ÇÀÆÈÃÀË  ÎÃÎÍÜ,  ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÌÎÃËÈ  ÏÐÅÂÐÀÙÀÒÜ  ÂѨ    ˨Ä,  ÄÐÓÃÈÅ    ÂÎÄÓ.  ÊÒÎ-ÒΠ ÓÏÐÀÂËßË  ÂÅÒÐÎÌ,  ÄÀ  È  ÌÍÎÃÎÅ,  ÌÍÎÃÎÅ,  ÄÐÓÃÎÅ.  ÈÕ  ÂÑÅÕ  ÎÁÓ×ÀËÈ  ÎÑÍÎÂÀÌ  ÒÐÀÂÎËÎÃÈÈ,  ÀÑÒÐÎÍÎÌÈÈÈ,  ÀÑÒÐÎËÎÃÈÈ,  ÎÁÓ×ÀËÈ  ÇÀÙÈÒÅ  ÎÒ  Ò¨ÌÍÎÉ  ÑÓÙÍÎÑÒÈ.  ÊÎÐÎ×Å,  ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÉ  ÁÛËΠ ÌÍÎÃÎ,  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÊÀÆÄÛÉ  ÂÛÁÈÐÀË,  ÂÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ,  ÏÅÐÅÕÎÄß  ÍÀ  ÂÒÎÐÎÉ  ÓÐÎÂÅÍÜ,  Ê  ×ÅÌÓ  ËÅÆÈÒ   ÄÓØÀ,  È   ×ÅÌ  ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÁÛ  ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß.  ËÎÐÐÈÍÑ  ÑÏÐÎÑÈË:  «À  ×ÒΠ ÇÄÅÑÜ  Ó×ÀÒÑß  ÞÍÛÅ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ,  ÝÒΠ ÍÅ  ÐÎÇÛÃÐÛØ?»
__  ÍÅÒ  ËÎÐÐÈ,   ÂÀÑ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÐÀÇÛÃÐÛÂÀÅÒ.  ß  ÊÀÊ  ÏÎÍßË,  ÂÛ  ÂÅÄÜ  ÒÎÆÅ,  ÌÅÆÄÓ  ÑÎÁÎÉ   ÎÁÙÀÅÒÅÑÜ  ÌÛÑËÅÍÍÎ.  ÝÒΠ ÍÀÇÛÂÀÅÒÑß  ÒÅËÅÏÀÒÈß,  ÊÎÒÎÐÀß  ÒÎÆÅ  ßÂËßÅÒÑß  ÏÐÈÇÍÀÊÎÌ  ÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ.  È  ÌÅÆÄÓ  ÏÐÎ×ÈÌ  ÎÁÀ.
ÑÈÁÈËËÀ  ÓÄÈÂ˨ÍÍΠ ÏÅÐÅÃËßÍÓËÀÑÜ  Ñ  ÁÐÀÒÎÌ.
__  ÑÊÎÐΠ ÍÀ×ÍÓÒ  ÏÐÈÅÇÆÀÒÜ  ÐÅÁßÒÀ,  ÅÑËÈ  ÕÎÒÈÒÅ,  ÌÎÆÅÒÅ  ÂÌÅÑÒÅ  Ñ  ÍÈÌÈ,  ÏÐÈÑÒÓÏÀÒÜ  Ê  ÇÀÍßÒÈßÌ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÓÐÎÂÍß.  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÂÀØÀ  ÐÅ×Ü,  ÑÌÎÆÅÒÅ  ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ,  ×ÅÌÓ  ÍÀÓ×ÈËÈÑÜ.  À  ÊÎÃÄÀ  ÁÓÄÅÒÅ  ÓÆÅ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ,  ÒÎÃÄÀ  ÁÓÄÅÒÅ  È  ÎÒÂÅ×ÀÒÜ.  ÅÑËÈ  ÆÅ  ÍÅ  ÕÎÒÈÒÅ,  ÒÎÃÄÀ  ÁÓÄÅÌ  ÆÄÀÒÜ,  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÂÎÑÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÃÎËÎÑ. 
ÑÈÁÈËËÀ  ÍÀÏÈÑÀËÀ  È  ÏÅÐÅÄÀËÀ  ÄßÄÅ  ËÈÑÒÎÊ.
«ÌÛ  ÍÀ×̠ͨ Ó×ÈÒÜÑß  ÑΠ ÂÑÅÌÈ».
__  ÍÓ,  ÂÎÒ  È  ËÀÄÍÅÍÜÊÎ.  ÎÑÒÀËÜÍÎÉ  ÇÀÌÎÊ,  ÌÎÆÅÒÅ  ÎÁÑËÅÄÎÂÀÒÜ  ÑÀÌÈ,  ÂÄÐÓÃ,   ÍÀÉĨÒÅ  ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÅ   ÄËß  ÑÅÁß.  ÓÄÀ×ÍÛÕ  ÈÑÑËÅÄÎÂÀÍÈÉ.
È  ÄßÄß  ÓبË,  ÏÐÅÄÎÑÒÀÂÈ  ÈÕ  ÑÀÌÈÌ  ÑÅÁÅ.
__  ÑÈÁÈ,  ÏÎÉĨ̠ ÈÑÊÀÒÜ  ÒÓ  ÁÀØÍÞ.
__ ß  ÒÎÆÅ  Π ÍÅÉ  ÏÎÄÓÌÀËÀ.  ÒÀÌ,  ÃÄÅ  ÃÎÐÅËΠ ÎÊÍÎ.  ÄÀ?
__  ÄÀ.  ÄÀÂÀÉ  ÄËß  ÍÀ×ÀËÀ,  ÂÛÉÄÅÌ  ÈÇ  ÇÀÌÊÀ  È  ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ,    ÊÀÊÎÌ  ÊÐÛËÅ  ÝÒΠ ÍÀÕÎÄÈÒÑß.
È  ÎÍÈ  ÂÛØËÈ  ÈÇ  ÇÀÌÊÀ.  ÄÎØËÈ  ÄΠ ÂÎÐÎÒ,  ÑÒÀËÈ  ÒÀÊ,  ÊÀÊ  ÎÍÈ  ÑÒÎßËÈ  ÂΠ ÑÍÅ,  ÏÛÒÀßÑÜ  ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜ    ÊÀÊÎÉ  ÁÀØÅÍÊÅ  ÑÂÅÒÈËÎÑÜ  ÎÊÍÎ.  ÍÎ,  ÈÕ  ÒÀÊ  ÌÍÎÃÎ,  ×ÒΠ ÑÐÀÇÓ   ÓÇÍÀÒÜ  ÁÛËΠ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.  ÎÄÍΠ ÎÍÈ  ÓÇÍÀËÈ  ÒÎ×ÍÎ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÁÛËΠ ËÅÂÎÅ  ÊÐÛËÎ.  ÐÅØÈËÈ  ÎÑÌÀÒÐÈÂÀÒÜ  ÏΠ Î×ÅÐÅÄÈ,   ÂÑÅ  ÏÎÌÅÙÅÍÈß  ÂÅÐÕÍÈÕ  ÝÒÀÆÅÉ.  ÍÀ×ÀËÈ  Ñ  ÏÎÑËÅÄÍÅÃΠ ÝÒÀÆÀ.  ÏÎËÎÂÈÍÀ  ÊÎÌÍÀÒ  ÎÊÀÇÀËÈÑÜ  ÇÀÏÅÐÒÛÌÈ,  ÇÀÃËßÄÛÂÀß    ÇÀÌÎ×ÍÛÅ  ÑÊÂÀÆÈÍÛ,  ÎÍÈ  ÓÁÅÄÈËÈÑÜ  ×ÒΠ ÝÒΠ ÁÛËÈ  ÑÏÀËÜÍÈ  Ó×ÅÍÈÊÎÂ.  ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÊÎÍÀÒÛ  ÁÛËÈ  ÀÁÑÎËÞÒÍΠ ÏÓÑÒÛ.    ÎÑÒÀËÜÍÛÕ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÎÑÎÁÅÍÍÎÃΠ ÍÅ  ÁÛËÎ.
  ÏÎÑËÅÄÓÞÙÈÅ  ÄÍÈ,  ÎÍÈ   ÎÁÑËÅÄÎÂÀËÈ  ÎÑÒÀËÜÍÛÅ  ÝÒÀÆÈ.  ÇÄÅÑÜ  ÁÛËÈ:  ÑÏÀËÜÍÈ,  ÍÀÂÅÐÍΠ   Ó×ÈÒÅËÅÉ,  ÊËÀÑÑÛ,  ËÀÁÎÐÀÒÎÐÈÈ,  ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ,  ÃÎÑÒÈÍÛÅ,  ÊÎÌÍÀÒÛ  ÄËß  ÎÒÄÛÕÀ.  ÊÀÇÀËÎÑÜ  ÁÛ  ÂÅÇÄÅ  ÇÀÃËßÍÓËÈ,  ÃÄÅ  ÑÌÎÃËÈ.  ÍÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÒÀÊÎÃÎ,  ×ÅÃΠ ÎÍÈ  ÆÄÀËÈ  ÓÂÈÄÅÒÜ.  ÍÀÂÅÐÍΠ ÈÌ  ÄÓÌÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ   ÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ,  ÁÓÄÅÒ  ×ÒÎ-ÒΠ ÍÅÎÁÛÊÍÎÂÅÍÍÎÅ.  ÍÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎÏÀÄÀËÎÑÜ.
ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ,  ÍÀ×ÀËÈ  ÏÐÈÅÇÆÀÒÜ  ÑÒÀÐØÈÅ  ÐÅÁßÒÀ,  ÎÁÓ×ÀÂØÈÅÑß   ÍÀ  ÂÛÑØÈÕ  ÓÐÎÂÍßÕ.  ÏÎÒÎÌ  ÊÀÊ-ÒÎ,  ÕËÛÍÓËÈ  ÂÑÅ  ÑÐÀÇÓ.  ÍÎÂÈ×ÊÈ  ÑÒÎËÏÈËÈÑÜ    ÕÎËËÅ,  ÎÍÈ  Ñ  ËÞÁÎÏÛÒÑÒÂÎÌ  ÐÀÑÑÌÀÒÐÀÂÀËÈ  ÂѨ  ÂÎÊÐÓÃ,  È  ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ.  ÈÌ  ÆÅ  ÏÐÅÄÑÒÎßËΠ ÆÈÒÜ  ÇÄÅÑÜ  ÌÍÎÃΠ ËÅÒ.  ÇÍÀÊÎÌÈËÈÑÜ,  ÇÀÂÎÄÈËÈ  ÄÐÓÇÅÉ.

ÍÅÇÀÌÅÒÍΠ ÏÐÎËÅÒÅËÈ  ÄÂÀ  ÌÅÑßÖÀ.  Ó×ÈÒÜÑß  ÁÛËΠ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ.  ÐÅÁßÒÀ  ÏÅÐÂÎÃÎ ÓÐÎÂÍß,  ÏÐÎÕÎÄÈËÈ  ÂѨ  ÍÎ,  ÏÎÍÅÌÍÎÃÓ.  ×ÒÎÁÛ  ÏÎÒÎÌ,  ÌÎÃËÈ  ÎÏÐÅÄÅËÈÒÜÑß,  ×ÒΠ ÈÌ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÅÅ  È  ÍÓÆÍÅÅ.  ÈÇÓ×ÀËÈ:  ÈÑÒÎÐÈÞ  ÂÎËØÅÁÑÒÂÀ  È  ÌÀÃÈÈ,  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß,  ÇÀÙÈÒÓ  ÎÒ  Ò¨ÌÍÛÕ  ÑÈË,  ÀÑÒÐÎËÎÃÈÞ  È  ÀÑÒÐÎÍÎÌÈÞ,  ËÅÂÈÒÀÖÈÞ,  ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÀ,  ×ÒÅÍÈÅ  ÏÐÎØËÛÕ  ÆÈÇÍÅÉ,  ÊÀÊ  ÈÇÃÎÒÀÂËÈÂÀÒÜ  ÐÀÇËÈ×ÍÛÅ  ÑÌÅÑÈ,  ÒÐÀÂÎËÎÃÈÞ,  ÏÈÐÎÒÅÕÍÈÊÓ  È  ÌÀÃÈÞ  ÐÀÇËÈ×ÍÛÕ  ÍÀÐÎÄΠ ÌÈÐÀ.
ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÅÙ¨  ÍÅ  ÍÀØËÈ  ÇÀÂÅÒÍÓÞ  ÊÎÌÍÀÒÓ,  Ó  ÍÈÕ  ÑÎÂÑÅÌ  ÌÀËÎ,  ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ  ÑÂÎÁÎÄÍÎÃΠ ÂÐÅÌÅÍÈ.  È  ÎÍÈ  ÎÁÀ  ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ,  ×ÒΠ Ũ  ÑÐÎ×ÍΠ ÍÓÆÍΠ ÍÀÉÒÈ.  ÍÎ,  ÈÌ  ÍÈÊÀÊ  ÍÅ  ÓÄÀÂÀËÎÑÜ. 
ÏΠ ÎÊÎÍ×ÀÍÈÈ  ÂÒÎÐÎÃΠ ÌÅÑßÖÀ  ÎÁÓ×ÅÍÈß,  ÂÅÑÜ  ÏÅÐÂÛÉ  ÓÐÎÂÅÍÜ,  ÄÎËÆÍÛ  ÁÛËÈ,  ÂÛÁÐÀÒÜ  ÑÅÁÅ  ÂÎËØÅÁÍÓÞ  ÏÀËÎ×ÊÓ.  ÎÍÀ  ÂÛÁÈÐÀÅÒÑß  ÎÄÈÍ  ÐÀÇ    ÆÈÇÍÈ.  ÏÀËÎ×ÊÀ  ÍÅ  ËÎÌÀÅÒÑß,  ÄΠ ÒÅÕ  ÏÎÐ,  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÓÌШҠ Ũ  ÕÎÇßÈÍ.
È  ÂÎÒ  ÝÒÎÒ  ÄÅÍÜ  ÍÀÑÒÓÏÈË.  ÏÅÐÂÛÉ  ÓÐÎÂÅÍÜ  ÑÎÁÐÀËÈ    ÃËÀÂÍÎÌ  ÇÀËÅ.  ÊÎÃÄÀ  ÐÅÁßÒÀ  ÐÀÑÑÅËÈÑÜ,  ÂÀÐÈÀÍ  ÝÉÄÅÍ,   ÊÀÊ   ÕÎÇßÈÍ  ÝÒÎÃΠ ÇÀÌÊÀ  È  ÊÀÊ  ÄÈÐÅÊÒÎР ØÊÎËÛ,  ÂÛØÅË  ÂÏÅШÄ.   
__  ÐÅÁßÒÀ,  ÂÛ  ÓÆÅ  ÏÐÎÓ×ÈËÈÑÜ  ÇÄÅÑÜ   ÄÂÀ  ÌÅÑßÖÀ,  ÍÀÑÒÓÏÈËÀ  ÏÎÐÀ  ÂÀÌ  ÏÎËÓ×ÈÒÜ  ÑÂÎÈ  ÏÀËÎ×ÊÈ,  Ñ  ÊÎÒÎÐÛÌÈ  ÂÛ  ÓÆÅ  ÍÅ  ÐÀÑÑÒÀÍÅÒÅÑÜ.  ÁÓÄÜÒÅ  Î×ÅÍÜ  ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÛ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  ÎÒ  ÂÀØÅÃΠ ÐÅØÅÍÈß,    ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ  ÌÎÆÅÒ  ÇÀÂÈÑÅÒÜ  ÂÀØÀ  ÆÈÇÍÜ.  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ,  ÌÈÑÑ  ÊÐÅÑÏÈ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÂÛ  ßÂËßÅÒÅÑÜ  ÎÏÅÊÓÍÎÌ  ÍÛÍÅØÍÅÃΠ ÏÅÐÂÎÃΠ ÓÐÎÂÍß,  ÒÎ,  ÂÀÌ  È  ÏÐÎÂÎÄÈÒÜ  ÝÒÓ  ÖÅÐÅÌÎÍÈÞ.
ÌÈÑÑ  ÊÐÅÑÏÈ  ÂÛØËÀ  ÂÏÅШÄ,  ÌÎË×À  ÎÃËßÄÅËÀ  ÂÑÅÕ  ÐÅÁßÒ,  À  ÇÀÒÅÌ  ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ.
__  ÐÅÁßÒÀ,  ß  ÁÓÄÓ  ÂÛÇÛÂÀÒÜ  ÂÀÑ    ÏΠ Î×ÅÐÅÄÈ,  ÑÞÄÀ  ÍÀ  ÑÅÐÅÄÈÍÓ.  ÇÀÒÅÌ,  ÂÛ  ÄÎËÆÍÛ  ÁÓÄÅÒÅ,  ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ  ÒΠ ÄÅÐÅÂÎ,  ÊÎÒÎÐÎÅ  ÂÀÌ  ÍÐÀÂÈÒÑß  ÁÎËÜØÅ  ÂÑÅÃÎ.  ÏÎÒÎÌ,  ÂÀÌ  ÍÓÆÍΠ ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ,  ÆÈÂÎÒÍÎÅ  ÈËÈ  ÏÒÈÖÓ.  ÍÎ,  ÂѨ  ÝÒΠ ÍÓÆÍΠ ÑÄÅËÀÒÜ  ÌÎË×À  È  Î×ÅÍÜ  ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ,  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÄÎËÆÅÍ  ÇÍÀÒÜ  ×ÒΠ ÂÛ  ÏÐÅÄÑÒÀËßËÈ.  ÑÅÉ×ÀÑ  ß  ÄÀÞ  ÂÀÌ  ÄÅÑßÒÜ  ÌÈÍÓÒ  ÍÀ  ÐÀÇÄÓÌÈß,  ÏÎÊÀ  ß  ÂÛÇÎÂÓ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÏÐÅÒÅÍÄÅÍÒÀ.  Ó  ÎÑÒÀËÜÍÛÕ  ÁÓÄÅÒ  ÁÎËÜØÅ  ÂÐÅÌÅÍÈ.  ÂÐÅÌß  ÏÎØËÎ,  È  ÎÍÀ  ÏÅÐÅÂÅÐÍÓËÀ  ÏÅÑÎ×ÍÛÅ  ×ÀÑÛ.  ÏÅÑÎÊ  ÑÛÏÅÒÑß,  ÄÅÒÈ  ÄÓÌÀÞÒ,  ÌÛÑËÅÍÍΠ ÏÅÐÅÁÈÐÀß  ×ÒΠ ÈÌ  ÍÐÀÂÈÒÑß,  ÏÛÒÀßÑÜ  ÂÛßÑÍÈÒÜ  ÎÄÍΠ ÈÇ  ÌÍÎÃÎÃÎ.  ÝÒΠ Î×ÅÍÜ  ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÛÉ  ÂÛÁÎÐ,  ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÉ  È  ÍÀ   ÂÑÞ  ÆÈÇÍÜ.  ÎØÈÁÈÒÜÑß  ÍÈÊÀÊ  ÍÅËÜÇß.  ÂÒÎÐÎÉ  ÏÎÏÛÒÊÈ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÄÀÑÒ.
__ÂѨ,   ÂÐÅÌß   ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ.
ÌÈÑÑ  ÊÐÅÑÏÈ  ÑÒÀËÀ  ÂÛÇÛÂÀÒÜ  ÑÒÓÄÅÍÒÎÂ,  ÎÄÍÎÃΠ ÇÀ  ÄÐÓÃÈÌ.  ÎÍÈ  ÇÀÄÓÌÛÂÀËÈÑÜ,  ÂÑÏÛØÊÀ   ÑÂÅÒÀ,  È  ÂÄÐÓà   ÐÓÊÀÕ,  ÎÊÀÇÛÂÀËÀÑÜ  ÏÀËÎ×ÊÀ.  ÏÎÄÎØËÀ  Î×ÅÐÅÄÜ  ÑÈÁÈËËÛ.  ÎÍÀ  ÏÐÅÄÑÒÀÂÈËÀ  ßÁËÎÍÞ  È  ÄÐÀÊÎÍÀ.  ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÐÅÄÑÒÀÂÈË  ÒÎÆÅ  ÑÀÌÎÅ.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÏÀËÎ×ÊÈ  Ó  ÍÈÕ  ÒÎÆÅ  ÁÛËÈ  ÁËÈÇÍÅÖÀÌÈ.  ÂÅÑÜ  ÏÅÐÂÛÉ  ÓÐÎÂÅÍÜ  ÎÊÀÇÀËÑß,  ÄÎÂÎËÜÍÎ-ÒÀÊÈ  ÒÀËÀÍÒËÈÂ.  ÊÀÆÄÛÉ  ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ. 
  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÑÄÐÓÆÈËÈÑÜ  ÎÑÎÁΠ Ñ  ÍÈÑÑÎÉ  ÄÀÐËÀÑ  È  ÐÅÉÔÎÌ  ÀÍÄÜÅÐÄ.  ÍÈÑÑÀ  ÓÏÐÀÂËßËÀ  ÎÃͨÌ,   À  ÐÅÉÔ  ÍÀÎÁÎÐÎÒ  ÂÎÄÎÉ. 
ÍÀÑÒÓÏÈËΠ ÐÎÆÄÅÑÒÂÎ.  ÏÎ×ÒÈ  ÂÑÅ  ÑÒÓÄÅÍÒÛ,  ÂÑÅÕ  ÓÐÎÂÍÅÉ,  ÓÅÕÀËÈ  ÍÀ  ÊÀÍÈÊÓËÛ.  ÍÈÑÑÀ  È  ÐÅÉÔ  ÎÑÒÀËÈÑÜ    ÇÀÌÊÅ.  ÈÌ  ÍÅÁÛËΠ ÑÌÛÑËÀ  ÓÅÇÆÀÒÜ,  ÎÍÈ  ÆÈËÈ  Î×ÅÍÜ  ÄÀËÅÊÎ,  À  ÊÀÍÈÊÓËÛ  ÁÛËÈ  ÊÎÐÎÒÊÈÅ.    ÏÅÐÂÛÉ  ÄÅÍÜ  ÐÎÆÄÅÑÒÂÀ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÎËÓ×ÈËÈ  ÎÄÈÍ  ÏÎÄÀÐÎÊ  ÍÀ  ÄÂÎÈÕ.  ÇÀÏÈÑÊÀ  ÃËÀÑÈËÀ: « ÑÈÁÈ  È  ËÎÐÐÈ,  ß ÍÀÄÅÞÑÜ,  ÂÛ  ÑÌÎÆÅÒÅ  ÏÐÎ×ÅÑÒÜ  ÝÒÓ  ÊÍÈÃÓ,  ÝÒΠ ÁÓÄÅÒ  ÍÈÒÎ×ÊÎÉ  ÄËß  ÂÀØÈÕ  ÏÎÈÑÊλ.  ÊÎÃÄÀ  ÎÍÈ  ÐÀÇÂÅÐÍÓËÈ  ÎÁ¨ÐÒÎ×ÍÓÞ  ÁÓÌÀÃÓ,  ÒΠ ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ  ÊÍÈÃÓ    ÊÎÆÀÍÎÌ  ÏÅÐÅÏ˨ÒÅ,  Î×ÅÍÜ  ÑÒÀÐÈÍÍÎÉ,  ÐÓ×ÍÎÉ  ÐÀÁÎÒÛ.  ÐÅÁßÒÀ  Ũ  ÎÒÊÐÛËÈ,  È  ÓÂÈÄÅËÈ  ×ÒΠ ÂÑß  ÊÍÈÃÀ  ÁÛËÀ   ÐÓÊÎÏÈÑÍÀß,  Ñ  ÊÐÀÑÎ×ÍÛÌÈ  ÊÀÐÒÈÍÊÀÌÈ.  ÊÐÀÑÊÈ  ÁÛËÈ  ÒÀÊÈÅ  ßÐÊÈÅ,  È  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ  ÓÒÐÀÒÈËÈ  ÖÂÅÒ.  ÍÎ,  ÒÅÊÑÒ  ÁÛË  ÍÀÏÈÑÀÍ  ÍÀ  ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÌ  ßÇÛÊÅ.  ÐÅØÈËÈ,  ×ÒΠ  ÍÓÆÍΠ ÁÛ  ÏÎÁËÀÃÎÄÀÐÈÒÜ  ÄßÄÞ,  ÇÀ  ÒÀÊÎÉ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÛÉ  È  ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ  ÏÎÄÀÐÎÊ.
ÍÎ,  ÄßÄß  ÁÛË  ÊÐÀÉÍÅ  ÓÄÈÂ˨Í,  ÑÊÀÇÀÂ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÄÀÐÈË.  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒΠ ÍÅÇÍÀË  ×ÒΠ ÈÌ  ÏÎÄÀÐÈÒÜ.  ÊÎÃÄÀ  ÐÅÁßÒÀ  ÂÎØËÈ,  ÎÍ  ÊÀÊ  ÐÀÇ  ÐÀÇÄÓÌÛÂÀË  ÍÀÄ  ÝÒÈÌ.  ÊÎÃÄÀ  ÆÅ  ÎÍ  ÓÂÈÄÅË  ÊÍÈÃÓ,  ÒΠ ÂÎÎÁÙÅ  ÁÛË    ØÎÊÅ.
__  ÐÅÁßÒÀ,  Ó  ÌÅÍß  ÍÅÒ  ÄÀÆÅ  ÏÐÈÁËÈÇÈÒÅËÜÍΠ ÏÎÕÎÆÈÕ  ÊÍÈÃ.  ÝÒÀ  ÊÍÈÃÀ,  ÍÀÂÅÐÍΠ ÈÇ  ÇÀÊÐÛÒÛÕ  ÊÎÌÍÀÒ   ÊÀÒÐÈÀÍÛ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÍÀÕÎÄßÒÑß    ÑÒÛÊÅ,  ÌÅÆÄÓ  ÏÐÀÂÛÌ  È  ËÅÂÛÌ  ÊÐÛËÎÌ.  ÍÀÑÊÎËÜÊΠ ß  ÏÎÌÍÞ,  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÌÎà ÈÕ  ÎÒÊÐÛÒÜ,  ÍÈÊÒΠ ÈÇ  ÏÐÎØËÛÕ  ÕÎÇßÅ  ÝÒÎÃΠ ÇÀÌÊÀ. 
ÄßÄß  ÂÇßË    ÐÓÊÈ  ÊÍÈÃÓ  È  ÇÀÕÎÒÅË  Ũ  ÎÒÊÐÛÒÜ,  ÍÎ, . . . . .  ÍÅ  ÑÌÎÃ.  ÎÍ  Ũ  ÊÐÓÒÈË  È  ÒÀÊ,  È  ÑßÊ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ.  ÐÅÁßÒÀ  Ñ  ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ  ÍÀÁËÞÄÀËÈ  ÇÀ  ÅÃΠ ÄÅÉÑÒÂÈßÌÈ.  ÇÀÒÅÌ,  ÑÈÁÈËËÀ  ÂÇßËÀ  Ũ    ÐÓÊÈ  È  ÎÒÊÐÛËÀ,  Î×ÅÍÜ  ËÅÃÊÎ,  ÊÀÊ  ÎÁÛ×ÍÓÞ  ÊÍÈÃÓ.  ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÎÏÐÎÁÎÂÀË,  Ó  ÍÅÃΠ ÒÎÆÅ  ÂѨ  ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ.  ÄßÄß  ÏÎÑÌÎÒÐÅË  ÍÀ  ÐÅÁßÒ,  ÏÎÊÀ×ÀË  ÃÎËÎÂÎÉ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÕÎÒÅË  ÑÊÀÇÀÒÜ,  ÍΠ ÏÅÐÅÄÓÌÀË.
