Глава 1. Пробуждение

Татьяна Антре
Иллюстрация в рамочке: LVAMPAR
Ассоциативная мелодия: Steven Price - Gravity [Final cut] (это я посмотрела "Гравитацию" - впечатлилась...)) )

ЗАБЫТОЕ
ОТ АВТОРА

        Иногда, мне снятся странные, но очень яркие сны. Они отчётливее своих предшественников. Эти сновидения после пробуждения оставляют осадок какой-то таинственности, они ярко впечатываются в память, приводя меня в состояние растерянности, как минимум, на полдня.

        Об одном из них я хочу поведать в этой мистической истории. Её начало и является моим сном, который мне приснился 26 февраля 2012 года. И мне очень захотелось узнать, что случилось дальше…

        Очень необычно в собственном сновидении ощущать себя совершенно незнакомым человеком, как будто меня теперешней никогда и не существовало, при этом отчётливо понимать, что это и есть Я. Такой опыт у меня был всего 2-3 раза – незабываемые ощущения…
В своём дальнейшем повествовании не пытаюсь претендовать на особую достоверность исторических фактов. Это всего лишь придуманный мной эпизод, вырванный из мрачных тайн Средневековья...

ГЛАВА 1. ПРОБУЖДЕНИЕ

        Она очнулась на большой кровати с белой постелью. Девушка обнаружила на себе длинное чёрное платье из довольно качественного материала, только понятия не имела, какого именно. Неизвестно откуда появилось знание, что на её изящной шее остались синеватые следы чьих-то пальцев [правда в настоящем сне на шее оказалась толстая грубая верёвка – эту деталь я решила немного переделать].
        “Меня кто-то задушил…” - невольно подумала она.

        Выйдя из просторной комнаты с большой кроватью в самом центре, девушка заметила, как из другой части дома выбежал красивый маленький мальчик с чёрными курчавыми волосами. На вид ему было года три. Его трогательное личико выражало глубокую печаль, как будто он плакал достаточно продолжительное время. Ребёнок неустанно звал свою маму, обращаясь в никуда.

        Девушку вдруг посетила мысль, что она и есть его мать. Это её сын, и он зовёт Её… У неё появилось непреодолимое желание его обнять и успокоить. Но… у девушки это не получается: ребёнок её не видит, а её руки проходят сквозь него.
        “Это же несправедливо! Я не имею возможности успокоить собственного ребёнка!” – Её боль непереносима.
        Тут девушка заметила, как из дома выбежала пожилая женщина, укутав в объятьях  несчастного маленького мальчика.
        “Эта женщина – его бабушка”, - знание об этом появляется ниоткуда.
Девушка понимает, что ей здесь больше делать нечего. Сейчас о её сыне есть кому позаботиться. Она двигается дальше по тропинке, ведущей от дома… куда именно, она не помнит…

        Оказавшись в местной таверне, девушка решила получше присмотреться к её обитателям. Очень жаль, что её совсем никто не замечает.
        Она неожиданно понимает, что ей нужно прилагать огромные усилия, чтобы её никто не увидел – ведь у неё очень сильный дух… Но на интуитивном уровне девушка понимает, что ей очень необходимо, чтобы о её присутствии совсем никто не знал. Хотелось  бы только определиться с истинной причиной такой вынужденной таинственности. Ведь если она всё правильно поняла, то на данный момент является бесплотным духом, которому никто из людей уже не сможет причинить никакого вреда. Тогда от кого же она сейчас прячется? Что её так сильно пугает и тревожит где-то глубоко внутри? И почему она почти ничего не помнит о том, кем была и что с ней произошло? Голову загромождало огромное количество вопросов, на которые, во что бы то не стало, нужно найти ответы. Но как это сделать? И что произойдёт, если у неё ничего не получится?

        Но расплывчатые обрывки воспоминаний к счастью всё же предстают в воображении девушки, заставляя вновь и вновь впускать в себя давно забытые чувства…
При жизни она выглядела моложе своих лет. Девушка была очень красива с изящной фигурой и точёной талией. Её неповторимый образ украшали длинные густые чёрные шелковистые волосы до пояса и мраморная кожа. Она была достаточно высокой: примерно 1,75 м или чуть выше [кстати, очень странно ощущать себя значительно выше, чем я есть на самом деле, даже если это всего лишь сон].

