Несносный герой, глава 1

Нюшон
                В душе каждого из нас есть темнота!..


-1-


В тенистом парке под сенью дуба, пряталась девушка. Она дрожала всем телом, легкое летнее платьице не спасало от сильного ветра. Но она не обращала на это внимания, ее хрупкие черты лица выражали грусть. Девушка откинула с лица длинную прядь черных волос, ее взгляд был устремлен вперед. Она украдкой наблюдала, как на поляне, ее соперница нежно целует любимого.
- Он обещал, обещал быть только моим,- шептала сквозь слезы девушка.- Как он мог, как мог предать меня.
Горе, боль, отчаяние, ненависть, жалость к себе заполняли душу. Поглощали и сжигали сердце. Не разбирая дороги, она бежала прочь. Запутавшись в длинном платье девушка упала на землю, ударившись головой о корень дерева. Из рассечённого лба сочилась кровь и стекала по лицу, смешиваясь со слезами.
-Нет! Нет!!!
Ей стало нечем дышать, ладони вспотели, она уже не понимала где заканчивается физическая боль и начинается душевная. Тело непроизвольно сократилось, выгибаясь назад. Девушка явно услышала треск своих костей. Все ее существо наполнилось страхом. Он поглотил все остальные чувства, только страх и ничего больше, а еще темнота. Она подступала со всех сторон, затягивая все дальше в пучину страха и отчаяния. Тело продолжало извиваться, будто кости стали гибкими, они гнулись под разными углами и готовы были сломаться в любой момент. Когда пелена сошла с глаз, девушка увидела что ногти удлинились и заострились, они напоминали когти хищника.
-Что происходит! Что со мной происходит?- шептала она в пустоту.
Но ей ответили, нежный успокаивающий голос послышался из глубин сознания.
-Ненавидеть не грешно. Ненавидь всех, они жалкие никчемные людишки. Людям нельзя доверять, они слабы, они предают, они обманывают, они жадные и презренные создания. Ты не должна находиться рядом с ними, убей их всех, всех до одного. Пусти в свое сердце тьму, она поможет стать сильнее и заберет всю боль. Впусти, впусти меня!
Голос был так ласков, так нежен, а боль настолько нестерпимой, что девушка просто закрыла глаза и расслабилась. Внезапно все закончилось, боль и сожаление ушло. Что то холодное, липкое заползало в нее, но не смея открыть глаза, она сдерживалась что бы не закричать. Горе и отчаяние ушло, оставляя только злобу, она множилась и заполняла тело, сердце и душу.
Даже не открывая глаз девушка уже знала, что изменилась, ее тело и душа стали другими. Это приятное чувство разливалось по телу, ее рот скривились в хищной усмешке. Звонкий смех раздался по округе.
-Элионора. Госпожа Элионора! Что с вами?- робкий голос позвал ее, девушка резко выпрямилась и медленно повернулась.
Юноша лет двадцати не больше, в рыцарских доспехах, хотел помочь девушке но как только увидел ее лицо ужаснулся и непроизвольно попятился назад.
-Госпожа Элионора, - выдохнул он, глядя ей в лицо.
-Френк! Мой милый рыцарь. Я ведь всегда нравилась тебе, нет... ты даже любил меня. Думаешь я этого не замечала? Но ты любил слабую и никчемную девушку. А сейчас, сейчас я стала сильнее. Я уже не нравлюсь тебе? В своем новом обличае? Нет? А мне так хорошо, странное чувство, я хочу тебя,- глухо засмеялась она,- будешь ли ты моим? Моим слугой?
-Но...
Не дав ему договорить Элионора в секунду преодолев разделявшее их расстояние, оказалась рядом. Она прижалась к нему всем телом.
-Знаешь что я хочу?- шепнула она в лицо юноше, он смог только качнуть головой.
-Твое сердце...
Глаза рыцаря расширились, когда Элионора припала к нему в страстном поцелуе. Он длился минуту, но юноша в ужасе закричал отталкивая от себя девушку. Из его рта бежала кровь, стекая на шею и грудь, он зажал рот руками и пятился от Элионоры. Она же спокойно сплюнула вырванный язык парня на землю, ее окровавленные губы скривились.
-Я еще не закончила, мой сладкий. Твое сердце? Оно мне нужно.
Не успел рыцарь отреагировать, как она снова оказалась рядом, в его глазах был ужас, свет в них начал гаснуть, когда тело упало к ногам Элионоры. Она держала его сердце в своей окровавленной руке.