ÐÅÁßÒÀ  ÓØËÈ  Ê  ÑÅÁÅ.  Ê  ÍÈÌ  ÏÐÈØËÈ  ÍÈÑÑÀ  È  ÐÅÉÔ.  ÎÍÈ  ÒÎÆÅ  ÏÐÎÁÎÂÀËÈ  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÊÍÈÃÓ,  ÍÎ,  È  Ó  ÍÈÕ,  ÊÀÊ,  È  Ó  ÄßÄÈ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÂÛØËÎ.  ÎÍÀ  ÏÎÄÄÀÂÀËÀÑÜ  ÒÎËÜÊΠ ÁËÈÇÍÅÖÀÌ.  ÁÐÀÒ  Ñ  ÑÅÑÒÐÎÉ,  ÂÛÏÈÑÀËÈ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÑËΠ ÈÇ  ÐÓÊÎÏÈÑÈ.  ÎÍÈ  ÈÑÊÀËÈ  ËÞÁÛÅ  ÑÏÎÑÎÁÛ,  ×ÒÎÁÛ  ÍÀÉÒÈ  ÊÀÊ  ÏÅÐÅÂÅÑÒÈ  ÒÅÊÑÒ.  ÍÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÌÎÃËÈ  ÍÀÉÒÈ.  ÍÈ    ÁÈÁËÈÎÒÅÊÅ,  ÍÈ    ÈÍÒÅÐÍÅÒÅ,  ÍÈ    ÄÐÅÂÍÈÕ  ËÅÃÅÍÄÀÕ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÁÛËΠ È  ÁËÈÇÊΠ ÏÎÕÎÆÅÃÎ.   ÍÀÊÎÍÅÖ,  ÐÅØÈËÈÑÜ  ÏÎÄÎÉÒÈ,  Ê  ÑÂÎÅÌÓ   ÎÏÅÊÓÍÓ,   Ó×ÈÒÅËÞ  ÈÑÒÎÐÈÈ  ÂÎËØÅÁÑÒÂÀ  È  ÌÀÃÈÈ,  ÌÈÑÑ  ÊÐÅÑÏÈ.
__ÐÅÁßÒÀ,  ÃÄÅ  ÂÛ  ÂÇßËÈ  ÒÀÊÎÉ  ÒÅÊÑÒ?  ÝÒΠ Î×ÅÍÜ  ÑÒÀÐÈÍÍÛÉ  ßÇÛÊ.  ÎÍ  ÏÎÕÎÆ,  ÍÀ  ÄÐÅÂÍÅÑÊÀÍÄÈÍÀÂÑÊÈÉ.  ÏÐÀÂÄÀ,  ÈÌÅÍÍΠ ÍÀ  ÊÀÊÎÅ  ÍÀÐÅ×ÈÅ,  ß  ÍÅÇÍÀÞ.   ÄßÄß  ÒÎÆÅ ÍÈ×ÅÃΠ  ÍÅ  ÌÎà ÑÊÀÇÀÒÜ   ÄÅËÜÍÎÃÎ.  ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÎÅ  ×ÒΠ ÎÍ  ÑÊÀÇÀË.
__  ÂÛ  ÌÎÆÅÒÅ  ÍÀÉÒÈ  ÏÎÄÑÊÀÇÊÓ,    ÇÀÏÅÐÒÛÕ  ÊÎÌÍÀÒÀÕ.  ÈÇ  ÏÎÊÎËÅÍÈß    ÏÎÊÎËÅÍÈÅ  ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ  ËÅÃÅÍÄÀ,  ×ÒΠ ÇÄÅÑÜ  ÅÑÒÜ  ÅÙ¨,  ËÈ×ÍÛÅ  ÊÎÌÍÀÒÛ,  ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÙÈÅ  ÈÕ  ÎÑÍÎÂÀÒÅËÜÍÈÖÅ,  ÊÀÒÐÈÀÍÅ  ÝÉÄÅÍ.  È  ÎÍÈ  ÑÎÕÐÀÍÈËÈÑÜ,    ÒÎÌ  ÆÅ  ÂÈÄÅ,  ÊÀÊ  ÎÍÀ  ÈÕ  ÎÑÒÀÂÈËÀ.  ÏÎ×ÅÌÓ?  ÄÀ  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,    ÍÈÕ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÌÎÆÅÒ  ÂÎÉÒÈ.  Ñ×ÈÒÀÅÒÑß,  ×ÒΠ   ÍÈÕ  ÑÌÎÆÅÒ  ÏÎÏÀÑÒÜ  ËÈØÜ  ÈÑÒÈÍÍÛÉ  Ũ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊ,  ÈËÈ  ÍÀÑËÅÄÍÈÖÀ.  ÎÍÀ  ÇÀÊÎËÄÎÂÀËÀ  ÝÒÈ  ÊÎÌÍÀÒÛ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  ÁÛËÀ  ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÅÍÍÎÉ  ÂÎËØÅÁÍÈÖÅÉ.  ÏÎÏÛÒÀÉÒÅÑÜ,  ÌÎÆÅÒ  Ó  ÂÀÑ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß.  ÏÅÐÅÄ  ×ÓÆÈÌÈ,  ÝÒÈ  ÄÂÅÐÈ   ÂѨ  ÐÀÂÍΠ ÍÅ  ÎÒÊÐÎÞÒÑß.  ÝÒÈ  ÊÎÌÍÀÒÛ,  ßÂËßÞÒÑß  ÑÂÎÅÃΠ ÐÎÄÀ  ÓÁÅÆÈÙÅÌ,  ÎÒ  ×ÅÃΠ ß  ÍÅÇÍÀÞ.  ÍÓ,  ÈÄÈÒÅ,  ÈÄÈÒÅ.
È  ÂÍÎÂÜ,  ÁËÈÇÍÅÖÛ  ÏÐÈÍßËÈÑÜ,  ÈÑÊÀÒÜ  ÇÀÏÅÐÒÛÅ  ÊÎÌÍÀÒÛ.  ÎÁÑËÅÄÎÂÀËÈ  ÂÅÑÜ  ×ÅÐÄÀÊ,  ÂÑÅ  ÝÒÀÆÈ  ËÅÂÎÃΠ ÊÐÛËÀ.  ÍÎ,  ÁÅÇÐÅÇÓËÜÒÀÒÍÎ.  ÇÀÊÎÍ×ÈËÈÑÜ  ÊÀÍÈÊÓËÛ.  ÍÀ×ÀËÈÑÜ  ÇÀÍßÒÈß.  ÐÅÁßÒÀ  ÎÒÛÑÊÀËÈ-ÒÀÊÈ,  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÊÎÌÍÀÒ  ÍÀ  ÎÄÍÎÌ  ÈÇ  ÝÒÀÆÅÉ, ÍÀÕÎÄßÙÈÕÑß   ÍÀÄ   ÖÅÍÒÐÀËÜÍÛÌÈ  ÂÎÐÎÒÀÌÈ.  ÍÎ,  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÈÕ  ÍÅ  ÓÄÀËÎÑÜ.  ÒÎÃÄÀ  ÎÍÈ  ÐÅØÈËÈ,  ÅÙ¨  ÓÑÅÐÄÍÅÅ  Ó×ÈÒÜÑß.  ÄÂÅÐÈ  ÝÒÈÕ  ÊÎÌÍÀÒ,  ÁÛËÈ  ÍÀÂÅÐÍΠ ÇÀÏÅ×ÀÒÀÍÛ  ÊÀÊÈÌ-ÒΠ ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅÌ.  È  ÐÀÑÏÅ×ÀÒÀÒÜ  ÁÓÄÅÒ  ÑËÎÆÍÎ.
ÓÆÅ  ÏÎÑËÅ  ÐÎÆÄÅÑÒÂÅÍÑÊÈÕ  ÊÀÍÈÊÓË,  ÃÄÅ-ÒΠ ×ÅÐÅÇ  ÍÅÄÅËÞ,  À  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ  ×ÓÒÜ  ÁÎËÜØÅ,  ÑÈÁÈËËÅ  ÑÒÀË  ×ÀÑÒΠ ÑÍÈÒÜÑß  ÎÄÈÍ  ÑÎÍ.  ÑÍÀ×ÀËÀ  ÅÉ,  À  ÍÅÌÍÎÃΠ ÏÎÇÆÅ  È  ËÎÐÐÈÍÑÓ  ÒÎÆÅ.  ÈÌ  ÑÍÈËÀÑÜ  ÊÎÌÍÀÒÀ,  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÁÎËÜØÀß.    ÍÅÉ  ÑÒÎßËÀ  ÁÎËÜØÀß  ÊÐÎÂÀÒÜ  Ñ  ÏÀÐרÂÛÌ  ÁÀËÄÀÕÈÍÎÌ.  ÁÛËΠ ÌÍÎÆÅÑÒÂΠ ÊÍÈÃ,    ÊÎÆÀÍÍÛÕ  ÏÅÐÅÏ˨ÒÀÕ,  ÏÎÕÎÆÈÕ  ÍÀ  ÒÓ,  ×ÒΠ ÏÎËÓ×ÈËÈ    ÏÎÄÀÐÎÊ.  ÍÀ  ÊÐÎÂÀÒÈ,  ËÅÆÀËÀ  Î×ÅÍÜ  ÑÒÀÐÀß  ÆÅÍÙÈÍÀ.  ×ÅÐÒÛ  ËÈÖÀ  Ó  ÍŨ  ÁÛËÈ  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÁËÀÃÎÐÎÄÍÛ.  ÇÀÒÅÌ,  ÂÑÏÛØÊÀ  ÑÂÅÒÀ,  È  ÍÀ  ÊÐÎÂÀÒÈ  ÍÈÊÎÃΠ ÓÆÅ  ÍÅ  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ.   À  ÂÎÇËÅ  ÍŨ,  ÁÛË  ÏÓ×ÎÊ  ÑÂÅÒÀ,  ÊÀÊ  ǨÇÄÎ×ÊÀ,  È  ÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÉ  ÑÈËÓÝÒ  ÝÒÎÉ  ÆÅÍÙÈÍÛ.  ßÂÍΠ ÏÎÌÎËÎÄÅÂØÈÉ.  ǨÇÄÎ×ÊÀ  È  ÆÅÍÙÈÍÀ  ÏÎÖÅËÎÂÀËÈÑÜ,  À  ÌÎÆÅÒ  ÝÒΠ ÏÎÊÀÇÀËÎÑÜ.  ÇÀÒÅÌ,  ǨÇÄÎ×ÊÀ  ÏÎÄËÅÒÅËÀ  Ê  ÑÈÁÈËËÅ  È  ËÎÐÐÈÍÑÓ.  È  ÎÍÈ  ÓÑËÛØÀËÈ,  ÍÅÏÎÍßÒÍΠ ÎÒÊÓÄÀ  ÂÇßÂØÈÉÑß  ÃÎËÎÑ: «ÍÅÏÎÇÍÀÍÎÅ,  ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÏÎÇÍÀÍÛÌ,  ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ,  ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÏÎÍßÒÍÛÌ».   ÆÅÍÙÈÍÀ  ÏÐÈ  ÝÒÎÌ,  ÌÎË×À  ÓËÛÁÀËÀÑÜ  ÈÌ.  È  ÑÎÍ  ÏÐÎÏÀÄÀË.  ÎÍÈ  ÎÁÀ  ËÎÌÀËÈ  ÃÎËÎÂÓ,  ×ÒÎÁÛ  ÝÒΠ ÇÍÀ×ÈËÎ.   ÊÀÊ-ÒΠ   ÎÄÈÍ  ÄÅÍÜ,  ÏÎÑËÅ  ÇÀÍßÒÈÉ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÐÅØÈËÈ,  ÏÎËÈÑÒÀÒÜ  ÊÍÈÃÓ-ÏÎÄÀÐÎÊ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  ÄÀÂÍΠ ÍÅ  ÁÐÀËÈ  Ũ    ÐÓÊÈ.  ÊÀÊ  ÒÎËÜÊΠ ÎÒÊÐÛËÈ,  Ó  ÍÈÕ  ÎÏßÒÜ  ÂÎÇÍÈÊËÀ  ÍÀÄÎÅÂØÀß  ÌÛÑËÜ: «  ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ,  ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÏÎÍßÒÍÛÌ».  È  ÒÓÒ  ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÎÄÓÌÀË: « À  ×ÒΠ ÅÑËÈ,   ÝÒΠ È  ÅÑÒÜ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ,  ÄËß  ÏÐÎ×ÒÅÍÈß  ÝÒÎÉ  ÊÍÈÃÈ,  ÒÎËÜÊλ,  È  ÑÈÁÈËËÀ  ÄÎÄÓÌÀËÀ  ÅÃΠ ÌÛÑËÜ: « ÒÎËÜÊΠ ÍÓÆÍΠ ÏÐÈÌÅÍÈÒÜ  ÏÀËÎ×ÊÈ.  ÑËÓØÀÉ,  À  ÄÀÂÀÉ  ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ».
__  ÕÎÐÎØÎ,  ÒÎËÜÊΠ ÒÛ   ÑÍÀ×ÀËÀ  ÎÄÍÀ,  ÅÑËÈ  ÍÅ  ÏÎÌÎÆÅÒ,  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ  ÂÌÅÑÒÅ.  ÌÎÆÅÒ,  ÑÐÀÁÎÒÀÅÒ.
È  ÑÈÁÈËËÀ  ÄÎÑÒÀËÀ  ÏÀËÎ×ÊÓ,  ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈËÀÑÜ  È  ÌÛÑËÅÍÍΠ ÏÐÎÈÇÍÅÑËÀ:
__  ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ,  ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÏÎÍßÒÍÛÌ  (ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍΠ ÂÇÌÀÕÍÓ  ÏÀËÎ×ÊÎÉ).
ÍÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÐÎÈÇÎØËÎ.
__  ËÀÄÍÎ,  ÄÀÂÀÉ  ÂÌÅÑÒÅ.
ÎÁÀ  ÂÑÒÀËÈ  ÂÎÇËÅ  ÊÍÈÃÈ,  ÌÛÑËÅÍÍΠ ÏÐÎÈÇÍÅÑß  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ.  È. . . .  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÅÃΠ ÏÐÎÈÇÍÎÑßÒ  ÂÑËÓÕ.  ×ÓÄÎ,  ×ÓÄÎ,  ×ÓÄÎ.  Ê  ÎÁÎÈÌ  ÂÅÐÍÓËÑß  ÃÎËÎÑ.  ÎÍÈ  ÎÐÀËÈ  ÊÀÊ  ÑÓÌÀÑØÅÄØÈÅ.  ÍÀ  ÈÕ  ÊÐÈÊÈ  ÏÐÈÁÅÆÀË  ÑÒÀÐÛÉ  ÑËÓÃÀ.  È  ÊÎÃÄÀ  ÎÍ  ÓÑËÛØÀË  ÊÀÊ  ÎÍÈ    ÁÎËÒÀÞÒ,  ÒΠ ÏËÀ×À,  ÏÎÁÅÆÀË  ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ  ÂѨ  ÄßÄÅ.  È  ÄßÄß  ÒÓÒ  ÆÅ  ÏÐÈبË.  ÄßÄß  Î×ÅÍÜ  ÁÛË  Ñ×ÀÑÒËÈÂ,  ×ÒΠ ÒÀÊ  ÁËÀÃÎÏÎËÓ×ÍΠ   ÇÀÊÎÍ×ÈËÎÑÜ.  ÄÅÒÈ  ÒÀÊ  ÁÛËÈ  ÄÎÂÎËÜÍÛ,   ÑÂÎÈÌ  ÂÛÇÄÎÐÎÂËÅÍÈÅÌ,  ×ÒΠ ÑÎÂÑÅÌ  ÇÀÁÛËÈ  Π ÊÍÈÃÅ.  ÂÑÏÎÌÍÈËÈ  Π ÍÅÉ,  ÒÎËÜÊΠ ËÈØÜ  ÍÀ  ÑËÅÄÓÞÙÈÉ  ÄÅÍÜ.  ÎÍÀ  ÒÀÊ  ÆÅ,  ËÅÆÀËÀ  ÍÀ  ÑÒÎËÅ  ÎÒÊÐÛÒÀ.  ÒÎËÜÊΠ ÊÒÎ-ÒÎ,  ÏÐÈÊÐÛË  Ũ   ÁÎËÜØÎÉ,  ÁÅËÎÉ,  ÊÐÓÆÅÂÍÎÉ  ÑÀËÔÅÒÊÎÉ.  ÊÎÃÄÀ  ÇÀÃËßÍÓËÈ    ÍŨ,  ÒΠ ÈÌ   ÑÒÀËΠ ßÑÍÎ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÏÎÍÈÌÀÞÒ  ÝÒÎÒ  ÒÅÊÑÒ.  ÊÀÊ  ÁÓÄÒΠ ÃÎÂÎÐÈËÈ  ÍÀ  Í¨Ì Ñ  ÐÎÆÄÅÍÈß.  ÝÒΠ ÁÛËÀ  ÍÅ  ÏÐÎÑÒΠ ÊÍÈÃÀ,  À  ×ÒÎ-ÒΠ ÂÐÎÄÅ  ÄÍÅÂÍÈÊÀ.  È  ÎÍ  ÁÛË  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ,  ÑÀÌÎÉ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.  ÍÀ×ÈÍÀËÑß  ÎÍ  ÒÀÊ.

«  ÅÑËÈ  ÂÀÌ  ÊÒΠ ÁÛ  ÝÒΠ ÍÅ  ÁÛË,  ÌÀËÜ×ÈÊ  ÈËÈ  ÄÅÂÎ×ÊÀ,  ÈËÈ  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ  ÎÁÀ  ÑÐÀÇÓ,  ÓÄÀËÎÑÜ  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÊÍÈÃÓ,  ÇÀÒÅÌ,  ÏÎÍßÒÜ  ÍÀ  ÊÀÊÎÌ  ßÇÛÊÅ  ÍÀÏÈÑÀÍÎ,  ÇÍÀ×ÈÒ,  ß  ÍÅ  ÇÐß  ÑÒÀÐÀËÀÑÜ.  À  ÂÛ  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ,  ÌÎÈ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ.  ß  ÍÀ×ÀËÀ  ÏÈÑÀÒÜ  ÝÒÎÒ  ÄÍÅÂÍÈÊ,  ÊÎÃÄÀ  ÌÍÅ  ÈÑÏÎËÍÈËÎÑÜ  ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÜ  ËÅÒ.  ÂÛ  ÄÎËÆÍΠ ÁÛÒÜ,  ÒÀÊÎÃΠ ÆÅ  ÂÎÇÐÀÑÒÀ.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÏΠ ÌÅÐÅ  ÒÎÃÎ,  ÊÀÊ  ÂÛ  ÁÓÄÅÒÅ  ×ÈÒÀÒÜ,  ÌÎÈ  ÄÍÅÂÍÈÊÈ,  ÂÛ  ÁÓÄÅÒÅ  ÎÁÓ×ÀÒÜÑß,  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÒÎÌÓ  ×ÅÌÓ  ÂÀÑ  Ó×ÀÒ  ÍÀ  ÇÀÍßÒÈßÕ.  À  È  ÌÍÎÃÎÌÓ  ÒÎÌÓ,  ×ÒΠ ÇÍÀÞ  ß.  ß  ÂËÀÄÅÞ  ÂÎËØÅÁÑÒÂÎÌ  ÓÆÅ  Ñ  ÐÎÆÄÍÈß.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÑÅÉ×ÀÑ,   Â  ÑÂÎÈ  ÄÂÅÍÀÄÖÀÒÜ  ËÅÒ,  ß  ÓÆÅ  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍΠ ÑÈËÜÍÀ.  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ÊÐÎÌÅ  Ó×ÈÒÅËÅÉ,    ÎÁÓ×ÀÒÜ  ÁÓÄÓ  È  ß.    ÍÎ,  ÆÅËÀÒÅËÜÍÎ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÁ  ÝÒÎÌ,  ÏÎÌÅÍÜØÅ  ÊÒΠ ÇÍÀË.  ÒÎËÜÊΠ ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÄÎÂÅÐÅÍÍÛÅ  ËÈÖÀ.  ß  ÐÎÄÈËÀÑÜ    Î×ÅÍÜ  ÁÎÃÀÒÎÉ  ÑÅÌÜÅ.  ÊÎÒÎÐÀß,  ÓÆÅ  Ê  ÌÎÅÌÓ  ÐÎÆÄÅÍÈÞ,  ÇÀÊÎÍ×ÈËÀ  ÑÒÐÎÈÒÅËÜÑÒÂΠ ÝÒÎÃΠ ÇÀÌÊÀ.  ÌÎÈ  ÐÎÄÈÒÅËÈ,  ÁÛËÈ  ÑÀÌÛÌÈ  ÎÁÛ×ÍÛÌÈ  ËÞÄÜÌÈ.  ÎÒÊÓÄÀ  ÏÐÈØËΠ ÊΠ ÌÍÅ  ÂÎËØÅÁÑÒÂÎ,  ÝÒΠ ÑÅÉ×ÀÑ  ÍÅ  ÑÒÎËÜ  ÂÀÆÍÎ.  À  ÂÀÆÍΠ ÒÎ,  ×ÒΠ ß  ÐÎÄÈËÀÑÜ  Ñ  ÝÒÈÌ  ÄÀÐÎÌ.    ß  ÓÏÐÀÂËßËÀ  ÌÍÎÃÈÌÈ  ÂÅÙÀÌÈ.  È  ÂÅÒÐÎÌ,  È  ÎÃͨÌ,  È  ÂÎÄÎÉ,  È  ÇÅÌ˨É,  È  ÌÍÎÃÈÌ  ÄÐÓÃÈÌ.  ÅÑËÈ    ÄÀËÜÍÅÉØÅÌ,  ÂÛ  ÑÌÎÆÅÒÅ  ÍÀÉÒÈ,  È  ÎÑÒÀËÜÍÛÅ  ÌÎÈ  ÄÍÅÂÍÈÊÈ,  ÏÐÎÉÒÈ  ÂÑÅ  ÓÐÎÂÍÈ,  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ØÊÎËÜÍÛÅ,  ÍÎ,  È  ÌÎÈ.  ÒΠ ÝÒΠ ÇÍÀ×ÈÒ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÒÀÊÈÅ  ÆÅ  ÊÀÊ  ß.  È  ÂÎÒ  ×ÒΠ ÅÙ¨  ß  ÕÎÒÅËÀ  ÁÛ   ÍÀÏÈÑÀÒÜ.  ÏÈØÓ  ÝÒΠ   ÏÅÐÂÛÉ,  È  ÏÎÑËÅÄÍÈÉ  ÐÀÇ.  ß  ÐÎÄÈËÀÑÜ  ÍÅ  ÎÄÍÀ.  Ó  ÌÅÍß  ÁÛË  ÁÐÀÒ-ÁËÈÇÍÅÖ,  (ÒÓÒ  ÑÈÁÈËËÀ  ÎÑÒÀÍÎÂÈËÀÑÜ,  È  ÂÎÑÒÎÐÆÅÍÍΠ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ  ÍÀ   ËÎÐÐÈÍÑÀ),  ÍÎ,  ÎÍ  ÕÎÒÅË  ÈÇÓ×ÀÒÜ  ÒÎËÜÊΠ Ò¨ÌÍÎÅ  ÊÎËÄÎÂÑÒÂÎ,  ÇËÓÞ  ÌÀÃÈÞ.  ÑÂÅÒËÎÅ  ÄÎÁÐÎÅ,  ÅÌÓ  ÁÛËΠ ÍÅ  ÈÍÒÅÐÅÑÍÎ.  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ,    ÝÒÎÌ  ÍÀ×ÈÍÀÍÈÈ  ß  ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎÄÄÅÐÆÀËÀ.  È  ÎÍ  ÏÎÊÈÍÓË  ÌÅÍß.  ÅÃΠ ÇÂÀËÈ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ.  ß  ÅÃΠ ÁÎËÜØÅ,  ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ  ÂÈÄÅËÀ,  È  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÑËÛØÀËÀ  Π ̻ͨ.
ÇÀÒÅÌ,  ØËÈ  ÎÏÈÑÀÍÈß  ÇÀÍßÒÈÉ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÎÍÀ  ÈÇÓ×ÀËÀ,  ÍÎÂÛÅ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß,  È  ÌÍÎÃΠ ÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ,  Ó×ÈÒÅËß  ÈÌ  ÍÅ  ÏÐÅÏÎÄÎÂÀËÈ.  ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÄÀËÜØÅ  ÐÅÁßÒÀ   ÈÇÓ×ÀËÈ  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÒΠ ×ÒΠ ÁÛËΠ ÍÀ  ÓÐÎÊÀÕ,  ÍÎ,  È  ÒÎ,  ×ÒΠ   ÁÛËΠ   ÄÍÅÂÍÈÊÅ.    ÝÒÓ  ÒÀÉÍÓ,  ÎÍÈ  ÏÎÑÂßÒÈËÈ  ÍÈÑÑÓ  È  ÐÅÉÔÀ.  ÂÇß  Ñ  ÍÈÕ  ÊËßÒÂÓ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÍÈÊÎÌÓ  ÍÅ  ÐÀÑÊÐÎÞÒ  ÝÒÎÒ  ÑÅÊÐÅÒ. 3.ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈß. ÏÎÄÎبˠ Ê  ÊÎÍÖÓ  ÏÅÐÂÛÉ  Ó×ÅÁÍÛÉ   ÃÎÄ.  ÎÍ  ÁÛË  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÍÀÑÛÙÅÍÍÛÌ.  ÍÈÑÑÀ  È  ÐÅÉÔ,  ÏÐÈÃËÀØÀËÈ  ÑÈÁÈËËÓ  È  ËÎÐÐÈÍÑÀ  Ê  ÑÅÁÅ  ÏÎÃÎÑÒÈÒÜ,  ÍÀ  ËÅÒÎ.  ÐÅÉÔ  ÆÈË      ÍÎÂÎÉ  ÇÅËÀÍÄÈÈ,    ÏÐÈÃÎÐÎÄÅ  ÃÎÐÎÄÀ  ÎÊËÅÍÄ.  ÅÃΠ ÐÎÄÈÒÅËÈ,  ÑÎÄÅÐÆÀËÈ  ÏÀÍÑÈÎÍÀÒ-ÎÒÅËÜ,  ÄËß  ÒÅÕ  ÊÒΠ ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀË.  ÝÒΠ ÁÛË  ÎÒÅËÜ,    ÍÎ,  Ñ  ÁÎËÅÅ  ÄÎÌÀØÍÅÉ  ÎÁÑÒÀÍÎÂÊÎÉ.  À   ÍÈÑÑÀ,  ÁÛËÀ  ÐÎÄÎÌ  ÈÇ  ÀÂÑÒÐÀËÈÈ,  Ũ  ÃÎÐÎÄÎÊ  ÍÀÕÎÄÈËÑß  ÍÀ  ÏÎÁÅÐÅÆÜÅ  ÎÊÅÀÍÀ.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÝÒΠ ÒÎÆÅ,  ÁÛËΠ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎÅ  ÌÅÑÒΠ ÄËß  ÎÒÄÛÕÀ.  È  ÄßÄß  ÁÛË  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅ  ÏÐÎÒÈ  ÝÒÈÕ  ÏÎÅÇÄÎÊ.  ÍÎ,  ÄËß  ÍÀ×ÀËÀ,  ÏÐÅÄËÎÆÈË  ÎÁÑÓÄÈÒÜ  ÂѨ  Ñ  ÈÕ  ÐÎÄÈÒÅËßÌÈ.  ÒÀÊ  ÊÀÊ,  ÂѨ  ÐÀÂÍΠ ÕÎÒÅË,  ÏÎÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀÒÜ  ÑΠ ÑÂÎÈÌÈ  ÏËÅÌßÍÍÈÊÀÌÈ.  ÍÀ  ÒÎÌ  È  ÐÀÑÑÒÀËÈÑÜ.  ÄÐÓÇÜß  ÓÅÕÀËÈ.  ÇÀÌÎÊ  ÎÏÓÑÒÅË,  ÑÒÀËΠ ÍÅÏÐÈÂÛ×ÍΠ ÒÈÕÎ.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÎØËÈ  Ê  ÄßÄÅ.
