Меховой бизнес в Дубаи

Владимир Параносенков 2
     Вот и настал черед такого знакомого всем отдыхающим занятия, как шопинг. Для россиян,украинцев, жителей Белоруссии и особенно женщин северных районов этих стран, впрочем как и для многих славянских представителей прекрасного пола, покупки на отдыхе это не только увлечение, но и сочетание приятного с полезным. Ибо еще до вылета в Объединенные Арабские Эмираты, многие планируют купить себе красивую шубку,  либо теплую дубленочку, или модную кожаную курточку,  чтобы покупка отвечала известному всем критерию цена-качество.

Для всех моих читателей и  тех женщин, девушек и их возлюбленных, которые захотят поехать в Арабские Эмираты , я хочу поделиться своими впечатлениями о современном меховом бизнесе в г. Дубаи. Сразу скажу- что меня абсолютно не интересуют возможные многочисленные высказывания скептиков, которые могут сказать , что я делаю кому-то рекламу. Моя цель - облегчить решение вопроса с покупками меховых изделий многим моим соотечественникам, чтобы не терять драгоценное время, которое выпало вам на небольшой отдых в этом цивилизованном арабском уголке, каким бесспорно является город Дубаи с его многочисленными передовыми технологиями, новинками в науке и удивительными практическими решениями сложнейших задач цивилизованного использования морских просторов и так необходимых для использования в жизни пустынных земельных участков.
      
       Наверное,  все уже слышали , как арабы смогли насыпать прямо в море целые острова земли и отвоевать жизненно важные пространства на море в виде пальмы и земного шара, развивая экономические зоны торговли и передовые демократические принципы отношений во многих сферах жизни - в освоении космического пространства, в новейших технологиях строительства жилых комплексов, в вопросах социального развития, в использовании климатических особенностей пустыни, переработки морской воды в питьевую,  да и в вопросах политического решения проблем взаимоотношений людей разных вероисповеданий и довольно терпимого отношения к так называемым неверным .

Надо отметить, что в большинстве эмиратах жизнь построена с учетом пребывания многочисленных туристов со всего мира , с учетом их национальных, культурных и религиозных обычаев и традиций. Поэтому, если уважать сложившийся здесь уклад жизни и порядок взаимоотношений местного населения и иностранцев и вести себя прилично даже по нашим российским или славянским традициям, то здесь можно безопасно отдыхать, жить и трудиться, в чем я убедился, изучая меховой бизнес на примере греческого бизнесмена Lazarosa Sarigiannisa.

На протяжении многих лет Lazu (так коротко зовут своего патрона многочисленные работники магазина на Банияс Сквер в городе Дубай  -  О.А.Э.( мобильный телефон-факс +971-4-2502045.) Да, впрочем, телефон вам не понадобится, ибо Ласу , так грамотно и удобно для своих клиентов построил систему продаж в Дубаи , что напрягаться и не доверять такому замечательному греку-бизнесмену просто не нужно.

 У меня вызвало чувство уважения к этому человеку его искреннее, не поддельное, я бы сказал доверительное отношение к клиенту - потенциальному покупателю его товаров.

Огромный магазин Sarigiannisa находится в Дубай Тауэр на Банияс Сквер и расположен на двух этажах высотного здания. Магазин большой, находится в арендуемом здании и занимает площадь более трехсот квадратных метров. В магазине большую часть торговых площадей занимают меховые изделия для прекрасной половины человечества - для милых дам. Конечно же , не забыты и мужчины. Специально для них тоже выделен целый этаж с модными и самыми современными дубленками, кожаными куртками и шубками на любой каприз за ваши деньги.

      Надо отдать должное мастеру продаж, владельцу и прекрасному знатоку моды в вопросах меха и меховых изделий господину Лазоросу Сариганнису. Мне пришлось лично познакомиться с ним поближе, пока супруга выбирала себе меховую курточку. Но обо всем по порядку.

      Совсем не обязательно предварительно звонить по телефону и уточнять адрес магазина. Лазорос так построил свой бизнес, что во многих отелях у него есть полномочный русскоговорящий представитель( в отеле Hilton таковым представителем является девушка по имени Милаева Александра из Донецка), который предложит вам услуги по покупке меховых изделий в магазине Саригианниса. (Да, эта услуга совершенно ни к чему вас не обязывает, она предоставляется бесплатно и  абсолютно безопасна.)

