Кариатиды по заказу

Евгений Рыбаченко
Оригинальные кариатиды по заказу, оптом и в розницу. Или, может быть, точнее сказать… не кариатиды, а настоящие атланты. Дело в том, что здесь произошла небольшая историческая путаница. Поначалу только статуи одетых женщин назывались кариатидами. А обнажённые мужские торсы и фигуры назывались атлантами. Но в последующие после античных времена почему-то всё перемешалось. Впрочем, и в античное время также многое перемешивалось...

В сущности, идея очень проста! Вместо абстрактных или безвестных образов и ликов в статуях атлантов-кариатид следует размещать скульптурные портреты известных государственных мужей и деятелей.

Ну, например, несомненный атлант, который поддерживает небо над США – это Барак Обама. Поэтому, конечно же, именно фигуры обнажённого или одетого Обамы будут очень уместны для украшения зданий в соединённых штатах. Или долговязые фигуры Линкольна, или коренастого Буша и т. д.

А в России могут стать популярными балконы, которые держат Ленин и Сталин или Горбачёв и Ельцин. Именно на этих личностях и до сих пор многое держится (или шатается) в России.

Разумеется, всё зависит от пожелания заказчика. Кто-то захочет увидеть под крышей своего дома торсы Жириновского или Зюганова. А кто-то скажет, что надёжней всего любимая тёща и под балконом, и под крышей. О вкусах не спорят.

Не следует думать, что этот текст лишь несерьёзная шутка. Наоборот! Это очень сёрьёзное предложение для деловых структур. Даже рекламный плакат уже подготовлен.

С заявками и предложениями обращаться по адресу: rearts@mail.ru

Проектный фотомонтаж авторский.
*151013