смелость в одном шаге

Алгоритмик
Наша безопасность стала привычным делом.  Нас охраняют и спасают , просто обесточили от риска, а  также созревания  зерна риска в душе.
Почему  так получилось? Да все дело в том, что мы настолько привыкли к современным комфортным предметам и многофункциональной технике, что сами себя потеряли во всем этом. Наш мозг просто стал ленивым.
Раньше люди шли на риск даже ради простых проявлений любви, а еще раньше нужно было добыть себе пищу и это был риск настоящий ,чем   сейчас сказать правду  к примеру и раскрыться. Я не говорю и о выражении чувств и своей точки зрения, самовыражения -  смельчаков было больше, нежели сейчас. В настоящее время мы ищем новое и интересное и захватывающее на базе того, что за нас придумали смельчаки раньше. Люди все это  выставляют напоказ, не привнося  свои.  Затем происходит угасание интереса от людей к его источнику и все, ничего и не было. Что я предлагаю?! Предлагаю скомкать весь свой опыт за 1/3 жизни, добавить немного эмоций ,фантазий из детства, красок, бликов, лиц людей, вы понимаете о чем я. Итак, все мы люди разные и должен получиться неплохой супчик. Взять подручные средства и удивить. Прежде всего себя. И самое главное ,мы не знаем сколько в нас потаенных сил на все это. Мы просто сосуд бесконечный - поступков , решений ,действий, креатива. Если дать этому сосуду вскипеть  при определенной температуре и условиях, то наша Земля избавится от многих бед и все люди будут на своих местах и в гармонии с собой и друг с другом.