__  ÄßÄß,  ÏÎ×ÅÌÓ  ÒÛ  ÐÅØÈË,  Ñ  ÍÀÌÈ  ÏÓÒÅØÅÑÒÂÎÂÀÒÜ?
__  ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ,  ÄËß  ÒÎÃΠ ×ÒÎÁÛ,  ÏÎÊÀÇÀÒÜ  ÂÀÌ  ÍÅÌÍÎÃΠ ÌÈÐ.  È  ÊÑÒÀÒÈ,  ÝÒΠ ÂÅÄÜ  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÎÒÄÛÕ.  ÂÀØÅÉ  ÇÀÄÀ×À  ÁÓÄÅÒ,   ÍÀÁËÞÄÀÒÜ,  ÊÀÊ  ÆÈÂÓÒ  ÄÐÓÃÈÅ  ËÞÄÈ,  ÄÐÓÃÈÅ  ÍÀÖÈÈ.  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  Ó  ÊÀÆÄÎÃΠ ÍÀÐÎÄÀ,  ÑÓÙÅÑÒÂÓÞÒ  ÑÂÎÈ  ÒÐÀÄÈÖÈÈ,  ÑÂÎÈ  ÏÐÅÄÀÍÈß,  ËÅÃÅÍÄÛ  Π ÂÎËØÅÁÍÈÊÀÕ  È  ÊÎËÄÓÍÀÕ.  ÄËß  ÎÁÛ×ÍÛÕ  ËÞÄÅÉ,  ÝÒΠ ÊÎÍÅ×ÍΠ ÑÊÀÇÊÈ,  À  ÂÎÒ  ÄËß  ÂÀÑ  ÍÅÒ.  ÕÎÒÜ  Ê  ÑÎÆÀËÅÍÈÞ  ß  È  ÍÅ  ÂÎËØÅÁÍÈÊ,  ÍÎ,  ß  ÄÈÐÅÊÒÎР ÝÒÎÉ  ØÊÎËÛ.  ÅÑËÈ   ÅÑÒÜ   ÃÄÅ-ÒÎ,  ÕÎÒÜ  ÌÀËÅÉØÈÅ  ÑËÓ×ÀÈ  ×ÅÃÎ-ÒΠ ÍÅÎÁÚßÑÍÈÌÎÃÎ,  ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÎÑÎÁÅÍÍÎÑÒÈ  ÐÅÁ¨ÍÊÀ,  ÅÃΠ ÎÄÀШÍÍÎÑÒÈ,  ß  ÏÛÒÀÞÑÜ  ÏÎÑÊÎÐÅÅ  ÒÓÄÀ  ÂÛÅÕÀÒÜ.  È  ÂÛßÑÍÈÒÜ,  ßÂËßÅÒÑß   ËÈ  ÝÒÎÒ  ÐÅÁ¨ÍÎÊ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍΠ ÎÄÀШÍÍÎÉ  ËÈ×ÍÎÑÒÜÞ,  ÈËÈ  ÍÅÒ.  À  ÂÛ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ,  ÕÎÒÜ  È  ÞÍÛÅ,  ÂÀÌ,  ß  ÍÀÄÅÞÑÜ,   ÝÒΠ ÁÓÄÅÒ  ËÅÃ×Å  ÂÛßÑÍßÒÜ.  ÏÎÉĨÌÒÅ,  ß  ÂÀÌ  ÊÎÅ-×ÒΠ ÏÎÊÀÆÓ.
È  ÎÍ  ÂÛØÅË  ÈÇ  ÊÀÁÈÍÅÒÀ,  ÐÅÁßÒÀ  ÏÎÑËÅÄÎÂÀËÈ  ÇÀ  ÍÈÌ.   ÎÍÈ  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ ÐÀÇ  ÑÏÓÑÊÀËÈÑÜ,  ÇÀÒÅÌ,  ÏÎÄÍÈÌÀËÈÑÜ  ÏΠ ÐÀÇËÈ×ÍÛÌ  ËÅÑÒÍÈÖÀÌ,  ØËÈ  ÏΠ ÊÀÊÈÌ-ÒΠ ÊÎÐÈÄÎÐÀÌ.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÁÛËΠ ÍÅ  ÏÎÍßÒÍÎ,   ÍÀ  ÊÀÊÎÌ  ÝÒÀÆÅ  ÎÍÈ  ÎÊÀÇÀËÈÑÜ.  ÄßÄß  ÑÊÀÇÀË  ÈÌ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÒÐÅÒÈÉ  ÝÒÀÆ  ÏÐÀÂÎÃΠ ÊÐÛËÀ.  ÎÍ  ÎÒÊÐÛË  ÄÂÅÐÜ  ÊÎÌÍÀÒÛ,  ×ÒΠ ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ  ÍÅÄÀËÅÊΠ ÎÒ  ËÅÑÒÍÈÖÛ.  ÍÀ  ÝÒÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÅ  ÊÎÐÈÄÎÐÀ,  ÄÂÅÐÅÉ  ÁÎËÜØÅ  ÍÅÁÛËÎ.  ÂÎÉÄß    ÊÎÌÍÀÒÓ,  ÐÅÁßÒÀ  ÓÂÈÄÅËÈ,  ×ÒΠ ÎÍÀ  ÇÀÍÈÌÀÅÒ  Î×ÅÍÜ  ÁÎËÜØÎÅ  ÏÐÎÑÒÐÀÍÑÒÂÎ.  ÍÀ  ÑÒÅÍÅ,  ÊÎÒÎÐÀß  ÑÎÏÐÈÊÀÑÀÅÒÑß  Ñ  ÊÎÐÈÄÎÐÎÌ,  ÁÛËÀ  ÊÀÐÒÀ.  ÎÍÀ  ÁÛËÀ  ÎÃÐÎÌÍÀ.  ÝÒΠ ÁÛËÀ  ÊÀÐÒÀ,  ÂÑÅÃΠ ÇÅÌÍÎÃΠ ØÀÐÀ,    ÐÀǨÐÍÓÒÎÌ  ÂÈÄÅ.  ÂÐÎÄÅ  ÑÀÌÀß,  ÎÁÛ×ÍÀß,  ÇÀ  ÈÑÊËÞ×ÅÍÈÅÌ  ÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÍÀ  ÍÅÉ,  ÁÛËΠ ÌÍÎÆÅÑÒÂΠ ÊÐÀÑÍÛÕ  ÒÎ×ÅÊ.  ÁÎËÜØÈÍÑÒÂΠ ÈÇ  ÍÈÕ,  ÃÎÐÅËÈ  ÐÎÂÍÛÌ  ÑÂÅÒÎÌ.  ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÁÛËÈ  ÒÓÑÊËÛÌÈ,  À  ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ,   ÍÎÂÛÅ  ÏÎßÂÈËÈÑÜ.  ÊÀÐÒÀ  ÁÛËÀ  Î×ÅÍÜ  ÏÎÄÐÎÁÍÀß.  ÍÀ  ÍÅÉ  ÁÛËÈ  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÃÎÐÎÄÀ,  ÍΠ È  ÌÀËÅÍÜÊÈÅ  ÏÎÑÅËÅÍÈß,  È  ÄÀÆÅ  ÎÒÄÅËÜÍÛÅ  ÇÀÌÊÈ.  ÐÅÁßÒÀ,  ÍÅÄÎǪ́ÍÍΠ ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ  ÍÀ  ÄßÄÞ. 
__  ×ÒΠ ÝÒΠ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ?  È  ×ÒΠ ÝÒΠ ÇÀ  ÒÎ×ÊÈ?
__   ß,  ÍÅÇÍÀÞ  ÐÅÁßÒÀ.  ÄÅËΠ   ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÝÒÓ  ÊÎÌÍÀÒÓ,  ß  ÎÁÍÀÐÓÆÈË  ÍÅ  ÒÀÊ  ÄÀÂÍÎ.  È  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎÐ,  ÍÅ  ÌÎÃÓ  ÏÎÍßÒÜ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÒÀÊÎÅ.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ß  ÄÓÌÀË,  ÂÛ  ÌÍÅ  ÏÎÌÎÆÅÒÅ.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÅÙ¨  ÐÀÇ  ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ,  ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ  ÍÀ  ÊÀÐÒÓ.  ÎÍÈ  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÄÎËÃÎ,  ÍÀÁËÞÄÀËÈ    ÇÀ  ÒÎ×ÊÀÌÈ,  È  ÂÄÐÓà ÈÕ  ÎÁÎÈÕ  ÎÑÅÍÈËÎ.
__  ÄÀ  ÝÒΠ ÆÅ,  ÇÄÅÑÜ  ÎÒÌÅ×ÅÍÛ  ÂÑÅ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ,  È  ÒÎËÜÊΠ ×ÒΠ ÐÎÄÈÂØÈÅÑß,  À  ÓÃÀÑÀÞÙÈÅ  ÒÎ×ÊÈ,  ÝÒÎ,  ÑÊÎÐÅÅ  ÂÑÅÃΠ ÓÌÈÐÀÞÙÈÅ,  ÇÍÀ×ÈÒ  Î×ÅÍÜ  ÑÒÀÐÛÅ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ.
__  ÒÎ×ÍÎ,  ÒÎ×ÍÎ. 
__  ÍÈ×ÅÃΠ ÑÅÁÅ,  ÊÀÊ  ÂÛ  ÁÛÑÒÐΠ ÐÀÇÎÁÐÀËÈÑÜ.  À  ß,  ËÎÌÀË  ÃÎËÎÂÓ,  ×ÒÎÁÛ  ÝÒΠ ÌÎÃËΠ ÁÛÒÜ.  È  ÄΠ ÒÀÊÎÉ  ÏÐÎÑÒÎÉ  ÏÐÈ×ÈÍÛ,  ÄÀÆÅ  ÍÅ  ÄÎÄÓÌÀËÑß,  ÎÍÀ  ÌÍÅ  È    ÃÎËÎÂÓ  ÍÅ  ÏÐÈÕÎÄÈËÀ.  ÇÍÀ×ÈÒ,  Ó  ÂÀÑ  ÅÑÒÜ  ÅÙ¨  ÎÄÈÍ  ÄÀÐ,  ÍÀ  ÄÂÎÈÕ.  ÊÐÎÌÅ  ÒÅËÅÏÀÒÈÈ,  ÂÛ  ÓÌÅÅÒÅ  ÐÀÑÏÎÇÍÎÂÀÒÜ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ.  ÂÎÒ  ÝÒΠ ÌÛ  È  ÂÛßÑÍÈÌ,  ÏÎÒÎÌ    ÏÎÅÇÄÊÅ.  ÄÎÃÎÂÎÐÈËÈÑÜ?
__  ÂÛ  ÄÓÌÀÅÒÅ,  ÌÛ  ÑÌÎÆÅÌ,  Ó  ÍÀÑ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß?
__  ß  ÂÅÐÞ    ÂÀÑ.  À  ÊÀÊ  ÂÛ  ÄÓÌÀÅÒÅ,  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ  ÒÎ×ÊÈ  ÃÎÐßÒ  ÐÎÂÍÛÌ  ÑÂÅÒÎÌ,  À  ÄÐÓÃÈÅ,  È  ÈÕ  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅÌÍÎÃÎ,  ÃÎÐßÒ  Î×ÅÍÜ  ßÐÊÎ?
__  ÍÓ,  ÌÛ  ÄÓÌÀÅÌ,  (ÎÒÂÅ×ÀËÈ  ÐÅÁßÒÀ,  ÏÎÑËÅ  ÍÅÄÎËÃÎÃΠ ÐÀÇÄÓÌÜß)  ×ÒΠ ÒÎ×ÊÈ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  Î×ÅÍÜ  ÑÈËÜÍΠ ÃÎÐßÒ,  ÃÎÂÎÐßÒ  Π ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÝÒÈ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ  ÑÈËÜÍÅÅ  ÄÐÓÃÈÕ
__  ÕÎÐÎØÎ.  ß  ÒÎÆÅ  ÒÀÊ  ÏÎÄÓÌÀË.
ÄßÄß,  ÏÐÀÂÄÀ,  ÍÅ  ÑÊÀÇÀË  ÈÌ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÁÛÑÒÐΠ ÎÒÛÑÊÀË  ÂÇÃËßÄÎÌ,  ÌÅÑÒÎÏÎËÎÆÅÍÈÅ  ÄÂÓÕ  ÒÎ×ÅÊ,  ÍÀ  ÒÎÌ  ÌÅÑÒÅ,  ÃÄÅ  ÍÀ  ÊÀÐÒÅ  ÁÛË  ÈÕ  ÇÀÌÎÊ.  ÝÒÈ  ÒÎ×ÊÈ,  ÁÛËÈ  ÎÄÍÈÌÈ  ÈÇ  ÑÀÌÛÕ,  ßÐÊÈÕ.  ÇÀÒÅÌ,  ÂÛÂÅË  ÄÅÒÅÉ  ÈÇ  ÊÎÌÍÀÒÛ  È  ÇÀÏÅР ÍÀ  ÊËÞ×.
__  ÑÈÁÈ,  ËÎÐÐÈ,  ß  ÂÀÑ  ÏÐÎØÓ,  ÍÈÊÎÌÓ,  ÍÈÊÎÃÄÀ,  ÄÀÆÅ  ÑÂÎÈÌ  ÄÐÓÇÜßÌ,  ÍÅ  ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÉÒÅ  ÎÁ  ÝÒÎÉ  ÊÀÐÒÅ,  È  ÝÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ  ÂÎÎÁÙÅ.  ÇÀÁÓÄÜÒÅ  Π ÍÅÉ.
__  ÍÎ,  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÄßÄß?
__  ÂÛ  ÌÎÆÅÒÅ  ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÜ,  ÅÑËÈ  Π ÍÅÉ,  ÓÇÍÀÅÒ  ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ  ÊÎËÄÓÍ,  ÇËÎÉ  ÂÎËØÅÁÍÈÊ,  È  ÇÀÕÎ×ÅÒ  ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ  ÊÎÃÎÒΠ ÈÇ  ÄÎÁÐÛÕ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ.  ÊÀÊ  ÆÅ  ËÅÃÊΠ ÅÌÓ  ÁÓÄÅÒ  ÝÒΠ ÑÄÅËÀÒÜ,  È  ÎÒÛÑÊÀÒÜ  ÂÑÅÕ,  ÊÒΠ ÅÌÓ  ÍÓÆÅÍ.  ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÝÒÀ  ÊÎÌÍÀÒÀ  ÄÎËÆÍÀ  ÎÑÒÀÂÀÒÜÑß    ÒÀÉÍÅ.
__  ÄÀ,  ÒÎ×ÍÎ,  ÌÛ  ÎÁ  ÝÒÎÌ  ÊÀÊ-ÒΠ ÍÅ  ÏÎÄÓÌÀËÈ.  ÕÎÐÎØÎ,  ÄßÄß  ÌÛ  ÑÎÕÐÀÍÈÌ  ÂѨ    ÑÅÊÐÅÒÅ.
È  ÂÎÒ,  ×ÅÐÅÇ  ÍÅÊÎÒÎÐÎÅ  ÂÐÅÌß,  ÎÍÈ  ÂÑÅ,  ÎÒÏÐÀÂÈËÈÑÜ    ÏÓÒÅØÅÑÒÂÈÅ.    ÏÅÐÂÛÉ  ÌÅÑßÖ,  ÐÅØÈËÈ  ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß    ÏÀÍÑÈÎÍÀÒÅ,  Ó  ÐÎÄÈÒÅËÅÉ  ÐÅÉÔÀ.  ÝÒΠ ÁÛËÈ  ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÅ  ËÞÄÈ.  ÎÍÈ  ËÞÁÈËÈ  ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ,  ËÞÁÈËÈ  ÑÂÎÈÕ  ÄÅÒÅÉ.  Ó  ÐÅÉÔÀ,  ÁÛËÈ  ÅÙ¨  ÁÐÀÒÈÊ  È  ÑÅÑÒÐÈ×ÊÀ,  ÌËÀÄØÅ  ÅÃÎ.  ÑÈÁÈ,  Ñ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÂÇÃËßÄÀ  ÎÏÐÅÄÅËÈËÀ,  ×ÒΠ ÄÅÂÎ×ÊÀ,  ÎÁËÀÄÀÅÒ  ÂÎËØÅÁÑÒÂÎÌ.  À  ÂÎÒ  ÐÎÄÈÒÅËÈ  È  ÁÐÀÒÈÊ,  ÍÅÒ.  È  ÂÎÎÁÙÅ,  ÏΠ ÏÓÒÈ  ÑÞÄÀ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÎÏÐÅÄÅËÈËÈ  ÒШՠ ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ,  ÈÇ  ÍÈÕ  ÎÄÍÎÃΠ ÐÅÁ¨ÍÊÀ,  À  ÅÙ¨,  ÄÂÓÕ  ÊÎËÄÓÍÎÂ.  ÍÎ,  ÊÎËÄÓÍÛ  ÁÛËÈ  ÒÀÊ  ÑÅÁÅ,  ÑËÀÁÅÍÜÊÈÅ.  ÎÍÈ  ÑÒÐÎÈËÈ  ÈÇ  ÑÅÁß  ÑÈËÜÍÛÕ,  ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÕ,  À  ÍÀ  ÑÀÌÎÌ  ÄÅËÅ,  ÁÛËÈ  ÄÎÂÎËÜÍÎ,  ÂÒÎÐÎÑÎÐÒÍÛÌÈ.
ÐÅÁßÒÀ  Ñ  ÄßÄÅÉ, ÎÁÚÅÇÄÈËÈ  ÂÑÞ  ÍÎÂÓÞ  ÇÅËÀÍÄÈÞ.  ÍÎ,  ÂÎËØÅÁÍÈÊΠ ÊÐÎÌÅ  ÐÅÉÔÀ  È  ÅÃΠ ÑÅÑÒÐÈ×ÊÈ,  ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ  ÒÎËÜÊΠ ÏßÒÅÐÛÕ.  È  ÒÎ,  ÂÑÅ  ÁÛËÈ  ÅÙ¨  ÍÎÂÎÐÎÆĨÍÍÛÅ.  ÊÒÎ,  ÂÏÎÑËÅÄÑÒÂÈÈ  ÑÒÀÍÅÒ  ÊÎËÄÓÍÎÌ,  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÁÛËΠ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ.  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ,  ÐÎÄÈÒÅËßÌ  ÝÒÈÕ  ÌÀËÛØÅÉ,  ÎÍÈ  ÏÎÊÀ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÑÎÎÁÙÀËÈ,  ÍÎ,  ÈÕ  ÄÀÍÍÛÅ  ÑÅÁÅ  ÇÀÏÈÑÀËÈ.  ÈÍÎÃÄÀ,  ÐÅÁßÒÀÌ  ÑÍÈËÑß  ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÑÒÐÀÍÍÛÉ,  Ò¨ÌÍÛÉ  ÑÈËÓÝÒ.  ÎÍ  ÑÒÀÐÀËÑß  ÂËÅÇÒÜ,   Â  ÊÀÊÎÉ-ÍÈÁÓÄÜ  ÂÅѨËÛÉ  ÑÎÍ,  È  ÈÑÏÎÐÒÈÒÜ  ÅÃÎ.  ÎÒ  ÍÅÃΠ ÈÑÕÎÄÈËÀ  ÊÀÊÀß-ÒΠ ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ.  È  ÐÅÁßÒÀÌ,  ÏÐÈ  ÂÈÄÅ  ÅÃΠ ÑÒÀÍÎÂÈËÎÑÜ  ÍÅÎ×ÅÍÜ  ÓÞÒÍÎ.  ÏÎÒÎÌ  ÂѨ  ÏÐÎÏÀÄÀËÎ.  ÝÒΠ ÏÐÎÈÑÕÎÄÈËΠ ÍÅ  ×ÀÑÒÎ,  ÍÎ,  ÍÀÃÎÍßËΠ ÒÐÅÂÎÃÓ,  ÎÆÈÄÀÍÈÅ  ×ÅÃÎ-ÒΠ ÍÅ  ÕÎÐÎØÅÃÎ.
  ÎÄÈÍ  ÈÇ  ÄÍÅÉ,  ÊÎÃÄÀ  ÄÅÒÈ  ÍÅÓÑÏÅËÈ,  ÑÊÐÛÒÜ ÑÂÎÈ  ÂÑÒÐÅÂÎÆÅÍÛÅ  ËÈÖÀ,  Ê  ÍÈÌ  ÂÎبˠ ÄßÄß.
__  ÐÅÁßÒÀ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÑËÓ×ÈËÎÑÜ?  ß  È  ÐÀÍÜØÅ  ÇÀÌÅ×ÀË,  ÝÒΠ ÂÛÐÀÆÅÍÈÅ  ÂÀØÈÕ  ËÈÖ.  ÌÎÆÅÒ,  ÏÎÄÅËÈÒÅÑÜ  ÑΠ ÌÍÎÉ,  ×ÒΠ ÂÀÑ  ÒÐÅÂÎÆÈÒ?
È  ÍÅÌÍÎÃΠ ÏÎÄÓÌÀÂ,  ÐÅÁßÒÀ  ÐÅØÈËÈ  ÂѨ  ÄßÄÅ  ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ.  ÍÀ×ÀËÀ  ÑÈÁÈËËÀ.
__  ÏÎÍÈÌÀÅØÜ  ÄßÄß,  ÍÀÌ  Ñ  ËÎÐÐÈ,  ÈÍÎÃÄÀ  ÑÍÈÒÑß  ÑÎÍ,  ÂÅÐÍÅÅ  ÍÅ  ÑÎÍ,  À  ÊÓÑÎ×ÅÊ.  ×ÒÎÁÛ  ÍÀÌ  ÍÅ  ÏÐÈÑÍÈËÎÑÜ,    ËÞÁÎÉ  ÑÎÍ  ÏÎÏÀÄÀÅÒ,  ÊÀÊÎÉ-ÒΠ Ò¨ÌÍÛÉ  ×ÅËÎÂÅÊ.  ÄÀÆÅ  ÍÅÒ,  ÁÎËÜØÅ  ÏÎÕÎÆÅ  ÍÀ  ÒÅÍÜ,  ÍÎ,  ÎÒ  ÍŨ  ÈÑÕÎÄÈÒ  ÒÀÊÀß  ÎÏÀÑÍÎÑÒÜ.  ×ÒΠ ÍÀÌ  ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß  ÒÐÅÂÎÆÍÎ,  ÝÒΠ ÍÅÑÏÐÎÑÒÀ.
__  ÌÄÀ.  ÅÑÒÜ  Π ר̠ ÇÀÄÓÌÀÒÜÑß.  ß  ÏÎÊÀ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÌÎÃÓ  ÂÀÌ  ÑÊÀÇÀÒÜ.  ÌÎÆÅÒ,  ÝÒΠ ÏÐÎÑÒΠ ÑÎÍ,  À   ÌÎÆÅÒ,  ÑÎÍ-ÏÐÅÄÓÏÐÅÆÄÅÍÈÅ.  ÌÍÅ  ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒΠ ÍÓÆÍΠ ÏÎÑÒÀÐÀÒÜÑß,  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÄÓÌÀÒÜ  ÎÁ  ÝÒÎÌ.  ÏÎÏÐÎÁÓÉÒÅ,  ÅÑËÈ  ÎÍ  ÎÏßÒÜ  ÂÀÌ  ÏÐÈÑÍÈÒÑß,  ÎÒÎÃÍÀÒÜ  ÅÃÎ.  ÌÎÆÅÒ,  ÅÑËÈ  ÎÍ  ÓÂÈÄÈÒ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÅÃΠ ÍÅ  ÁÎÈÒÅÑÜ,  ÒΠ ÒÎÃÄÀ  ÈÑ×ÅÇÍÅÒ.  ÌÎÆÅÒ,  ÑÐÀÁÎÒÀÅÒ.
__  ÕÎÐÎØÎ,  ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ.  ÅÑËÈ  ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß,  ÒÎÃÄÀ  ÁÓÄÅÌ  ÐÅØÀÒÜ  ×ÒΠ ÄÅËÀÒÜ  ÄÀËÜØÅ.
ÎÑÒÀËÜÍÛÅ  ÄÍÈ,  ÏÐÎÕÎÄÈËÈ  ÊÀÊ  ÎÁÛ×ÍÎ.  ÐÀÑÑÌÀÒÐÈÂÀËÈ  ÑÒÀÐÈÍÍÛÅ  ÇÀÌÊÈ,  ÕÎÄÈËÈ   ÏΠ ÌÓÇÅßÌ.  ÎÁÐÀÒÍÎ,  ÐÅØÈËÈ  ÄÎÌÎÉ  ÏËÛÒÜ,  ×ÅÐÅÇ  ÎÊÅÀÍ  ÍÀ  ÊÎÐÀÁËÅ.  ÝÒΠ ÇÀÍßËΠ ÁÛ,  ÊÀÊ  ÐÀÇ  ÎÑÒÀÂØÅÅÑß  ÂÐÅÌß  ÄΠ ÍÀ×ÀËÀ  ÇÀÍßÒÈÉ.  ÑÈÁÈËËÅ  È  ËÎÐÐÈÍÑÓ  ÍÐÀÂÈËÎÑÜ  ÑÌÎÒÐÅÒÜ  ÍÀ  ÎÊÅÀÍ.  ÎÍÈ  ÌÎÃËÈ,  ÖÅËÛÉ  ÄÅÍÜ  ÑÈÄÅÒÜ  ÍÀ  ÂÅÐÕÍÅÉ  ÏÀËÓÁÅ,  È  ÑÌÎÒÐÅÒÜ  ÂÄÀËÜ.  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ,  ÎÍÈ  ÂÅËÈ  ÑÂÎÈ  ÍÅÑÊÎÍ×ÀÅÌÛÅ  ÁÅÑÅÄÛ,  È  ÊÎÍÅ×ÍΠ ÈÕ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÑËÛØÀË.  È  ÄßÄß  ÈÌ  ÍÅ  ÌÅØÀË.  ÎÍ  ÏÐÅÊÐÀÑÍΠ ÏÎÍÈÌÀË,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÁÓÄÅÒ  ÍÅ  ËÈØÍÅÅ,  ÊÀÊ  ÓÏÐÀÆÍÅÍÈÅ  ÏΠ ÒÅËÅÏÀÒÈÈ.  ÕÎÐÎØÎ,  ×ÒΠ ÍÀ  ËÀÉÍÅÐÅ,  ÍÅÁÛËΠ ÁÎËÜØÅ  ÍÈ  ÎÄÍÎÃΠ ÂÎËØÅÁÍÈÊÀ  ÈËÈ  ÊÎËÄÓÍÀ,  È  ÎÍÈ  ×ÓÂÑÒÂÎÂÀËÈ  ÑÅÁß  ÑÂÎÁÎÄÍÎ.  È  ÈÌ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÌÅØÀË.
