Признание внутри сердца своего величие Бога - дают

Евгений Корюкаев
    Признание внутри сердца своего величие Бога – дают Мудрость и Разум, а Вера – могущество Творца и бережное отношение ко всему Сотворённому.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    27.11.2004. – 3ч.25м.    …К событиям на Украине никто не может остаться равнодушным.  Но какое бы решение ни было принято, “огонь” не будет погашен. Ему позволили разгореться в сознаниях людей. А изменить сознание человека труднее всего…
               
    – Начнём с того, что очень сложно изменить сознание человека. Его можно расширить, наполняя различными знаниями. Но уровень его может повысить только Духовность, которая неразрывно связана с Нравственностью и Верой. Всё это компоненты Светоносных энергий. Поэтому их наличие наполняет человека внутренним Светом. Различным может быть уровень Светимости в зависимости от других качеств характера. Доброжелательность и Милосердие, смиренномудрие и ровность усиливают внутреннюю Светимость. Но “многолики” и самость, и гордыня. И если они не полностью изжиты, то могут одну из своих “личин” в любое время проявить. Не ложь, но преувеличение. А этим многие страдают. И зависть может шевельнуться, как “червячок”, если не полностью изжита самость.

    Сомнения могут появляться даже у верующего человека. Это говорит о том, что у него не выработан Духовный стержень Веры. Не готов он полностью положиться на Волю Божью, поверить в Его Любовь и Милосердие. Качество жизни человека зависит от силы его Веры.
 
    На жизненном пути любого человека встречаются препятствия и испытания. Для их преодоления очень важно отношение человека к ним. Прежде всего поверить надо в то, что все испытания тебе даются Богом по силам. В тебе есть эти силы. И Разум применив, ты испытание любое с достоинством преодолеешь. Даётся оно тебе для накопления опыта преодоления. Не усомнись, что оно тебе по силам. И Бог всегда с тобою, коль веришь ты в Него. Лишь позови, если иссякнут силы. И Он всегда придёт к тебе на помощь. “По Вере вашей воздастся вам”. Но коли нет Веры искренней в тебе, то это тоже проявление неизжитой самости.

    Несовершенно сознание человека. Для совершенствования его необходим Духовный труд. Лишь он поможет человеку стать самому себе владыкой. Как часто он становится рабом своих желаний, чувств, эмоций! Как трудно бывает совладать с самим собой! Как трудно стать смиренномудрым и ровность обрести! Нелёгок путь к совершенству. Но ты – ЧЕЛОВЕК! Ты должен его пройти, чтобы Богоподобным стать, все качества Богоподобия в себе открыв. И первая ступенька к Вершине этой – твоя искренняя Вера. Её преодолев, ты на Вершину поднимешься в свой Срок.
               

    “Без Бога ни до порога” – гласит народная пословица. И если ты веришь в народную мудрость, попробуй поразмышлять над нею. 
               
    Бесконечен Духовный труд как путь к совершенству. “Дорогу осилит идущий”.
 
    Иди с Богом.


    Анна Горобец