Зачем нужны ашрамы

Ильмир Шакиров
     Зачем нужны ашрамы…
   Вам не приходило в голову, почему нужны подобные религиозные сообщества, кои с некоторой натяжкой можно назвать духовными сообществами?
Если кто не знает, то ашрам это какое либо религиозное поселение, в основном распространены в Индии. И многие наши соотечествееники постоянно туда ломяться, например я знаю одного чела, который был и посещал индийский ашрам уже семь раз.
Непонятно, что там находят? Ведь и свое то не знают толком, а уж чужие культуры вообще потемки.(если кто не знает, то для того чтобы быть к примеру истинным исламистом и знать арабский определенного региона, надо там родиться, с тем, дабы среда обитания вас воспитала.
По другому…. вы должны воплотиться в определенном физическом теле (и сопутсвующими к нему энерго и информационными телами). Так что, все эти вояжи по моему мнению есть глубочайшее заблуждение заблудшей же души.
Кстати о заблудших душах…В эгрегорных сферах, куда я иногда попадаю, территория россии так и называеться –«Страна заблудших духов». Весьма точно сказано. В точку. Именно заблудших.
Иначе как можно обьснить метания между различными восточными «религиями», предназначенными для определенного места, времени и народа (то есть расы, обладающей неповторимыми излучениями).
   Многие ударились в исламизм. Причем не Коранический ислам, а исторически сложившийся на местах (см.лекции Петрова на сайте КПЕ). Так вот, генерал Петров называл исторически сложившийся ислам –«поклонением коврику». То есть, выполняй обряда и намазы и будет тебе щасте…
Между тем, до ислама у булгар была предтеча, вера ТЕНГРИ, (или ТЕН РА), причем ее приверженцы имели крест (!!!). А молитва на тюркском звучала –«Ата чин, аш ишеси…». Ничего не напоминает? И до арабской вязи у булгар (татар сейчас) имелись руны, как у славян, скандинавов, германцев.
Так может надо искать свои истоки, а не переться в далекую индию и китай, тем паче, что некоторые альтернативщики говорят, что сии страны попросту сперли (позаимствовали) информацию арийцев, и переиначили ее на свой лад, выдав за свою.
  Но зачем же нужны религиозные сообщества? Ведь многочисленные скандалы то и дело потрясают ту или иную религию. И народ, нормиальный, не зомбированный пипл, в общем то относиться к пастырям как и подобает – с презрением.
Вот что прозвучало совсем недавно в шараге сервизе, на новость о том, что некий епископ обагащался на прихожанах. Л….сказал -2да они совсем окуели эти попы, народ голодает и вымирает, они жируют. Глас народа однако.
Странным образом эта реплика выпала на исламский праздник, согласно коему раз в жизни верующий должен направится в одну страну и отдать почести (и денежку). После этого он будет офигенно святым и с титулом.
Мы, слесаря, как работяги, зарабатывающие бабло непосильным трудом в большинстве своем не сильно верующие, но знающие, что как сказал Атос, в трех мушкетерах 3д, «ряса и бог не всегда одно и то же». Как говорят немцы –«практиш гут». Кто работает руками и головой далеко не идеалисты, как хотелось бы многочисленным «священникам».
Ну к примеру., стоимость поездки в одну страну мировой религии составляет минимум 160 тыров (сто шестьдесят рублей). Вот я и подумал, а что если 10 человек сложаться и будет миллион шестьсот тыров, а если двадцать? То есть идея такова, вместо затратной поезки, где ваши денежки осядут в далекой жаркой стране, лучше построить дом престарелых, или инвалидов, или еще что стоящее (внимания Творца, как СОВЕРШЕННОЕ ДЕЯНИЕ). Вот это я понимаю, круто. Но вот же блин, титул святого (?) практически купленный в турпоездке, это всеже лучше, чем обеспечить на ИСТИНЕ существование кого либо.
Поэтому я предпочитаю кормить собачек и кошек холодной голодной зимой, давая им даже из своего пайка (обеда для сервиза). (я то могу купить еще себе?) Вот это есть деяние. Малое, но большое.
 Но вернемся к ашрамам и прочим религиозным обьединениям. В основном играют они существенную роль, а именно – сохраняют баланс по типу китайского инь-ян. То бишь, по принятому в нашем сегодняшнем мире дуализме – да – нет, черное- белое метафизически есть «борьба» двух противоположностей, так назваемых добра и зла. (хе-хе, прикольная сказочка для лохов). Вот для сохранения добра и существуют ашрамы и прочие обьединения по типу монастырей.
А каким образом происходит нивелировка? Дело в том, что есть такой термин –энтропия. В общем все разрушаеться и приходит в хаос, который первозданный, и который есть порядок в самой высшей его форме.
Так вот, «молитвы» прихожан и есть противодействие энтропии. Казалось бы, «иес»(!!!), все строевым шагом в ашрамы и типа молиться денно и нощно. Не тут то было. Люди разные, подвержены соблазнам который на Д и на С, и который в общем то являеться тоже своегог рода эгрегором, созданным из пороков и желаний человека. Ведь многие «туземцы» и «аборигены» не понимали белых миссионеров и деления на дуализмь. Они просто мыслили по другому да и были другие. А вот когда религию принесли мечом и огнем, то они уверовали.(хотел бы я на вас посмотреть, когда вам приставят нож к горлу и спросят, желаешь принять веру? Не верите? А вот ребята афганской кампании могут рассказать весьма много интересного. Были случаи и принимали, а были случаи и отказывались и были убиты религиозными фанатиками.
И все бы хорошо в этой розовой картине мира. Но вот почему то слишком много счтало землетрясений и наводнений. В том же Китае. Топят его почем зря. Индия.совсем недавно было землетрясение. Следовательно, не так уж они и сильно моляться? (за спасение мира).
Таким образом поясним, что первоначально все религии были предназначены для уравнивания некоего ментально-эмоционального потенциала. Фифти фифти. Но вот беда, народ измельчал и пустился во все тяжкие. А БЕС предела все больше. Оно и понятно, раз бабло (служение мамоне, золотому тельцу), то и противодействия порокам нет.
Отсюда и излучения Солнца, и подвижки коры земли – планетарного криссталлического компьютера, который может и «пролечить» программное обеспечение себя – человека. Уж больно много негатива мы излучаем во вселенную.таким образом работа ашрамов не совсем жэффективна.
Вопрос, что делать?
Как что…. мыслить (самим) соответсвенно МЕСТУ, ВРЕМЕНИ, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ своей расы. Ну и конечно работать…во благо. Кстати, поклоняться молитвенному коврику вовсе необязательно, ибо Серафим Саровскимй (неточная цитата) сказал
- «Богу угодны добрые дела, а не только молитвы и посты».