Фокусники

Эрнест Марцелл
Что только фокусники в цирке на арене не вытворяют: и шпаги глотают, и карты игральные, и факелы горящие, и даже такое, что нормальный человек просто в руки взять испугается. Да только не было ещё ни одного маэстро, который бы трюк, про который я ниже расскажу исполнил бы…
Уж сколько раз твердили миру: «Граждане, воздержитесь от засовывания обычных лампочек накаливания от шестидесяти до ста ватт в ротовую полость!». Да, продолжу словами Крылова: «Только всё не впрок»  и лампочка всегда найдёт свой рот. Пример этому уж и приводить скучно- настолько обыденная это ситуация. Ведь знают же, что устроена человеческая челюсть таким образом что засунуть то лампочку пресловутою сложно, но можно, а вот  вытащить самостоятельно невозможно- нет всё едино количество таких, пардон, лампососов убавляется крайне мало. А ведь есть же и опытные уже кадры в этом деле, кому мало одного раза, надо ещё попробовать. То ли воображают что челюсти у них вдруг наподобие змеиных сами собой стали, то ли методика какая то новая приходит в голову- здесь наверняка сказать невозможно. Одно повторю как аксиому: никому ещё не удавалось без врачебного вмешательства лампочку изо рта вытащить (разумеется зубов не выбив или рта не разодрав). Были у меня два знакомых: один с пьяных глаз на спор засунул себе лампочку в рот, а когда, естественно попал в эту ловушку, то второй помог ему быстро и не раздумывая. Двинул ему в нижнюю челюсть, лампочка и раскололась. Только всё равно без врачебного вмешательства не обошлось- долго осколки изо рта выуживали и муторно очень. Да вот только будоражит, видать, этот факт умы многих граждан, вот почему аксиому эту постоянно и пытаются опровергнуть.
Так вот является как то среди ночи в травму кадр один- весьма молодой человек с повязкой ватно-марлевой на рту словно больной чем то заразным и ни слова ни говоря к столу подходит. Снимает повязку- и ясна причина такой неразговорчивости: очередной лампочный экспериментатор  явился. Доктор хоть тоже человек молодой был, но уже успел подобных картин навидаться настолько, что не только не смеялся, а даже сочувствовал подобным личностям. Но не с точки зрения участливого сердобольца- человеку попавшему в беду, а со своей чёрствой врачебной, цинической- явному отклонению в голове. Короче говоря извлёк лампочку изо рта несчастного (кому интересно как это делается у докторов и спрашивайте) и отпустил с богом, прочитав, конечно целую нотацию и, естественно получив клятвенный ответ «никогда больше не заниматься подобной дурью».
Ушёл больной, лампочку свою на память прихватив, а доктор вдруг призадумался. Самого его начало донимать, с чего это столько вроде с виду нормальных граждан занимаются этакой глупостью? Вот выдалось у него свободное время и он, прямо сидя за столом в пункте, открыл анатомический атлас и уже со своей точки зрения, профессионала, стал смотреть строение человеческой челюсти. В итоге пересмотрел кучу литературы по этому поводу, даже в интернет залез и пришёл к выводу, что глупые граждане лезут туда, где работать должны только профессионалы. Отсюда то и проблема вся: не учил анатомии, так нечего и заниматься тем, в чём ни черта не смыслишь. Другое дело врач, досконально изучавший строение человека, суставов, мышц и костей. Он-то и увидел то единственное положение при котором, исходя из анатомических особенностей нижней челюсти можно таки эту лампочку изо рта самому извлечь: повернуть её надо так и так, а потом сделать то и то, и с трудом великим, конечно, но вытащить реально.
Осматривает фельдшер, что с ним в ту ночь на пункте дежурил, очередного пострадавшего, который с пальца ноготь содрал, и тут у него телефон проиграл вызов. Смотрит фельдшер- номер доктора, что в соседней комнате сидел. Извинился фельдшер , и в соседнюю комнату на минуту вышел. И так и обомлел. Сидит за столом доктор, а у него изо рта цоколь торчит…
Так, что граждане, повторю вновь: Не дразните судьбу. Помните- и на старуху бывает проруха!