Революция 2050

Игорь Александрович Беляев
Волосатые, несущие в себе зло, одетые в кожаные куртки, поверх грязных застиранных маек, собрались они возле дома, где жили последние представители интеллигенции. Скандирую, только им понятные лозунги, эти жители помоек начали обступать дом, образуя кольцо, которое сверху, из окон, казалось не пробиваемым.
-Что же нам делать, мама? - сказал Серёжа, смотря сверху на страшных людей.
Татьяна металась по комнате, пытаясь отыскать одежду которая хоть немного походила бы на ту, в которую были одеты эти посланцы ада, и понимая, что она не сможет спрятаться в этой толпе, и уж тем более спрятать сына, она тяжело дышала.
-Может они уйдут,- как будто бы самому себе говорил Серёжа, продолжая наблюдать за толпой,- они ведь пока только кричат, даже к дому ещё никто не подошёл.
-Они не уйдут,- тихо сказала Татьяна, но сын услышал её.
-Папа вернётся и спасёт нас,- Серёжа спрыгнул со стула, на котором стоял и подбежал к матери.
Татьяна опустилась в кресло.
Кто-то постучал в дверь. Оба вздрогнули, но голос по ту сторону квартиры на секунду успокоил их. Это был начальник охраны. Безликий и всегда спокойный человек:
-Сохраняйте спокойствие, не поддавайтесь панике, сюда уже едут...
И те же самые слова прозвучали где-то вдали. Он говорил это всем жильцам, которые ещё оставались в доме.
-А что он ещё может сказать, его первого повесят,- вздохнула Татьяна, забыв какие ужасные вещи она говорила десятилетнему сыну.
Серёжа сел на дорогой ковёр, когда то привезённый из Италии его отцом и начал расставлять свои машинки по величине. Татьяна молча наблюдала за этим и слёзы потекли по её щекам.
Кто-то пробежал по коридору громко топая ногами.
Тем временем кольцо вокруг дома начало сужаться и Татьяна с Серёжей услышали выстрелы. Это охрана дома стреляла в воздух, предупреждая о том, что у них есть оружие.
-Их там сотни, глупцы...- Татьяна вытерла слёзы,- одевайся, скорее...
И Серёжа начал надевать свою обычную одежду, а она подошла к телефону и убедившись, что связь, которой не было уже больше недели, так и не появилась, швырнула телефон куда-то на пол.
-Если бы твой папа не был трусом мы бы не оказались в ловушке,- тихо сказала Таня.
-Что? - мальчик смотрел на мать.
-Он бросил нас. Он не выполняет никакую миссию, он просто бросил нас с тобой здесь и убежал. Твой отец - трус. Ты должен знать это. Мы пойдём на крышу и спрячемся там. Скорее,- и она поспешила к двери.
Они оказались в коридоре, Татьяна схватила Серёжу за руку и побежала к лифтам.
У него не было времени до конца понять и осознать её слова.
На лифте они поднялись на последний, сороковой этаж и по длинному коридору добежали до лестнице ведущей на крышу. Дверь была не заперта, хотя Татьяна боялась, что возможно замок на двери будет закрыт. Выйдя на огромную крышу с вертолётной площадкой они увидели, что не одни. Ещё несколько семей уже ждали чуда придя сюда.
-Как Вы думаете за нами прилетят?! - спросила Таня у молодой женщины, державшей на руках дочь.
-Конечно,- попыталась улыбнуться та,- хоть связи и нет, но сюда уже спешит полиция.
Мужчина с биноклем воскликнул:
-На той стороне реки бродит слон. Прямо среди машин...
-Это тот, что убежал из зоопарка на прошлой недели?! - ответила женщина с дочкой,- удивительно как они его не съели...
-Ничего удивительного,- крикнул мужчина не отрываясь от слона,- для них это что-то вроде символа свободы.
-А разве у толпы этих вандалов есть какая-то внутренняя организация,- усмехнулась Татьяна,- они могут собраться и крушить дом, но вряд ли кто-то сможет запретить некоторым из них делать то, что они хотят. У них разве может быть командир?
Мужчина опустил бинокль и подошёл:
-Если бы я знал ответы...- он вытащил из кармана яблоко и протянул Серёже,- угощайся.
-Спасибо,- Серёжа взял яблоко хотя не хотел есть и не любил фрукты, которые в него всё время засовывали мать и бабушка.
-Думаю что слону просто пока везёт оставаться живым,- улыбнулся мужчина, а потом добавил,- как и нам с Вами...
-Вы тоже это слышите? - воскликнула Таня.
-Да, это вертолёт,- и мужчина поднял бинокль, а потом закричал,- Боже, мы спасены, это вертолет. Это вертолёты...