15 октября

Маргарита Школьниксон-Смишко
     Назначение человека есть соблюдение своей души. Со­блюдение же своей души есть возращение, расширение ее. Расширение это совершается любовью.

Лев Толстой
    2
      
       Дела праведных, это -- семена, которые иногда долго лежат неподвижно в почве истории, но, получив тепло и влагу, впитав в себя новые, здоровые соки, свежие силы, се­мена эти начинают произрастать, цвести и приносить плоды; посеянное же насилием и неправдой гниет, чахнет и бесслед­но исчезает.
      

    Талмуд
      

    3
      
       Человек рожден для того, чтобы быть переделывателем того, что сделал человек, обличителем обманов, восстановите­лем истины и добра, подражая той великой природе, которая обнимает всех нас и которая ни минуты не спит на старом прошедшем, но всякий час исправляет сама себя, давая нам каждое утро новый день и с каждым часом новую жизнь.

    Эмерсон
      

    4
      
       Назначение жизни человека есть и личное совершенство­вание, и служение тому делу, которое совершается всею жиз­нью мира.
       Пока есть жизнь в человеке, он может совершенствовать­ся и служить миру. Но служить миру он может, только совер­шенствуясь, а совершенствоваться, только служа миру.
      

    5
      
       Совершенствоваться значит все более и более переносить свое я из жизни телесной в жизнь духовную для которой нет времени, нет смерти и для которой все благо.