Что же делают люди?..

Лиса Хюррем
Черт бы побрал дурацкие светофоры! Так можно и на самолет опоздать! И таксист попался какой-то странный, невменяемый! То быстро едет, то медленно, то ныряет между машинами, то пропускает всех подряд вперед… Ну вот, опять!.. Хотя… нет, молодец, мужчинка, вывернул куда-то, и наконец-то мы выехали на широкое шоссе…
За окном понеслись дома с бесчисленным множеством магазинов на первых этажах с их неоновыми вывесками и сияющими витринами… Еще бы, 11 ночи! Через каких-то пару часов я уже буду в аэропорту, там меня встретил Каролина, потом – на самолет… во сколько же он там?.. в 00:30, потом еще 12 часов перелета, размещение в отеле, небольшой отдых, и мы сможем пожариться на пляже под жарким солнцем Майами…
За окном сумерки сгущаются… Снова проплывают дома… бесконечные ряды домов… И в каждом из них где-то в своих квартира копошатся люди. Вот, например, в семье Долининых, мама Наташа никак не может загнать своего одиннадцатилетнего сына Васю спать, потому что тот увлекся какой-то компьютерной игрой.
А в другом доме, в соседнем, Кирилл Градов, глава какой-нибудь не очень большой компании, привел в свою квартиру любовницу, потому что жена на две недели уехала к родителям в Краснодар…
Но ведь что интересно… я вижу эти дома и думаю о том, что происходит в них… Но мир не ограничивается только тем, что я вижу… на другом конце планеты тоже люди… У них тоже что-то происходит…
Вот, например, Мохиндр Чамар, ученый из Дели работает над окончанием своей чрезвычайно важной диссертации о новых экономичных способах очистки воды, которую он через месяц будет презентовать на международной конференции молодых ученых. ..
А это Кэндзи Накамура из Токио почему-то проснулся ни свет ни заря, и теперь пытается вспомнить, что же ему приснилось… Кажется, это были суши и роллы, танцующие на столе вокруг чашек с мису-супом…
Мистер Гаррольд Стоун в своем номере в отеле Сиднея задается вопросом, чем он успел так насолить хозяину казино, что теперь его всюду преследуют… Или ему это только кажется… Но он готов любому поклясться, что увидел в руке у тех странных крупных мужчин, что шли за ним до отеля, пистолет…
Абаль Рантиси, гид из Каира, обедает в ресторане со своим бойфрендом и размышляет о новых способах вымогания денег у богатых туристов. Старые уже не приносят дохода, достаточного для удовлетворения ее растущих потребностей… К тому же, она хочет роскошную свадьбу…
Вот Луиджи Коста, итальянский олигарх на своей вилле на Сардинии стреляет по тарелкам из ружья, с трудом подавляя в себе жгучее желание пристрелить свою неверную жену, изменившую ему с его собственным водителем… Вот она, стоит совсем рядом, в своем коротеньком красном платье, тридцатидвухлетняя красотка, на двадцать лет младше его…
Это мистер Томсон из Нью-Йорка, который только что вернулся из Лас-Вегаса, где проиграл все свое состояние. Поэтому в его руке пистолет, который он дрожащей рукой подносит к своей голове, в последний раз вспоминая лица своей жены и дочери…
Сильвия Коста, двадцати двух летняя наркоманка в бараке в одном из беднейших кварталов Колумбии принимает очередную дозу, не понимая, что она станет последней в ее жизни…
А вот Ахмед Шараф эль Дин, из Саудовской Аравии (точное место рождения и проживания неизвестно) в Москве собирает бомбу, чтобы взорвать себя в самолете, летящем куда-нибудь… куда-нибудь… в Штаты… Да хоть в Майами!..
Смешно предполагать то, чего никогда не было и не будет…
Машина подъехала к стоянке аэропорта, пассажирка вышла, забрала чемоданы и направилась в здание, чтобы оформить регистрацию… Она встала за высокой темненькой девушкой в сарафане и приготовила все документы…
Регистрация прошла успешно, и скоро она уже села в самолет, не замечая, как в самый последний момент в него вошел запыхавшийся мужчина с черными волосами и небольшим рюкзаком за спиной….
Ахмед Шараф эль Дин очень торопился на этот рейс.