ÑÈÁÈËËÀ  ÏÎÇÂÎÍÈËÀ  ÍÈÑÑÅ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÍÀ  ÈÕ  Ê  ÑÅÁÅ,  ÍÅ  ÆÄÀËÀ  ÝÒÈÌ  ËÅÒÎÌ.  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÎÍÈ,  ÍÅ  ÓÑÏÅÞÒ  Ó  ÍŨ  ÏÎÁÛÂÀÒÜ.  ÍÅ  ÕÎÒÅËÎÑÜ  ÎÁÈÆÀÒÜ  ÍÈÑÑÓ,  È  ÏÎÎÁÅÙÀËÀ,  ×ÒΠ ÍÀ  ÑËÅÄÓÞÙÅÅ  ËÅÒÎ,  ÎÁßÇÀÒÅËÜÍΠ ÏÎÁÛÂÀÞÒ  Ó  ÍŨ.
ÒÀÊ  ÊÀÊ  ËÀÉÍÅР ÁÛË   ÄËß  ÎÒÄÛÕÀÞÙÈÕ,  ÒΠ ÁÛËÈ  È  ÇÀÕÎÄÛ    ÏÎÐÒÛ  ÇÍÀÌÅÍÈÒÛÕ  ÃÎÐÎÄÎÂ.  ÎÑÌÀÒÐÈÂÀËÈ  ÂѨ  ÊÎÍÅ×ÍΠ ÏÎÂÅÐÕÍÎÑÒÍÎ.  ÍÎ,  ÝÒΠ ÁÛËΠ ÊÀÊ  ÁÛ  ÏÐÎÃÐÀÌÌÎÉ,  ÍÀ  ÁÓÄÓÙÈÅ  ÏÎÅÇÄÊÈ.  ÄÎÁÐÀËÈÑÜ  ÄÎÌÎÉ  Î×ÅÍÜ  ÓÑÒÀÂØÈÅ,  ÍÎ,  ÊÎÍÅ×ÍΠ  Î×ÅÍÜ  ÄÎÂÎËÜÍÛÅ,  ÏÎËÍÛÅ  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÉ.  ÒÅÏÅÐÜ  ÁÓÄÅÒ,  ×ÒΠ ÈÌ  ÎÁÑÓÆÄÀÒÜ.
ÃÄÅ-ÒΠ ×ÅÐÅÇ  ÍÅÄÅËÞ,  ÏÎÑËÅ  ÏÐÈÁÛÒÈß  ÄÎÌÎÉ,  ÍÀÑÒÓÏÈËΠ 15  ÀÂÃÓÑÒÀ.  ÝÒΠ ÁÛË  ÄÅÍÜ  ÐÎÆÄÅÍÈß  ÑÈÁÈËËÛ  È  ËÎÐÐÈÍÑÀ.    ÝÒÎÌ  ÃÎÄÓ,  ÈÌ  ÈÑÏÎËÍßÅÒÑß  ÒÐÈÍÀÄÖÀÒÜ  ËÅÒ.  ÐÅÁßÒÀ  ÓÒÐÎÌ  ÏÐÎÑÍÓËÈÑÜ,  ÏÎÇÀÂÒÐÀÊÀËÈ  Ñ  ÄßÄÅÉ.  È  ÎÍ  ÈÌ  ÑÊÀÇÀË.
__  ÑÈÁÈ,  ËÎÐÐÈ,    ÏÎÄÀÐÎÊ  ÊΠ ÄÍÞ  ÂÀØÅÃΠ ÐÎÆÄÅÍÈß,  ß  ÂÀÌ  ÕÎ×Ó  ÏÎÊÀÇÀÒÜ  ÎÄÍÓ  ÊÎÌÍÀÒÓ.  ÏÎÉĨÌÒÅ  ÑΠ ÌÍÎÉ.
ÎÍÈ  ÏÐÎØËÈ  ÍÀ  ÒÎÒ  ÆÅ  ÝÒÀÆ,  ÃÄÅ  ÁÛËÀ  ÊÎÌÍÀÒÀ  Ñ  ÊÀÐÒÎÉ,  ÍÎ,  ÇÀØËÈ    ÄÂÅÐÜ  Ñ  ÄÐÓÃÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÛ  ÊÎÐÈÄÎÐÀ.  ÇÀÉÄß    ÊÎÌÍÀÒÓ,  ÓÂÈÄÅËÈ  ÍÀ  ÑÒÅÍÅ,  ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈÅ  ÄÅÐÅÂÀ,  ÎÍΠ ÁÛËΠ ÁÅÇ  ÊÎÐÍÅÉ.  ÁÛËΠ ÌÍÎÆÅÑÒÂΠ ÌÅËÊÈÕ  ÏÎÐÒÐÅÒΠ È  ÍÀÄÏÈÑÅÉ.  ÄßÄß  ÏÎÊÀÇÀË  ÈÌ  ÑÅÁß,  À  ÇÀÒÅÌ  È  ÈÕ  ÄÂÀ  ÏÎÐÒÐÅÒÀ.  ÍÎ,    ÑÐÀÂÍÅÍÈÈ  Ñ  ÄßÄÈÍÛÌ,  ÈÕ   ÏÎÐÒÐÅÒÛ  ÁÛËÈ  ÎÁÂÅÄÅÍÛ,  ÊÐÀÑÍÎÉ  ÊÀÉÌÎÉ,  À  Ó  ÄßÄÈ  ÁÅËÎÉ.  ÏÎ×ÒÈ  ÂÑÅ,  ÁÛËÈ  Ñ  ÁÅËÛÌÈ  ÐÀÌÊÀÌÈ. 
__  ÝÒΠ ÐÅÁßÒÀ,  ÄÐÅÂΠ ÆÈÇÍÈ.  ÅÃΠ ÑÎÇÄÀËÀ  ÊÀÒÐÈÀÍÀ.  ÒÅ  ÏÎÐÒÐÅÒÛ,  ×ÒΠ   ÁÅËÛÕ  ÐÀÌÊÀÕ,  ÝÒΠ ÎÁÛ×ÍÛÅ  ËÞÄÈ,  À  ÒÅ,  ×ÒΠ Ñ  ÊÐÀÑÍÛÌÈ---- ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ.  À  ÂÎÒ  ÅÑËÈ  ÇÀÌÅÒÅËÈ,  ÅÑÒÜ  ÏÐÎÑÒΠ È  ÏÓÑÒÛÅ  ÏÎÐÒÐÅÒÛ  Ñ  רÐÍÛÌÈ  ÐÀÌÊÀÌÈ.  ÌÍÅ  ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÊÎËÄÓÍÛ  È  ÂÅÄÜÌÛ.  ÄÐÅÂΠ ÆÈÇÍÈ,  ÄÀÆÅ  ÍÅ  ÕÎ×ÅÒ  ÈÕ  ÎÒÌÅ×ÀÒÜ  Ó  ÑÅÁß.  ÏÎÐÒÐÅÒÛ  È  ÍÀÄÏÈÑÈ,  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÏÈØÅÒ.  ÎÍÈ  ÏÎßÂËßÞÒÑß  ÑÀÌÈ.  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ß  ÇÍÀË,  ×ÒΠ ÂÛ  ÎÁÀ  ÏÎßÂÈËÈÑÜ  ÍÀ  ÑÂÅÒ.  È  Ó  ÊÎÃΠ ÂÀÑ  ÈÑÊÀÒÜ.  À  ÂÎÒ  ÑÌÎÒÐÈÒÅ  ÍÀ  ÝÒÎ.  ÎÍ  ÏÎÊÀÇÀË  ÍÀ  רÐÍÓÞ  ÐÀÌÊÓ,  Ñ  רÐÍÎÉ  ÏÓÑÒÎÒÎÉ  ÂÍÓÒÐÈ.  ÎÍÀ  ÍÀÕÎÄÈËÀÑÜ  ÐßÄÛØÊÎÌ  Ñ  ÊÐÀÑÍÎÉ  ÐÀÌÊÎÉ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.
__  ÅÑËÈ  ÂÛ  ÍÅÇÍÀÅÒÅ,  ÒΠ ÝÒΠ ÂÅÄÜÌÀÊ,  ÁÐÀÒ-ÁËÈÇÍÅÖ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.
__  ÄÀ,  ÒÎ×ÍÎ,  ÊÀÃÅÍÂÓÄ.  ÑÈÁÈ,  ÏÎÌÍÈØÜ,  ÎÍÀ  ÓÏÎÌÈÍÀËÀ  Π ̠ͨ     ÑÂΨ̠ ÄÍÅÂÍÈÊÅ?
__    ÊÀÊÎÌ  ÄÍÅÂÍÈÊÅ?
__  ÄßÄß,  ÝÒΠ ÒÀ  ÊÍÈÃÀ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÍÅ  ÌÎÃËÈ  ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ    ÏÐÎØËÎÌ  ÃÎÄÓ.  ÝÒΠ ÎÊÀÇÀËÑß,  ÄÍÅÂÍÈÊ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ. 
__  ÂÛ  ÑÌÎÃËÈ  ÅÃΠ ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ?
__  ÎÉ,  À  ÐÀÇÂÅ,  ÌÛ  ÂÀÌ  ÍÅ  ÃÎÂÎÐÈËÈ?  ÏÐÎÑÒÈÒÅ  ÍÀÑ,  ÍÀÌ  ÒÀÊ  ÑÒÛÄÍÎ.
__  ÍÈ×ÅÃÎ,  ÍÈ×ÅÃÎ.  ÍÎ,  ÊÀÊ  ÂÀÌ  ÓÄÀËÎÑÜ?
__  ÍÓ,  ÌÛ  Ñ  ËÎÐÐÈ,   ÏÐÈÌÅÍÈËÈ  ÎÄÍΠ ÈÇ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÉ,  È  ÎÍΠ ÑÐÀÁÎÒÀËÎ.  ÊÑÒÀÒÈ,  ÝÒΠ ÒÎÃÄÀ  ÆÅ,  ÊÎÃÄÀ  Ê  ÍÀÌ  ÂÅÐÍÓËÑß  ÃÎËÎÑ.
__  ÍÓ,  ÂÎÒ  È  ÕÎÐÎØÎ,  ÂÎÒ  È  ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÎ.  À  ÇÍÀÅÒÅ  ×ÒÎ,  ß  ÂÀÌ  ÐÀÑÑÊÀÆÓ  ÍÅÌÍÎÃÎ,  ÈÑÒÎÐÈÞ  ÍÀØÅÉ  ÑÅÌÜÈ,  ÅÑËÈ  ÕÎÒÈÒÅ.  ÄÀÂÀÉÒÅ  ÂÅÐͨÌÑß    ÃÎÑÒÈÍÓÞ.
ÊÎÃÄÀ  ÐÅÁßÒÀ  ÐÀÑÑÅËÈÑÜ  ÂÎÇËÅ  ÊÀÌÈÍÀ,  ÄßÄß  ÍÀ×ÀË  ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀÒÜ.
__  ß  ÂÀÌ  ÐÀÑÑÊÀÆÓ  ÒÀÊ,  ÊÀÊ  ÐÀÑÑÊÀÇÛÂÀË  Ũ  ÌÍÅ,  ÌÎÉ  ÄÅÄ.  ÝÒÀ  ÈÑÒÎÐÈß,  ÏÅÐÅÕÎÄÈÒ  ÈÇ  ÏÎÊÎËÅÍÈß      ÏÎÊÎËÅÍÈÅ.  ÊÀÊ  ÂÛ  ÓÆÅ  ÇÀÌÅÒÈËÈ,  ÄÐÅÂΠ ÆÈÇÍÈ  ÁÛËΠ ÁÅÇ  ÊÎÐÍÅÉ.  ÎÁÛ×ÍÎ,  ÝÒΠ ÍÅ  ÁÛÂÀÅÒ  ÒÀÊ.  ÌÎÆÅÒ,  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÍÅ  ÕÎÒÅËÀ,  ×ÒÎÁÛ  ÇÍÀËÈ  Ũ  ÏÐÅÄÊÎÂ,  ÌÎÆÅÒ,  ÎÍÀ  È  ÑÀÌÀ  ÍÅ  ÇÍÀËÀ,  À  ÌÎÆÅÒ,  ÝÒΠ ÍÅ  ÑÒÎËÜ  ÂÀÆÍÎ.  ÍÎ,  ÄÐÅÂΠ ÆÈÇÍÈ,  ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß  Ñ  Ũ  ÐÎÆÄÅÍÈß,  ÊÀÒÐÈÀÍÛ  È  Ũ  ÁÐÀÒÀ.  ÊÒΠ Ũ  ÎÁÓ×ÀË,  À   ÌÎÆÅÒ,  ÎÍÀ  ÑÀÌÀ  ÎÁÓ×ÀËÀÑÜ  ÝÒΠ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ.  ÍÎ,  ÈÇÂÅÑÒÍÎ,  ×ÒΠ ÎÍÀ  ÁÛËÀ  ÎÄÍÎÉ,  ÈÇ  ÑÀÌÛÕ  ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÕ  ÂÎËØÅÁÍÈÖ.  ÎÍÀ  ÄÅËÀËÀ  ÌÍÎÃΠ ÄÎÁÐÀ  ËÞÄßÌ.  ÊÎÃÄÀ  ÎÍÀ  ÆÈËÀ    ÝÒÎÌ  ÇÀÌÊÅ,  ÅÉ  ÓÆÅ  ÁÛËΠ ÎÊÎËΠ ÒÛÑß×È  ËÅÒ.  ÏΠ ÌÎÅÌÓ,  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÆÈË,  ÑÒÎËÜ  ÄÎËÃΠ ÊÀÊ  ÎÍÀ.  ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÅÑËÈ  ÏÎÄÑ×ÈÒÀÒÜ,  ÒÎ, ÝÒÎÌÓ  ÇÀÌÊÓ,  ÏÎ×ÒÈ  ÄÂÅ  ÒÛÑß×È  ËÅÒ.  ÒÎÃÄÀ  ÌÍÎÃΠ ÁÛËΠ ÑÒÎËÊÍÎÂÅÍÈÉ,  Ñ  Ò¨ÌÍÛÌÈ  ÑÈËÀÌÈ.  ÍÎ,  ÏÎÑËÅÄÍÈÅ  ÁÈÒÂÛ,  ÎÍÀ  ÂÛÈÃÐÀËÀ  ÈÕ  ÂÑÅ.  ÏÎÑËÅ  ÍŨ    ÍÀØÅÌ  ÐÎÄÓ,  ÒÛÑß×Ó  ËÅÒ  ÍÅ  ÐÎÆÄÀËÎÑÜ  ÍÈ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ,  ÍÈ  ÊÎËÄÓÍÎÂ,  ÒÎËÜÊΠ ËÞÄÈ.  ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÏΠ ÂÎËØÅÁÍÎÉ  ×ÀÑÒÈ,  ÂÛ  Ũ  ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÛÅ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ.  ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ,  ×ÒΠ ÒÀÌ  ÁÛËÎ,  Ó  Ũ  ÁÐÀÒÀ.  ÅÑËÈ  Ó  ÍÅÃΠ ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ?  ÝÒΠ ÒÎÆÅ  ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ.  ÂÎÒ  ÒÀÊÀß  ÂÎÒ  ÈÑÒÎÐÈß.  ÌÎÆÅÒ,  ÅÑËÈ  ÂÀÌ  ÓÄÀÑÒÑß,   ÎÒÛÑÊÀÒÜ  È  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÊÎÌÍÀÒÛ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÑÅÉ×ÀÑ  ÇÀÏÅÐÒÛ,  ÂÀÌ  ÑÒÀÍÅÒ  ÈÇÂÅÑÒÍΠ ÁÎËÜØÅ.  ÓÂÅÐÅÍ,  ×ÒΠ ÇÄÅÑÜ  ÅÙ¨  ÌÍÎÆÅÑÒÂΠ ÒÀÊÈÕ  ÊÎÌÍÀÒ,  ÇÍÀÞ,  ×ÒΠ ÅÑÒÜ  ÅÙ¨  ÏÎÄÇÅÌÅËÜß.  ÍÎ,  ÍÅÇÍÀÞ  ÃÄÅ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒΠ ÍÅ  ÐÈÑÊÎÂÀË,  ÑÎÂÀÒÜÑß  ÒÓÄÀ.  ß  ÂÅÄÜ  ÍÅ  ÂÎËØÅÁÍÈÊ,  È  ÌÍÅ  ÝÒΠ ÏÐÎÑÒΠ ÍÅ  ÏÎÄ  ÑÈËÓ.  ÁÎËÜØÅ,  ÌÍÅ  ÍÅ×ÅÃΠ ÂÀÌ  ÐÀÑÑÊÀÇÀÒÜ  ÈËÈ  ÏÎÊÀÇÛÂÀÒÜ.  ß  ×ÓÂÑÒÂÓÞ,  ×ÒΠ ÂѨ  ÎÑÒÀËÜÍÎÅ,  ÂÛ  ÄÎËÆÍÛ  ÈÑÊÀÒÜ  ÑÀÌÈ.  ÅÑËÈ  ÇÀÕÎÒÈÒÅ  ÑΠ ÌÍÎÉ  ÏÎÄÅËÈÒÜÑß,  ÒÎ,  ß  ÁÓÄÓ  Î×ÅÍÜ  ÐÀÄ.  À  ÅÑËÈ  ÍÅÒ,  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÍÀ  ÝÒΠ ÁÓÄÓÒ  ÑÂÎÈ  ÏÐÈ×ÈÍÛ.  ÍÅ  ÁÅÑÏÎÊÎÉÒÅÑÜ,  ß  ÍÅ  ÎÁÈÆÓÑÜ.  ÍÓ,  ÂѨ  ÍÀ  ÑÅÃÎÄÍß,  ÕÂÀÒÈÒ.
ÂÅ×ÅÐÎÌ  ÏÐÈÅÕÀËÈ  ÍÈÑÑÀ  È  ÐÅÉÔ.
__  ÏÎ×ÅÌÓ,  ÂÛ  ÒÀÊ  ÐÀÍΠ ÂÅÐÍÓËÈÑÜ?  ÄΠ ÇÀÍßÒÈÉ,  ÅÙ¨  ÄÂÅ  ÍÅÄÅËÈ.
__  ÑÈÁÈ,  ÌÛ  ÏÐÈÅÕÀËÈ  ÏÎÇÄÐÀÂÈÒÜ  ÂÀÑ,  Ñ  Ä̠ͨ ÐÎÆÄÅÍÈß.
__  ÄÀ  ÑÈÁÈ,  ÍÈÑÑÀ  ÏÐÀÂÀ.  ÌÛ  Ñ  ÍÅÉ  ÑÎÇÂÎÍÈËÈÑÜ,  È  ÐÅØÈËÈ  ÏÐÈÅÕÀÒÜ  ÐÀÍÜØÅ.  ÇÀÕÎÒÅËÈ,  ÂÀÑ  Ñ  ËÎÐÐÈ  ÏÎÇÄÐÀÂÈÒÜ.
__  ÌÛ  ÂÀÌ  ÁËÀÃÎÄÀÐÍÛ,  ×ÅÑÒÍÎ.  ÍÎ,  ÌÛ  ÍÅÎ×ÅÍÜ  ËÞÁÈÌ,  ÑÂÎÉ  ÄÅÍÜ  ÐÎÆÄÅÍÈß,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒΠ   ÝÒÎÒ  ÆÅ  ÄÅÍÜ,  ÏÎÃÈÁËÈ  ÂÑÅ  ÍÀØÈ  ÐÎÄÍÛÅ  È  ÁËÈÇÊÈÅ.  ÝÒΠ ÍÅ  ÄÅÍÜ  ÐÎÆÄÅÍÈß,  À  ÄÅÍÜ  ÒÐÀÃÅÄÈÈ.  ÍÎ,  Î×ÅÍÜ  ÁÎËÜØÎÅ  ÂÀÌ  ÑÏÀÑÈÁÎ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÍÅ  ÇÀÁÛËÈ.
__  ÈÇÂÈÍÈÒÅ  ËÎÐÐÈ.  ÌÛ  ÝÒΠ ÇÍÀÅÌ.  ÏÐÎÑÒÎ,  ÍÀÌ  ÕÎÒÅËÎÑÜ,  ÍÅ  ÑÌÎÒÐß  ÍÈ  ÍÀ  ×ÒÎ,  ÏÎÄÄÅÐÆÀÒÜ  ÂÀÑ.  È  ÏÎÆÅËÀÒÜ,  ×ÒÎÁÛ  Ó  ÂÀÑ,  ÂѨ  ÁÛËΠ ÕÎÐÎØÎ.  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,    ÆÈÇÍÈ  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ,  ÂѨ  ×ÒΠ ÓÃÎÄÍÎ,  À  ÂÀÌ  ÍÓÆÍΠ ÁÛÒÜ  ÑÈËÜÍÛÌÈ.
__  ÍÓ,  ÕÎÐÎØÎ,  ÕÎÐÎØÎ,  ÌÛ  ÆÅ  ÍÅ  ÑÅÐÄÈÌÑß.
ÄÂÅ  ÍÅÄÅËÈ,  ÏÐÎËÅÒÅËÈ    ÊÀÊ  ÄÂÀ  ÄÍß,  ÇÀÒÅÌ,  ÍÀ×ÀËÈÑÜ  ÇÀÍßÒÈß.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÐÅØÈËÈ  ÕÎÄÈÒÜ  ÍÀ  ÂÑÅ  ÇÀÍßÒÈß.  ÒÀÊ  ×ÒÎ,  ÑÂÎÁÎÄÍÎÃΠ ÂÐÅÌÅÍÈ,  ÎÑÒÀÂÀËÎÑÜ  ÅÙ¨  ÌÅÍÜØÅ  ×ÅÌ  ÐÀÍÜØÅ.

4.ÏÎÑËÅÄÍßß  ÇÀÊÐÛÒÀß  ÊÎÌÍÀÒÀ.

ÏÐÎØËΠ ÂÐÅÌß.  ÏÐÎËÅÒÅËΠ ÓÆÅ  ×ÅÒÛÐÅ  ÃÎÄÀ.  ÍÀØÈ  ×ÅÒÂÅÐΠ ÄÐÓÇÅÉ,  ÑÒÀËÈ  ÂÇÐÎÑËÛÌÈ.  ÎÍÈ  ÓÆÅ  ÇÀÊÎÍ×ÈËÈ,  ØÊÎËÓ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ.  ÍÎ,  ÈÌ    ÝÒÎÉ  ØÊÎËÅ  ÏÐÅÄÑÒÎßËΠ ÏÐÎÁÛÒÜ  ÅÙ¨  ÎÄÈÍ  ÃÎÄ.  ÒÀÊ  ÊÀÊ    ÒÅ×ÅÍÈÈ  ÝÒÎÃΠ ÃÎÄÀ,  ÈÌ  ÍÓÆÍΠ ÁÛËΠ ÁÛÒÜ,  ÍÀÑÒÀÂÍÈÊÀÌÈ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÓÐÎÂÍß.  ÏÎÌÎÃÀÒÜ  ÊÓÐÀÒÎÐÓ-ÎÏÅÊÓÍÓ,  È  ÑÒÓÄÅÍÒÀÌ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÓÐÎÂÍß.  ÈÌ  ÂÅÄÜ  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÏÎÌÎÃÀË,    ÑÂΨ  ÂÐÅÌß,  ÊÎÃÄÀ  ÒÎËÜÊΠ ÏÎÑÒÓÏÈËÈ    ÝÒÓ  ØÊÎËÓ.  È  ÏÐÅÊÐÀÑÍΠ ÇÍÀÞÒ,  ÊÀÊ  ÝÒΠ ÁÛËΠ ÒßÆÅËÎ.  ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ  ÂÑÅ  ÈÇ  ÈÕ  ÂÛÏÓÑÊÀ,  ÐÅØÈËÈ  ÎÑÒÀÒÜÑß  È  ÏÎÌÎ×Ü.  ÝÒΠ ÁÓÄÅÒ  È  ×ÒÎ-ÒΠ ÂÐÎÄÅ  ÏÐÀÊÒÈÊÈ,  È  ÕÎÐÎØΠ ÄËß  ÐÅÁßÒ  ÏÅÐÂÀ×ÊÎÂ. 
ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÑÒÀËÈ  ÏÅÐÂÎÊËÀÑÑÍÛÌÈ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÀÌÈ.  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÈÌ  ÁÛËΠ ÅÙ¨  ÄÀËÅÊÎ,  ÄΠ ÑÎÂÅÐØÅÍÑÒÂÀ.  ÍÎ,  ÎÍÈ  ÁÛËÈ  ÍÀÌÍÎÃΠ  ÑÈËÜÍÅÅ  ÑÂÎÈÕ  ÑÂÅÐÑÒÍÈÊÎÂ.  È  ÂѨ,  ÁËÀÃÎÄÀÐß  ÄÍÅÂÍÈÊÀÌ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.  ÊÀÆÄÛÉ  ÃÎÄ,  ÎÍÈ  ÎÒÊÐÛÂÀËÈ  ÏΠ ÎÄÍÎÉ  ÇÀÏÅÐÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ,  È  ÍÀÕÎÄÈËÈ    ÍÈÕ  ÌÍÎÃΠ ×ÅÃΠ ÈÍÒÅÐÅÑÍÎÃÎ,  È  ÏÎËÅÇÍÎÃΠ ÄËß  ÑÅÁß.    ÈÒÎÃÅ,  ÎÑÒÀËÀÑÜ  ÂÑÅÃΠ ÎÄÍÀ,  ÇÀÏÅÐÒÀß  ÄÂÅÐÜ.  ÝÒÓ  ÊÎÌÍÀÒÓ,  ÎÍÈ  ÍÀØËÈ  ÝÒÈÌ  ËÅÒÎÌ.  È,  ÊÑÒÀÒÈ  ÑÊÀÇÀÒÜ,  ÎÍÀ  ÎÒËÈ×ÀÅÒÑß  ÎÒ  ÎÑÒÀËÜÍÛÕ.  ÄÂÅÐÜ    ÝÒÓ  ÊÎÌÍÀÒÓ,  ÁÛËÀ  ÀÐÎ×ÍÎÃΠ ÂÈÄÀ,  È  ÂÛÑÎÊÀß,  ÄΠ ÑÀÌÎÃΠ ÏÎÒÎËÊÀ.  ÍÀ  ÎÁÎÈÕ  ÏÎËÎÂÈÍÊÀÕ  ÄÂÅÐÈ,  ÁÛËΠ ÈÇÎÁÐÀÆÅÍΠ ÄÅÐÅÂÎ.  ÈÑÊÓÑÍÛÉ  ÌÀÑÒÅР ÏΠ ÄÅÐÅÂÓ,  ÂÛÐÅÇÀË  ÊÀÆÄÛÉ  ËÈÑÒÎÊ,  ÊÀÆÄÛÉ  ÖÂÅÒÎ×ÅÊ,  ÊÀÆÄÎÅ   ßÁËÎ×ÊÎ.  È  ÎÍÈ,  ÂÛÃËßÄÅËÈ  ÊÀÊ  ÆÈÂÛÅ.  ÏΠ ÂÑÅÉ  ÀÐÊÅ,  ÁÛËΠ ÍÀÏÈÑÀÍΠ ×ÒÎ-ÒÎ,  ÍÀ  ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÌ  ßÇÛÊÅ.  È  ÏÎÊÀ,  ÏÐÎ×ÈÒÀÒÜ  ÅÃΠ ÍÅ  ÓÄÀËÎÑÜ.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÐÅØÈËÈ  ÄÎ×ÈÒÀÒÜ  ÏÎÑËÅÄÍÈÉ  ÄÍÅÂÍÈÊ.  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ,  ÍÀÉĨÒÑß  ÏÎÄÑÊÀÇÊÀ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÇÀ  ßÇÛÊ.  ÍÎ,  ÒÀÌ  ÍÈ×ÅÃΠ ÏÎÕÎÆÅÃΠ ÍÅ  ÍÀØËÎÑÜ.  ÒÎÃÄÀ  ÏÅÐÅÏÈÑÀ  ÂÑÞ  ÍÀÄÏÈÑÜ,  ÍÎ,  ÐÀÇÄÅËÈ  ÍÀ  ÊÓÑÎ×ÊÈ,  ÐÅØÈËÈ  ÏÎÑÏÐÀØÈÂÀÒÜ  Ó  Ó×ÈÒÅËÅÉ,  ÌÎÆÅÒ,  ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ  ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ  ÇÍÀÅÒ.    ÏÅÐÂÓÞ  Î×ÅÐÅÄÜ,  ÎÍÈ  ÎÁÐÀÒÈËÈÑÜ  Ê  ÄßÄÅ.
