Перекрёсток. Олег и Кирилл

Любовь Кирсанова
http://www.proza.ru/2013/10/14/108

Кирилл, который ни о чём не подозревал, кричал "ау" каждую минуту, девушки откликались.

Олег собирал грибы молча и отходил всё дальше и дальше, так они договорились с Катей.

Вскоре Кирилл увлёкся и забыл о девушках.

Внезапно до него дошло, что он давно не слышал никаких голосов. Он огляделся, Олега рядом не было.

- Ау, Маша, Катя! - громко закричал Кирилл. Никто не ответил.

- Олег, ау, где ты? - заорал изо всех сил встревоженный Кирилл и услушал ответное "ау" друга.

- Олег, где ты? Маша и Катя не отвечают.

- Не волнуйся, я иду к тебе, - услышал он ответный крик Олега.

Кирилл с нетерпением ждал появления друга.

А Олег не спешил, так как знал, что всё в порядке, Катин план срабатывает.

Вскоре друзья встретились и начали обсуждать, что делать.

Взволнованный и расстроенный Кирилл предложил:

- Нам надо вернуться на то место, где ты расстался с девушками и оттуда начинать поиски.

- Нет, мы можем запутать следы, - спокойно ответил Олег и уверенно добавил:

- Надо позвонить Катиному старшему брату и всё ему рассказать, он опытный турист, надо с ним посоветоваться.

- Но у нас нет телефона! - воскликнул Кирилл.

- Есть! Я попросил у Кати телефон, чтобы позвонить товарищу по работе, а потом забыл его отдать, - естественно Олег не сказал, что это было частью плана, придуманного Катей.

- Но если у нас есть телефон, надо немедленно позвонить Маше! Это же решение проблемы! - обрадовался Кирилл. Он не знал, что Катя отсоветовала подруге брать в лес телефон, ведь он может потеряться. А Олег об этом, конечно занал, поэтому спокойно набрал номер и не удивился, что Машин телефон не отвечает.

- Видишь, телефон не работает, видимо Маша его потеряла, надо звонить Сергею, - уверенно сказал Олег.

Он говорил так убедительно, что Кирилл согласился.

Выслушав рассказ Олега, Сергей сказал, что немедленно выезжает и будет в лесу примерно через час.

- Похоже, что Катин план начинает осуществляться! - мысленно радовался Олег.

A Кирилл волновался и ругал себя, что увлёкся "тихой охотой" и забыл о Маше.

В ожидании Сергея друзья сидели на упавшем дереве и даже не заметили, что небо потемнело. Неожиданно сверкнула молния, загремел гром, они поняли, что начинается гроза.

http://www.proza.ru/2013/10/15/1422