Библия о перевоплощениях душ. ч. 4

Анатолий Карапыш
                Продолжение.  Начало здесь: http://proza.ru/2013/09/26/524


А что ещё говорит Иисус Христос касательно исследуемой здесь темы? Задавая ученикам вопрос: "за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?», в ответ услышал: "одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за (восставшего) Иеремию, или за одного из пророков" (Ев. от Матфея 16.13-14). Несомненно, если бы вопросы перевоплощений противоречили Истине, то Иисус, естественно, не оставил бы их без внимания и разъяснения. Между тем, Он не только принял такой ответ, но, к тому же, ещё и открыл тайну о том, что Иоанн Креститель: "есть (не рождённый женой Божий ангел) Илия, которому должно придти" и устроить пришествие Сына Человеческого. (Ев. от Матфея 11.14). Кстати, ангел Божий Иоанн Креститель (он же Илия), не перевоплощается, а является (проявляется, делается зримым) на земле из мира духовного.

Ученики Христа, будучи посвящёнными Им в тайны Царства Небесного, в том числе и в вопросы перевоплощений душ, проходя мимо слепорождённого, из праздного любопытства спросили Иисуса: "Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? (Ев.от Иоанна 9.1-2). Ответ Господа состоял из двух частей:

1."не согрешил ни он, ни родители его". Господь констатирует, что на земле люди грешны не все. Есть праведники, ещё не вкусившие запретный плод от древа познания добра и зла. Это, во-первых.
Во-вторых, Христос учит, что человеку никак не должно касаться души: ни чужой, ни своей. Копание в душевных проблемах и грехах, как это водится у психологов, психиатров, магов, лжехристов и прочих пастырей в сутанах, есть не только признак невежества, но и грех. Вот почему Христос учит: "не судите (не копайтесь в душах и её грехах), да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы". (Ев. от Матфея 7.1-2). Иисус даёт понять, что не Его дело знать прошлое, как самого слепорождённого, так и его родителей. Он учит апостолов быть на земле ПРОХОЖИМИ. Потому вторая часть ответа была такой:

2."но это для того, чтобы на нём явились дела Божии". Если есть Божия воля исцелить человека, то исполни её и, не останавливаясь и не фиксируясь на плодах своих, иди дальше, следуя за Богом.

Когда «семьдесят учеников возвратились (к Иисусу) с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однако ж, тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах». (Ев. от Луки 10.17-20).

Этими словами Господь открывал тайну, которая в том, что имена учеников уже вошли в число 144 тысяч избранных, и что в многочисленной цепи их перерождений забрезжил свет в конце тоннеля.

Апостолу Петру, на котором Христос основал Свою Церковь, Иисус давал разуметь, какою смертью он прославит Бога. (Ев. от Иоанна 21.15-19). Но это должно произойти уже в следующем Веке, когда Пётр сподобится стать Сыном Человеческим и воскреснет из мёртвых, как о том говорится в 11-ой главе Откровения.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/17/823