      В удобное для вас время Александра вызовет к отелю новенький автомобиль с русскоговорящим водителем из Баку по имени Нурик, который любезно доставит и сопроводит вас до самого магазина. Водитель пожелает вам удачного выбора мехового изделия и предупредит, нет - даже попросит вас , обязательно торговаться по цене, ибо сам хозяин бизнеса всегда находится в магазине и только он устанавливает окончательную цену на изделие. С ним, при хорошем раскладе, вам придется "ударить по рукам", и приятно завершить покупку, которая порадует и вас и продавца и всех, кто участвует в этом непростом бизнесе.

      Мне пришлось по мере возможности и своему открытому характеру пообщаться с владельцем магазина лично и распросить его и его сотрудников о тонкостях мехового бизнеса.

      Я был приятно удивлен их рассказами о своем любимом детище, о том как они выстраивают отношения с поставщиками и оптовыми потребителями из России, из Украины и Казахстана, как устроили систему продаж готовых изделий в Дубаи.

      57-летний Саригианнис очень хорошо говорит на русском языке, как и многие его профессиональные продавцы в магазине ( три Татьяны, Ольга,Фатима, Галина и другие женщины, девушки и молодые парни, с кем мне довелось пообщаться в тот вечер.)

      С большой любовью о своем шефе, о Лазоросе Саригианнисе отзываются все сотрудники магазина. Они в один голос утверждают , что весь их бизнес держится на его владельце и большом личном  его трудолюбии ,профессионале в своей отрасли , до тонкостей разбирающегося в глубоком знании ценности меха и в качестве выполненной работы по изготовлению готового изделия.

      Да и как ему не быть профессионалом, если Ласу с малых лет сам стал заниматься пошивом меховых изделий у себя на родине в Греции?

      Будучи еще маленьким мальчиком, Ласу охотно садился за швейную машинку. Он еще даже не доставал ногами до педали швейной машинки, когда впервые захотел попробовать шить.

      Не сразу научился Ласу работать с мехом,  но огромная тяга к этой работе и его любимые родители помогли ему справиться со всеми секретами мехового дела, постигнуть секреты швейного мастерства и в совершенстве освоить весь меховой бизнес. Ласу великолепно знает весь процесс от заготовки меха до конечного продукта, до самого изделия из меха, с учетом потребительского спроса самых привередливых покупателей.

      Нынешние сотрудники магазина с гордостью рассказывают,  как учились у великого мастера Саригианниса пошиву меховых изделий, как перенимали по крупице его опыт и мастерство. И это невооруженным глазом видно. Здесь работают профессионалы своего дела.

       Не скрою, в ходе нашего общения, уставший от работы с клиентами Ласу, поделился со мной своими впечатлениями и от посещения России. Он,кстати, исколесил нашу страну вдоль и поперек. Бывал он и в родном нашем Новосибирске, и в Красноярске, в Томске, в Барнауле, в Омске и многих других городах, впрочем не только в России, но и в Казахстане, в Украине и в Беларуси.

       Лазарос Саригианнис пытался открыть магазины в Москве, но по известным многим россиянам причинам честно вести свой меховой бизнес в России ему не позволили государственные коррупционные элементы. Конкретно государственная коррупционная система и представители в погонах не позволили ему развить меховой бизнес в России. Жаль, но это реалии нашего времени.

       Для тех же представителей славян , которым придется побывать в Объединенных  Эмиратах и конкретно в городе Дубаи, я искренне рекомендую побывать в меховом магазине на Банияс Сквере у настоящего профессионала и замечательного современного бизнесмена из Греции Лазароса Саригианниса.

       Не пожалеете. Все , кто меня знает , скажут вам, что я написал этот материал не ради рекламы, а искренне и только для вас, мои дорогие соотечественники.

       Да, моя жена Татьяна, как впрочем и я не смогли уйти из магазина без покупок, за что я искренне благодарен всему персоналу мехового магазина Саригианниса, лично Ласу и его сотрудникам.

        С уважением к вам и пожеланиями удачных и желанных покупок меховых и кожаных изделий в Дубаи.



г. Новосибирск-Дубаи.
Октябрь 2013 года