Настина сказка

Алёна Тихонова
(сказка написана Настей Лисицкой, 9 лет)

1 глава.
Чудесный подарок

В одном обыкновенном городе, в одной не совсем обыкновенной семье родилась девочка.
Родители назвали её Люси.
Когда Люси исполнилось пять лет, папа подарил ей красивый серебряный бубенчик.
На следующий день папа отправился в кругосветное путешествие.
Из всех городов, где он останавливался для отдыха и пополнения припасов, Люси получала по почте красивые открытки. Но миновало полгода и открытки перестали приходить. Люси и ее мама очень волновались. А потом, в один из пасмурных осенних дней, мама не вернулась домой. Соседи узнали, что это случилось и вызвали полицию, а Люси отдали в сиротский приют. Люси взяла с собой из дому только серебряный бубенчик.

2 глава.
Сиротский пиют и черная кошка.

Люси приют показался очень странным местом.
Приютские дети не были похожи на тех детей, которых раньше знала Люси.
Они были хмурыми и никогда не играли, и Люси боялась показать им свой бубенчик.
Однажды, вечером в спальне, Люси уронила бубенчик на пол и испугалась. Но никто из детей даже не повернул голову. Тогда Люси поняла, что звон бубенчика слышит только она одна. С тех пор Люси стала часто выходить в сад одна, и играла там со своим бубенчиком. И однажды, на звон бубенчика, неизвестно откуда пришла черная кошка, у которой были умные и красивые голубые глаза.

Продолжение следует...