Про очевидность

Даная Дан
Очевидность или несомненность, бесспорность, понятность чего-либо часто становится спорным вопросом у субъектов с искаженным восприятием на бесспорность и ограниченными умственными возможностями, в силу недостаточных знаний и плохо развитой логики, понимать понятное.

В любом правиле бывают исключения, так и с очевидностью. Очевидность бывает столь неприятной, что отдельные лица, в силу психологического невосприятия правды касающейся данной несомненности, стараются оспорить ее с тем, чтобы другие поверили в абсурдное утверждение обратного. Учитывая то, что у непримиримого с бесспорностью бывают сторонники взглядов, объективность перед массами может предстать искаженным до неузнаваемости фактом.

Скорость глупости опережает скорость мудрости. А потому большая часть населения живет в заблуждении чего-либо конкретного или перенимает опыт непримиримых с неприятной правдой.

Очевидно:

Очевидное очевидно лишь для способных замечать очевидность.

Бесспорно:

Умный никогда не станет оспаривать истину.

Несомненно:

Умеющий признавать свои заблуждения способен понять бесспорное.

Понятно:

Ясность мышления - лучший друг в сомнениях.


Антон Павлович Чехов однажды сказал: «Краткость - сестра таланта». О чем эта цитата? Не о том ли, что многословие - есть пустословие и лишь выбрасывая все ненужное можно кратко, но весомо озвучить свою мысль? Безусловно, это является бесспорностью, но понимание и простых вещей сопряжено с работой мыслительных процессов и не все обладают высокой скоростью мышления - в представленной информации сразу же распознать очевидность. Поэтому краткость дополняется множественными объяснениями, бесспорная очевидность чего-либо обрастает дополнительной информацией, становится научной статьей, трактатом, книгой мудрости.


P.S. Обращаю внимание читателей на то, что в своем творчестве стараюсь прибегать к краткости - обходя воды ненужной словесности (пустопорожнего и всем известного), в которой тонет суть, представляю мысль, смыл которой требует ясного понимания очевидного.