Seniorem

Милена Клеман
Часы пробили полночь. Сестры Seniorem, две Древнейшие: Вентру и Молли, взошли на алтарь, который чаще использовали для жертвоприношений, нежели для какого-то поклонения Богам. Вампирши были облачены в красные плащи до земли с капюшонами, которые прикрывали их лица. В руках сестер, были предметы: Вентру держала чашу из серебра, а младшая, Молли, серебрянный нож, с лезвием, которое, казалось, могло разрезать воздух.
Поставив чашу на алтарь, старшая сестра сняла с себя капюшон и кинула взгляд своих золотистых глаз на Молли, на что та, тоже скинула его и сжала в руке ритуальный нож.
Древнейшие обернулись на стоящих в зале членов клана Seniorem Bellator и подняв правую руку в воздух, Вентру велела всем снять капюшоны своих плащей.
После того, как все было готово, старшая Древнейшая вновь обратила свой взор на зеленоглазку, та кивнула и присев на корточки, вознесла свое запястье над чашей и резко полоснула лезвием ножа по белоснежной коже, в чашу потекла алая кровь высшего существа. Склонившись над чашей и сжав свою ладонь в кулак, младшая сестра начала приговаривать на латыни: 'Vis data est mihi, inquam, fratres
mei, daemonibus sacrificandi ex
alto, et auferam sanguinem eius
de inferno soror mortuis
veritatem.'.
После произнесенного Древнейшей заклинания, старшая из сестер подняла бокал, наполненный кровью, с алтаря и спустилась к остольным членам клана, Молли последовала за ней. Все собравшиеся встали в круг, под их ногами, была начерчена черная пентаграмма с перевернутой звездой, внутри которой был виден лик дьявола.
Вентру взглянула на сестру и пустила чашу по кругу, чтобы каждый отпил заговоренной крови и произнес клятву: "Iuro in animam meam, quod
facere iniuriam sanguinem iuro
collegas principes.".
Клянусь своей жизнью, клянусь своей кровью, что не предам предводителей своих и собратьев.