РЕЙТинг? ЛИФТ?? ПИАР??? Или...

Спекулянтка Ру
Опять вынуждена откликнуться на внутрипрозовские дела. Точнее, не могу не откликнуться.

Уж очень последняя акция, проведенная на Сайте нашим автором Квентином Фуко, перекликается с тем, что в эти дни всколыхнуло окололитературную общественность России. Думаю, могу так сказать, раз тема звучала в федеральных СМИ.

Речь все о том же, о таком любимом рейтинге. Если только что мы подвергли остракизму начинающего(на нашем Сайте) автора Светлана Викарий, которая проснулась знаменитой после пиара на ТВ, то чем в принципе отличается такая вот акция  по приглашению на стр. коллеги с просьбой его поддержать?
Заодно и себя этот автор пропиарил успешно,как и было задумано.

Из программы объявленного Проекта:

5.Самый важный пункт.
Вы должны нажать ЗЕЛЕНУЮ кнопку и под этим текстом. В противном случае "Лифт" не поедет. :))

По случайному совпадению и рассказ Нины Веселовой "Счастливый", как и повесть Светланы Викарий "Вот моя деревня", тоже с начала года провисел на сайте, не вызвав читательского ажиотажа.
Но стоило появиться активной поддержке, как его заметили, прочли и оценили.


Оценили по достоинству - рассказ замечательный, написан прекрасным русским языком с очень добрым видением того, чем живёт наша деревня.
Так и должен уважающий человеческое достоинство человек писать о людях глубинки.


Справедливости ради надо сказать, что и С.Викарий получила не мало восторженных откликов на свою очень неоднозначную повесть наряду с просто ругательными, мягко говоря.
То есть, мнения очень разные, нельзя сказать, что все единогласно ее оплевали.

Предлагаемая инициатором Проекта система выдвижения кандидатов для Лифта очень субъективна.
Наш коллега, организовавший поддержку Нине Веселовой, собирающийся и далее командовать парадом, мог с таким же успехом сделать это в помощь и менее достойному автору.

Чем это приглашение на стр. коллеги отличается от написания "похваляшек" включившихся в рейтинговую игру друг другу? ЧЕМ???

Это к вопросу о том, что надо сделать, чтобы тебя прочли?

Если кто-то скажет, что ему не важно читают его или нет, позволю себе с этим утверждением в который уже раз не согласиться. Те, для кого это неважно, пишут себе и хранят в компе, нигде не вывешивают.

А для тех, кто хочет быть прочитанным, какая разница, как называется эта акция поддержки: рейтинг, лифт, пиар или ... просто РАСКРУТКА?:))


Фото автора. Так было вчера - "Над Россиею небо синее"
                *****

ПС: по результатам сегодняшнего рейтинга можно сказать: испытания прошли успешно, Лифт работает, он выдержал двоих. В отличие от Боливара:)))
Этот Проект вполне можно назвать: "Лучшие писатели Прозы.ру и примкнувший к ним ФУКО".
Причём, последний будет величиной постоянной, если можно так выразиться.
                *****   

В 17-30 рейтинг выглядел так:
1 Счастливый Нина Веселова 182
2 Проект Лифт - Н. Веселова-Счастливый - Квентин Фуко 181

В 21-00. Очень удачный Проект:
1 Проект Лифт - Н. Веселова-Счастливый -  Квентин Фуко  239
2 Счастливый  Нина Веселова  228