-Забавно до дрожи,- улыбнулась она. В красных глазах мелькнул блеск жажды. Она перешагнула мертвое тело и пошла прочь. Сделав несколько шагов, Элионора остановилась.
-Встань! Сколько можно валяться. Ты будешь моим первым, моим первым творением. Вставай же!
И не замедляя шаг пошла дальше. Мертвое тело дрогнуло, затем еще раз. Рыцарь моргнул и медленно поднялся. Глаза были мертвы, блеск их покинул. Но тело двигалось быстро без скованности движений. Кровь, из разорванной груди, еще сочилась, ее капли терялись в густой траве.
В скором времени обе фигуры скрылись среди деревьев, в глубине темного леса.



Семь лет спустя...


Ночь быстро опустилась на шпили замка, окрашивая все в темный цвет. Вместе с приходом сумерек, город окутал туман. Даже собаки не решались лаять в такое время. Город пустел с приходом ночи, только глупцы или храбрецы отваживались бродить в такое время.
Две фигуры, укутанные в плащи, промелькнули вдоль замковой стены. Вдали закричала ночная птица.
-Ой, мне страшно, давай вернемся,- зашептал испуганно мужской голос, прижавшись к спутнику.
-Джет, будь мужчиной,- отпихнул его говоривший.
Где то совсем рядом завыла собака, мужчины тут же прижались друг к другу.
-И кроме того я и сам боюсь. Но подумай сам, если на нас нападут полчища мертвецов, ты что ли пойдешь с ними воевать?- тихо произнес Юрго, он опасливо озирался по сторонам, словно их кто то мог услышать.
-Ой, мамочки,- зашептал Джет, ему от этих слов стало дурно и он упал бы в обморок, если бы был уверен, что Юрго донесет его до дома. Но на брата не было на какой надежды, он бросится на утек при удобном случае.
Колени Джета дрожали с каждым шагом. Все дальше от дома и все ближе к этому ужасному месту. От дворца до башни, куда направлялись двое братьев, было всего десять шагов им даже не нужно было выходить за пределы дворцовых стен, но эти двое шли очень медленно. Оглядываясь на каждом шагу и пугаясь всех звуков, даже своих шагов и тяжелого дыхания.
Наконец братья добрались до заветной башни, закрыв за собой тяжелую скрипучую дверь, они вздохнули с облегчением и откинули надвинутые на глаза капюшоны.
Джет был юношей двадцати трех лет, худенький с маленькими глазками, с множеством веснушек на вытянутом лице и взъерошенными рыжими волосами. Он испугано поглядывал на брата.
Юрго напротив, был коренастым, широкоплечим с небольшим брюшком в свои двадцать пять. Загорелое лицо и светлые волосы, казалось смотрелись несуразно вместе с его фигурой. Он озадаченно почесал свой живот глядя на лестницу перед ними.
-Нам что еще карабкаться на верх что-ли?- вздохнул он.
-Брат давай вернемся, я боюсь. Не хочу идти к нему, зачем нам этот колдун?- дрожащим голосом молил Джет.
-Решили, значит надо. Да и не колдун он, а всего лишь придворный маг, вроде,- почесал он затылок.
-Так его уже год никто не видел, поди помер уже!- воскликнул Джет и испугавшись своего крика, охнул и прижался к брату.
-Вот за одно и проверим. Пошли!
Ели добравшись на верх башни, этажей так шесть, они ели дышали, братьям было не привычно так долго и далеко ходить. Эта «прогулка» в конец утомила их. Еще одна дверь преградила им путь. Юрго робко постучал, тишина. Затем еще раз, тот же эффект. Потеряв терпение он начал колотить дверь и руками и ногами.
-Че расшумелись. Олухи?!- раздался голос позади них.
Джет ойкнул и начал заваливаться назад, если бы не брат, рухнул на пол. За их спинами стоял силуэт в черном плаще, только глаза сверкали из под капюшона.
-Вы маг?- молвил Юрго, икнув пару раз.
-Был им с утра,- грубо отозвался голос.
-А где вы были?
-В туалет ходил!
-А в комнате у вас нет?
-А ты что, гадишь там где спишь?!- маг начал выходить из себя.
-Нет... мы вообще то к вам по делу,- вымолвил Юрго отступая назад, на его руке мертвой хваткой висел брат.
-Ты думаешь я и без тебя не понял? Без дела люди в такую пору не шастают по гостям. Заходите, коль пришли. Скучно мне, может позабавите чем?- маг толкнул дверь ногой, она тихо открылась и все трое оказались еще на одной площадке, но теперь степени вели вниз.