__  ÄßÄß,  ÒÛ,  ÊÎÃÄÀ-ÍÈÁÓÄÜ   ÂÈÄÅË  ÏÎÄÎÁÍÛÅ   ÏÈÑÌÅÍÀ?
__    ÍÓ-ÊÀ,  ÍÓ-ÊÀ  ÏÎÊÀÆÈÒÅ.  ÎÍ   ÄÎËÃΠ ÑÌÎÒÐÅË,  Ñ  ÇÀÄÓÌ×ÈÂÛÌ  ÂÈÄÎÌ,  ÊÀ×Àß  ÃÎËÎÂÎÉ.
__  ÍÅ-ÅÒ  ÐÅÁßÒÀ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÏÎÕÎÆÅÃÎ.  À  ÓÆ  ß-ÒΠ ÎÁÚÅÇÄÈË  ÂÅÑÜ  ÑÂÅÒ.  ÈÍÒÅÐÅÑÍÀß  ÍÀÄÏÈÑÜ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÍÀ  ÇÍÀ×ÈËÀ?
__  ÂÎÒ  ÌÛ  È  ÏÛÒÀÅÌÑß,  ÝÒΠ ÂÛßÑÍÈÒÜ.  ËÀÄÍÎ,  ÏÎÑÏÐÀØÈÂÀÅÌ  ÅÙ¨  ÊÎÃΠ ÍÈÁÓÄÜ.  ÎÍÈ  ÑÏÐÀØÈÂÀËÈ  È  ÑÂÎÅÃΠ ÁÛÂØÅÃΠ ÊÓÐÀÒÎÐÀ,  ÌÈÑÑ  ÊÐÅÑÏÈ,  È  ÌÈÑÑ  ÌÓÐ,  È  ÌÈÑÒÅÐÀ  ÄÈÅÌÀÍ,  È  ÌÈÑÒÅÐÀ  ×ÀÍÃÀ,  È  ÌÈÑÒÅÐÀ  ÒÅÐÐÈÍÀ,  ÌÈÑÑÈÑ  ÂÎËÄ,  ÍÎ, . . ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÌÎà ÑÊÀÇÀÒÜ.  ÒÎËÜÊΠ Ñ  ÓÄÈÂËÅÍÈÅÌ,   ÐÀÇÃËßÄÛÂÀËÈ  ÏÈÑÜÌÅÍÀ.  ÎÑÒÀËÈÑÜ  ÅÙ¨  ÄÂÀ  Ó×ÈÒÅËß.  È  ÐÅÁßÒÀ  ÐÀÇÄÓÌÛÂÀËÈ  ÎÁÐÀÙÀÒÜÑß  Ê  ÍÈÌ  ÈËÈ  ÍÅÒ.  ÑÊÎÐÅÅ  ÂÑÅÃÎ,  ÝÒΠ ÁÅÑÏÎËÅÇÍÎ.  ÎÍÈ  ÄÎËÃΠ ÊÎËÅÁÀËÈÑÜ.  ÂѨ  ÆÅ  ÐÅÁßÒÀ  ÐÅØÈËÈÑÜ.    ÇÀÉÄß    ÃÎÑÒÈÍÓÞ  ÄËß  Ó×ÈÒÅËÅÉ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÍÀØËÈ  ÇÄÅÑÜ  ÎÁÎÈÕ.
__  ÌÈÑÑ  ÑÜÞ,  ÌÈÑÒÅР ÒÀÐ,  ÍÅ  ÌÎÃËÈ  ÁÛ  ÂÛ  ÍÀÌ  ÏÎÌÎ×Ü?
__    ר̠ ÄÅËΠ ÐÅÁßÒÀ,  ×ÒΠ ÇÀ  ÇÀÒÐÓÄÍÅÍÈß  Ó  ÂÀÑ?
__  ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ,  ÌÛ  ÍÀØËÈ  ÊÎÅ-ÊÀÊÈÅ  ÏÈÑÌÅÍÀ,  À  ÐÀÇÎÁÐÀÒÜ  ÍÅ  ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß.  ÄÅËΠ   ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÍÀÏÈÑÀÍÛ,  ÍÀ  ÍÅÇÍÀÊÎÌÎÌ  ÄËß  ÍÀÑ  ßÇÛÊÅ.  ÌÛ  ÓÆÅ  ÎÁÐÀÙÀËÈÑÜ  ÊΠ ÂÑÅÌ  Ó×ÈÒÅËßÌ.  ÍÎ,  ÍÈÊÒÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÇÍÀÅÒ.  ÎÑÒÀËÈÑÜ  ÒÎËÜÊΠ ÂÛ.
__  ÄÀÂÀÉÒÅ,  ÌÛ  ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ.
È  ÐÅÁßÒÀ  ÏÎÊÀÇÀËÈ  ÈÌ  ÍÀÄÏÈÑÜ.  ÎÁÀ  Ó×ÈÒÅËß,  ÊÎÃÄÀ  ÓÂÈÄÅËÈ  ×ÒΠ ÍÀÏÈÑÀÍΠ ÍÀ  ËÈÑÒÊÅ,  ÒΠ ÒÓÒ  ÆÅ  ÏÅÐÅÃËßÍÓËÈÑÜ,  ÓÄÈÂ˨ÍÍΠ ÏÎÊÀ×À  ÃÎËÎÂÀÌÈ.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÎÄÓÌÀËÈ  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÒÎÆÅ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÇÍÀÞÒ.  ÍÎ,    ÝÒΠ ÂÐÅÌß  ÌÈÑÑ  ÑÜÞ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÑÊÀÇÀËÀ.  ÌÈÑÒÅР ÒÀР ÎÒÂÅÒÈË.  ÍΠ ÐÅÁßÒÀ,  ÐÎÂÍÛÌ  ÑרÒÎÌ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎÍßËÈ,  ÎÁÀ  Ó×ÈÒÅËß  ÃÎÂÎÐÈËÈ  ÍÀ  ÑÂΨ̠ ßÇÛÊÅ.  ÐÅÁßÒÀ  ×ÀÑÒΠ ÑËÛØÀËÈ,   ÊÀÊ  ÎÍÈ  ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀËÈ  ÌÅÆÄÓ  ÑÎÁÎÉ,  ÍÀ  ÝÒÎÌ  ßÇÛÊÅ.  ÂÅÄÜ  ÎÍÈ  ÎÁÀ  ÜÛËÈ  ÝËÜÔÀÌÈ,  È  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎ,  ßÇÛÊ  ÁÛË  ÝËÜÔÈÉÑÊÈÉ.  È  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÝÒÀ  ÍÀÄÏÈÑÜ    ÁÛËÀ    ÒÀÊ  ÆÅ  ÍÀ  ÝÒÎÌ  ßÇÛÊÅ,  ÒÎËÜÊΠ ÍÀ  ÁÎËÅÅ  ÄÐÅÂÍÅÌ  ÍÀÐÅ×ÈÈ. 
__  ÐÅÁßÒÀ,  ÃÄÅ  ÂÛ  ÂÇßËÈ   ÝÒÓ  ÍÀÄÏÈÑÜ?  ß  ÄÀÂÍÅÍÜÊΠ ÍÅ  ÂÈÄÅË  ÒÀÊÎÉ  ÄÐÅÂÍÅÝËÜÔÈÉÑÊÈÉ  ßÇÛÊ. 
__    ÌÅÆÄÓ  ÏÐÎ×ÈÌ,  È  ß  ÒÎÆÅ.
__  ÍÎ,  ÂÛ  ÑÌÎÆÅÒÅ  Ũ  ÏÐÎ×ÅÑÒÜ?  ×ÒΠ ÇÄÅÑÜ  ÍÀÏÈÑÀÍÎ?
__  ÍÓ,  ÌÛ-ÒΠ ÑÌÎÆÅÌ  ÏÐÎ×ÅÑÒÜ.  ÍÎ,  ÒÎËÜÊÎ,  ÄËß  ×ÅÃΠ ÂÀÌ  ÝÒΠ ÍÓÆÍÎ?  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  ÊÎÌÓ  ÏÎÏÀËÎ,  ÌÛ  ÍÅ  ÌÎÆÅÌ   ÄÀÒÜ  ÏÅÐÅÂÎÄ,  È  ÍÀÓ×ÈÒÜ,  ÊÀÊ  ÏÐÀÂÈËÜÍΠ ÎÍΠ ÏÐÎÈÇÍÎÑÈÒÑß.  ÌÎÆÅÌ  ÒÎËÜÊΠ ÑÊÀÇÀÒÜ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÑÂÎÅÃΠ ÐÎÄÀ  ÏÅ×ÀÒÜ-ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ.
__  ÄÀ,  ÌÛ  ÝÒΠ ÇÍÀÅÌ.  ÍÀÌ  ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒΠ Ñ  ÏÎÌÎÙÜÞ  ÝÒÎÉ  ÍÀÄÏÈÑÈ,  ÌÛ  ÑÌÎÆÅÌ  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÎÄÍÓ  ÄÂÅÐÜ.  ÏÐÎÑÒÈÒÅ,  ÌÛ  ÍÅ  ÌÎÆÅÌ  ÑÊÀÇÀÒÜ  ÊÀÊÓÞ.
__  ÌÛ, (ÑÈÁÈËËÀ  ÏÎÑÌÎÒÐÅËÀ  ÍÀ  ÁÐÀÒÀ,  È  ÃËÓÁÎÊΠ ÂÇÄÎÕÍÓÂ),  ÌÛ  ÂÅÄÜ  ÏÐßÌÛÅ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ  ÝÉÄÅÍ,  È  ÍÀÌ  ÝÒΠ ÍÓÆÍÎ. 
__  Ì-Ì-Ì,  ÂÎÒ  ÎÍΠ ×ÒÎ.  ÍÓ  ËÀÄÍÎ,  ÕÎÐÎØÎ,  ÌÛ  ÑÊÀÆÅÌ,  ÊÀÊ  ÂÎÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜÑß  ÝÒÈÌ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅÌ.  ÏÐÈÕÎÄÈÒÅ  ÇÀÂÒÐÀ.  ÍÀÌ  ÄËß  ÝÒÎÃΠ ÒÎÆÅ  ÍÓÆÍΠ ÏÎÄÃÎÒÎÂÈÒÜÑß.  ÝÒΠ Î×ÅÍÜ  È  Î×ÅÍÜ  ÍÅ  ÏÐÎÑÒÎÅ,  ÝÒΠ ÄÐÅÂÍÅÅ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ.
ÂÀÌ  ÍÓÆÍΠ ÁÓÄÅÒ,  ÕÎÐÎØΠ ÏÎÒÐÅÍÈÐÎÂÀÒÜÑß.  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  ÅÑËÈ  ÏÅÐÅÄ  ÒÎÉ  ÄÂÅÐÜÞ,  ÂÛ  ÍÅÂÅÐÍΠ ÅÃΠ ÏÐÎÈÇÍÅѨÒÅ,  ÒÎ,  ÌÎÆÅÒ  ÐÓÕÍÓÒÜ  ÂÅÑÜ  ÝÒÎÒ  ÇÀÌÎÊ.
__  ÍÈ×ÅÃΠ ÑÅÁÅ,  ÎÍΠ ÒÀÊÎÅ  ÑÈËÜÍÎÅ?
__  Î,  ÄÀ,  ÑÈËÜÍÎÅ.
È  ÐÅÁßÒÀ  ÓØËÈ  Ê  ÑÅÁÅ    ÊÎÌÍÀÒÛ.  ÎÍÈ  ÄÎËÃΠ ÐÀÇÌÛØËßËÈ,  ×ÒΠ ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ  ÎÏÀÑÍÎÃÎ,    ÒÎÉ  ÇÀÏÅÐÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ,  È  ÑÒÎÈÒ  ËÈ,  Ũ  ÂÎÎÁÙÅ  ÎÒÊÐÛÂÀÒÜ.  ÎÁÀ  ÎÍÈ  ÐÅØÈËÈ,  ×ÒΠ ÏÎÒÐÅÍÈÐÎÂÀÒÜÑß,  ÏÎÓ×ÈÒÜÑß.  ÍÎ,  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÈÑÏÎËÜÇÎÂÀÒÜ  ÅÃÎ.
ÍÀ  ÑËÅÄÓÞÙÈÉ  ÄÅÍÜ,  ÐÅÁßÒÀ  ÏÐÈØËÈ  Ê  Ó×ÈÒÅËßÌ.
__  ×ÒÎ,   ÂѨ-ÒÀÊÈ  ÐÅØÈËÈÑÜ?
__   ÄÀ,  ÌÛ  ÐÅØÈËÈ  ÏÎÓ×ÈÒÜÑß,  ÍÎ,  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÐÈÑÊÎÂÀÒÜ.  ÏÎÏÛÒÀÅÌÑß  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÊÎÌÍÀÒÓ,  ÊÎÃÄÀ  ÁÓÄÅÒ  ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ.  ËÎÐÐÈÍÑ  ÊÈÂÍÓË  ÃÎËÎÂÎÉ,    ÇÍÀÊ  ÑÎÃËÀÑÈß  Ñ  ÑÅÑÒÐÎÉ,  È  ÏÐÎÈÇͨÑ.
__  ÌÛ  ÕÎÒÅËÈ  ÁÛ,  ÂÎÒ  ÅÙ¨  Π ר̠ ÑÏÐÎÑÈÒÜ.  À  Ó  ÂÀÑ,  Ó  ÝËÜÔÎÂ,  ÅÑÒÜ  ÅÙ¨  ÊÀÊÈÅ-ÍÈÁÓÄÜ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß?  ÌÛ  ÁÛ  ÕÎÒÅËÈ,  ÈÌ  ÎÁÓ×ÈÒÜÑß.  ß  ÍÅÇÍÀÞ,  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ,  ÎÍÈ  ÍÀÌ  È  ÍÅ  ÏÎÍÀÄÎÁßÒÑß,  ÍÎ,  ÌÍÅ  ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒΠ ÌÛ  ÈÕ  ÄÎËÆÍÛ  ÇÍÀÒÜ.
__  ÂÎÎÁÙÅ-ÒÎ,  ÅÑÒÜ.  È  ÅÑËÈ  ×ÅÑÒÍΠ ÑÊÀÇÀÒÜ,  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÌÍÎÃÎ.  ÌÛ  ÏÎÄÓÌÀËÈ  Π ÒÎÌ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÌÎÆÅÒÅ  ÎÁ  ÝÒÎÌ  ÑÏÐÎÑÈÒÜ.  ÊÑÒÀÒÈ,  ÌÛ  ÇÍÀÅÌ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÓÑÈËÅÍÍΠ ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ,  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÍÀ  ÇÀÍßÒÈßÕ,  ÍΠ È  ÑÀÌÈ.  È  Ñ  ÂÀÌÈ  ÂÌÅÑÒÅ  ÁÛËÈ  ÅÙ¨  ÍÈÑÑÀ  ÄÀÐËÀÑ  È  ÐÅÉÔ  ÀÍÄÜÅÐÄ.  ÍÅ  ÕÎÒÈÒÅ,  È  ÈÕ  ÏÎÇÂÀÒÜ,  ×ÒÎÁÛ  ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß  ÂÌÅÑÒÅ.
__  ÂÛ  ÕÎÒÈÒÅ,  ×ÒÎÁÛ  ÌÛ  ÈÕ  ÏÎÇÂÀËÈ?  ÍÎ,  ÂÛ  ÆÅ  ÃÎÂÎÐÈËÈ,  ×ÒΠ ÍÅ  ÄÎÂÅÐßÅÒÅ,  ÊÎÌÓ  ÏÎÏÀËÎ.
__  ÍÓ,   ÈÌ  ÌÛ  ÌÎÆÅÌ  ÄÎÂÅÐßÒÜ.  ÂÛ  ÆÅ  ÈÌ  ÄÎÂÅÐÈËÈÑÜ    ÑÂÎÈÕ  ÑÅÊÐÅÒÀÕ,  ÍÅ  ÒÀÊ  ËÈ?
__  ÑÈÁÈ,  ÏÎÁÓÄÜ  ÒÓÒ,  ß  ÑÅÉ×ÀÑ  ÑÁÅÃÀÞ  È  ÏÐÈÂÅÄÓ  ÐÅÁßÒ.
__  ÕÎÐÎØÎ.
ÍÈÑÑÓ  È  ÐÅÉÔÀ,  ÍÅÄÎËÃΠ ÏÐÈØËÎÑÜ  ÓÃÎÂÀÐÈÂÀÒÜ.  ÈÌ  ÆÅ  ÏÐÈĨÒÑß  ÆÈÒÜ,  Ó  ÑÅÁß  ÍÀ  ÐÎÄÈÍÅ,  È  ÇÀÙÈÙÀÒÜ  ËÞÄÅÉ  ÎÒ  ÇËÀ.  È  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ÎÍÈ   ÎÁÀ,  ÕÎÒÅËÈ  ÁÛÒÜ  ÊÀÊ  ÌÎÆÍΠ ÑÈËÜÍÅÅ.
È  ÂÎÒ,  ÎÍÈ  ÂÑÅ  Â×ÅÒÂÅÐÎÌ,  ÑÒÀËÈ  ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß,  ÝËÜÔÈÉÑÊÈÌÈ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈßÌÈ. 
ÌÈÑÑ  ÑÜÞ  ÈÌ  ÑÊÀÇÀËÀ,  ×ÒΠ ÍÀ×ÍÓÒ,  ÊÀÊ  ÂÑÅÃÄÀ  Ñ  ÁÎËÅÅ  ÏÐÎÑÒÛÕ,  ÏÎÑÒÅÏÅÍÍΠ ÏÅÐÅÕÎÄß  Ê  ÑËÎÆÍÛÌ.  À  ÂÎÒ,  ÒΠ ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ,  ÊÎÒÎÐÎÅ  ÍÀÏÈÑÀÍΠ ÍÀ  ÄÂÅÐÈ,  ÐÅØÈËÈ  ÂÛÓ×ÈÒÜ  ÎÄÍÈÌ  ÈÇ  ÏÎÑËÅÄÍÈÕ.  ÎÍΠ ÆÅ  ÁÛËÎ,  ÎÄÍÈÌ  ÈÇ  ÑÀÌÛÕ  ÑËÎÆÍÛÕ.  ÈÌ  ÍÓÆÍΠ ÁÛËΠ ÍÀÁÐÀÒÜÑß  ÎÏÛÒÀ,  ÏÐÅÆÄÅ  ×ÅÌ  ÏÐÈÑÒÓÏÀÒÜ  Ê  ÅÃΠ ÈÇÓ×ÅÍÈÞ.  ÑÈÁÈËËÅ  È  ËÎÐÐÈÍÑÓ,  ÝËÜÔÈÉÑÊÈÉ  ßÇÛÊ  ÄÀÂÀËÑß  Î×ÅÍÜ  ËÅÃÊÎ.  ÏÎÝÒÎÌÓ  È  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß  ÏÎËÓ×ÀËÈÑÜ  ËÅÃÊΠ È  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ,  ÊÀÊ  ÁÓÄÒÎ,  ÎÍÈ  Ñ  ÐÎÆÄÅÍÈß  ÁÛËÈ  ÝËÜÔÀÌÈ.  ÍÈÑÑÅ  È  ÐÅÉÔÓ,  ÕÎÒÜ  Ñ  ÁÎËÜØÈÌ  ÒÐÓÄÎÌ,  ÍÎ,  ÒÎÆÅ  ÑÒÀËΠ ÂѨ  ÏÎËÓ×ÀÒÜÑß.    ÒÀÊÈÕ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈßÕ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ  ÊÀÊ  ÅÄÈÍÎÅ  ÖÅËÎÅ,  ÊÀÊ  ÎÄÍΠ ÑÓÙÅÑÒÂΠ Ñ  ÓÄÂÎÅÍÍÎÉ  ÑÈËÎÉ.  ÒÀÊ  ÆÅ  ÒÂÎÐÈËÎÑÜ  È  Ñ  ÍÈÑÑÎÉ  È  ÐÅÉÔÎÌ.
ÎÁÅ  ÏÀÐÛ,  ÇÀÍÈÌÀËÈÑÜ  Î×ÅÍÜ  ÓÑÅÐÄÍÎ.  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÎÍÈ  ÍÅ  ÇÀÁÛÂÀËÈ  Π ÑÒÓÄÅÍÒÀÕ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÓÐÎÂÍß,  ÝÒΠ ÆÅ  ÁÛËÈ  ÈÕ  ÏÎÄÎÏÅ×ÍÛÅ.  ÏÎÌÎÃÀËÈ    ר̠ ÌÎÃËÈ,  ÎÁÚßÑÍßËÈ,  ÅÑËÈ  ÍÅ  ÏÎËÓ×ÀËÈÑÜ  ÊÀÊÈÅ-ÒΠ ÇÀÊËÈÍÀÍÈß,  ÅÑËÈ  Ó  ÊÎÃÎ-ÒΠ ÍÅ  ÂÛÕÎÄÈËÈ  ÏÎ˨ÒÛ.  ÝÒΠ ÂÅÄÜ,  ÒÎËÜÊΠ   ÑÊÀÇÊÀÕ,  ÂÅÄÜÌÛ  È  ÂÎËØÅÁÍÈÊÈ  ËÅÒÀÞÒ  ÍÀ  ÌÅÒËÅ.  À  ÍÀ  ÑÀÌÎÌ  ÄÅËÅ,  ËÅÒÀÒÜ  ÌÎÆÅÒ  ÀÁÑÎËÞÒÍΠ ÊÀÆÄÛÉ,  ÏÐÎÑÒΠ ÂÎËØÅÁÍÈÊÀÌ,  ËÅÃ×Å  ÄÀ¨ÒÑß  ÂÑÏÎÌÍÈÒÜ,  ÊÀÊ  ÝÒΠ ÄÅËÀÅÒÑß.
ÍÀÑÒÓÏÈËÈ  ÐÎÆÄÅÑÒÂÅÍÍÑÊÈÅ  ÊÀÍÈÊÓËÛ,  ÂÑÅ  ÑÒÓÄÅÍÒÛ,  È  ÏÎ×ÒÈ  ÂÑÅ  Ó×ÈÒÅËß,  ÓÅÕÀËÈ  ÏΠ  ÄÎÌÀÌ.  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÐÅØÈËÈ,  ÏÎÊÀ  ÍÈÊÎÃΠ ÍÅÒ    ÇÀÌÊÅ,  ÏÎÏÐÎÁÎÂÀÒÜ  ÎÒÊÐÛÒÜ  ÄÂÅÐÜ,  ÇÀÏÅÐÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÛ.  ÏÎÑËÅÄÍÞÞ  ÍÅÄÅËÞ  ÏÅÐÅÄ  ÊÀÍÈÊÓËÀÌÈ,  ÎÍÈ   ÎÁÀ  ÑÒÀËÈ  ÈÇÓ×ÀÒÜ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ,  ÊÎÒÎÐÛÌ  ÁÛËÀ  ÇÀÊÐÛÒÀ  ÄÂÅÐÜ.  ÏÎÄÍßÂØÈÑÜ  ÍÀ  ÍÓÆÍÛÉ  ÝÒÀÆ,  ÎÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ  ÏÅÐÅÄ  ÄÂÅÐÜÞ.  Ñ  ÒÅÕ  ÏÎÐ,  ÊÀÊ  ÎÍÈ  Ũ  ÎÁÍÀÐÓÆÈËÈ,  ÐÅÁßÒÀ  Ê  ÍÅÉ  ÍÅ  ÏÎÄÕÎÄÈËÈ.  ÑÈÁÈËËÀ  ÏÎÄÎØËÀ,  ÌÅÄËÅÍÍΠ ÏÎÄÍßËÀ  ÐÓÊÓ  È  ÏÎËÎÆÈËÀ  ÍÀ  ÈÇÎÁÐÀƨÍÎÅ ÄÅÐÅÂÎ.  ÍÅÌÍÎÃÎ,  ÒÀÊ  ÏÎÑÒÎßÂ,  ÎÍÀ  ÏÎÂÅÐÍÓËÀÑÜ  Ê  ËÎÐÐÈÍÑÓ.
__  ËÎÐÐÈ,  ÝÒÀ  ÄÂÅÐÜ  Ò¨ÏËÀß.
__  ÊÀÊ,  Ò¨ÏËÀß?
__  À  ÒÀÊ,  ÊÀÊ  Ó  ÒÅÁß  ÈËÈ  Ó  ÌÅÍß  ÊÎÆÀ.  ÏÎÒÐÎÃÀÉ  ÑÀÌ. ËÎÐÐÈÍÑ  ÏÎÄÎبˠ È  ÏÎÒÐÎÃÀË  ÒÎÆÅ.
__  ÄÀ,  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ,  ÑÒÐÀÍÍΠ ÂѨ  ÝÒÎ.  ÇÍÀÅØÜ,  Ó  ÌÅÍß  ÂÎÇÍÈÊËΠ ×ÓÂÑÒÂÎ,  ×ÒΠ Ó  ÍÀÑ  ÂѨ  ÏÎËÓ×ÈÒÑß.
