***

Ева Свифт
Пластилиновые ноги, пластилиновые руки, пластилиновые головы… Скульптурный пластилин, нужны тепло и силы, чтобы слепить из этого бездушного черного кирпича произведение искусства. Мы как деревья, которые ежесекундно долбят асфальт, вся наша жизнь сплошные разломы…Мы вечно пытаемся высвободиться из этих залитых стен, полов и потолков, мы жаждем воздуха, свободы… Мы боимся задохнуться, задохнуть… И правда, бетонный дым, от наших усилий, застилает солнечные лучи. Если только отбросить все и очутиться в открытом космосе, хоть на время. Место - ничего, место, где стоит созерцать и рассуждать, где стоит снять маски и посмотреть в зеркало, там, где нет крика, просто потому что ему некуда бежать. Там, где ломается восприятие, там, где мы смотрит через толстое стекло. Жаль, мы не можем оценить все трезво, ведь даже оно  тоже «плачет» и все вокруг превращается в увядающее Снежное королевство… Мир уродства, помни, что остается только собственное восприятие внутри, которому нельзя врать, иначе сотрутся все границы, огромный прозрачный сосуд даст трещину, и его больше нельзя будет наполнить.
И мы вечно чего-то боимся. Стоим баррикады вокруг и сами оказываемся в западне, и только голубое небо над головой и бегущие куда-то ватные облака… Очки, одежда, эмоции – а кто мы без всего этого? Беззащитные животные, которые бояться любого шороха. Нужно научиться строить себя с нуля, отряхиваться, задирать подбородок к солнцу и гордо шагать по обломкам рухнувших надежд. Сделать близорукий беззащитный взгляд холодным и пронзительным, сжечь эмоции - перегореть… А ты, готов, видеть меня такой…механической?