Золушок

Яна Русская
Жил-был на свете Золушок. То есть сначала у него было кое-то другое имя - Витя или Костя, даже может быть Антон.
Но в один ужасный день не стало у этого Вити-Кости-Антона папы, а мама вышла замуж за олигарха. И пришлось Золушку пахать на этого Олигарха целыми днями и ночами. Но Золушок не стал злым.Он работал с удовольствием в секретной научной лаборатории , и однажды открыл сыворотку, которая делала мышей конями.
Он так обрадовался, что решил поехать на бал. На конях-мышах. Вот так вот взял и в лабораторном халате поехал. Напился с непривычки и зажигал весь вечер.
На балу его заприметила местная принцесса, вокруг которой постоянно крутились парни с мелированными волосами и жеманными манерами. А тут такой веселый и в белом халате - ну какое женское сердце не дрогнет? Однако с ударами часов Золушок вспомнил, что лаборатория осталась не закрыта и поспешил назад. Только халат и остался в руках принцессы.
На следующий день принцесса обошла все лаборатории своего государства и нашла единственного ученого без халата, нашего Золушка.
Золушок ничего не помнил, но принцесса к такому привыкла. Она с интересом разглядывала колбочки и скляночки. Ради развлечения она смешала пару самых красивых жидкостей. Золушок случайно выпил этой бурды и сразу вспомнил прошлый вечер.
Так открыли лекарство от потери памяти. И с тех пор в стране перестали снимать сериалы, ведь самый популярный сюжет стал не актуальным.
Но зато все дети поголовно стали отличниками и золотыми медалистами. К сожалению принцессе понравилось экспериментировать , и однажды она приготовила очередной эликсир, от которого Золушок умер. Потом, конечно, Золушку поставили памятник.
Говорят, что до сих пор жива традиция у студентов в день Памяти-Того-Бала одевать на памятник Золушка белый халат.