Перекрёсток. Сергей

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/14/390

Сергею Романову было семнадцать лет, когда его родители погибли в автомобильной катастрофе. Сестрёнку Катю взяла к себе бабушка, а Серёжа решил остаться дома. Было грустно находиться одному в когда-то шумной, весёлой квартире, но здесь он прожил семнадцать счастливых лет и не хотел уходить.

Бабушка волновалась за внука, но Серёжа настаивал, что должен научиться всё делать сам. И он научился - и варить, и убирать, и стирать. В Армии Сергей Романов - крепкий, спортивный, доброжелательный и покладистый, всё умеющий делать парень, был на хорошем счету и пользозовался общим уважением. 

Вернувшись домой, Сергей поступил учиться и работать. Жил он по-прежнему один. Он видел и понимал, что бабушка слишком балует Катю и часто ей об этом говорил. Однако бабушка жалела внучку, которая осталась сиротой и продолжала её баловать.

Прошло несколько лет, бабушка умерла, Катя была уже взрослой девушкой и осталась жить в её квартире. Она огорчала Сергея тем, что только и думала о нарядах и богатстве.

- Катя, богатый и знаменитый человек не всегда счастлив, а ты хочешь гоняться за богатыми, - однажды сказал Сергей.

- Серёжа, ты ничего не понимаешь, я не хочу гоняться за богатыми, я сама хочу быть богатой и знаменитой, чтобы меня все знали и мною восхищались, - засмеялась сестра.

Сергей слушал неодобрительно, но спорить было бесполезно. Лично он к богатствву и известности относился спокойно. Зарабатывал он хорошо, увлекался туризмом, у него было много друзей и знакомых девушек, правда не было той, с которой он мечтал создать счастливую семью. Но он был уверен, что однажды встретит её - скромную, симпатичную, трудолюбивую и любящую детей.

Неожиданно для Сергея у Кати появился план познакомить его со своей подругой Машей.

- Маша - замечательная девушка. Я уверена, что она тебе понравиться, вы поженитесь и будете счастливой парой.

- Спасибо, Катя, но я сам о себе позабочусь, старым холостяком не останусь, не волнуйся, - улыбнулся Сергей.

- Серёжа, ты ничего не понимаешь. Машин папа очень известный и богатый человек,  а она его единственная дочь. Он тебе  поможет устроится и ты будешь обеспечен на всю жизнь. Ура! Мы с тобой попадём в круг миллионеров! - сестра радовалась, как ребёнок, рисуя великолепные картины их будущей жизни.

Сергей смеялся, но, когда Катя начала настаивать на знакомстве, Сергей решительно отказался:

- Видел я таких девушек из богатых семей. Они думают только о нарядах и развлечениях. С твоей Машей не создашь счастливую семью, она любит только себя. Нет, Катя, я не буду знакомиться ни с твоей замечательной подругой, ни с её богатым и известным отцом.

Сергей был уверен, что после этого разговора Катя забыла свой план, но он плохо знал свою сестру. Она затаилась и только ждала удобного случая, чтобы знакомство Маши и Сергея состоялось.

http://www.proza.ru/2013/10/17/419