-Что? Опять? Издеваетесь?!- Юрго чуть не плакал, его ноги и так уже ломили от усталости, а тут еще вниз столько же этажей сколько он уже прошел. Он уже хотел высказать все что он думает об этом маге, но тот так на него зыркнул, что парень решил промолчать.
Когда преодолев семь этажей вниз и ввалившись в дверь, Юрго упал на пол и притих. Джет жался в углу и тоже признаков жизни не показывал, он даже пытался дышать через раз.
Вопреки ожиданиям комната оказалась светлой простой ни тебе склянок, ни баночек, сушеной травы и всего что должно быть у нормального мага. Вместо этого здесь были ковры, со все возможными узорами и цветами. Многочисленные диванчики и кресла пестрели разнообразием и расцветками. Комната была настолько безвкусно обставлена, что в глазах начинало рябить и разыгрывалась головная боль.
Юрго и Джет замерли на месте их взгляды были прикованы к магу, что стоял поодаль. Он скинул скрывающие его плащ и предстал на всеобщее обозрение с довольной улыбкой, усмехаясь произведенному впечатлению. Мужчина слегка за тридцать с ярко зелеными волосами до плеч, такими же зелеными глазами и алыми губками, явно не натурального цвета, стоял посреди комнаты в белоснежном костюме, который готов был лопнуть при каждом его движении. Его миловидное лицо осветила лучезарная улыбка, его плохого настроения будто бы и не было.
-Так, так, что это у нас тут. Сами принцы пожаловали в мою скромную обитель,- маг ходил вокруг братьев и даже казалось обнюхивал их со всех сторон.
-А где старик Бернард? Он что, умер?- наконец смог проговорить Юрго, выходя из шока.
-Брат, он убил его?- дрожащим голосом спросил Джет, прячась за широкой спиной принца.
-Ну зачем же так кардинально, он решил уйти на покой и поехал жить в деревню, наверное.
-Так теперь Вы за него? И как давно? А зовут Вас как?
-Карлайл, к вашим услугам,- сделал мужчина реверанс.- А Бернард уже год как оставил это место. Так что привело вас ко мне? Говорите быстрее я устал и хочу спать!
-Нам нужен герой!- выпалил Юрго.
-Что, простите? Я сейчас не понял?- распахнул и без того огромные глаза Карлайл.
-Говорю же, герой нужен. Отец вот уже шесть лет как умер, брат отправился в странствие и того дольше. А тут мертвяки житья не дают. Брат слишком труслив, от одного упоминания о них теряет сознание, а мне лень что-то с ними сражаться,- последние слова Юрго сказал тихо и в сторону, словно только для себя.
Карлайл в задумчивости намотал локон своих волос на палец.
-Так поможешь нам?- нетерпеливо произнес принц.
-А? Что? О чем это вы? Вы что то хотели?- совершенно наивным взглядом уставился маг на братьев, будто видел их впервые.
-Издеваешься!!!
-Ну есть немного. Ха-ха-ха! Что дадите за это?
-Да все что захочешь! Только царство не проси, оно и так не наше.
-Да больно надо, возиться с ним, мне и так хорошо. Одно желание с каждого из вас и по рукам,- загадочно улыбнулся маг.
-Брат, может не надо? Пошли домой, а?- умоляюще прошептал Джет.
Юрго отстранил его от себя.
-Идет. Только сначала герой, а потом желание.
-Ладно, ладно будет вам герой. Сейчас этим и займусь,- Карлайл полез в карман камзола, оттуда он вытащил мелок, опустился на пол и начал рисовать пентаграмму. В середине он нарисовал непонятные принцам символы.
-Почти все готово, осталось определиться с качествами героя. Смотрите выбирайте тщательно, назад пути не будет. Что получите с тем и будете работать.
Братья переглянулись.
-Чтобы был смелым, ловким, справедливым, честным,- выпалил Юрго с ходу.-Бесстрашным, сильным, умным, покладистым. Умел пользоваться всеми видами оружия, различными видами борьбы и т. д.
-Чтоб был красивым,- пискнул Джет из-за спины брата.
-Что?! Это еще зачем?- удивился средний принц.
-Как это зачем. Мы ведь будем с ним жить в одном дворце. Хочешь постоянно пугаться его вида?
-Ну уж нет, пусть будет зверски страшным, чтобы все боялись.
-Нет! Красивым!- громко произнес младший принц, встав прямо перед братом, он сам удивился откуда в нем появилась такая решимость.
