Первый полет

Григорий Черепков
               
-Вась, а Вась !  Погляди, что там Мишка третий день у тебя в мастерской делает!   Пробубнила теща, помогая убирать коровий навоз в огороде.
- Не мешай ему мать, парень за голову взялся, я заходил вчера плотничает он…..  .  Навозу привезли в этот раз много и Василий сильно устал, а тут еще теща со своими наставлениями.
- Плотничает, плотничает. Продолжала ворчать Зинаида Петровна.
-  А ты знаешь, что он на прошлой неделе выкинул пока ты у себя в небе кувыркаешься, а ?!
- Ну чего, он еще выкинул? Заметно занервничал Мишкин отец. Что он мог знать, так как его не было целую неделю. 
- Они  с Сашкой, соседского кота в корзине  с  башенного крана на парашюте спустили, так парашют запутался стропами за шпиль, который на администрации города, там флаг еще весит, знаешь?
- Да ну ? И чего? С интересом спросил Василий.  Любая тема прыжков с парашютом была для него темой номер один, даже если бы парашютист был рыжий кот.
- Да ни чего, местная  пожарная команда этот парашют с котом и снимала, половина города собралась, смотреть этот концерт.
- А почему же концерт?
- А потому что этот жирный кот, сначала орал как будто его режут, а потом орал пожарный, который пытался этого кота снять со шпиля,рыжий то, ему в рожу вцепился всеми четырьмя лапами, это вместо благодарности, так они и спустились вдвоем, вопя на весь город дуэтом.
Василий от всей души хохотал минут пять, а потом спросил:
- Зинаида Петровна, а где же они парашют то взяли?!!
- Так это, у тебя и взяли, да….. да твой, ты же его с соревнований из Германии привез.
- Помнишь?  Все орал: - трофей из Берлина, трофей из Берлина……  .
Вася так и замер с открытым ртом. Через минуту он выдавил из себя:
- Ну, Мишка все…..  . Он лошадиным галопом рванул в направлении мастерской. За считанные секунды доскакал до сарая и с криком: Мишка ! Резко открыл дверь, но там уже ни кого не было.
- Батя!!!  Прокричал озорной детский голос.
Василий развернулся и взглянул в сторону дома, на крыше, вернее на самом коньке, широко расставив  самодельные крылья, стоял его Мишка. В его горле мигом пересохло, и Василий прохрипел:
- Мишка не смей!
 Зинаида Петровна, глядя не отрываясь на крышу  своего дома тоненько завопила:
-  Ааааааааааааа !!!!
Сын сильно оттолкнулся, и пролетев метра три начал пикировать в низ, прямо в свежую кучу навоза, так как его руки были зафиксированы ремнями на крыльях, Мишка воткнулся в кучу прямо лицом. Отец добежал до сына резко приподнял его за шиворот и ощупывая все тело повторял как заклинание:
- Жив, Мишка, жив, ни чего себе не сломал?!!!  Сын смачно выплюнул все коровье добро, которое у него поместилось во рту и произнес фразу, от которой Василий на минуту впал в кому.
- Жаль, высоты не хватило……  .
После чего он опять уткнулся лицом в эту кучу коровьего дерьма, получив хорошую от отца затрещину .
   
 Проснувшись поздно ночью от громкого разговора, и от боли в нижней части спины, Мишка внимательно прислушался.
-  Да ты точно такой же, ни дать ни взять копия! Громко кричала мать.
- Я за тебя каждый раз молюсь, когда ты в очередной раз на своих соревнованиях прыгаешь,  сколько я за это время натерпелась, сколько раз ты обещал бросить свой гребаный парашютный спорт!
- Что ты от ребенка то хочешь? Он же кроме твоих фотографий и медалей ни что перед собой не видит.
- Ну все ладно, Маша, все  хорошо.  Вяло защищался отец Мишки.
- Чего хорошего то?  Мать в пред инфарктном состоянии, сын с крыши упал, а ему хорошо!!!  Эх Вася, от осины не родятся апельсины……  . Надо бы еще девочку родить, может хоть она по земле ходить будет, а то вас двоих видать небо полюбило больше чем я.
- Слышь Маш, а все таки, Мишка молодец, да? Ну да ладно пойдем.
- Куда, пойдем Вась?
- В мою мастерскую,  девочку делать, ты же сама сказала…..  .
Мария тихо рассмеялась.
- Вась, а в мастерскую то зачем, в твоей мастерской одни мальчики получаются?......  .
- Вот, вот и идите с Богом. Раздался тещин голос из соседней комнаты.
- В кои года делом займетесь, только не забудьте посмотреть, ваш ураган спит или претворяется, а то он дюже способный . В кого бы это?

Глубоко проваливаясь в крепкий сон, Мишка хотел убедить родителей, в том что девчонки ему не нужны, он уже давно ждет брата, ведь тогда они вдвоем смогут построить планер, чертеж которого лежал  уже у него под подушкой……  .