Будьте счастливы!

Анна Коган 2
   Счастливый человек - это человек, который всем доволен. У него нет претензий, нет требований ни к кому, и к самому себе, в том числе. Он свободен в выборе, он свободен в мышлении. Он не программирует будущее. Он использует то, что уже в нём заложено и что ему предназначено. Это касается не только Высшего Предназначения, а всего, что ему предначертано и предназначено  пройти в жизни. Он проходит это с лёгкостью. Он счастлив каждым следующим шагом: «Я прошёл это», «Я смог это», «Я это сделал».

   У счастливого человека не только позитивное мышление, его жизнь наполнена радостью.
Радость – это чувство, которое никуда не уходит. Это не удовольствие, это не удовлетворение, это не наслаждение. Все они временны, точнее, кратковременны. Радость, если она есть, с тобой остаётся. Каждый пройденный шаг твоего пути – это радость преодоления, преодоления себя ненастоящего, радость приближения к себе, к своей сути.

   Мы можем быть счастливы каждую минуту. Счастье наполняет человека, наполняет и переполняет его пространство, его дом. Любовь, Радость, Счастье наполняют твоё пространство, вытесняя несчастье, нелюбовь и нездоровье,  и переливаются через край. Счастье выходит за пределы твоего пространства и притягивает к себе подобное.

   «Всё, что происходит, для меня праздник» - каждый из нас может сказать это. Мы не просто должны радоваться, сегодня можно и нужно быть счастливым.
   Это очень просто! Ты делаешь то, что тебе предназначено и этим счастлив, потому что ты самореализуешься, неважно в чём: в своей профессии, в получении информации, в том, что ты хороший родитель или в том, что у тебя расцвела твоя роза или твой кактус. Это произошло у тебя,  это сделал ты и больше никто. Ты самореализуешься. Так как ты это никто не может сделать. Это надо понимать, это надо знать и к этому надо стремиться. Это и есть счастье – самореализация, не важно в чём, совершенно не важно в чём.

   Почему именно сегодня так важно быть счастливым? Да потому, что мы стоим на пороге Новой Жизни, а несчастных в Новую Жизнь не берут.

  Так что же нужно делать, чтобы быть счастливым?
  Первое: научиться говорить себе, своей душе «Да».
  Второе: сохраняя это «Да», делая то, что ты делаешь от души, ты делаешь себя счастливым. Счастливым можно быть только собой. Быть самим собой - это и есть счастье и ничто другое.

  Ты не можешь быть счастливым оттого, что твой ребёнок здоров, что ему никто не мешает, никто не завидует. Ты не можешь быть этим счастлив. Ты можешь этому радоваться. Счастливым ты можешь быть, только  когда ты сам что-то делаешь, и у тебя это получается, а получается у тебя только то, к чему ты предназначен.

   Если ты делаешь то, к чему ты не предназначен, у тебя это никогда не получится так, как получится у того, кто к этому предназначен, и счастлив ты не будешь, это нереально.
Несчастливым себя чувствует именно тот человек, который занимается не своим делом в прямом и переносном смысле. Когда человек делает то, что ему неинтересно, он несчастлив. Если человек не готов быть родителем, ему дети в тягость – он несчастлив, какие бы у него замечательные дети не были бы. Если человек заболел, и он не может использовать свою внутреннюю силу – он несчастлив, а если он заболел, смог использовать свою силу и выздоровел – он счастливый. Он это сделал и никто другой.

   Всё, что человек делает, он должен делать, в первую очередь, для себя и с любовью.

   Делай для себя и никого не слушай. Будь этим счастлив! Скажи спасибо, что Бог даёт тебе эту возможность – делать что-то для себя, делать своими руками. Своими руками для себя.

   Если человек что-то делает для других и это его профессия, он всё равно должен самовыражаться. Если он будет, как автомат, постоянно делать одно и тоже, ничего в это не вкладывая и использовать только своё мастерство, он будет несчастлив. Если он каждый раз будет что-то новое в себе и в своём деле открывать, он будет счастливый.

   Однообразная работа убивает людей, если они к ней равнодушно относятся. Если они даже в этой однообразной работе могут каким-то образом проявить себя, они могут быть счастливыми.

   Если человек учился тому, к чему он предназначен и себя реализует, он превзойдёт своего учителя. Обязательно. Так должно быть. Это правильно. Здесь нет никакой конкуренции. Учёба, особенно, земная и существует для того, чтобы люди шли дальше.

   Учитель уже пришёл к чему-то, он уже учит тому, чему он научился. Его ученик научится еще чему-то и научит этому своих учеников. Всё это сегодня на Земле почти утеряно, но не настолько, что это невозможно возродить. У людей, которые приходят к своему призванию, это иногда все-таки происходит и в жизни, и в труде, потому что они себя реализуют.

   Самореализация – есть счастье. Человек может учиться чему угодно и как угодно, но если он не будет совершенствоваться и реализовывать себя, он счастливым быть не может.

  Не может быть счастливым человек, который занимается чужим делом или своим делом по чужой методике.
  Не может быть счастливым человек, если он строит семью с тем, кто ему не предназначен.
  Не может быть счастливым человек, если он общается с людьми, которые не соответствуют его духовному уровню.
  Это невозможно, но люди пытаются, они себя обманывают. Они себе говорят, что они счастливы тем, они счастливы этим, они счастливы за других. Это неправда. Это не счастье, это радость и не надо их путать.

  В нашей жизни  так много зависти  от несчастья.
  Счастье – это самореализация и самосовершенствование.

  Люди, работающие ради денег, счастливыми быть не могут, потому что денег им всегда будет мало.  Они не работают от души – они зарабатывают деньги. Это совершенно разные вещи.
   Когда человек занимается любимым делом, то деньги, которые к нему приходят для него тоже счастье. Он делает то, что он любит, и ему за это платят. Труд его души оценен. Это совсем другое.

   Деньги сами по себе счастьем быть не могут. Деньги на низком уровне могут принести человеку  вдохновение.

  Счастье – это дело. Дело человека – Любовь. Любить – это самое большое счастье. Этого счастья человек ещё не знает. Пока он может только проявлять Любовь.

   Эту возможность дала нам эра Огня. До эры Огня человек даже проявлять любовь не мог, он только мог о ней мечтать.
   В Эре Огня начинает работать Внутренний Огонь, он и несёт Проявления Любви. Проявления Любви, также как и огненные проявления, приходят и уходят, они не остаются. Когда приходит Любовь, она остаётся, она никуда не уйдёт, она с тобой навсегда.

   Это будущее человечества. Люди идут к счастью. Человек думает, что он идёт к Свободе - нет, он идёт к Счастью, он идёт к Любви.
   Только свободный человек может научиться любить. Несвободный человек любить не сможет и счастливым быть не сможет, потому что ограничения и зависимости не дают человеку делать то, к чему он предназначен.

   Новый Мир – это не мир «свободы, равенства и братства», потому что нельзя между людьми ставить знак равенства и в родственники записывать всех подряд не рекомендуется.

   Новый мир - это мир Свободы, Радости, Счастья и Любви.
   Будьте счастливы!

15.10.2013.
www.pegascenter.com/2013/10/15/будьте-счастливы/