-Нет, страшный!!!
-Красивый!
-Страшный!!
-Красивый!!!!-Джет бросился на брата, хотя сам до конца не понял зачем. Юрго увернулся и принц повалился на мага, но падая подставил подножку брату, не специально так получилось. И вот уже Юрго валится на пол. Карлайл не успев увернуться, только дернулся, смазав некоторые символы. Кровь из его разбитого, локтем Джета, носа брызнула в цент пентаграммы. В туже секунду изображение засверкало белым светом, пол под ними задрожал, а под потолком собрались черные тучи, в которых проскакивали редкие проблески молний.
Трое мужчин замерли на полу, глядя на это явление. Раздался оглушительный гром, тучи разверзлись, а на головы пострадавших хлынула горячая мыльная вода, после чего с глухим звуком, прямо на них, шмякнулось голое тело. Вся куча завозилась пытаясь встать, принцам это удалось со второго раза, они отползли на пару шагов и замерли глядя на голую женщину, восседавшую на маге.
Она кое как смахнула пену с глаз и уставилась на братьев, переводя взгляд с одного на другого. Ее глаза широко распахнулись, а рот приоткрылся.
-Аааааааа!!!!!!!!-заголосила девица так, что стены кирпичной башни затрещали. Джет с глубоким вдохом рухнул на пол без сознания.
-Ну слава богу все закончилось,- из под нее произнес маг. Девушка посмотрела себе между ног, как раз нам была голова Карлайла, она сидела на его груди. Набрав в легкие больше воздуха, она снова заголосила, молнией отскочив от него метра на три. Попутно бегло осмотрела комнату и бросилась в другой конец комнаты, не переставая при этом кричать как сирена. Девушка схватила скатерть с ближайшего стола и рванула ее на себя, сервиз из тончайшего фарфора полетел на пол, его осколки зазвенели по комнате.
-Моя любимая посуда!- вскрикнул маг, но его слова потонули в общем хаосе. Он кое как поднялся на ноги, держась за поврежденную спину.
Тем временем нарушительница спокойствия обернулась скатертью, а концы ее скрестив на груди завязала за шеей, получилось что то типа тоги. Немного под устав она перестала голосить и молча смотрела на мужчин, ее взгляд был угрожающим.
-Ты кого сюда приволок?!!- закричал принц на мага.
-Что заказывали, то и получите.
-Это наш герой?- удивленно переспросил Юрго, он критически взглянул на девушку. Среднего роста, нормального телосложения, круглое лицо, широкие скулы, большие зеленые глаза и волосы пепельного цвета ниже спины. Она зло озиралась по сторонам, не упуская из виду мужчин.
-Не очень то она похожа на героя.
-А нечего было мешать пока я колдую, кто вас просил падать на меня,- возмущенно взглянул Карлайл на девушку. Ее внешность была самая не примечательная, которую только можно найти, но вот взгляд готов был убить на месте. Маг сделал пару шагов в ее сторону.
-Не подходи ко мне, извращенец,- злобно зашипела она, мужчина даже опешил от неожиданности.-Куда вы меня затащили! А?! Немедленно отвечайте, а то глотки вам вырву! Уроды!!
Мужчины переглянулись.
-Ну вот, пожалуйста, бесстрашная,- усмехнулся маг.
-Че ты нам вякаешь, придурок?! Я щас полицию вызову, вас всех посадят пожизненно. Вы еще не знаете с кем связались, суки!!
-Что она говорит? Понять не могу,- прошептал Юрго магу, тот только пожал плечами.
-Че вы там шепчетесь, думаете как меня завалить? Хренас два я вам дамся!!
-Да вы нас неправильно поняли, мы только...- сделал шаг в ее сторону Карлайл. Тут же рядом с ним пролетела тарелка, вторая полетела в Юрго.
-Не подходите, а то хуже будет!- она схватила вазу с соседнего столика и бросила в мужчин, они оба успели увернуться. Но она просвистела в воздухе и приземлилась, прямо на голову, только что пришедшего в себя, Джета. Юноша плавно сполз на пол.
В мужчин летело все что подворачивалось под руку девице, так продолжалось очень долго, пока не закончилась вся посуда и вазы в зоне доступа. В конечном итоге Карлайл рыдал уткнувшись в диванную подушку, оплакиваю свои любимые сервизы и вазы. Осколки его утвари покрывали пол комнаты. Юрго пытался его успокоить, укоризненно поглядывая на девушку.
А тем временем на другом конце комнаты, вредительница расхаживала взад и вперед, теребя себя за волосы.
