ЧМ -2014 по футболу. Отборочный турнир. часть 1

Роман Муниров Репортер
 Закончился групповой отборочный раунд ЧМ-2014 . 20 сборных получили путевку в Бразилию. Еще 11 сборных определятся в ноябре по итогам стыковых матчей . Что хотелось бы отметить по итогам отборочного тура .  Слабых команд практически не осталось  , считаться нужно со всеми. 
    Вот например Сборная Колумбии ! Кто мог предположить , что сборная Колумбии ,которая до этого пропустила 3 ЧМ подряд и не очень  хорошо выступив на кубке Америки  , пробьется на ЧМ-2014 .  Да еще попадет в первую корзину при жеребьёвке финальной стадии, точно избежав игр с Бразилией , Испанией , Германией и с другими грандтами мирового футбола . Ну раз мы завели речь о Колумбии предлагаю начать подводить итоги групповых стадий именно с Южной Америки . Думаю , что будет правильно . Во-первых , потому что ЧМ-2014 пройдет в Бразилии, на Южноамериканском континенте  , а во-вторых итоги  Южноамериканской зоны вполне уместятся   в одну часть .
      И так в октябре в Южной Америки прошли заключительные матчи . 11 октября Колумбия сыграла вничью  с Чили 3-3 , Эквадор победил Уругвай 1-0 , Венесуэла - Парагвай 1-1 , Аргентина-Перу 3-1 .
     15 октября Колумбийцы на выезде победили Парагвай 2-1 , с таким же счетом Чили дома одолели Эквадор , Уругвай дома  одолел Аргентину 3-2 , Перу-Боливия 1-1 . Итоговое положение команд в Южноамериканской зоне :  1)Аргентина - 32 очка , 2) Колумбия -  30 , 3) Чили - 28,4) Эквадор - 25 очков ( 20-16 ,  +4) , 5) Уругвай - 25 очков (25-25 , 0) , 6) Венесуэла - 20 очков ,  7) Перу - 15 очков , 8-9 места разделили Боливия и Парагвай , у них по 12 очков.Таким  образом , на ЧМ - 2014 помимо сборной Бразилии от южноамериканского континента сыграют : Аргентина ,   Колумбия , Чили и Эквадор . Вполне возможно , что в ноябре этот  список пополнит и  Уругвай ,который является безусловным фаворитом в стыковых матчах против Иордании.