__  Ó  ÌÅÍß  ÒÎÆÅ.    ÒÎÒ  ÐÀÇ,  ÍÀÑ  ÊÀÊ  ÁÓÄÒΠ ×ÒÎ-ÒΠ ÎÒÒÀËÊÈÂÀËÎ,  À  ÑÅÉ×ÀÑ  ÍÅÒ.
__  ËÀÄÍÎ,  ÄÀÂÀÉ   ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ.
 ÎÍÈ  ÎÁÀ,  ÑÒÀËÈ  Ó  ÄÂÅÐÈ,  ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÈ  ÏÀËÎ×ÊÈ,  È  ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍΠ ÂÛÒßÍÓ  ÂÏÅШĠ È  ÂÒÎÐÓÞ  ÐÓÊÓ  Ñ  ÏÎÄÍßÒÎÉ  ËÀÄÎÍÜÞ.  ÃËÓÁÎÊΠ ÂÇÄÎÕÍÓÂ,  ÎÁÀ  ÇÀÊÐÛËÈ  ÃËÀÇÀ,  ÑÎÑÐÅÄÎÒÎ×ÈËÈÑÜ  È   ÏÐÎÈÇÍÅÑËÈ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ.  ÏÎÑÒÎßËÈ  ÒÀÊ  ÅÙ¨  ÍÅÌÍÎÃÎ,  ÍÎ. . . . ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÐÎÈÇÎØËÎ.  ËÎÐÐÈÍÑ  ÌÛÑËÅÍÍΠ ÑÏÐÎÑÈË  ÑÅÑÒÐÓ.
__  ÍÓ  ×ÒÎ,  ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ,  ÊÀÊ  ÒÛ  ÄÓÌÀÅØÜ?
__  ÍÅÇÍÀÞ,  ÄÀÂÀÉ   ÎÒÊÐÎÅÌ  ÃËÀÇÀ.
__  À  ÅÑËÈ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÂÛØËÎ?
__  ÕÎÒÜ  È  ÑÒÐÀØÍÎ,  ÍÎ,  ÑÌÎÒÐÅÒÜ  ÏÐÈĨÒÑß.
È  ÐÅÁßÒÀ  ÎÒÊÐÛËÈ   ÃËÀÇÀ,  È  ÎÒ  ÈÇÓÌËÅÍÈß  ÎÒÊÐÛËÈ  ÐÒÛ.  ÄÂÅÐÜ  ÁÛËÀ  ÎÒÊÐÛÒÀ  ÍÀÑÒÅÆÜ.  ÍÀÄÏÈÑÜ  ÍÀ  ÀÐÊÅ  ÑÂÅÒÈËÀÑÜ.  ÍÎ,  ÂÅÄÜ  ÍÅ  ÁÛËΠ ÍÈÊÀÊÎÃΠ ÃÐÎÕÎÒÀ,  ÍÅÁÛËΠ ÍÈ×ÅÃΠ ÒÀÊÎÃÎ,  Π ר̠ ÎÍÈ  ÄÓÌÀËÈ.  ÂÇßÂØÈÑÜ  ÇÀ  ÐÓÊÈ,  ÎÑÒÎÐÎÆÍΠ ÂÎØËÈ    ÊÎÌÍÀÒÓ.
ÍÀ  ÂÈÄ,  ÍÅÁÛËΠ ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÃÎ.  ÝÒΠ ÁÛËÀ  ÃÎÑÒÈÍÀß,  ÊÀÊÈÕ    ÇÀÌÊÅ  ÌÍÎÃÎ.  ÈÇ  ÍŨ  ÂÅËÀ  ÅÙ¨  ÎÄÍÀ  ÄÂÅÐÜ    ÑÏÀËÜÍÞ,  À   ÄÀËÜØÅ  ÁÛË  ÂÕÎÄ    ÂÀÍÍÓÞ.  ÂÅÐÍÓÂØÈÑÜ    ÑÏÀËÜÍÞ,  ÐÅÁßÒÀ  ÄÎÂÎËÜÍΠ ÄÎËÃΠ Ũ  ÐÀÇÃËßÄÛÂÀËÈ.  ÝÒΠ ÁÛËÀ,  ÒÀ  ÑÀÌÀß  ÊÎÌÍÀÒÀ,  ÊÎÒÎÐÓÞ,  ÎÍÈ  ÒÀÊ  ÄÎËÃΠ ÐÀÇÛÑÊÈÂÀËÈ.  ÁÎËÜØÀß  ÊÐÎÂÀÒÜ  Ñ  ÏÀÐ×ÎÂÛÌ  ÁÀËÄÀÕÈÍÎÌ.  ÂÑÞÄÓ  ÁÛËΠ ÌÍÎÃΠ ÊÍÈÃ,  À    ÃÎÑÒÈÍÎÉ  ÍÀÄ  ÊÀÌÈÍÎÌ,  ÂÈÑÅË  ÏÎÐÒÐÅÒ  ÆÅÍÙÈÍÛ.  ÝÒΠ ÈÌÅÍÍΠ Ũ,  ÎÍÈ  ÂÈÄÅËÈ  ËÅÆÀÙÅÉ  ÍÀ  ÊÐÎÂÀÒÈ.  ÂÑÞÄÓ  ÁÛËÀ  ÏÀÓÒÈÍÀ,  ÍÎ,  ÁÀËÄÀÕÈÍ  ÁÛË  ÊÀÊ  ÍÎÂÛÉ.  ÁÛËΠ ßÂÍÎ,  ×ÒΠ ÝÒÀ ÊÎÌÍÀÒÀ,  ÁÛËÀ    ÑÒÀÐØÅ  ÒÅÕ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÎÒÊÐÛËÈ  ÐÀÍÜØÅ.  ÍÎ,  ÇÄÅÑÜ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÈÑÒËÅËÎ.    ÃÎÑÒÈÍÎÉ  ÍÀ  ÑÒÎËÈÊÅ,  ÍÀØËÈ  ÊÍÈÃÓ    ÊÎÆÀÍÎÌ  ÏÅÐÅÏ˨ÒÅ.  ÝÒΠ ÁÛË,  ÅÙ¨  ÎÄÈÍ  ÄÍÅÂÍÈÊ.  ÐÅÁßÒÀ  ÎÒÊÐÛËÈ  ÅÃΠ ÒÀÊ  ÆÅ  ËÅÃÊÎ,  ÊÀÊ  È  ÏÐÅÄÛÄÓÙÈÅ.  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÁÛËΠ ÑÒÐÀØÍÎÃΠ   ÝÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ,  ×ÒΠ ÍÓÆÍΠ ÁÛËÎ,  ÇÀÊÐÛÂÀÒÜ  ÒÀÊÈÌ  ÑÈËÜÍÛÌ  ÇÀÊËßÒÈÅÌ.  ÑÈÁÈËËÀ  ÑÒÀËÀ  ×ÈÒÀÒÜ.
«ÅÑËÈ  ÂÛ,  ×ÈÒÀÅÒÅ  ÝÒÎÒ  ÄÍÅÂÍÈÊ,  ÇÍÀ×ÈÒ  ÂÛ,  ÏÐÎØËÈ   ×ÅÐÅÇ  ÂÑÅ  ÈÑÏÛÒÀÍÈß,  È  ÃÎÒÎÂÛ  ÊΠ ÂÑÅÌÓ,  ×ÒΠ ÇÄÅÑÜ  ÍÀÉĨÒÅ.  ÂÎ-ÏÅÐÂÛÕ,  ÕÎ×Ó  ÓÑÏÎÊÎÈÒÜ  ÂÀØÈ  ÑÎÌÍÅÍÈß,   ÍÀÑרҠ ÏÅ×ÀÒÈ  ÇÀÊÐÛÒÎÉ  ÄÂÅÐÈ.  ÝÒΠ ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ  ÍÅ  ÑÒÎËÜ  ÑÒÐÀØÍÎÅ,  ÊÀÊ  ÂÀÌ  ÌÎÃËÈ  ÑÊÀÇÀÒÜ.  ÂÎ-ÂÒÎÐÛÕ,  ÝÒΠ ÁÛËΠ ÍÓÆÍÎ,  ×ÒÎÁÛ  ÂÛ  ÏÐÎØËÈ  ÝËÜÔÈÉÑÊÎÅ  ÎÁÓ×ÅÍÈÅ.  ÅÑËÈ  ÂÀÌ  ÎÍΠ ÄÀÂÀËÎÑÜ  ËÅÃÊÎ,  ÒΠ ß  ÌÎÃÓ  ÎÁÚßÑÍÈÒÜ  ÏÎ×ÅÌÓ.  ÍÀ  ÄÐÅÂÅ  ÆÈÇÍÈ,  ÂÛ  ÂÈÄÅËÈ,  ×ÒΠ ÎÒÑÓÒÑÒÂÓÅÒ  ÊÎÐÅÍÜ.  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÍÅÁÛËΠ ÎÒÌÅ×ÅÍÎ,  ÎÒÊÓÄÀ  ÍÀØ  ÐÎÄ  ÁÅШҠ ÑÂΨ  ÍÀ×ÀËÎ.  ÍÀØ  ÐÎÄ,  ÏÐÎÈÑÕÎÄÈÒ  ÎÒ  ÄÐÅÂÍÅÃΠ ÊÎÐÎËß  ÝËÜÔΠ ÒÀÂÈËËÀ.  ÎÍ,  ÏÎËÞÁÈË  ÂÎËØÅÁÍÈÖÓ  ÊÀÄÈÄÓ.  Ó  ÍŨ  ÁÛË  ÁÐÀÒ-ÁËÈÇÍÅÖ,  ÊÎÒÎÐÛÉ,  Î×ÅÍÜ  ÍÅ  ËÞÁÈË  ÑÂÎÞ  ÑÅÑÒÐÓ.  ÎÍ  ÒÂÎÐÈË  ÌÍÎÃΠ ÇËÀ.  ÊÎÃÄÀ  Ó  ÍŨ  ÐÎÄÈËÀÑÜ  ÄÎ×Ü,  ÁÐÀÒ  ÓÁÈË  ÊÀÄÈÄÓ.  ÌÍÎÃΠ Ñ  ÒÅÕ  ÏÎÐ,  ÌÅÍßËÎÑÜ  ÏÎÊÎËÅÍÈÉ,  ÍÎ,  ÂÎËØÅÁÍÈÊΠ   ÝÒÎÌ  ÐÎÄÓ  ÍÅ  ÐÎÆÄÀËÎÑÜ,  ÏÎÊÀ  ÍÅ  ÐÎÄÈËÈÑÜ  ß  È  ÌÎÉ  ÁÐÀÒ-ÁËÈÇÍÅÖ   ÊÀÃÅÍÂÓÄ.  ÍÎ,  Ó  ÍÅÃΠ ÒÎÆÅ,  ÏÎ×ÒÈ  Ñ  ÐÎÆÄÅÍÈß  ÁÛËÈ  ÍÀÊËÎÍÍÎÑÒÈ,  ÊΠ ÂÑÅÌÓ  ÏËÎÕÎÌÓ,  ÇËÎÌÓ.  ÅÄÈÍÑÒÂÅÍÍÀß  ÐÀÇÍÈÖÀ,  ÌÅÆÄÓ  ÍÈÌ  È   ÅÃΠ ÏÐÅÄÊÎÌ,  ÝÒΠ ÒÎ,  ×ÒΠ ÍÀØ  ÏÐÅÄÎÊ,  ÍÅ  ËÞÁÈË  ÑÂÎÞ  ÑÅÑÒÐÓ,  À  ÊÀÃÅÍÂÓÄ  Î×ÅÍÜ   ÌÅÍß   ËÞÁÈË,  È  ÏÎ-ÑÂÎÅÌÓ  ÇÀÙÈÙÀË  ÌÅÍß.  ÕÎÒß  ÎÒ  ÝÒÎÃÎ,  ÑÒÐÀÄÀËÈ   ÄÐÓÃÈÅ,  ÅÌÓ  ÁÛËΠ ßÂÍΠ ÍÀÏËÅÂÀÒÜ.  ÎÍ  Î×ÅÍÜ  ÕÎÒÅË  ÌÅÍß  ÏÅÐÅÓÁÅÄÈÒÜ,  ×ÒÎÁÛ  ß  ÑÀÌÀ,  ÑÒÀËÀ  ÍÀ  ÅÃΠ ÑÒÎÐÎÍÓ.  ÍÎ,  ß  ÒÀÊ  ÏÎÑÒÓÏÈÒÜ  ÍÅÌÎÃËÀ.  È  ÂÎÒ  ÄËß  ÒÎÃÎ,  ×ÒÎÁÛ  ÍÅ×ÀßÍÍΠ ÍÅ  ÍÀÂÐÅÄÈÒÜ  ÌÍÅ,  ÎÍ  ÐÅØÈË  ÓÉÒÈ.  ÎÍ  ÏÐÅÊÐÀÑÍΠ ÏÎÍÈÌÀË,  ×ÒΠ ÄÎËÃΠ ÍÀÕÎÄÈÒÜÑß  ÐßÄÎÌ  ÑΠ ÌÍÎÉ,  ÍÅ  ÌÎÆÅÒ.  ÊÎÃÄÀ  ÎÍ  ÁÛË  ÑΠ ÌÍÎÉ,  ÎÍ  ÑÄÅÐÆÈÂÀËÑß    ÑÂÎÈÕ  ÏÎÐÛÂÀÕ.  ÍÎ,  ÁÎËÜØÅ  ÍÅ  ÕÎÒÅË  ÄÅÐÆÀÒÜ    ÑÅÁÅ  ÒÎ,  ×ÒΠ Ñ×ÈÒÀË  ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌ.  È  Ñ  ÒÅÕ  ÏÎÐ,  ß  ÍÅÇÍÀÞ,  ÃÄÅ ÎÍ,  È  ×ÒΠ ÄÅËÀÅÒ.  ß  ÑÎÇÄÀËÀ  ÄÐÅÂΠ ÆÈÇÍÈ,  ÔÀÊÒÈ×ÅÑÊÈ  Ñ  ÎÄÍÎÉ   ÖÅËÜÞ,  ×ÒÎÁÛ  ÍÀÁËÞÄÀÒÜ,  ÇÀ  ÅÃΠ ÏÎÒÎÌÑÒÂÎÌ.  ÁÓÄÓÒ  ËÈ  Ó  ÍÅÃΠ ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ,  Ñ  ÒÀÊÎÉ  ÆÅ  ÏËÎÕÎÉ  ÑÒÎÐÎÍÎÉ  ÈËÈ  ÍÅÒ.  È  ß  ÍÅ  ÎØÈÁËÀÑÜ,  ÏÎ×ÒÈ  ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ,  Ó  ÍÀÑ  ÏÎßÂÈËÈÑÜ  ÄÅÒÈ.  ÒÎËÜÊΠ Ó  ÌÅÍß,  ÏÐÎÑÒÛÅ  ËÞÄÈ,  À  Ó  ÍÅÃΠ ÍÅÏÎÑÐÅÄÑÒÂÅÍÍÛÅ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ,  ÑÍÀ×ÀËÀ  ÄÎ×Ü,  ÇÀÒÅÌ,  ÑÛÍ.  ÍÎ,  ÑÛÍ  ÅÃÎ,  ÌÅÒÓÙÀßÑß  ÄÓØÀ,  ÅÃΠ ÌÎÆÍΠ ÏÅÐÅÌÀÍÈÒÜ,  ÍÀ  ÒÓ  ÈËÈ  ÈÍÓÞ  ÑÒÎÐÎÍÓ.  È  ÂÎÒ  ×ÒΠ ß  ÅÙ¨  ÕÎ×Ó  ÑÊÀÇÀÒÜ,  ÐÀÍΠ ÈËÈ  ÏÎÇÄÍΠ ß    ÈÒÎÃÅ  ÓÌÐÓ.  À  ÂÎÒ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ,  ÍÅÒ.  ÎÍ  ÎÁËÀÄÀË  ÄÀÐÎÌ,    ÎÒÍÎÑÈÒÅËÜÍÎÃΠ ÁÅÑÑÌÅÐÒÈß.  ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ  ÅÃΠ ÌÎÆÍÎ,  ÍΠ ÑÀÌ  ÎÍ,  ÆÈÒÜ  ÁÓÄÅÒ  ÄÎËÃÎ,  ÍÀÑÊÎËÜÊÎ,  ß  ÄÓÌÀÞ,  ÎÍ  È  ÑÀÌ  ÍÅÇÍÀÅÒ.  ÊÎÃÄÀ  ß  ÁÓÄÓ  ÓÌÈÐÀÒÜ,  ÒΠ ÏÐÈÇÎÂÓ  ÑÂÎÞ  ÇÂÅÇÄÓ,  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÌΨ  ÒÅËΠ ÈÑ×ÅÇÍÅÒ,  À  ÄÓØÀ  ÎÑÒÀÍÅÒÑß.  ÏÎÑËÅ  ÒÎÃÎ,  ÊÀÊ  ÂÛ  ÄÎ×ÈÒÀÅÒÅ  ÝÒÎÒ  ÄÍÅÂÍÈÊ  ÄΠ ÊÎÍÖÀ,  È  Ó  ÂÀÑ  ÂÎÇÍÈÊÍÓÒ  ÂÎÏÐÎÑÛ,  ÒÎ,  ÏÐÎÑÒΠ ÏÎÇÎÂÈÒÅ  ÌÅÍß  ÏΠ ÈÌÅÍÈ,  È  ß  ÂÎÇÍÈÊÍÓ,    ÂÈÄÅ  ÇÂÅÇÄÎ×ÊÈ.  À  ÌÎÆÅÒ    ÂÈÄÅ  ÄÓÕÀ.  ÂÀÌ  ÒÎÃÄÀ  ÏÐÎÙÅ  ÁÓÄÅÒ  ÑΠ ÌÍÎÞ  ÎÁÙÀÒÜÑß.  È  ß  ÄÓÌÀÞ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÂÈÄÅËÈ,  È  ÌÎÞ  ÇÂÅÇÄÓ,  È  ÌÎÉ  ÄÓÕ.  ß  ÂÅÄÜ,  ÑÊÎÐÅÅ  ÂÑÅÃÎ,  ÑÍÈËÀÑÜ  ÂÀÌ.»
ÑÈÁÈËËÀ  È   ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÎÑÌÎÒÐÅËÈ  ÄÐÓà  ÄÐÓÃÓ    ÃËÀÇÀ.
__  ÄÀ-À,  ÂÎÒ  ÒÀÊ  ÈÑÒÎÐÈß,  ÍÎ,  ÂÐÎÄÅ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅÎÁÛ×ÍÎÃÎ.
__  ÒÎ×ÍÎ,  ß  ÂÎÎÁÙÅ-ÒÎ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÂÐÎÄÅ  ÝÒÎÃΠ È  ÎÆÈÄÀËÀ.  À  ÒÛ  ÇÀÌÅÒÈË,  ×ÒΠ ÏÐÅÄÎÊ-ÁËÈÇÍÅÖ,  È  ÊÀÃÅÍÂÓÄ-ÁËÈÇÍÅÖ,  ÁÛËÈ  ÏËÎÕÈÌÈ  ÏÀÐÍßÌÈ?  À  ÊÀÊ  ÍÀÑרҠ ÒÅÁß,  ËÎÐÐÈ?
__  ÑÈÁÈ,  ÄÀ  ÒÛ  ×ÒÎ,  Ñ  ÓÌÀ  ÑÎØËÀ?  ÒÛ  ÂΠ ÌÍÅ,  ÑÎÌÍÅÂÀÅØÑß?  ÄËß  ÌÅÍß,  ÁÓÄÅÒ  ÁÎËÜØÎÉ  ÒÐÀÃÅÄÈÅÉ,  ÅÑËÈ  ÁÓÄÓÒ ÃÈÁÍÓÒÜ  ÍÅÂÈÍÍÛÅ  ÄÓØÈ.  ÝÒΠ ÄËß  ÌÅÍß  ÍÅÏÐÈÅÌËÅÌÎ.  À  ÏÐÅÄÀÒÜ  ÒÅÁß,  ÝÒΠ ÂÎÎÁÙÅ  ÍÅÌÛÑËÅÌÎ.
__  ÍÓ  ÆÅ,  ÍÓ  ÆÅ,  ß  ÏÎØÓÒÈËÀ,  ÍÅ  ÎÁÈÆÀÉÑß.  ß  ÒÎ×ÍΠ ÇÍÀÞ,  ×ÒΠ ÍÀ  ÒÅÁß  ÌÎÆÍΠ ÏÎËÎÆÈÒÜÑß,  È  ÒÛ  ÍÅ  ÊÀÊÎÉ-ÒΠ ÒÀÌ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ.
__  ÍÓ,  ÑÏÀÑÈÁΠ ÇÀ  ÄÎÂÅÐÈÅ.
__  ËÎÐÐÈ,  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ,   ÏÐÎÑÒÈ  ÌÅÍß,  ß  ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ,   ÍÅ  ÕÎÒÅËÀ  ÒÅÁß  ÎÁÈÄÅÒÜ.
__  ÕÎÐÎØÎ,  ÏÐÎÙÀÞ.  ÄÀÂÀÉ  ÏÎÊÀ  ÓÉĨ̠ ÎÒÑÞÄÀ.
__  È  ÊÓÄÀ  ÏÎÉĨÌ?
__  À  ÄÀÂÀÉ,  ÑÕÎÄÈÌ    ÊÎÌÍÀÒÓ  Ñ ÄÐÅÂÎÌ.  ÏÎÑÌÎÒÐÈÌ  ÍÀ  ÏÓÑÒÓÞÙÈÅ  ÐÀÌÊÈ.    ÒÎÒ  ÐÀÇ,  ÌÛ  ÍÅ  ÑÌÎÒÐÅËÈ  ÍÀ  ÍÈÕ  ÊÀÊ  ÑËÅÄÓÅÒ.
__  ÄÀÂÀÉ.
ÐÅÁßÒÀ  ÏÅÐÅØËÈ  ÍÀ  ÄÐÓÃÎÉ  ÝÒÀÆ,  ÇÀØËÈ    ÊÎÌÍÀÒÓ.  ÑÒÀËÈ  ÁÎËÅÅ  ÂÍÈÌÀÒÅËÜÍÎ,  ÐÀÇÃËßÄÛÂÀÒÜ  ÄÐÅÂÎ.
__  ÑÌÎÒÐÈ,  ÊÀÊ  ÏΠ  ËÈÍÈÈ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ,  ÒÀÊ    È  ÏΠ ËÈÍÈÈ  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÅÑÒÜ  ÐÀÌÊÈ  Ñ  ÁÅËÎÉ  ÊÀÉÌÎÉ.  ÍÎ,  ÏΠ ÊÀÒÐÈÀÍÈÍÎÉ  ËÈÍÈÈ,  ÏÓÑÒÛÕ  ÐÀÌÎÊ  Ñ  ÁÅËÎÉ  ÊÀÉÌÎÉ,  ÂÑÅÃΠ  ÄÂÅ.
__  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÝÒΠ ÂÑÅÃΠ ÄÂÀ  ×ÅËÎÂÅÊÀ,  Ñ  Î×ÅÍÜ  ÏËÎÕÈÌÈ  ÄÀÍÍÛÌÈ.  ÂÈÄÈØÜ,  Ó  ÍÈÕ  ÄÀÆÅ  ÄÅÒÅÉ  ÍÅÒ.  À  ÑÀÌÈ,  ÌÎÆÅÒ,  ÓÌÅÐËÈ  ÓÆÅ.
__  ÌÎÆÅÒ.  À  ÂÎÒ  Ó  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÑÎÂÑÅÌ   ÌÀËΠ ÕÎÐÎØÈÕ  ÏÎÐÒÐÅÒÎÂ,    ÎÑÍÎÂÍÎÌ  ÇËÎÄÅÈ.  ÅÃΠ ÄÎ×Ü  ÂÎËØÅÁÍÈÖÀ,  È  ÑÓÄß  ÏΠ ÎÊÐÀÑÊÅ,  ÏËÎÕÀß  È  ÍÅÎ×ÅÍÜ  ÑÈËÜÍÀß.  À  ÂÎÒ  ÑÛÍ.  ÅÃΠ ÐÀÌÊÀ,  ÁÛËÀ  רÐÍÀß,  Ñ  ÅÄÂÀ  ÓËÎÂÈÌÎÉ  ÊÐÀÑÍÎÉ  ÍÈÒÜÞ.  ÎÒ  ÄÎ×ÅÐÈ,   ÏÐÎÄÎËÆÀËÈÑÜ  ÂÅÒÂÈ,  Ñ  ÐÀÌÊÀÌÈ  ÏÐÎÑÒÛÕ  ËÞÄÅÉ.  ÓÑÛÍÀ,  ÏÐÎÄÎËÆÅÍÈß  ÍÅÁÛËÎ.
__  ÄÀ,   ÅÃΠ ÄÎ×ÅÍÜÊÈ,  ÄÀÂÍΠ ÓÆÅ  ÍÅÒ    ÆÈÂÛÕ.  Ó  ÍÀÑ  ÎÄÍÀ  ÇÀÄÀ×À,  ÑÀÌ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ.  ÌÍÅ  ÊÀÆÅÒÑß,  ×ÒΠ   ÍÀØÈÕ  ÑÍÀÕ,  ÝÒΠ ÎÍ  ÑÀÌ  Ê  ÍÀÌ  ÏÐÈÕÎÄÈË.  ÏÎÌÍÈØÜ,  רÐÍÛÉ  ÑÈËÓÝÒ?  ÝÒΠ ÒÎ×ÍÎ,  ÎÍ.  ÒÎËÜÊÎ,  ÂÎÒ  ÂÎÏÐÎÑ,  ÎÍ  ÍÀÌÅÐÅÍÍΠ ËÅÇ  Ê  ÍÀÌ,  ÈËÈ  ÝÒΠ ÁÛËΠ ÍÅÎÑÎÇÍÀÍÎ.  ß  ÄÓÌÀÞ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÂÐßÄËÈ  ÇÍÀÅÒ,  Π ÍÀØÅÌ  ÑÓÙÅÑÒÂÎÂÀÍÈÈ.
__  ß  ÒÎÆÅ  ÒÀÊ  ÄÓÌÀÞ.  È  ×ÒÎ,  ÌÛ  ÁÓÄÅÌ  ÅÃΠ ÈÑÊÀÒÜ? 
__  ÇÀ×ÅÌ?  ß  ÄÓÌÀÞ,  ÎÍ  ÑÀÌ  ÏÐÈĨҠ ÑÞÄÀ.  ÑÊÎÐÅÅ  ÂÑÅÃÎ,  ÎÍ  ÊÀÊÈÌ  ÍÈÁÓÄÜ  ÎÁÐÀÇÎÌ,  ÑËÅÄÈÒ  ÇÀ  ÇÀÌÊÎÌ,  È  ÇÍÀÅÒ  ×ÒΠ ÇÄÅÑÜ  ØÊÎËÀ.  À  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÎÍ,  ÑÀÌΠ ÇËÎ,  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÇÀÕÎ×ÅÒ  ÍÀÑ  ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ.  ÇÍÀÅÒ  ËÈ  ÎÍ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÅÑÒÜ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.    ÑÓÄß  ÏΠ ÄÐÅÂÓ,  Ó  ÍÅÃΠ ÍÀÑËÅÄÍÈÊÎÂ,  ÁÎËÜØÅ  ÍÅÒ.
__  ËÀÄÍÎ,  ÏÎÉĨ̠ Ê  ÍÀØÈÌ  ÏÎÄÎÏÅ×ÍÛÌ.  ÍÀÌ  ÍÓÆÍÎ,  ÍÅÌÍÎÃΠ ÏÅÐÅÄÎÕÍÓÒÜ.  À  ÒÎ,  ÎÒ  ÝÒÈÕ  ÐÀÇÌÛØËÅÍÈÉ,  Ó  ÌÅÍß   ÃÎËÎÂÀ  ÏÓÕÍÅÒ.
