Небо

Александра Ногаева-Кашталян
  С самого утра небо было на редкость безоблачное, светло-голубое. Такое величественное, царственное… Смотришь на него и понимаешь, что оно – это большое доброе существо, которое смотрит на нас сверху, как заботливая мать на своих детей.
  Если очень долго смотреть на такое яркое небо, то на глазах появляются слёзы. Не от того, что грустно. Это скорее непроизвольные слёзы радости, счастья.
  К обеду на небе появились перистые облака. Они словно чьей-то огромной рукой были неравномерно разбросаны над головой. Через некоторое время облака стали складываться в причудливые фигуры. Можно было увидеть динозавра, машину, открытую книгу, бегущего человека… Столько интересного воображение позволяет нам увидеть в облаках!
  Вечером, когда солнце заходит за горизонт, небо стало более разнообразным: фиолетовым, красным, розовым, тёмно-синим… От перистых облаков почти ничего не осталось. Им на смену пришли кучевые. Эти огромные, плывущие низко над землёй облака переливались всеми цветами радуги от игры света заходящего солнца.
  Это было такое впечатляющее зрелище, на которое можно смотреть очень долго…
  Почему люди так редко смотрят на небо, будто не хотят его замечать? Как бы ни был занят человек, он должен увидеть это величие, эту красоту… И вот мой совет: обязательно посмотрите сегодня на закат. Я вам обещаю: он будет незабываемым!
                Июль 2005г.