Давай поработаем!

Алексей Прокопенко
СЛОВАРЬ:
Поработаем – поженимся.
Директор (начальник, руководитель) – мужчина.
Устроиться на работу – выйти замуж.
Работодатель – муж.
Сотрудница – женщина.
Офис – жилье.
Трудовой договор – свидетельство о браке.
Отчет – ребенок.
Увольнение – развод.

Как всегда после трудового дня по телевизору показывают обновленное шоу, в конце которого Лариса, как обычно, произнесет свою знаменитую фразу: - А я желаю вам, чтобы ваш любимый  начальник однажды сказал вам – «Давай поработаем!» А пока в кресле главной героини расположилась сотрудница Татьяна – «27 лет, блондинка, общий трудовой стаж 8 лет». Слегка прикрытые выдающиеся способности Татьяны, как сотрудницы, были видны всем невооруженным взглядом.

Татьяна уже пробовала работать три раза. Но ей все время не везло. В первый раз она устроилась на работу совсем еще молоденькой – ни трудового стажа, ни образования. Как потом оказалось, именно эти ее качества как раз и приглянулись первому работодателю.

Целых пять лет она исправно трудилась, не покладая рук – и за офисом следила, и кофе начальнику носила, но все напрасно. В конце концов, он ее променял на молоденькую, без опыта.

В следующий раз она долго работала без оформления трудового договора, но, сколько директор ни обещал трудоустроить ее по КЗОТу, обещания своего он так и не выполнил. Пришлось Татьяне уйти от него к более порядочному.

Здесь все было замечательно – просторный офис в  центре города, официальное трудоустройство, неограниченный бюджет,  загранкомандировки… И руководитель сильный. Как руководитель. В общем – трудоголик. Но вдруг внезапно выяснилось, что Татьяна не одна у него сотрудница, а работает целый отдел без трудовых книжек. Да еще и филиалы по городам…

В общем, теперь героиня опять без работы.

Но главное – остались у Татьяны на руках два отчета. Один еще с первой работы, в большой синей папке, а другой в красной папке – совсем маленький, квартальный.

Если с первым отчетом было все ясно, то второй Татьяна заметила в сумочке не сразу, а только после увольнения. Причем положил его туда явно не работодатель. По почерку видно, что это не его стиль. Скорее всего, автором был Владислав из экономического отдела и произошло все на последнем корпоративе. Стоило чуть расслабиться, потерять бдительность, и вот - пожалуйста.

Бороться за сотрудницу Татьяну пришли три директора.

Первого, руководителя дизайнерского агентства, Татьяна исключила сразу, как непрофессионала. Легкомысленный шарфик, накрашенные глаза – на директора он совсем был не похож, хотя и красивый.

Второй был явно поинтереснее первого, но с проблемами. Татьяна назвала его про себя многостаночником. У него было открыто одновременно две работающие фирмы с прошлыми сотрудницами, между которыми он постоянно перебегал. И в обоих были отчеты, которые отнимали много сил и средств. Всего четыре и все в красных папках. На двоих получалось уже шесть отчетов – это что-то многовато.

Если уж кого-то выбирать, то можно останавливаться только на последнем. Парень совсем молодой, фирму только что открыл. Даже, говорит, что еще ни с кем не работал. Правда, у него еще мама в учредителях и стратегию пока она разрабатывает. Но это не страшно – в офисе не будет показываться, да и ладно. Только вот сомнения возникают, как быть с таким неопытным? Кто командовать то будет?

В общем, что делать – непонятно.

Всем очевидно, что все три директора не могут оторвать взгляд от профессиональных преимуществ героини, как сотрудницы, и готовы приступить к работе с ней сразу, без испытательного срока. То есть, с директорами проблем не будет.

Василиса со звездами склоняются к дизайнеру. Что-то у него там между Луной и Юпитером хорошо складывается. Хотя, чем с таким дизайнером можно заниматься под этими звездами – Юпитер не разъясняет.

Роза советует многостаночника. Это даже хорошо, что он в своих отчетах погряз. Значит, уже привык и новых не испугается. Да и вообще – пора трудоустраиваться, нечего из себя королеву строить.

Зал искренне желал Татьяне успехов в труде, такой уж она казалась трудолюбивой сотрудницей. Да и отчеты у нее были очень привлекательные – фотографии только что всем показывали.

Но Татьяна все же, решила не заходить ни в какую комнату. Нет здесь подходящих руководителей, а от временного трудоустройства никакого толку, только новые отчеты появляются. Лучше пойдет домой и займется своими.

Лариса это сразу заметила. Но шоу заканчивалось, и она завершила его, как обычно, на оптимистичной ноте: - Я не знаю, выйдет Татьяна одна или с новым директором, но мы ее поддержим в любом случае. А вам я желаю, чтобы ваш любимый начальник однажды сказал вам – «Давай поработаем!»