Внутривенное облучение крови

Юрий Казаков
     Как правило, внутривенное лазерное облучение крови делается в тех случаях, когда всё уже перепробовано, но болезнь не проходит и развился сепсис. Смысл процедуры - свет от лазерного аппарата обладает определённой энергией, и луч, идущий от излучателя, расположенного в кровеносном русле "сбивает" с эритроцитов те "ненужные" вещества, которые к эритроцитам "прилипают" при инфекционных болезнях. Эритроцит после такой процедуры способен вновь переносить кислород и легко проникает через капилляры, туда, где кислорода не хватает. Ну, - если по аналогии, это как возобновление транспортных поставок с питанием в местность, где нарушена вся инфраструктура.

     Могу сказать, что наиболее эффектен свет ультрафиолета, и не обязательно именно лазерной природы, то есть, не обязательно, чтобы пучок света был когерентен, строго определённой длины волны и распространялся параллельно. Аппарат "Изольда", где источник света ультрафиолетового спектра не обладает свойствами света, испускаемого лазером, тем не менее по наблюдениям врачей, которые применяют подобные методики, даёт более выраженный лечебный эффект. (В гастроэнтерологии - лучше эпителизировались язвы желудка, которые не поддавались лечению, быстрее снималась интоксикация при сепсисе, и т.д. и т.п.) Почему именно ультрафиолет? - Свет в ультрафиолетовом спектре обладает максимальной энергией, а красный свет, а тем более, инфракрасный - минимальной. Что согласуются с законами физики.

     Процедура проводится так, после внутривенного введения какого-либо раствора для увеличения объёма циркулирующей крови, в вену вставляется канюля, через которую в вену подводится излучатель. Длительность облучения - не более 30 минут. Положение пациента - полулёжа в специальной кровати. Процедуры - через день, или через два дня. Обычно всего на курс - не более пяти. Считается, что именно за это время вся кровь будет облучена светом.

      Понятно, что могут возникнуть осложнения, - тромбоз, тромбофлебит и прочее, что бывает при подобных манипуляциях, поэтому и применяются эти процедуры тогда, когда, как правило, терять уже нечего, но есть шанс спасти жизнь.

     Хотя... хотя, сами понимаете, во многом всё зависит от квалификации человека, делающего процедуру и качества аппаратуры, а также поведения пациента во время процедур.

_________________________________________
Мнения специалистов:

     ПАРАПРИСТ, - Юрий Валентинович, несмотря на мое резко положительное отношение к процедуре ВЛОК, не согласен с тем, что луч, идущий от излучателя, расположенного в кровеносном русле "сбивает" с эритроцитов те "ненужные" вещества, которые к эритроцитам "прилипают" при инфекционных болезнях.
Биологическое действие лазерного излучения обусловлено эффектом увеличения степени деформируемости красных кровяных клеток – эритроцитов. Именно это позволяет проникать им в очаги поражения, тем самым оказывая противовоспалительный, аналгезирующий и прочие эффекты
См x
     Юрий Валентинович КАЗАКОВ, - я привёл лишь некий образ в своей статье, чтобы объёмно и выпукло показать, как действует пучок электромагнитного излучения на движущуюся в русле сосуда кровь... Не всех интересуют такие детали, как вы решили показать...
Вы этот образ уточнили, применив строгие научные термины... СПАСИБО