ФЕДЯ

Эд Гемадзе
     ПРОДОЛЖЕНИЕ

     № 84 (Из цикла миниатюры, художник Т.Ч.)


     Федя остался один. Он сел за стол и, опершись подбородком на руку, размышлял о некоторых проблемах. Подошла Клавка и села рядом с ним. Федя, молча, встал, нащупал в темноте  диван и лег. Клавка пристроилась рядом.
      - Это какой-то кошмарный сон, - сказал Федя.
      - Хуже, - сказала Клавка, - от кошмарного сна можно проснуться.
      - Давай решать, что будем делать?
      - Делать нечего, надо решать, - сказала Клавка, - и очень быстро, без всяких экспериментов.
      - Правильно, - сказал Федя, - главное, решение должно быть простым, надо его найти, но вся сложность в простоте.
      - Сделай же что-нибудь.
      - Есть решение, - воодушевленно сказал Федя.
      - Это опасно, чревадзе последствиями, как ты говоришь?
      - Да, возможно это так, - сказал Федя, - ты справишься?
      - Ничего, выдержу, - сказала Клавка, - все равно когда-нибудь всех убьет током, давай, действуй.
      - О, свет ночей моих, - сказал Федя, - и включил свет.
      Ничего такого не произошло, просто зажегся свет. Клавка зажмурила глаза, Федя укрылся одеялом.
      - Не жизнь, а эксперимент какой-то, - недовольно сказала она.
      - Все сработало, не переживай, - сказал Федя под одеялом.
      - А теперь слушай меня сюда, сработчик, - сказала Клавка, - раздевайся, и чтоб ни звука, экспериментатор хренов.
      Федя послушно разделся, и они крепко уснули после того, как.
      А как? – это было известно только им, – Клавке и Феде.
      У них всегда так.


      Эд Гемадзе
      14.10.2013