-Ну что за хрень со мной происходит! С работы увольняют, бывший бросает. Ни детей, ни любовника и это в моем то возрасте. Да еще приходиться жить с родителями. А теперь занесло не весть куда! Да чем я богу насолила, что он так сильно меня любит?- бросила она злобный взгляд через всю комнату на мужчин.
Маг, к тому времени переставший плакать, смотрел на нее. Он и принц поймав на себе ее взгляд поежились.
-Думаю мы не сильно ошиблись вызвав ее, глянь как зырит,- прошептал Юрго.
-Кто ее знает, может она нас голыми руками порвет, смотри как зверь зыркает, ну просто чудовище,- в ответ прошептал Карлайл. Все на прочь забыли о Джете, который валятся на полу среди черепков и склянок.
-Последнее что помню, принимала ванну, затем вода резко исчезла, а затем и я провалилась,- девушка огляделась по сторонам.- Да угораздило же меня. Я точно в другом мире или измерении. Может я просто свихнулась и сейчас нахожусь в комнате с мягкими стенами,- с надеждой в голосе пролепетала она.- Эй! Вы двое, что это за место?!
Мужчины от неожиданности вздрогнули.
-Аркадия, госпожа!- после паузы выдавил из себя маг.
-Ну вот, что и следовало доказать,- продолжила она рассуждать в слух.-А может это все и к лучшему, не зря же я молилась, что бы меня перенесло хоть куда нибудь. Чтобы наконец вырваться из обыденности и вечной депрессии. Может повезет и я себе мужика здесь найду. А тот зелено-волосый вроде ничего, если подводку с его глаз смыть за мужика сойдет.
Ей было страшно и не спокойно, но она и так уже достаточно себя накрутила. Головная боль не заставила себя долго ждать, это был первый сигнал, после которого девушка решила обдумать все это потом, как нибудь, голова и так уже пухла от мыслей.
-Эй вы, выпить есть?- крикнула она.
-Что простите?
-Спиртное: вино, водка, пиво. Хоть что то?
Мужчины снова переглянулись.
-У меня было вроде где то,- поднялся Карлайл.
-И закуски принеси, есть захотелось. Эй, пончик! Сюда иди! Да не съем я тебя, че застыл!
-Я вообще-то принц этой страны. Средний принц Юрго, а что такое пончик я не знаю.
-Принц? Ты это серьезно? Не врешь?! Вот стране то не повезло! Зато мне очень даже,- облизнулась девица, мужчина даже вздрогнул от ее взгляда, но отказать побоялся еще больше.
Видя как она громит комнату мага, Юрго понял что в герое они не ошиблись. Да и какая разница, что она женщина. Ведет себя как мужик, ну может милая немного, когда пристально не смотрит на тебя. Принц сел напротив нее, готовый в любую минуту броситься на утек.
-Как другого то мужика зовут?- поинтересовалсь девушка, сощурив глазки.- Какого? Мага? Карлайл, а тот что лежит у дивана, мой брат Джет. А вас госпожа, как величать?
Девушка задумалась на долго, теребя себя за волосы.
-Срань господня!!!- подскочила она, глядя на свои волосы, ее светло русые локоны, сейчас были пепельными, как будто они поседели. Принц не понял ее переживаний и продолжил как ни в чем не бывало.
-Странное имя,- проговорил Юрго в сторону,- Карлайл ее зовут Срань Господня.
Маг подошедший в этот момент, чуть не выронил поднос, он уставился на девушку, а она в свою очередь на принца.
-Да нет же, это не мое имя, придурок! Меня зовут Фрося.
-Фрос... как?
-Да, понимаю мне и самой не нравиться. Просто жуть. Если вам все равно могу я придумать себе другое имя?- умоляюще взглянула она.
После ее зверского взгляда этот был сама невинность, что мужчины обомлели от умиления и в такт закивали головами. Теперь она показалась не такой страшной, а даже очень миленькой.
-Отлично! Тогда как насчет имени Ариана? Мне подойдет?
Мужчины снова закивали, а девушка улыбнулась довольная собой. Ее глаза засветились и лицо преобразилось, от нее нельзя было отвести взгляда. Такой радостной и открытой улыбки мужчины не видели уже давно.
Они одновременно вздохнули, а Карлайл чуть не разбил пятилитровую бутыль с вином. Новоиспеченная Ариана подхватила драгоценный сосуд и поставила на стол, сглотнув в предвкушении.
-Ну что, выпьем за знакомство?!- широко улыбнулась девушка.