Наталья и бачок

Алексей Аделитов
   У Натальи с сантехническими делами было не очень. Вода, что обитала в трубах ее квартиры и должна была вроде как помогать по хозяйству, вела себя безобразно. Она презирала любые рамки, не говоря уж о тесных границах раковины.  Воде хотелось простора и самовыражениия. Словом, вода решила, что вдвоем в одной квартире им будет тесно и затеяла выжить Наталку из дома. Первой начала диверсию труба на кухне. Тайно, под покровом ночи, она вероломно изливалась и шла гулять между этажами и к соседям снизу. Такому знакомству очень обрадовались местные тараканы. Они подросли, возмужали и водили хороводы, подламывая пол, отчего тот слегка вздыбился.
   Днем труба вела себя тихо, гадила только по ночам, что доказывает, что была она той еще дрянью.
   Соседи караулили Наталью в подъезде, грозили некими туманными карами и вполне реальной финансовой болью, если она не образумит свое коммунальное хозяйство. Попутно стращали ее теми самыми тараканами, показывая семейные фото, сделанные на их фоне.
    Вслед за трубой, туалетный бачок, который был тем еще индивидуалистом, заявил, что он не лысый и тоже может немного расслабиться. Он вопил об автономии, требовал объявить санузел свободной экономической зоной и пытался печатать свою валюту на туалетной бумаге. Он горько плакал, что его никто не любит и соседи теперь могли составлять свой гороскоп на день по интересным пятнам на потолке.
  Не в силах ничего противопоставить бачку, Наталья позвонила в ЖЭК, вызвала сантехников и стала ждать. Сантехники – это страшно. Заготовив в качестве выкупа ящик водки, она рассудила, что лучше один раз пережить нашествие романтиков газового ключа и центурионов перегара, нежели жить с бачком-истеричкой.
   Ночь она провела в кошмарах. Ей снилось, что сантехники вступили с бачком в сговор и все вместе поселились в ее уютной квартире.
  Проснувшись от звонка, она закуталась в халатик и, покорившись судьбе, пошла открывать дверь. На пороге стояла красивая сантехническая аномалия, в виде интересного мужчины, с рундучком, набитым инструментами.
 - Протекаем? - белозубо улыбнулся он.
 - Подтекаем, - пролепетала Наталья, чувствуя внезапную слабость в ногах. 
 - Показывайте, - велел водопроводный укротитель, зашел в квартиру, обдал ее ароматом парфюма и представился Юрой. Не понимая, что это такое происходит, Наталья повела этого красавца на поле боя
   Увидев сантехника, труба начала вопить, что она вообще не причем, это все бачок, зараза, и стала слезно молить о снисхождении. Хмыкнув, Юра быстро взял ее в оборот, подкрутил, подвинтил, уплотнил и взял обещание больше не хулиганить. Наталья смотрела на его мускулистую спину и в голове у нее возникали сюжеты, к ремонту отношения не имеющие. Но немножко напоминающие немецкие фильмы, где главными действующими лицами тоже были сантехники.
    При виде Юры, бачок набычился, стал качать права и живописать свою родословную вплоть до 12 колена и 16 фланца. Юрий был холоден и взялся за него всерьез. Понаблюдав за его рельефной работой и прислушиваясь к мужественным звукам, Наталья заметалась по квартире как птичка. Ее бросало то в жар, то в холод. Она напекла пирожков, сварила 2 супа, один, значит, про запас и сбегала за тортом. К тому времени склочный бачок был с позором изгнан и на его месте стеснительно приживался новый, красивый как самовар и умный как ракетоноситель «Протон». Он был воспитанным, романтичным и по ночам читал стихи собственного сочинения.
  Замирая от собственной решимости, Наталья пригласила Юру отобедать. Юра не стал ломаться, от водки с негодованием отказался, съел оба супа и ушел, навсегда забрав с собой девичье сердце. Наталья пыталась совать ему деньги, но он небрежно отвел ее руку, предложив звонить. Если вдруг что.
  Утром Наталья собственноручно раздолбала диван и выкрутила ножку. Для достоверности. После чего позвонила в ЖЭК и стала ждать нового поворота судьбы, рассудив, что будь что будет, а за свое счастье надо бороться.
   Уже без всякой опаски она пошла открывать дверь. Она женщина. И не простит себе потом, если упустит свой шанс.
   Поначалу в дверь вплыл большой букет роз, за ним, в красивом костюме, вошел Юрий. В руках он небрежно держал бутылку «Мартеля». «Не водку же нам пить», - объяснил он, снимая плащ.
 - Итак, - улыбнулся он, - что придумала на этот раз?
 - Диван, - смущенно сказала, Наталья. 
– Скрипит?  - спросил он?
 - И ножка, - добавила девушка.
 - Ножка - это уже лишнее, - привлек он ее к себе, - починим. А скажи-ка, Наталья, где тут у тебя ваза?