Листья

Андрей Мурашко
   Осень, нормальная. Пугнула холодрыгой.  Золотая. Лёгкая, тёплая. Настоящая. Помнишь, как шуршат кленовые листья. И пахнут. По воде золотом, пока не намокли, прожилками  зелеными до каждого уголка. Не пропустить бы.
       В  позапрошлом,   мы с Зиной смотрели,  как вода в Озере превращается в лёд.  Представляешь, они не тонут, они ждут, когда вода начинает превращаться в лёд. Они не тонут, они прячутся от зимы вместе со снежинками в Озере. Снежинки – вода,  и  листья -  почти вода.  Мы и не считали,  сколько снежинок, сколько листьев. Какая разница. Зине спать. Мне завтра, зимой на работу.
     Когда холодно, надо собрать все одеяла и пледы и ещё что ни будь сверху,  «дря красоты». Лучше всего Зину. Только она всегда скатывается, носом разгребает всю конструкцию, щекочет ноги и храпит, как старый солдат.
     Парни в воскресенье были  построены и занимались порядком в доме. Простые вещи. Не носишь, не пользуешь, надоело,  собрал, упаковал « у мяшок»,  вынес в правильный контейнер, да хоть и в не правильный. И забыл. В доме порядок. В результате в Доме порядок.
     Проезжаю во двор мимо контейнеров.  Мебели только не хватает, гора черных мешков. Похоже,  жизнь начинается сначала. «Smoke on the water» слышал ещё проезжая роспосольство.
       Пипон.  Лифт. Две двери на распашку. Steppler с ведром и моей любимой красной, "1962 summer of love"  майкой на швабре, драит коридор.
- Привет, Анатолич.
- Привет, пацаны. Не скушно?  Птичка на моём, из под дивана компе,  под уже флойдовское " Wish You Were Here", валит "Сталкера" в большой,  в драном, выцветшем камуфляже каске.
        Присел. Зина, как из тюбика, выдавилась из припёртой пылесосом гардеробной,  зевнула и отчалила назад.
- Привет,  пацаны.
         Steppler, я слышал, вылил грязную воду в унитаз, отжал мою любимую майку, явился,  с ней же в руках.
- Можно бы по чистому и не топтать. День драили. Мы тут каску нашли в шкафу на лоджии,  прикольная. Почти как фашиковская.  Грязная,  костром воняет. Птичка напялил. Там номер на подкладке и "М.А." на ремне.  Старинная, похоже.  Может не выбрасывать, отмыть?
 - Не надо, я сам. Музыку сделайте тише, Соседи повесятся.
   
     Когда холодно,  надо собрать все одеяла и пледы и ещё что нибудь сверху,  «дря красоты». Лучше всего Зину. Позже. После прогулки. Нам еще каску не мытую заметнуть в Озеро, подальше. Не в контейнер же.  Не стекло и не бумага.   

16.10.2013