Онлайн-я

Анастасия Спивак
Поговорить хочется даже Будде, но хоть будь я святой - какое право я имею навязывать тебе любовь ко всему живому? Почему бы и не молчать - как камень, трава, звезда. Но нет. Камни стучат, трава шепчет, звезда живёт. Тогда что? Где? О чём? Молчи, не говори ничего, не смей! Не выражайся при мне, не самовыражайся, не само, не бывает оно само.
И сидит Оноре де Бальзак, который по соционике Бальзак, и сидит Сергей Есенин, который по соционике Есенин, и сидит Андрей Васильев, который по соционике Андрей Васильев - и все говорят, пишут: стихи, смски, историю.
И ты - нечистый, свят-свят, взаимопроникающ, социальное животное, идеалист, боец. А ситуации все наперечёт не библейские, без инструкций, решай по обстоятельствам, греши вычурно, будь добр. Будь добр.
И ведь нет в смсках, стихах, истории никакой мизантропии, всё идёт к лучшему, все друг друга берегут. Тогда, может, и верен этот скотий язык, звериный язык, и не такая уж бездна между очередным человечьим диалектом и адамово-герасимовыми жестами и описаниями. Озаглавь слона слоном, элефантом, партикуляром, кроковетрыбой, печать на него поставь, его на печать поставь, пусть для каждого твоего Авеля, твоего рыжего, русого, седого потомка родится личная сероухая застенчивая кроковетрыба. Пусть тебя просто тошнит интеллектом, когда ты отдаёшь последние деньги нищему, обсуждаешь с маленьким братишкой мультфильм, влюбляешься в маленькую узконогую неграмотную негритянку - и хорошо же. Хорошо.
Пусть все твои философии, богемности, утопичности, эклектичности делают тебя счастливым и милым, чтобы ты листья на улице подбирал, с алкоголиками не боялся разговаривать, о проступивших прыщах не парился. Пусть вся твоя серьёзность провоняет КВН-ом, мемами, эпик-темами, иначе ты же ханжа же без скрытых интересов же, тебе дети доверять не будут, я тебе точно говорю.
Ну грех не порассуждать, куда катится мир - а пусть дальше катится, на самокатике и красивый. Пусть. Отпусти.
Отпусти себя. Отпусти.

Онлайн-дневник Будды. 1234 подписчика. Отметить как спам?