Осень...

Евгения Дубинина
Сколько написано об осени,и в стихах,и в прозе. А я тут задумалась,что осень для меня?            
 
 Может быть,это ранняя осень,когда бредёшь по лесу,по золоту листвы,по хрусту сухих веток,по одеялу из пожухлой,а местами и зелёной травы. Бредёшь просто так,с пустой корзиной в руках или с ружьём за плечом. Тебе не нужна добыча,не нужна полная корзина,тебе просто хорошо от мысли,что вокруг тишина,не гнетущая тишина,а созвучная с тобой и твоими мыслями,порой нелогичными и глупыми мыслями,но тебе хорошо,и от этого чувства никуда не деться. Это завораживает,успокаивает,кажется,что шёл бы и шёл так вечно...

 А ещё про осень вспоминается другое. Бесконечный дождь,который порой притягивает мрачные мысли,если ты один и никого рядом... Но как тепло и уютно думать,что с тобой кто-то рядом,кто-то близкий и бесконечно родной. Тогда этот бесконечный дождь дарит счастье полное и безоговорочное счастье,притягивает друг к другу,туманит разум и отправляет душу в небеса...

 Бывают дни,когда на улице ветер,колючий пронизывающий ветер,он пахнет началом зимы. Люблю стоять на таком ветру,теряешься в двух разных ощущениях. С одной стороны чувствуешь себя большим и сильным,как великан,как гора. С другой стороны,ты песчинка среди хаоса,стоит подуть ветру сильнее и тебя унесёт далеко-далеко,за тридевять земель...

 А впрочем,осень у каждого своя,она может быть близкой и далёкой,как во временных рамках,так и по состоянию души...