С первым снегом...

Дим Ко Гардэ
Улицы засыпало первым снегом. Он был чем то новым , будто подсказывал прохожим , что уж нынче то, всё с нового листа.
Только одиноким силуэтам, на фоне этой новизны, было явно невдомёк до аллегорий на тему чудес в природе.
Снег как снег... Чему радоваться? Холодам? Новому походу зимы на людское сословие?
Вот и девушка бежит по тротуару в капроне  и в короткой курточке... Юбка почти за край верхней одежды не выглядывает... Цистит за нею следом гонится, за пятки хватает.
Дворник в задумчивости стоит перед дверью , взвешивая взглядом , то метлу , то лопату...
Я сижу в автомобиле и с печалью взираю на стрелку температуры двигателя... Как же медленно ползёт... До работы ехать всего то минут пятнадцать... Нет! Каждое утро усаживаюсь в утробу своего "француза", и забываю все клятвы вчерашние, что давал себе ... Мол что на работу общественным транспортом. До остановки пешочком... Ленив. Может и стар... Только вот... уже и диктор соловьём распевается на новостном радио. Уж и в салоне потеплело... И окошко приоткрываю, чтобы выпустить струю душистого дыма от "Данхилл", и втянуть носом морозноватый воздух...
" С первым снегом! С первым счастьем! "
А любовь... Она ещё будет! И не раз... и не два... Только уже не такая...