ÁÐÀÒ  Ñ  ÑÅÑÒÐÎÉ,  ÑÏÓÑÒÈËÈÑÜ    ÃÎÑÒÈÍÓÞ,  Ê  ÑÒÓÄÅÍÒÀÌ  ÏÅÐÂÎÃΠ ÓÐÎÂÍß.  ÊÎÒÎÐÛÅ,  ÂÅÐÍÓËÈÑÜ  Ñ  ÊÀÍÈÊÓË.  ÈÌ  ÍÓÆÍΠ ÁÛËÎ,  ÂÛÏÎËÍßÒÜ  ÑÂÎÈ  ÎÁßÇÀÍÎÑÒÈ.


5.ÏÅÐÂÀß  È  ÏÎÑËÅÄÍßß  ÂÑÒÐÅ×À  Ñ  ÏÐÅÄÊÎÌ.
ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÂѨ  ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ  ÍÈÑÑÅ  È  ÐÅÉÔÓ.  È  Π ÑÂΨ̠ ÏÐÅÄÊÅ,  È  Π ÊÀÃÅÍÂÓÄÅ,  È  Π ÇÀÏÅÐÒÎÉ  ÊÎÌÍÀÒÅ,  ÊÎÒÎÐÓÞ  ÎÍÈ  ÎÒÊÐÛËÈ.  ÅÙ¨  ÎÍÈ  ÂѨ  ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ  ÄßÄÅ.  È  ÊÀÊ  ÍÈ  ÑÒÐÀÍÍÎ,  ÄßÄß  ÍÅÁÛË  ÍÈ×ÅÌ  ÓÄÈÂ˨Í.  ÎÍ  ÆÅ    ÑÂÎÞ  Î×ÅÐÅÄÜ,  ÐÀÑÑÊÀÇÀË,  Π ÐÅÃÓËßÐÍÛÕ  ÍÀÏÀÄÅÍÈßÕ  ÍÀ  ØÊÎËÓ.  ÎÊÀÇÛÂÀÅÒÑß,  ×ÀÑÒÛÅ  ÄÎÆÄÈ,  ÏÀÑÌÓÐÍÀß  ÏÎÃÎÄÀ,  ÃÐÎÇÛ  È  ÂÑÏÎËÎÕÈ  ÌÎËÍÈÉ,  ÝÒΠ ÂѨ  ÏÎÑËÅÄÑÒÂÈß  ÑÕÂÀÒÎÊ,  ÌÅÆÄÓ,  ÂÎËØÅÁÍÈÊÀÌÈ  È  ÂÅÄÜÌÀÊÀÌÈ.  ÅÑÒÅÑÒÂÅÍÍÎ,  Ó×ÈÒÅËß  ÑÄÅËÀËÈ  ÂѨ  ÂÎÇÌÎÆÍÎÅ,  ×ÒÎÁÛ  ÑÒÓÄÅÍÒÛ,  ÄÀÆÅ  È  ÍÅ  ÏÎÄÎÇÐÅÂÀËÈ  Π ÒÀÊÈÕ  ÁÈÒÂÀÕ.  È  ÊÀÊÎÉ  ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ  ÏÎÄÂÅÐÃÀÅÒÑß  ØÊÎËÀ,  ÄÀ  È  ÂÅÑÜ  ÇÀÌÎÊ.  ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÒÀÊÈÅ  ÈÇÂÅÑÒÈß,  ÍÅ  ÌÎÃËÈ  ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ  ÓÑÏÎÊÀÈÂÀÞÙÅ.  ÄÀ,  ÍÓÆÍΠ ÁÛÒÜ  ÃÎÒÎÂÛÌÈ   ÊΠ ÂÑÅÌÓ.  ÒÅÏÅÐÜ,  ÁÛËΠ ÏÎÍßÒÍÎ,  ÏÎ×ÅÌÓ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ,  ÑÒÀÐÀËÑß  ÂËÅÇÒÜ    ÑÍÛ  Ê  ÑÈÁÈËËÅ  È  ËÎÐÐÈÍÑÓ.  ÒÀÊÈÌ  ÎÁÐÀÇÎÌ,  ÎÍ  ÏÛÒÀËÑß  ÂÎÇÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ,  ÍÀ  ÈÕ  ÐÀÇÓÌ.  ÍÀÂÅÐÍÎ,  ÅÌÓ  ÄÓÌÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÒÀÊ  ÑÌÎÆÅÒ  ÈÕ  ÐÀÑÑÎÐÈÒÜ,  È  ÎÁÐÀÒÈÒÜ  ÊΠ ÇËÓ.  ÍÎ,  ÒÓÒ  ÎÍ  ÒÎ×ÍΠ ÏÐÎÑ×ÈÒÀËÑß.  ÎÍ  ÂÅÄÜ  È  ÍÅ  ÏÎÄÎÇÐÅÂÀË,  ÍÀÑÊÎËÜÊΠ ÁÐÀÒ  Ñ  ÑÅÑÒÐÎÉ,  ÌÎÃÓÒ  ÁÛÒÜ  ÂÅÐÍÛ,  ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ.  ÊÀÃÅÍÂÓÄ  Ñ  ÊÀÒÐÈÀÍÎÉ  ÁÛËÈ  ÁËÈÇÍÅÖÀÌÈ,  ÍÎ,  ÏÎÕÎÆÈ  Ó  ÍÈÕ  ÁÛËÈ  ÒÎËÜÊΠ ËÈÖÀ.  ÍÀÏÐÈÌÅÐ,  ÖÂÅÒ  ÂÎËÎÑ  Ó  ÍÈÕ  ÁÛË  ÐÀÇÍÛÉ,  ÊÀÊ  È  ÕÀÐÀÊÒÅÐ.  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÁÛËÀ  ÑÂÅÒËÎÂÎËÎÑÀß,  À  Ũ  ÁÐÀÒ,  רÐÍÛÉ,  ÊÀÊ  È  ÅÃΠ ÄÓØÀ.  À  ÂÎÒ  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÎÕÎÄÈËÈ  ÄÐÓà ÍÀ  ÄÐÓÃÀ  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÂÍÅØÍÅ,  ÍÎ,  È  ÂÍÓÒÐÅÍÍÅ.  ÅÑËÈ  ÑÈÁÈËËÀ,  ÂÌÅÑÒΠ ÞÁÊÈ,  ÍÀÄÅÂÀËÀ  ÁÐÞÊÈ,  ÒΠ Ũ  Î×ÅÍÜ  ËÅÃÊÎ,  ÏÐÈÍÈÌÀËÈ  ÇÀ  ÁÐÀÒÀ.  ÎÍÈ  ÎÁÀ  ÁÛËÈ,  ÄÂÅ  ÏÎËÎÂÈÍÊÈ  ÎÄÍÎÃΠ ÖÅËÎÃÎ,  ÁÛËÈ  ÅÄÈÍÍÛ  ÂΠ ÂѨÌ.
ÐÅÁßÒÀ  ÏÐÎ×ËÈ,  ÂÅÑÜ  ÏÎÑËÅÄÍÈÉ  ÄÍÅÂÍÈÊ,  ÍΠ ÍÈ×ÅÃΠ ÏÎÕÎÆÅÃΠ ÍÀ  ÏÎÄÑÊÀÇÊÓ,  ÊÀÊ   ÌÎÆÍΠ ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÎÍÈ  ÍÅ  ÍÀØËÈ.  È  ÒÎÃÄÀ,  ÎÍÈ  ÐÅØÈËÈÑÜ  ÏÎÇÂÀÒÜ,  ÑÀÌÓ    ÊÀÒÐÈÀÍÓ,  ÈËÈ  ÂÅÐÍÅÅ  Ũ  ÄÓÕ. 
__  ÊÀÒÐÈÀÍÀ,  ÏÎßÂÈÑÜ,  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ,  ÌÛ  ÕÎÒÈÌ  ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ  Ñ  ÒÎÁÎÉ.
È  ÒÓÒ,  ÂÎÇËÅ  ÊÀÌÈÍÀ,  ÂÎÇÍÈÊ  ÏÐÎÇÐÀ×ÍÛÉ  ÑÈËÓÝÒ  ÆÅÍÙÈÍÛ.  ÈÌÅÍÍΠ Ũ  ÎÍÈ  ÂÈÄÅËÈ,  ÅÙ¨  ÒÎÃÄÀ  ÂΠ ÑÍÅ. 
__  ß  ÊÀÒÐÈÀÍÀ,  ÂÈÆÓ  ×ÒΠ ÂÛ,  ÌÎÈ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ.  È  ÂÈÆÓ  ×ÒΠ ÂÛ  ÒÎÆÅ  ÁËÈÇÍÅÖÛ.  ß  ÑËÅÄÈËÀ  ÇÀ  ÂÀÌÈ,  Ñ  ÒÅÕ  ÏÎÐ,  ÊÀÊ  ÂÛ   ÏÎßÂÈËÈÑÜ  ÇÄÅÑÜ.  ß  ÂÈÄÅËÀ,  ÊÀÊ  ÂÛ  ÑÒÀÐÀËÈÑÜ,  ÊÀÊ  ÏÎÌÎÃÀËÈ  ÄÐÓà ÄÐÓÃÓ.  ÂÈÄÅËÀ  ÂÀÑ,  È  ÂÀØÈÕ  ÄÐÓÇÅÉ.  ß  ÂÀÌÈ  Î×ÅÍÜ  ÃÎÐÆÓÑÜ,  ×ÅÑÒÍΠ ÑÊÀÇÀÒÜ,  ÂÛ  ÄÀÆÅ,  ÏÐÅÂÇÎØËÈ  ÌÅÍß.
__  ÊÀÊ  ÒÀÊ?  ÍÅ  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ?
__ ÌÎÆÅÒ.  È  ß  ÎÁÚßÑÍÞ  ÏÎ×ÅÌÓ.  ÄÅËΠ   ÒÎÌ,  ×ÒΠ ß  ÁÛËÀ,  ÑÎÂÑÅÌ  ÎÄÍÀ,  Ó  ÌÅÍß  ÍÅÁÛËΠ ÒÀÊÈÕ  ÄÐÓÇÅÉ,  À  ÑÀÌÎÅ  ÃËÀÂÍÎÅ,  ÍÅÁÛËΠ ÁÐÀÒÀ.  Ó   ÂÀÑ  ÆÅ,  ÂѨ  ÝÒΠ ÁÛËÎ,  ÒÀÊ  ×ÒΠ ß  ÇÀ  ÂÀÑ  ÒÎËÜÊΠ ÐÀÄÀ.  ÇÍÀ×ÈÒ,  Ó  ÂÀÑ  ÂѨ  ÄÎËÆÍΠ ÏÎËÓ×ÈÒÜÑß,  ÒÎ,  ×ÒΠ ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ  Ó  ÌÅÍß.  À  ÈÌÅÍÍÎ----- ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ   ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ.  ß  ÍÅ  ÑÌÎÃËÀ  ÏΠ ÎÄÍÎÉ  ÏÐÈ×ÈÍÅ,  ÎÍ  ÆÅ,  ÊÀÊÎÉ  ÍÈ  ÅÑÒÜ,  À  ÂѨ-ÒÀÊÈ,  ÁÛË  ÌÎÈÌ  ÁÐÀÒÎÌ.  Ó  ÂÀÑ  ÆÅ  ÂÛÉÄÅÒ.
__ÄÀ,  ÍÎ,  ÊÀÊ  ÆÅ  ÍÀÌ  ÝÒΠ ÑÄÅËÀÒÜ?    ר̠ ÅÃΠ ÑËÀÁÎÑÒÜ?
__  ÑËÀÁÎÑÒÜ?  ÑËÀÁÎÑÒÜ.  ÑÅÉ×ÀÑ  ß  ÍÅÌÍÎÃΠ ÏÎÄÓÌÀÞ.  ÕÌ.  ÒÎ×ÍÎ,  ÂÎÒ.  ÎÍ  ÆÅ  ÑÎÂÅÐØÅÍÍÎ,  ÍÅÇÍÀÅÒ  ÝËÜÔÈÉÑÊÈÉ  ßÇÛÊ.  ÑÎÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍΠ È  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß,  ÅÌÓ   ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÛ.  ÝÒΠ ÂÑÅ  ÒÅ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÂÛ  ÈÇÓ×ÀËÈ.
__  ÍÎ,  ÎÍÈ  ÆÅ  ÑÎÂÑÅÌ  ˨ÃÊÈÅ.
__  ÝÒΠ ÄËß  ÂÀÑ  ËÅÃÊÎ,  ÏÎÒÎÌÓ  ×ÒÎ,  ÂÛ  ÍÀÑÒÎßÙÈÅ  ÌÎÈ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ.  À  ÏÐÅÄÎÊ  Ó  ÍÀÑ,  ÁÛË  ÊÎÐÎËÜ  ÝËÜÔÎÂ.
__  À  ÐÀÇÂÅ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ,  ÍÅ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊ?
__  ÍÅÒ.  ÍÅ  ÑÌÎÒÐß  ÍÀ  ÒÎ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÌÎÉ  ÁÐÀÒ.  ÎÍ  ÍÅ  ÓÍÀÑËÅÄÎÂÀË  ÝËÜÔÈÉÑÊÎÉ  ÊÐÎÂÈ.  ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ  ÐÅÁßÒÀ,  ÝËÜÔÈÉÑÊÓÞ  ÊÐÎÂÜ,  ÌÎÃÓÒ  ÍÀÑËÅÄÎÂÀÒÜ  ÒÎËÜÊΠ ÒÅ,  Ó  ÊÎÃΠ ×ÈÑÒÎÅ  ÑÅÐÄÖÅ.
__  ÇÍÀ×ÈÒ,  ÏÎÝÒÎÌÓ  È  ÝÒΠ ßÇÛÊ,  È  ÝÒÈ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß,  ÑÐÀÂÍÈÒÅËÜÍΠ ËÅÃÊΠ ÄÀÂÀËÈÑÜ  È  ÍÈÑÑÅ  Ñ  ÐÅÉÔÎÌ.
__  ÄÀ,  ÝÒΠ ÒÀÊ.  ÅÑËÈ  ÁÛ    ÄÓØÀÕ,  ÁÛËÀ  ÕÎÒÜ  ÊÀÏËß  ÊÎÐÛÑÒÈ,  Ó  ÍÈÕ  ÁÛ  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÏÎËÓ×ÈËÎÑÜ.
__  ÕÌ.  ßÑÍÎ.
__  ÒÀÊ  ×ÒΠ ß  ÄÓÌÀÞ,  ×ÒΠ ÝÒÈÕ  ÝËÜÔÈÉÑÊÈÕ  ÇÀÊËßÒÈÉ,  ÁÓÄÅÒ  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ,  ×ÒÎÁÛ  ÑÎÊÐÓØÈÒÜ  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ.  ÂÀÌ  ÅÙ¨  ÌÎÃÓÒ  ÏÎÌÎ×Ü,  ÏÐÅÏÎÄÎÂÀÒÅËÈ  ÝËÜÔÛ.  ÈÌ  ÓÆÅ  ÄÀÂÍÎ,  ÏÐÅÄÑÊÀÇÀÍÎ,  ×ÒΠ ÏÐÈÄÓÒ  ÄÂÎÅ  ÄÅÒÅÉ,  ÊÎÒÎÐÛÅ  ÑÌÎÃÓÒ  ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ  ÇËÎ.  È  ÈÌ,  ÏÎÌÎÃÓÒ  ÂÑÅ  ÊÒΠ ÌÎÆÅÒ.
__  ÝÒΠ ×ÒΠ ÏÐΠ ÍÀÑ?
__  ÌÎÉ  ÃËÀÂÍÛÉ  È  ÏÅÐÂÛÉ  ÄÀÐ,  ÝÒΠ ÄÀР ÏÐÎÐÎ×ÅÑÒÂÀ.  ÒÀÊ  ×ÒÎ ÄÀ,  ß  ÇÍÀËÀ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÂÛ  È  ÅÑÒÜ.  ÍÎ,  ÏÐÅÆÄÅ  ×ÅÌ  ÂÑÒÓÏÈÒÜ    ÁÈÒÂÓ,  ÂÀÌ  ÅÙ¨  ÍÓÆÍÎ,  ÕÎÐÎØÅÍÜÊΠ ÏÎÒÐÅÍÈÐÎÂÀÒÜÑß.   ß  ÇÍÀÞ,  ×ÒΠ ÂÛ  ÃÎÒÎÂÛ.  ÍÎ,  ÂÀØÈÌ  ÄÐÓÇÜßÌ,  ÍÓÆÍΠ ÅÙ¨  ÏÎÌÎ×Ü.  ÁÈÒÂÀ  ÏÐÈÁËÈÆÀÅÒÑß,  ÓÆÅ  ÑÎÂÑÅÌ  ÑÊÎÐÎ.
È  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÈÑ×ÅÇËÀ.  ÐÅÁßÒÀ  ÐÅØÈËÈ,  ÑÕÎÄÈÒÜ  Ê  ÄßÄÅ  È  ÏÎÑÎÂÅÒÎÂÀÒÜÑß.  ÏÐÈÄß  Ê  ÍÅÌÓ,  ÎÍÈ  ÂѨ  ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ,  ÂѨ,  ÂѨ  ×ÒΠ ÓÇÍÀËÈ  ÎÒ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.
__  ÐÅÁßÒÀ,  ÄÀÂÀÉÒÅ  ÑÄÅËÀÅÌ  ÒÀÊ,  ÂÛ  ÏÎÊÀ  ÈĨÒÅ  Ê  ÑÅÁÅ.  À  ß  ÏÅÐÅÃÎÂÎÐÞ  Ñ  ÝËÜÔÀÌÈ,  Ñ  ÒÅÌÈ,  ÊÎÃΠ ÇÍÀÞ.  ÍÓÆÍΠ ÁÓÄÅÒ  ÑÎÁÐÀÒÜ  ÑÎÂÅÒ.  È  ÂÎÒ  ÒÎÃÄÀ,  ÂÑÅ  ÂÌÅÑÒÅ,  ÐÅØÈÌ  ×ÒΠ ÄÅËÀÒÜ.  ÂÛ  ÑÎÃËÀÑÍÛ?
__  ÕÎÐÎØÎ.  ÑÄÅËÀÅÌ,  ÊÀÊ  ÂÛ  ÏÐÅÄËÀÃÀÅÒÅ.
    È  ÎÍÈ  ÓØËÈ  Ê   ÑÅÁÅ.  ÏÎÇÂÀËÈ  ÍÈÑÑÓ  È  ÐÅÉÔÀ,  È  ÒÀÊ  ÆÅ  ÐÀÑÑÊÀÇÀËÈ,  ÊÀÊ  È  ÄßÄÅ  ÂѨ  ÁÅÇ  ÓÒÀÉÊÈ.  ÑÐÀÇÓ  ÏÐÅÄÓÏÐÅÄÈÂ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÁÎËÜØÎÉ  ÐÈÑÊ,  ÂÂßÇÛÂÀÒÜÑß    ÝÒΠ ÄÅËÎ.  ÐÅÉÔ  ÓÑÌÅÕÍÓËÑß.
__  ÁÎËÜØÈÌ  ÐÈÑÊÎÌ,  ÁÛËΠ È  ÒÎ,  ×ÒΠ ÌÛ  ÂÎÎÁÙÅ,  ÂÎËØÅÁÍÈÊÀÌÈ  ÐÎÄÈËÈÑÜ.  ÒÀÊ  ×ÒΠ ÂÛ,  ÎÒ  ÍÀÑ,  ÒÀÊ  ÏÐÎÑÒΠ ÍÅ  ÎÒÄÅËÀÅÒÅÑÜ.  ÏÐÀÂÄÀ,  ÍÈÑÑÀ?
__  ÊÎÍÅ×ÍÎ.  ÂÛ  ÇÀÁÛËÈ?  ÌÛ  ÂÀØÈ  ÄÐÓÇÜß,  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ   ÐÀÄÎÑÒÈ,  À    ÏÅÐÂÓÞ  Î×ÅÐÅÄÜ,    ÁÅÄÅ.  È  ÂÎÎÁÙÅ,  ÝÒΠ ÊÀÑÀÅÒÑß  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ ÂÀÑ,  À  ÂÑÅÕ  ÂÎËØÅÁÍÈÊÎÂ,  ÂÅÑÜ  ÂÎËØÅÁÍÛÉ  ÌÈÐ.
ÎÍÈ  ÅÙ¨  ÄÎËÃΠ ÑÈÄÅËÈ  È  ÁÎËÒÀËÈ.
×ÅÐÅÇ  ÍÅÄÅËÞ,  ÄßÄß  ÑÎÁÐÀË  ÑÎÂÅÒ,  Ó  ÑÅÁß    ÊÀÁÈÍÅÒÅ.  ÊÐÎÌÅ  ÑÈÁÈËËÛ,  ËÎÐÐÈÍÑÀ,  ÍÈÑÑÛ,  ÐÅÉÔÀ,  ÌÈÑÒÅÐÀ  ÒÀÐÀ,  È  ÌÈÑÑ  ÑÜÞ,  ÒÓÒ  ÑÎÁÐÀËÈÑÜ  ÅÙ¨  ÍÅÑÊÎËÜÊΠ  ÏÐÅÏÎÄÎÂÀÒÅËÅÉ,  ÊÎÒÎÐÛÅ,  ÐÀÁÎÒÀËÈ    ÝÒÎÉ  ØÊÎËÅ  ÐÀÍÜØÅ.  È  ÅÙ¨  ÍÅÑÊÎËÜÊÎ,  ÁÛÂØÈÕ  ÂÛÏÓÑÊÍÈÊÎÂ.  ÂÑÅ  ÎÍÈ  ÁÛËÈ  ÝËÜÔÀÌÈ  È  ÑÂßÇÀÍÛ    ÐÎÄÑÒÂÅ.  ÑÎÁÐÀÂØÈÅÑß,  ÄÎËÃΠ ÐÅØÀËÈ,  ÊÀÊ  ËÓ×ØÅ  ÓÍÈ×ÒÎÆÈÒÜ  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ.
__  ÄßÄß.  ÌÎÆÅÒ  ÌÛ,  ÏÎÏÐÎÁÓÅÌ  ÏÎÇÂÀÒÜ  ÊÀÒÐÈÀÍÓ?  ß  ÓÂÅÐÅÍ,  ×ÒΠ ÎÍÀ  ÑÅÉ×ÀÑ  ÍÀÕÎÄÈÒÑß  ÇÄÅÑÜ.  ÝÒΠ ÂÅÄÜ   Å¨  ÒÎÆÅ  ÊÀÑÀÅÒÑß.
__  ÍÓ,  ÍÅÇÍÀÞ,  ÏÎÏÐÎÁÓÉÒÅ.
__  ÏÐÎÑÒÈÒÅ,  ÄËß  ÍÀ×ÀËÀ,  ÍÀÌ  ÍÓÆÍÀ  ÒÈØÈÍÀ.  ÂÎÒ  ÒÀÊ,  ÑÏÀÑÈÁÎ.  ÑÈÁÈ,  ÇÎÂÈ  ÒÛ.
__  ÊÀÒÐÈÀÍÀ,  ÏÎßÂÈÑÜ,  ÏÎÆÀËÓÉÑÒÀ.  ß  ÇÍÀÞ,  ÒÛ  ÏÐÈÑÓÒÑÒÂÓÅØÜ  ÇÄÅÑÜ.
ÊÎÃÄÀ  ÎÍÀ,  ÂÎÇÍÈÊËÀ  ÑÐÅÄÈ  ÍÈÕ,  ÂÑÅ  ÀÕÍÓËÈ.  ÂÅÄÜ  Ũ,  ÍÈÊÒΠ ÍÈÊÎÃÄÀ  ÍÅ  ÂÈÄÅË,  ÒÎËÜÊΠ ÍÀ  ÊÀÐÒÈÍÊÀÕ.  À  ÒÓÒ,  ÏÐÅÄÑÒÀÂËßÅÒÑß  ÒÀÊÀß  ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜ,  ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ  Ñ  ÍÅÉ
__  ÑÏÀÑÈÁΠ ÑÈÁÈËËÀ,  ×ÒΠ ÏÎÇÂÀËÀ  ÌÅÍß.  ß  ÇÍÀËÀ,  ×ÒΠ ÂÛ    ÌÅÍß  ÏÎÇΨÒÅ.  ÂѨ  ×ÒΠ ÂÛ  ÇÄÅÑÜ  ÃÎÂÎÐÈËÈ,  ÝÒΠ ÂѨ  ÕÎÐÎØÎ.  ÍÀ  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÏÎÄÅÉÑÒÂÓÞÒ  ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÙÈÅ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈß,  ÒÎËÜÊΠ ÍÓÆÍΠ ÁÓÄÅÒ  ÄÅÉÑÒÂÎÂÀÒÜ  ÑÈÍÕÐÎÍÍÎ,  ÒΠ ÅÑÒÜ,  ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ.  Ñ  ÊÅÌ  ÁÛ  ÎÍ,  ÍÅ  ÏÐÈبˠ  ÍÀ  ÝÒÓ  ÁÈÒÂÓ,  ÂÑÅ  ÎÒ  ÍÅÃΠ ÎÒÐÅÊÓÒÑß,  ÊÀÊ  ÒÎËÜÊΠ ÅÃΠ ÓÁÜÞÒ.  ÁÅÇ  ÍÅÃÎ,  ÝÒÈ  ÂÛÐÎÄÊÈ,  ÑÐÀÆÀÒÜÑß   ÍÅ  ÁÓÄÓÒ.  ÍÀÑÊÎËÜÊΠ ÎÍÈ  ÇËÛ,  ÍÀÑÒÎËÜÊΠ   ÎÍÈ  È  ÒÐÓÑËÈÂÛ.    ÏÐÈÍÖÈÏÅ,  ÌÍÅ  ÄÎÁÀÂÈÒÜ  ÁÎËÜØÅ  ÍÅ×ÅÃÎ.  ÅÑËÈ  ß  ÂÀÌ  ÁÎËÜØÅ  ÍÅ  ÍÓÆÍÀ,  ÒÎ,  ß  ÓÄÀËÞÑÜ.  ÏÐÎÑÒÈÒÅ,  ÍÅ  ÌÎÃÓ,  ÊÎÃÄÀ  ÌÍÎÃΠ ÍÀÐÎÄÓ.  ÎÒÂÛÊËÀ.
__  ÊÀÒÐÈÀÍÀ.
ÝÒΠ ÏÎÇÂÀË  Ũ  ÄßÄß,  ÒÀÊÈÌ,  ÏÎÄÎÇÐÈÒÅËÜÍΠ ÄÐÎÆÀÙÈÌ  ÃÎËÎÑÎÌ.
