Проделки литераторов

Евгений Михайлов
               

                Шутка с последствиями
          Один литератор слыл среди почитателей большим шутником. Любил он разыгрывать знакомых и незнакомых.  Однажды он преподнёс какому-то
влиятельному человеку свою новую книгу на день рождения. Когда тот раскрыл её, то увидел, что внутри все страницы искусно вырезаны посередине, а образовавшееся углубление заполнено… говном. Гости покатывались со смеху. Именинник натянуто улыбался.
          Когда же литератор повторил свою шутку в другом месте, смеялись уже меньше. Теперь, беря в руки его книги, люди опасливо спрашивают:
- Неужели опять говно?
         И чаще всего бывают недалеки от истины.

                Слова
         Другой литератор знал много слов. И гордился этим.  Бывало, развернёт газету, смотрит – вот слово знакомое, и вот, и вот!  Радовался. Старался использовать их в своих произведениях.
          Методика его была удивительно проста. Слова пёрли из него фонтаном, особенно после употребления свежих мухоморов. Ну, а он всего лишь записывал их подряд, не заботясь об орфографии, пунктуации и синтаксисе.
          Когда какие-то ретрограды попытались ему об этом намекнуть, он возмутился. Оказалось, что перепутал синтаксис с сифилисом.
          А основная масса читателей, измученная классической литературой, на «ура» воспринимали эти творения, скромно именуемые автором «шедервами». Многим доставляло удовольствие искать какой-то смысл в беспорядочном нагромождении слов. Некоторые даже уверяли, что им это удалось. 

                Вирус
          К третьему литератору в компьютер залез вирус. Откуда взялся, неизвестно. Литератор вспомнил похожий случай с его женой. Та тоже недоумевала, с чего это вдруг у неё появились, сами понимаете где, трихомонады.  Писатель даже удивлялся, почему именно три.         
          Но вернёмся к вирусу. Он действовал при наборе текста. После каждой запятой вдруг вылазило  словосочетание «твою мать». А вместо любого глагола в неопределённой форме, на экране пропечатывалось «трахаться».
          Литератор поначалу приуныл. Хотел вычистить вирус. Потом всё же закинул текстовку в Интернет. Шквал восторгов поднял и закружил его Особенно старались женщины. Вирус давно вычистили, но писатель продолжает работать по его методике.