        Сейчас, находясь в таверне и всматриваясь во вроде бы знакомые лица, девушка вспоминает, что её очень любили в этом городке. За ней пытались ухаживать даже восемнадцатилетние… Хотя сейчас она и выглядит ничуть не старше их, но откуда-то знает, что ей больше лет на пять…
        Все горюют по ней. Они хотят, чтобы эта милая девушка вернулась…

        Внезапно она замечает группу людей, среди которых, скорее всего, кто-то её и убил -  она почему-то почти уверена в последнем. Они всё ещё ищут её.
        Девушке неосознанно приходит в голову новое знание: после смерти её тело испарилось – теперь она призрак… Это необыкновенное знание пугает своей нереальностью. Безрезультатно путаясь в собственных мыслях, девушка решила, что пока что не будет думать об этом, ведь есть ещё множество других тайн, которые следует разгадать. Теперь она хочет узнать, кто же её убил – или что там с ней произошло, – чтобы  понять, что делать дальше…
        При жизни многие хотели жениться на ней, но всю себя она посвятила только Ему. Ей никто не был нужен, кроме Него… Но сейчас она почему-то нигде Его не видела, не знала, где Он и что с Ним… Единственное, что она осознавала, что она - ведьма. Она почти физически ощущает в себе огромные способности… Но неужели с такой силой её кто-то мог убить?..
[На этом моменте я, к сожалению, проснулась, так и не узнав, что было дальше.]


***
        Прислушиваясь к разговорам группы опасных для неё людей девушка узнала, что её зовут Сюзанна. А сами эти мужчины в плащах представляли собой инквизицию.
        - Ты уверен, что тебе не показалось, что она была в доме? – спросил человек, лет сорока, у которого были длинные тёмные курчавые волосы. – Это точно была она?
        - Жермен, я держал её в собственных руках! – не унимался русоволосый человек, которому на вид было чуть меньше тридцати лет.
        - И что было дальше?
        - Я хотел позвать вас, но подумал, что она может перехитрить меня. Поэтому я решил взять ситуацию в свои руки…

        Сюзанне, находившейся недалеко от столика этой группы людей в походных плащах, было сложно разобрать все слова из их разговора, так как в таверне, где они находились, стоял довольно большой гул. Но ей очень хотелось не упустить ни одного слова и, при этом, оказаться незамеченной. Она не помнила этих людей и не знала, насколько они опасны для неё сейчас.
        - Ты задушил её? – удивился Жермен.
        - Она пыталась применить против меня силу. И признаваться в том, что бежала из города Таланса совершенно не собиралась… Если бы я её оставил в доме и пошёл за вами – она просто снова сбежала бы.
        - И где же тогда тело, Анатоль? – спросил темноволосый немного полноватый человек, которого звали Батист.
        - Не знаю! Я проверил, у неё не было пульса. А потом быстро побежал за вами.
        - Зря ты так с ней поступил. Нужно было провести допрос в присутствии остальных членов инквизиции. – Сказал самый молодой из присутствующих по имени Доминик. – Просто не нужно было показываться ей на глаза, а сразу позвать нас.
        - Вечно ты всего боишься… - посмотрел на него Жермен. – Как тогда с Анри, мужем этой ведьмы…
        Сюзанна сильно разволновалась, когда услышала это имя. Так вот как его зовут… Анри… Но что с ним случилось? И где он сейчас? Эти мерзкие люди наверняка знают что-нибудь об этом. Нужно постараться не пропустить ни слова из их разговора.


***
        Несколько дней Сюзанна неустанно ходила за группой инквизиторов, ловя каждое их слово. Эти люди были для неё кладезем информации, которая так важна этой девушке, потерявшейся в собственных догадках. И её старания принесли свои плоды, пролив свет на некоторые тёмные участки её памяти… Ей удалось сопоставить собственные воспоминания, вспышками появляющиеся в её голове, со словами мужчин-священнослужителей…


P.S.: Очень сложно резко переключаться с одного сюжета на другой... Предыдущие герои уже стали такими родными, а новыми (для меня - хорошо забытыми старыми)я ещё не успела эмоционально проникнуться...
Но так хочется дописать свой собственный сон...
        Присоединяйтесь... Вместе мы попробуем узнать, что же случилось с Сюзанной...