Без пощады-9

Владимир Никитюк
Стоп! Так можно свихнуться!

Прежде чем думать, надо собрать недостающую информацию!

И Олег решил поговорить с рептами.

Когда он вошёл в помещение, где они находились, и произнёс «Здравствуйте!»,  большинство присутствующих вздрогнули. Причиной тому стал висящий на его левой руке браслет-переводчик, ясно и чётко произнёсший сказанное приветствие на языке рептов.

- Приветствуем тебя, чужак! - устало ответил один из пленных. - Что ты нам принёс. Жизнь? Или смерть?

 Я принёс вам две новости. Первая их них очень плохая. Перед самым началом переговоров произошёл взрыв. Обе группы переговорщиков погибли – и ваша, и наша. Среди наших погибших – начальние экспедиции. Самый главный из прилитетвших землян.

Среди рептов прошелестел испуганный ропот. Ещё бы – смерть пристально посмотрела всем им в лицо!

- Есть и вторая новость! - продолжал Олег.  - Она даёт надежду. Никто пока не знает, от чего произошёл взрыв.

По рядам пленных вновь пронёсся ропот – на этот раз более громкий. Олег сумел различить одно повторяющееся слово «бледные, бледные». Было понятно, что так репты называют вайтов.

Это подозрение показалось Олегу абсурдным. Во-первых, вайты не смогли бы устроить этот взрыв в силу неразвитости своих технологии. Во-вторых, зачем им убивать не только рептов, но также и людей?

Нет, что-то пленные путают...