Осенний день, дождливый...

Любовь Бестужева
Интересно поведение жён! Когда муж в семье и всё вроде бы хорошо, пинают они своих благоверных, не чтят и считают, что сосуществование рядом с эдакой "пилой", потерявшей свою природную сущность милой и очаровательной спутницы, уже награда... Но муж вдруг устает от состояния пиломатериала и начинает устраивать свою новую жизнь с милой и очаровательной, какой когда-то возможно была и его жена. Второе дыхание! Любовь, романтика и счастье! И тут жена-пила вдруг понимает, что стружки и опилки вокруг неё исчезли...паника, как же так? Куда девать свой нерастраченный и уже крепко приобретенный навык неженской профессии пилорамщика! Вот тут самое интересное! Забыв о том, что муж честно ушел и сказал, что начинает новую жизнь, оставленная жена, спустя год-полтора понимает, что стареть-то одной ой как не комильфо...А терпеть-то пилу кто другой захочет? Начинаются разного рода ухищрения, угрозы, пускается в ход тяжелая артиллерия - дети! Вопрос, ради чего??? Семья, дом и уют очага, вещь конечно извечно желанная. Хорошо,когда брошенные жены осознают свою исторически назначенную роль в этой самой семье. Но вот мне пришлось встретиться с интересным индивидом. 55 лет, врач, два взрослых сына и редкий, по нашим меркам, муж - не гулящий ( до определенной поры), заботливый семьянин, который с удивительной любовью ухаживает за старой тещей, вырастивший двух сыновей, давший им образование и при этом всём 26 лет супружеской жизни сглаживал углы и успокаивал свою жену, заметьте врача. Наконец-то ушел, не стерпел, встретил другую, но вот опять не повезло - безответная любовь, Любил, страдал, ждал, надеялся и верил. Но получилось как в сказке про белого бычка - устал, упал, обессилил...Вот тут-то время жены-пилы, которая может и поняла, что если долго пилить, то пилить уже будет некого и приняла облик "сильной" птицы, которой сверху все видно. Обессиленного, под ручки, подключив остальных членов семейки, его такого-рассякого возвращают в логово, где спустя время сомнительного перемирия, наверняка жена-коршун захочет доклевать остаток его мозга. Уважаемые семейные, разведенные и желающие создать семью, берегите друг друга! Неужели потом на развалинах легче и приятнее?