__  ÒÛ,  ×ÒÎ-ÒΠ ÕÎÒÅË,  ÂÀÐÈÀÍ?
__  ÏÐÎÑÒÈÒÅ,  ß  ÕÎÒÅË  ÁÛ  ÏÎÃÎÂÎÐÈÒÜ.  ÅÑËÈ  ÌÎÆÍÎ.
__  ÕÎÐÎØÎ.  ËÎÐÐÈ,  ÎÒÂÅÄÈ,  ÑÂÎÅÃΠ ÄßÄÞ    ÌÎÞ  ÃÎÑÒÈÍÓÞ.  ÒÀÌ  ÌÍÅ  ÍÀÌÍÎÃΠ ÓÞÒÍÅÅ.
__  ÓÆÅ  ÈÄÓ.
ÎÑÒÀËÜÍÛÅ,  ÒÎÆÅ  ÑÒÀËÈ  ÐÀÑÕÎÄÈÒÜÑß.  ÊÎÃÄÀ  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÏÐȨˠ ÄßÄÞ    ÃÎÑÒÈÍÓÞ,  È  ÏÎÇÂÀË  ÊÀÒÐÈÀÍÓ,  ÒÎ,  ÎÍÀ  ÏÎÏÐÎÑÈËÀ,  ×ÒÎÁÛ  ËÎÐÐÈÍÑ,  ÎÑÒÀÂÈË  ÈÕ  ÎÄÍÈÕ  È  بˠ Ê  ÑÅÁÅ.  ÊÎÃÄÀ  ÌÀËÜ×ÈÊ  ÓبË,  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÏÐÈÃËÀÑÈËÀ  ÂÀÐÈÀÍÀ  ÏÐÈÑÅÑÒÜ.
__  ÂÀÐÈÀÍ,  ÏÐÅÆÄÅ   ×ÅÌ,   ÒÛ  ÇÀÄÀØÜ  ÑÂÎÈ  ÂÎÏÐÎÑÛ,  ÈËÈ  ÍÀ×ͨØÜ  ÃÎÂÎÐÈÒÜ,  ß  ÕÎ×Ó,  ÒÅÁÅ  ÂÎÒ  ×ÒΠ ÑÊÀÇÀÒÜ.  ß  ÒÅÁÅ  ÁÅÇÌÅÐÍΠ ÁËÀÃÎÄÀÐÍÀ,  ÇÀ  ÒÎ,  ×ÒΠ ÎÏÅÊÀÅØÜ  ÝÒÓ  ØÊÎËÓ,  È  ÎÑÎÁÅÍÍÎ,  ÇÀ   ÌÎÈÕ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÎÂ.  ÕÎÒÜ  ÒÛ  È  ×ÅËÎÂÅÊ,  ÍÎ,  ÒÛ,    ÁÎËÜØÅÉ  ÌÅÐÅ  ÌÎÉ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊ,  ×ÅÌ  ÂÑÅ,  ÒÂÎÈ  ÏÐÅÄØÅÑÒÂÅÍÍÈÊÈ  ÂÌÅÑÒÅ  ÂÇßÒÛÅ.  ß  ÍÅ  ÓÌÀËßÞ  ÈÕ  ÇÀÑËÓÃ,  ÎÍÈ  ÒÎÆÅ,  ÑÎÄÅÐÆÀËÈ,  ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀËÈ  ÝÒÓ  ØÊÎËÓ.  ÍÎ,  ÒÛ  ÎÒÄÀË  ÅÉ,  ÂÑÞ  ÑÂÎÞ  ÆÈÇÍÜ.  ÒÛ  ÅÇÄÈØÜ  ÏΠ ÑÂÅÒÓ,  ÐÀÇÛÑÊÈÂÀÅØÜ,  ÎÄÀШÍÍÛÕ  ÐÅÁßÒ.  Ó  ÒÅÁß  ÍÅÒ  ÑÂÎÅÉ  ÑÅÌÜÈ.  È  ß,  Î×ÅÍÜ  ÕÎÒÅËÀ  ÁÛ,  ×ÒÎÁÛ  ÒÛ,  ÏÎÑËÅ  ÎÊÎÍ×ÀÍÈß,  ÝÒÎÉ  ÏÐÎÊËßÒÎÉ  ÁÈÒÂÛ,  ÎÁßÇÀÒÅËÜÍΠ ÆÅÍÈËÑß.  È  ß  ÒÅÁÅ  ÑÊÀÆÓ,  Ó  ÒÅÁß  ÁÓÄÅÒ ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÀß   ÄÎ×Ü.  ÄÎ×Ü-ÂÎËØÅÁÍÈÖÀ.  ÅÉ  Î×ÅÍÜ  ÏÎÂÅǨҠ Ñ  ÎÒÖÎÌ.
__  ÊÀÒÐÈÀÍÀ,  ß  ÕÎÒÅË  ÁÛ  ÏÐÈÇÍÀÒÜÑß,  ÏÎ×ÅÌÓ  ß,  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎР ÎÄÈÍ.
__  ÂÎÎÁÙÅ-ÒΠ ß  ÇÍÀÞ,  ÍÎ,  ÁÓÄÓ  Î×ÅÍÜ  ÐÀÄÀ  ÓÑËÛØÀÒÜ,  ÝÒΠ ÎÒ  ÒÅÁß.
__  Π ÒÅÁÅ,  ß  ÓÑËÛØÀË  ÅÙ¨    ÄÅÒÑÒÂÅ.  ß  ÏÐΠ ÒÅÁß  ÑËÓØÀË,  ÊÀÊ  ÑÊÀÇÊÓ  Π ÏÐÅÊÐÀÑÍÎÉ  ÏÐÈÍÖÅÑÑÅ.  ÃËÓÏΠ ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÍÎ,  ß  ÓÆÅ  ÒÎÃÄÀ  ÒÅÁß  ËÞÁÈË,  È  ËÞÁËÞ  ÄΠ ÑÈÕ  ÏÎÐ.  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÌÎà Ñ  ÒÎÁÎÉ  ÑÐÀÂÍÈÒÜÑß.  ÂÎÒ  ÏÎ×ÅÌÓ,  ß  ÎÄÈÍ.
__  ÍÓ,  ÝÒΠ ÄÅËΠ ÏÎÏÐÀÂÈÌÎÅ.  ÊÎÃÄÀ  ÂÛÉÄÅØÜ  ÎÒÑÞÄÀ,  ÇÀÉĨØÜ    ÊÎÌÍÀÒÓ  Ñ  ÄÐÅÂÎÌ  ÆÈÇÍÈ,  ÏÎÑÌÎÒÐÈ  ÍÀ   ÂÅÒÂÜ  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ.  ÒÀÌ  ÑÅÉ×ÀÑ,  ÏÎÄ  ÎÄÍÎÉ  ÈÇ  ÐÀÌÎÊ,  ÏÎßÂÈËÎÑÜ  ÈÌß.  ÝÒÀ  ÐÀÌÊÀ  ÒÀÌ  ÄÀÂÍÎ.  È  ÝÒÀ  ÄÅÂÓØÊÀ,  Î×ÅÍÜ  ÕÎÐÎØÀß,  È  ÎÍÀ  Î×ÅÍÜ  ÏÎÕÎÆÀ  ÍÀ  ÌÅÍß.  ÍÅ  ÎÒÊÀÇÛÂÀÉÑß,  À  ÑÕÎÄÈ  È  ÏÎÑÌÎÒÐÈ.  ß  ÕÎ×Ó,  ×ÒÎÁÛ  Ó  ÒÅÁß,  ÂѨ  ÁÛËΠ ÕÎÐÎØÎ.  ÒÛ  ÝÒΠ ×ÅÑÒÍΠ ÇÀÑËÓÆÈË.  ÁÓÄÜ  Ñ×ÀÑÒËÈÂ.
ÂÀÐÈÀÍ   ÂÛØÅË  ÈÇ  ÃÎÑÒÈÍÎÉ  ÊÀÊ    ÁÐÅÄÓ.  ÅÌÓ  ÍÅ  ÂÅÐÈËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÐÀÇÃÎÂÀÐÈÂÀË  Ñ  ÊÀÒÐÈÀÍÎÉ.  Ñ  ÒÎÉ,  Π ÊÎÒÎÐÎÉ,  ÑÒÎËÜÊΠ  ÌÅ×ÒÀË .  ÎÍ  ÑÄÅËÀË  ÒÀÊ,  ÊÀÊ  ÎÍÀ  ÅÌÓ  ÑÊÀÇÀËÀ.  Ó  ÍÅÃΠ ÄÀÆÅ    ÌÛÑËßÕ  ÍÅÁÛËÎ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÑËÓØÀÒÜÑß   Å¨.  ÑÐÀÇÓ  ÆÅ  ÏÎبˠ È  ÏÎÑÌÎÒÐÅË  ÍÀ  ÄÐÅÂÎ.  È. . . .   ÈÇÓÌËÅÍÈÈ  ÓÂÈÄÅË  ÏÎÐÒÐÅÒ,  ÃÄÅ  ÁÛËÀ  ÍÀÄÏÈÑÜ. . . . «ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÝÉÄÅÍ».  Î-ÁÀË-ÄÅÒÜ.  ÝÒΠ ÁÛËÀ  ÒÎ×ÍÀß  ÊÎÏÈß  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.  ÒÎËÜÊΠ ÄÀÒÀ  ÐÎÆÄÅÍÈß  ÑÎÂÑÅÌ  ÄÐÓÃÀß.  È  ÅÙ¨  ÝÒÀ  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÁÛËÀ  ×ÅËÎÂÅÊÎÌ.
ÐÅØÈ  ÐÀÇÓÇÍÀÒÜ  Π ÍÅÉ  ÏÎÁÎËÜØÅ,  ÂÀÐÈÀÍ  ÍÀÍßË  ×ÀÑÒÍÎÃΠ ÄÅÒÅÊÒÈÂÀ.  À  ÏÎÊÀ,  ÍÓÆÍΠ ÁÛËΠ ÇÀÍßÒÜÑß   ÏÎÄÃÎÒÎÂÊÎÉ  Ê  ÏÐÅÄÑÒÎßÙÅÉ  ÁÈÒÂÅ.   ÊÎÍÅ×ÍÎ,  ÅÌÓ  ÑÎÂÀÒÜÑß,  ÒÓÄÀ  ÍÅ  ÑËÅÄÓÅÒ.  ÍÎ,  È  ÑÈÄÅÒÜ,  ÑËÎÆÀ  ÐÓÊÈ,  ÎÍ  ÍÅ  ÕÎÒÅË.  ÎÐÃÀÍÈÇÎÂÛÂÀË  ÒÐÅÍÈÐÎÂÎ×ÍÛÅ  ÁÎÈ.  È  ÅÙ¨  ÅÌÓ  ÍÓÆÍΠ ÁÛËÎ,  ÇÀÙÈÒÈÒÜ  ØÊÎËÓ.  ÝÒΠ ÄÎËÆÍÀ  ÁÛËÀ  ÁÛÒÜ,  ÎÊÎÍ×ÀÒÅËÜÍÀß  ÁÈÒÂÀ,  ÏÎÝÒÎÌÓ  ÑÒÓÄÅÍÒÛ,  ÍÅ  ÄÎËÆÍÛ  ÁÛËÈ  ÏÎÑÒÐÀÄÀÒÜ.  ÏÐÅÏÎÄÎÂÀÒÅËÈ  ÑÎÇÄÀËÈ,  ÇÀÙÈÒÍÛÉ  ÊÓÏÎË  ÂÎÊÐÓà ØÊÎËÛ,  È  ÁËÈÆÀÉØÅÉ  ÒÅÐÐÈÒÎÐÈÈ.  ÏÎÄ  ÝÒÈÌ  ÊÓÏÎËÎÌ,  ÁÛËÀ  ÏÐÅÊÐÀÑÍÀß  ÏÎÃÎÄÀ.  ÄͨÌ,  ßÐÊΠ ÑÂÅÒÈËΠ ÑÎËÍÛØÊÎ,  ÏÅËÈ   ÏÒÈÖÛ.  ÍÎ×ÜÞ,  ÍÀ  ÍÅÁÅ  ÑÂÅÐÊÀËÈ  ǨÇÄÛ.  À  ÍÀ  ÑÀÌÎÌ  ÄÅËÅ,  ÍÀ  ÝÒÎÌ   ÊËÎ×ÊÅ  ÇÅÌËÈ,  ÁÛËÀ,  ÑÏËÎØÍÀß,  ÁÅÇËÓÍÍÀß,  ÁÅÇǨÇÄÍÀß  ÍÎ×Ü.  ÑÎËÍÖÀ,  ÍÅ  ÂÈÄÅËÈ  ÓÆÅ  ÄÀÂÍÎ.  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÆÄÀËÈ    ËÞÁÎÉ  ÌÎÌÅÍÒ.  ÕÎÒÅËÈ,  ÏÐÈ  ÅÃΠ ÏÎßÂËÅÍÈÈ,  ÓÂÅÑÒÈ  ÅÃΠ ÏÎÄÀËÜØÅ  ÎÒ  ÇÀÌÊÀ,  ÂÛØÅ    ÃÎÐÛ.
È  ÂÎÒ  ÝËÜÔ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÌÎà ÂÈÄÅÒÜ    ÒÅÌÍÎÒÅ,  ÑÎÎÁÙÈË,  ×ÒΠ ÏΠ ÇÅÌËÅ  ÑÒÅËÅÒÑß  רÐÍÛÉ  ÒÓÌÀÍ.  ÁÛËΠ ÏÎÍßÒÍÎ,  ×ÒΠ ÂÐÀà ÐÅØÈË  ÑÊÐÛÒÜ,  ÒÀÊÈÌ  ÎÁÐÀÇÎÌ,  ÑÂΨ  ÏÎßÂËÅÍÈÅ.    ÊÀÃÅÍÂÓÄ  ÏÐÈÁËÈÆÀÅÒÑß.  ÕÎÐÎØÎ,  ×ÒΠ Ó  ÊÀÒÐÈÀÍÛ,  ÍÀبËÑß  ÅÃΠ ÏÎÐÒÐÅÒ.  ÒÅÏÅÐÜ  ÊÀÆÄÛÉ  ÇÍÀË.  ÊÀÊ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ  ÂÛÃËßÄÅË,  È  ÎØÈÁÈÒÜÑß  ÁÛËΠ ÍÅÂÎÇÌÎÆÍÎ.  ÎÍ  ÑÌÅØÀËÑß  ÑΠ ÑÂÎÅÉ  ÒÎËÏÎÉ.  ÍÎ,  Ó   ÍÅÃΠ ÂѨ  ÐÀÂÍÎ,  ÍÈ×ÅÃΠ ÍÅ  ÂÛØËÎ.  È  ÐÎÑÒÎÌ  ÁÛË  ÂÛØÅ  ÎÑÒÀËÜÍÛÕ,  È  ÑËÈØÊÎÈ  ÁÛË  ÑÀÌÎÓÂÅÐÅÍÍÛÌ.  ÊÀÃÅÍÂÓÄ  ÍÅ  ÄÓÌÀË,  ×ÒΠ ÇÀÌÎÊ,  È  ÍÀ   ÝÒÎÒ  ÐÀÇ,  ÁÓÄÅÒ  ÊÒÎ-ÒΠ ÇÀÙÈÙÀÒÜ.  ÎÍ  بˠ È  ÓÕÌÛËßËÑß,  ÊÀÊ  ÂÄÐÓÃ,  ÐÅÇÊΠ ÎÑÒÀÍÎÂÈËÑß.  ÏÅÐÅÄ  ÍÈÌ,  ÑÒÎßË  ÄÓÕ  ÊÀÒÐÈÀÍÛ.
__  ÊÀÃÅÍ,  ÁÐÀÒ  ÌÎÉ,  ÎÑÒÀÍÎÂÈÑÜ.  ß,  ÒÂÎß  ÑÅÑÒÐÀ,  ÒÀÊ  ÃÎÐß×Π ËÞÁÈËÀ  ÒÅÁß,  À  ÒÛ  ÌÅÍß  ÁÐÎÑÈË,  ÒÛ  ÏÐÅÄÀË  ÌÅÍß.  ÍÀ  ÝÒÎÒ  ÐÀÇ,  ÒÛ  ÁÓÄÅØÜ  ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍ.
ÊÀÃÅÍÂÓÄ  ÏÎÁËÅÄÍÅË  ÊÀÊ  ÏÎËÎÒÍÎ.
__  ÍÅ  ÌÎÆÅÒ  ÁÛÒÜ.  ÒÛ,  ÒÛ,  ÒÛ  ÆÅ  ÌÅÐÒÂÀ.  ÈÑ×ÅÇÍÈ.
__  ß  ÌÅÐÒÂÀ,  ÍΠ ÍÅÑÎÂÑÅÌ,  ÌÎß  ÄÓØÀ  ÆÈÂÀ.  ÎÍÀ  ÆȨҠ   ÌÎÈÕ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÀÕ.  À  ÂÎÒ  ÒÛ  ̨ÐÒÂ.
È  ÒÎËÜÊΠ ÒÓÒ,  ÎÍ  ÓÂÈÄÅË  ÄÂÓÕ  ÁËÈÇÍÅÖÎÂ,  ÎÑËÅÏÈÒÅËÜÍΠ ÁÅËÎÊÓÐÛÕ,  ÊÀÊ  ÀÍÃÅËÛ.  ÅÃΠ ÏÎÊÈÍÓËΠ ÑÀÌÎÎÁËÀÄÀÍÈÅ,  È  ÎÍ,  Ñ  ÄÈÊÈÌ  ÊÐÈÊÎÌ,  ÁÐÎÑÈËÑß  ÍÀ  ÍÈÕ.  ÍÎ,  ×ÒΠ ÝÒÎ,  ÎÍÈ  ÆÅ  ÁÛËÈ  ÑÎÂÑÅÌ  ÐßÄÎÌ,  À  ÎÊÀÇÀËÈÑÜ,   ÍÀÌÍÎÃΠ ÄÀËÜØÅ.  ÊÀÃÅÍÂÓÄÓ  ÁÛ  ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß,  ÍÎ,  ÎÍ  ÁÅÆÀË,  È  ÁÅÆÀË.  ÊÀÊ  ÁÛÂÀÅÒ  ÂΠ ÑÍÅ,  ÁÅÆÈØÜ,  À  ÂѨ  ÍÀ  ÌÅÑÒÅ,  È  ÄÎÃÍÀÒÜ,  ÍÓ,  ÍÈÊÀÊ  ÍÅ  ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß. 
__  ÄÀ  ×ÒΠ ÝÒΠ ÒÀÊÎÅ?  ÝÒÈ  ÑÎÏËßÊÈ,  ÈÇÄÅÂÀÞÒÑß  ÍÀÄΠ ÌÍÎÉ?  ß,  ÌÎÃÓÙÅÑÒÂÅÍÍÛÉ  ÊÎËÄÓÍ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ.  ß  ÑÎÒÐÓ  ÂÀÑ     ÏÎÐÎØÎÊ.
ÍÀ  ÑÀÌÎÌ  ÄÅËÅ,  ÅÌÓ  ÑÎÒÂÎÐÈËÈ  ÇÀÊËÈÍÀÍÈÅ,  ×ÒÎÁÛ  ÎÍ,  ÍÀÕÎÄÈËÑß  ÊÀÊ  ÂΠ ÑÍÅ.  À  ÒÀÊ,  ÎÍÈ  ÄÂÈÃÀËÈÑÜ  Î×ÅÍÜ  ÁÛÑÒÐÎ,  ÏÎÄÀËÜØÅ   È  ÂÛØÅ    ÃÎÐÛ.  ÊÎÃÄÀ  ÓØËÈ  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍΠ ÄÀËÅÊÎ,  ÑÈÁÈËËÀ  È  ËÎÐÐÈÍÑ  ÎÑÒÀÍÎÂÈËÈÑÜ  ÏÅÐÂÛÌÈ.  ÂÑÅ  ÎÑÒÀËÜÍÛÅ  ÏÐÈÌÊÍÓËÈ  Ê  ÍÈÌ.  ÏÐÈÃÎÒÎÂÈËÈÑÜ,  ÊÀÊ  ÒÎËÜÊÎ,  ÊÀÃÅÍÂÓÄ  ÏÐÈÁËÈÇÈÒÑß,  ÏÐÎÈÇÍÅÑÒÈ  ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍÎ,  ÎÄÍΠ ÈÇ  ÑÀÌÛÕ  ÌÎÙÍÛÕ,  ÓÍÈ×ÒÎÆÀÞÙÈÕ  ÇÀÊËßÒÈÉ.  È  ÒÀÊ  ÊÀÊ,  ÑÎÁÐÀÂØÈÕÑß,  ÁÛËÎ,  ÁÎËÅÅ  ×ÅÌ  ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ,  ÒÎ,  ÝÒΠ ÇÀÊËßÒÈÅ  ÏΠ ÑÂÎÅÉ  ÑÈËÅ  ÓÄÅÑßÒÅÐßËÎÑÜ.  ÊÀÊ  ÒÎËÜÊΠ ÎÍΠ ÄÎØËΠ ÄΠ ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÑËÓ×ÈËÎÑÜ  ÇÅÌËÅÒÐßÑÅÍÈÅ.  ÍÈÊÒΠ ÍÅ  ÏÎÍßË,  ÁÛËΠ ËÈ  ÝÒΠ ÑÎÂÏÀÄÅÍÈÅ  ÈËÈ  ÐÅÇÓËÜÒÀÒ  ÇÀÊËßÒÈß. 
ÊÎÃÄÀ  ÐÀÇÂÅßËÀÑÜ  ÌÃËÀ,  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÎÍÈ  ÑÒÎßÒ,   ÍÀ  ÊÐÀÞ  ÏÐÎÏÀÑÒÈ.  ÍÀ  ÇÅÌËÅ,  ËÅÆÀËÀ  ÎÄÅÆÄÀ,    ÊÎÒÎÐÓÞ  ÁÛË  ÎÄÅÒ  ÊÀÃÅÍÂÓÄ.  À  ÅÃΠ ÑÀÌÎÃΠ ÍÈÃÄÅ  ÍÅÁÛËÎ.  ßÐÊΠ ÑÂÅÒÈËΠ ÑÎËÍÛØÊÎ,  ÑÀÌÎÅ  ×ÒΠ ÍÈ  ÍÀ  ÅÑÒÜ  ÍÀÑÒÎßÙÅÅ.  ËÀÑÊÎÂΠ ÃËÀÄß  ÑÂÎÈÌÈ  ËÓ×ÀÌÈ,  ËÈÖÀ  ÓÑÒÀÂØÈÕ  ËÞÄÅÉ.
ÊÎÃÄÀ,  ÍÅÌÍÎÃΠ ÏÎÃÎÄß,  ÂÑÅ   ÑÎÁÐÀËÈÑÜ    ÃÎÑÒÈÍÎÉ  ÂÀÐÈÀÍÀ,  ÎÍ  ÑÎÎÁÙÈË,  ×ÒΠ ÊÀÃÅÍÂÓÄ   ÏÎËÍÎÑÒÜÞ  ÓÍÈ×ÒÎÆÅÍ.  ÄÐÅÂΠ ÆÈÇÍÈ  ÝÒΠ ÏÎÄÒÂÅÐÄÈËÎ.  È  ÒÎËÜÊΠ ÒÎÃÄÀ,  ÂÑÅ  Ñ  ÎÁËÅÃ×ÅÍÈÅÌ  ÂÇÄÎÕÍÓËÈ.  À  ÂÑß  ÀÐÌÈß  ÊÀÃÅÍÂÓÄÀ,  ÏÎÑÒÀÐÀËÀÑÜ,  ÊÀÊ   ÌÎÆÍΠ ÁÛÑÒÐÅÅ,  ÈÑ×ÅÇÍÓÒÜ  Ñ  ÏÎËß  ÇÐÅÍÈß  ÇÀÌÊÀ.

×ÅÐÅÇ  ÌÅÑßÖ,  ÏÐÈÅÕÀË  ÄÅÒÅÊÒÈ  È  ÏÐȨǠ ÍÎÂÎÑÒÈ.  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÏÎËÍÎÅ  ÈÌß  ÄÅÂÓØÊÈ,  ÑÜÞÇÅÍ  ÝÂÅËÈÍ  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÝÉÄÅÍ.  ÎÍÀ  Ñ×ÈÒÀËÀ  ÑÅÁß  ÍÅ  ÄÎÑÒÎÉÍÎÉ,  ×ÒÎÁÛ  ÍÎÑÈÒÜ  ÈÌß  ÏÐÀ-ÏÐÀ- . . . ÏÐÀÐÎÄÈÒÅËÜÍÈÖÛ.  È  ÏÎÝÒÎÌÓ,  ÂÑÅÃÄÀ  ÍÀÇÛÂÀËÀÑÜ  ÒÎËÜÊΠ ÏÅÐÂÛÌÈ  ÈÌÅÍÀÌÈ.  À  ÔÀÌÈËÈß,  ÃÎÂÎÐÈËÀ,  ×ÒΠ ÏÐÎÑÒΠ  ÎÄÍÎÔÀÌÈËÜÖÛ.  ÄÅÂÓØÊÀ  ÎÑÒÀËÀÑÜ  ÑÈÐÎÒÎÉ,  ÃÄÅ-ÒΠ Ñ  ÏßÒÈ  ËÅÒ.  È  ÑÅÉ×ÀÑ  ÆȨҠ ÎÄÍÀ,  Ó×ÈÒ  ÄÅÒÈØÅÊ    ÌÅÑÒÍÎÉ  ØÊÎËÅ. 
ÄßÄÞØÊÀ  ÑÐÀÇÓ  ÆÅ  ÑÎÁÐÀËÑß  È  ÓÅÕÀË.  ÊÎÃÄÀ  ÆÅ  ÎÍ  Ũ  ÏÐȨÇ,  ÒΠ ÂÑÅ  ÓÁÅÄÈËÈÑÜ,  ×ÒΠ ÝÒΠ ÁÛËÀ  Î×ÅÍÜ  ÌÈËÀß  È  ÄÎÁÐÀß  ÄÅÂÓØÊÀ.  ÃËÀÇÀ  Ñ  ˨ÃÊÎÉ  ÃÐÓÑÒÈÍÊÎÉ,  ÒÀÊÈÅ  ÆÅ,  ÊÀÊ  Ó  ÑÈÁÈËËÛ  È  ËÎÐÐÈÍÑÀ.  ÎÍÀ  ÁÛËÀ,  ÍÅÑÊÀÇÀÍΠ ÐÀÄÀ,  ×ÒΠ Ó  ÍŨ  ÅÑÒÜ  ÐÎÄÑÒÂÅÍÍÈÊÈ,  ÕÎÒÜ  È  Î×ÅÍÜ  ÄÀËÜÍÈÅ  ÍÎ,  ÂѨ-ÒÀÊÈ  ÑÂÎÈ.

ÑÏÓÑÒß  ÃÎÄ,  ÂÀÐÈÀÍ  È  ÊÀÒÐÈÀÍÀ  ÏÎÆÅÍÈËÈÑÜ.  À  ÅÙ¨  ×ÅÐÅÇ  ÃÎÄ,  Ó  ÍÈÕ  ÐÎÄÈËÀÑÜ  ÄÎ×Ü.  ÂÏÅÐÂÛÅ   ÆÅ  ÌÈÍÓÒÛ  Ũ  ÐÎÆÄÅÍÈß,    ÊÎÌÍÀÒÅ  ÂÑÅ  ÏÐÅÄÌÅÒÛ  ÑÒÀËÈ  ÍÅÂÅÑÎÌÛÌÈ,  ÎÍÈ  ÏÐÎÑÒΠ ÏËÀÂÀËÈ    ÂÎÇÄÓÕÅ.   ÄÎ×ÅÐÈ,  ÐÎÄÈÒÅËÈ  ÄÀËÈ  ÈÌß  ÊÀÄÈÄÀ.