1. ОГЭ И ГОБ

Кимма
1.Вас смущает непонятное название миниатюры.
2.Но вы готовы проглотить все, что вам в ней скажут.
3. Наоборот, вы имеете на всякие новые непонятные мысли свое личное мнение.
Если вы ответили «да» на любые из последних двух пунктов, то у вас есть риск развития психического расстройства.
И в этом нет ничего удивительного. Семя, из которого может произрасти психическое расстройство, есть у каждого из нас.
И называется это семя кратко и емко «Я». По научному «Я» - это Эго. Теперь, если еще не догадались, то прочитайте заголовок справа налево. У меня, например, есть детская привычка читать непонятные слова справа налево. Однажды я увидела в нашем городе название нового ресторана «Карс» и очень удивилась. Думаю, и вам понятно, что это заведение с самого начала было обречено.
Ну, это так, маленькое отступление в сторону от главной темы, в изложении которой я постараюсь быть краткой и понятной.
Главная тема – психическое расстройство, приводящее к болезненным состояниям или к болезни.
Итак, пункт 2 «Вы готовы проглотить все, что вам скажут».
Человек со слабым «Я» открыт для внедрения любого чужого «Я». Как только оно состоится, считайте, что человек заболел. Это как слабенькая страна, которую может захватить любой агрессор.
Пункт 3 «Вы имеете свое личное мнение». Если человек имеет свое сильное «Я», то оно может пасть под действием других «я» его составляющих. Это как государство с диктатурой рано или поздно разрушится изнутри.

«Я» или «Эго» смертны по своему определению. Слабое «я» - больные, нелюбимые, нищие, бесталанные люди. Тут болезнь произрастает быстро.
Сильное «я» - здоровые, любимые, богатые, талантливые люди. Эти держатся до первого большого прокола.
Можете смело составлять комбинации, например, больной любимый, нищий, талантливый или здоровый, любимый, нищий, бесталанный. В любой комбинации есть благодатная почва для взращивания психических расстройств.
Тяжелое увечье, измена, крупная потеря денег, крах надежд на талант  – такие вот пробоины ведут «я» в глубокое дно болезни.
Пробоины бывают мелкими, они растут как сорняки, вы с ними боретесь. Но со временем ваши силы иссякают. «Я» или «Эго» с возрастом неминуемо слабнут. Ведь в одиночку даже самое сильное «Я» не может преодолеть самый главный страх смерти, который буквально может свести с ума. 

Выход?
Он там же, где и вход.
Как вы вошли в этот мир?
Вы вошли в него через пару – мужчину и женщину. Эта пара дала вам возможность развития. Пара дала вам божественную силу расцвета. Так поддержите внутри себя энергию пары.
Мужчине нужна женщина, женщине мужчина.  Одно эго соединяется с другим эго. Красиво? Чувствуете, что чего-то не хватает?
Мясная пара как парное мясо быстро тухнет. Кстати, большинство заболевают именно от «несчастной любви».
Эго плюс эго – не может равняться любви. Эго плюс Бог – вот где может быть любовь.
Любовь Бога – это не просто спасение для Эго. Это еще и возможность рождения нового мира.
Но вот в чем вопрос…Что такое любовь Бога и Эго? Это же не поцелуйчики и обнимашки. Попробуйте узнать про любовь Бога у верующих. Они воссоздадут вам образ тронного божества, отца небесного, аллаха и всякого другого, которому слабый человечек - овечек должен поклоняться как правителю.
Возможно, это имело смысл на определенном детсадовском этапе развития человечества, но, когда оно переходит в этап юности, то поклонение должно смениться взаимной любовью. Для того и образ должен быть соответствующий. У мужчины – в женском образе юная, мудрая, прекрасная Богиня, а у женщины – в мужском образе юный и одновременно мудрый и сильный Бог.
Я как женщина осознаю, что Бог – это нечто непостижимое. Но я пользуюсь его понятным мужским образом. Это как язык. Языков много, но мне понятней всего говорить на русском. Так вот изо все образов Бога я выбираю образ Возлюбленного. Такая идея дает возможность создать пару Эго и Бог. Ту самую пару, которая может сотворить новый мир.
Я влюблена в Бога. Но как же мне ощутить его любовь? Ту самую любовь, которая сделает нас вдвоем невероятно сильными?
На это отвечу в следующей миниатюре.
Кстати, вас никогда не смущало, что человечество придерживается мужского образа Бога? Но много ли прекрасного может сотворить мужчина без женщины? И как мужчине любить Бога в мужском образе? Как отца? Или как Возлюбленного? Не задумывались, откуда растут корни гомосексуализма? Это ведь тоже психическое отклонение.
   
продолжение http://www.proza.ru/2013/11/19/811