Pain. Начало Начал

Шэд Элис
..Было как – то необычно. Просто не ожидалось. Все вокруг странно, но это жизнь. Она странная, захватывающая, но без нее никуда. Как без сигарет. Для него они значат что-то важное. Может он, выдыхая дым, видит в нем другой мир. В нем всегда была эта некая задумчивая отстраненность. Много мыслей. Иногда даже чересчур. И вот этот момент наслаждения музыкой и дымом. Остановка. Парень стоит задумчиво и курит. Его друзья пригласили на вечеринку. Автобуса нет уже полчаса. Холод  его не волнует, ведь он умеет тепло одеваться. Задумчивость стала глубже и он улыбнулся своим мыслям и выпустил дым. В этом была целая история. Если б его сфотографировали сейчас – по фото можно было эту историю прочитать. Спокойствие. Его не волновало, что он уже жутко опоздал. Уже пятый пропущенный  звонок, но он не обращает на это внимание. Парень подошел к урне, чтобы выбросить окурок и , обернувшись, наткнулся взором на припаркованную у остановки красную спортивную машину. Окно было припущено, но никого не было видно за тонированным стеклом. Пару мгновений помедлив, он все же подошел к машине и наклонился. Девушка с длинными темными волосами сидела за рулем и смотрела на лобовое стекло и , заметив его боковым зрением, улыбнулась. Повершувшись к парню, она уставилась ему в глаза, улыбка не сходила с лица:
- Подвезти?
Он лишь пожал плечами, будто говоря «Как хочешь». Она кивнула ему, чтоб он сел. И вот парень опустился на теплое кожаное сидение. Салон машины был настолько чист, что любого другого это смутило бы, но ему было уютно.
- Как зовут? – решила осведомиться девушка.
- Тони.
Она улыбнулась и надавила на педаль. Машина рванула с места.
*** 
«Загадочная она – жизнь»- подумал Тони. «Симпатичная девушка на классной машине просто решила подвезти меня. Он  смотрел в окно, на пролетающие мимо здания, машины, людей.  Иссиня серые  глаза его уставши наблюдали за заоконной жизнью. Молчание не напрягало ни его, ни ее. И парень даже не решил, что это странно, что она даже не спросила - куда его подвезти.  Ему было все равно , куда он едет. Просто проходило время.  А как конкретно – было неважно вовсе.
Машина резко останавливается. Тони повернул голову к девушке, с вопросителым взглядом.
- Приехали,-сообщила девушка, мило улыбнувшись.
И действительно. Машина стояла у дома, к которому он направлялся. Парень кивнул и вышел из машины.
- Удачи. Тони, - было произнесено девушкой, прежде чем она рванула с места. 
Он смотрел вслед машине, не думая вообще, потом вздохнул, поправил рюкзак и пошел к подъезду. .
 Оказавшись в квартире он сразу понял, что его ждет .. бесконечное внимание. Он пришел, потому что заняться было больше нечем, но его всегда удручало, когда вокруг него вертелись постоянно.  Он никак не мог остаться наедине с собой..куда бы он не ушел – его находили. И он больше решил не противиться. Очередная вечеринка. Очередные глупые разговоры. Бесконечный алкоголь. Глупые девчонки, мечтавшие прижать его к стене и впиться в губы. Они все смотрели на него пожирающими глазами, а он просто позволял этому случиться.
- Привет, я Аня, - блондинка улыбнулась как-то уж слишком пошло.
Тони оглядел ее с ног до головы и подумал : «А почему бы и нет!?»
Она будто прочитала его мысли, взяла его за руку и позывно посмотрела в глаза. Они направились сквозь толпу в комнату.

***

Пока он одевался, девушка смотрела на него с горящими глазами, даже не прикрывала ничем свое обнаженное тело. Парень видел за свою жизнь кучу таких девушек, так что он даже не обернувшись на нее на последок, вышел из комнаты.
Тут же его подхватила за плечи мужская рука:
- Тони, дружище. Как жизнь твоя? Куда пропадаешь?
- Да так. Дела.
- Наш вечно занятой Тони. Узнаю тебя. Тебе всего 18. Отдохни. Отрывайся по полной.
Тони улыбнулся и пошел вдаль коридора. Тут он увидел то, что вообще не ожидал -  Оля. Она стояла в коридоре со стаканом красной жидкости и рылась в телефоне. Он немного помедлил – «Стоит ли теперь с ней говорить!?»..ведь они расстались и странное ощущение его сдерживало.  Пока он думал – она подняла голову и улыбнулась ему. Ее невероятная улыбка всегда грела его как солнышко.
- Привет, Антон.
Друзья звали его «Тони», но она нет, она всегда называла его Антон.
- Привет, Оля. Как дела?
Она покосилась в сторону будто размышляя «А стоит ли жаловаться», но уже через пару секунд посмотрела на него снова:
- Все хорошо,- грустная улыбочка. Он сразу понял, что что-то не так. Но не стал лезть:
- Я рад. Рад был увидеться.
Он прошел мимо нее на кухню, опустив голову.
Пьяная парочка обжимались прямо на столе, но Тони как-то даже не обратил на это особого внимания. Взял бутылку пива и прошел на балкон.
И снова дым. Он кутался в нем как в защитном панцире. Вот перед ним расстилается город. Он точно знает – из какого-то из этих окон кто-то да смотрит на него сейчас.