Пора осознания

Владимир Воропаев
В молодости каждый ищет своё место в мире. В тебя уверенно поселяется такое чувство, что ты везде нужен и без тебя, конечно, всё будет не так!
Это пора опьянения.
И ты мечешься… о, сколько мятущихся людей!
Пробуешь себя там – там наверняка без тебя никак не обойдутся!
Чего-то не получилось.
Пробуешь себя сям – чего-то опять не заладилось.
Ты глубоко несчастен, твои надежды и мечты рухнули.
Наконец, наступает момент, в который ты задумываешься: «Да нужен ли я кому-нибудь?!» А в зеркале видишь, как будто впервые, уже немолодое усталое лицо, оно говорит, не боясь своего откровения: «И никому то ты не нужен!»
Это наступает пора отрезвления.
В гниющих плодах, издающих тлетворные запахи, ты барахтаешься, барахтаешься; топчешься, топчешься и, наконец, признаешь себя неудачником.
Это наступила пора реальной оценки своих сил и способностей; место под солнцем меняет декорации: радужные цвета приобретают серые оттенки.
И всё чаще обращаешься за помощью к людям, а они такие разные – кто отказывает тебе, кто помогает, и ты живешь дальше и ощущаешь свою зависимость от их воли, и все чаще и чаще замечаешь – кто-то Могущественный незримо, но властно направляет тебя! Постепенно покоряешься Его власти, смиряешься и, неожиданно, осознаешь – это Бог, о котором так много спорят, которого судят, упрекают, предъявляют Ему претензии! Это Его терпеливое молчание и скорая или не скорая помощь проявляется на всех путях твоей жизни.
Это приблизилась пора внимания к себе и к Его проявлениям.
Ты сторонишься людей, а ведь совсем недавно искал новых знакомств; ты все чаще и чаще сознательно уходишь от суеты, а ведь совсем недавно бежал ей навстречу; ты больше молчишь и слушаешь внутренним слухом, а ведь совсем недавно ты, перебивая собеседника, пытался доказать свою правоту и показать свои знания…
Это пора осознания: ты познаешь себя и Господа.
И вдруг ощущаешь себя истинно счастливым человеком!
Ты ощущает, что нужен, НУЖЕН Ему!..
Прекрасная пора – лучшая пора жизни!!!
Пора – осознания.

Октябрь 2013 год.