Анекдот про хромого гаишника крыма

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
14.10.2013
Был у меня знакомый, близко вхожий в наш дом. Звали его Жора Фурич. Жора был дурашливый пьянчужка. Без алкоголя ни дня, ни часу. Жора приехал на работу в ДАИ из Мариуполя в Феодосию, по вызову кореша по Мариуполю  Игоря Койбана, начальника ДАИ г. Феодосия. Кореш пристроил Жору очень хорошо, - назначил Командиром взвода.  В мае 2010 майора Фурича выследила и взяла с поличным, Служба Внутренней безопасности. Майора Георгия Фурича сняли с должности за то, что он стоял на дороге без оружия и брал взятки в Коктебеле, хотя его территория была на трассе Симферополь-Керчь 60 км от Феодосии в сторону Симферополя, до границы с Белогорским районом и 60 км в сторону  Керчи. За тот прокол, за который его выследила внутренняя безопасность, майора Георгия Фурича должны были выгнать вообще, но... поставили на еще более прибыльную должность - начальником отдела по ДТП. Кто не знает, что это за должность... скажу, что с каждого ДТП, а особенно со смертельным исходом, Жора брал бооооооооольшие деньги. Конечно, с того, кто оставался живой. С мертвого ничего не возмешь. С живого, на котором будет висеть труп, ого-го-го, как можно заработать. Вот например, въезжаю я как-то в Феодосию из Коктебеля. Сентябрь  2009. Посреди шоссе едет белобрысый мальчишка 20 лет на велосипеде, перестроенном в машинку для расчерчивания белой полосы между потоками движения. Посмотрела на мальчишку, и думаю: опасная работа, того и гляди зацепят пролетающие автомобили, а платят копейки.

Возвращаясь назад с сыном Петром, которого забрала из техникума,- вижу толпа народа собралась на автобусной остановке, почти в том же месте,где видела мальчишку с банкой белой краски. И автобус стоит, драный такой, допотопный, из 60-х годов СССР.  Вижу Жору Фурича в толпе. Разбирается значит Командир взвода!

Потом узнаю: пошел автобус на обгон машины, которая шла медленно, чтобы не задеть  того самого белобрысого мальчишку, расчерчивающего белую полосу. Лихой татарин, водитель автобуса, на большой скорости, зацепил мальчишку под себя и протащил его метров 20 по асфальту. От мальчишки мало что осталось. Такая бывает судьба-судьбинушка. Кто виноват? Кто должен понести наказание? В этом должен был разобраться Георгий Фурич. Конечно, доблестный милиционер, в прошлом сотрудник уголовного розыска г. Севастополя (до 2009) и начальник отдела по розыску детей г Мариуполя, разобрался как положено. Назначил татарину-водителю автобуса штраф в 50 000 долл. за то, что не посадил его за решетку, а отпустил бежать по родственникам и занимать деньги. Чтобы за сутки 50 штук баксов принес, иначе за решетку. Нет, Жора не жлоб. Он не положил деньги себе в карман. Он, как положено даишнику, - понес деньги на распределение по значимости : Игорю Койбану, как начальнику ДАИ и Сергею Володину (старшему) начальнику отдела внутренней безопасности УВД. Сергей Феодорович Володин, пропойный алкаш, выгнаный из органов по несоответствию в звании майора, неожиданно оказался снова востребован, с мнговенным присвоением звания полковника. Сергей Володин - крыша всех ментов Крыма, потому что он кум Анатолия Могилева, в то время главы МВД , а сегодня премьера АР Крым. Во-как! Это вам не фунт изюма! Это КУМ! Учились вместе. Дома стоят рядом. Дом Могилева, чтобы у Верховной Рады не было вопросов, записан на дочь Володина - Елену Ким.  Поэтому со всеми проблемами менты идут к Володину, который решит за большую мзду любой вопрос в застольной беседе со своим собутыльником, соседом по дому, Анатолием Могилевым. Дружки - не разлей вода!

И вот как-то к вечеру, сидит у меня дома этот самый Жора и травит анекдот за анектодом. Лагман и коньяк на столе. Огурчики соленые, собственного засола, аджика из свежих помидоров. Все чин по чину. Пальчики оближешь. Рюмка за рюмкой, Жору развезло и понесло на душевные разговоры. Надо заметить, я не пью вообще спиртного. Организм не хочет, поди ж ты, принимать. Ну я и не насилую этот самый организм, раз ему не хочется. Другие пьют - это их дело.

А ты знаешь, Таня, анекдот про хромого гаишника? - спрашивает Жора. - Нет, - отвечаю, - не знаю. - Ну так слушай, как нам живется, - начал откровенный разговор Жора.

Георгий Фурич: "Приходит Парень работать в ГАИ. Работает день, два. На дорогах деньги рекой текут. Жена довольна. Поняла, - из бедности вылезают со скоростью ракеты в Космосе. Нравится Парню работа. Проходит неделя. В пятницу говорят товарищи ему, - тебе нравится работа? доволен? Парень отвечает, - еще бы! Конечно доволен ! Бригада в ответ,- отметить бы надо. Парень, - конечно, завтра стол накрою. В субботу собрался весь отдел, Парень стол накрыл. Пьют, гуляют гаишнички. Парень доволен собой. А тут ему бригадир и говорит:
- Работа, говоришь, нравится?! А вот подходишь ли ты нам, это надо проверить через наш, гаишный ритуал.
- Какой еще ритуал? - спрашивает парень.
- Снимай штаны, поворачивайся ко всей бригаде задом, долбить тебя будем. Не хочешь? Тогда один ритуал мы можем заменить другим? Каким? Ногу сломаем, чтобы хромым на всю жизнь остался. Не хочешь быть хромым? Спрашиваешь, как мы проходили ритуал? А вот так и проходили? Где ты видел хромого гаишника? Все прошли через этот самый ритуал, никто не хочет ходить со сломанной ногой.  То-то! Все мы зад подставляем!

Как-то противно стало мне от такой откровенности Жоры. Спрашиваю, - и ты проходил такой ритуал? На что Жора отвечает: Я что хромой что ли? Конечно, проходил. Все гаишники в Феодосии проходят этот ритуал. И не только в Феодосии, во всем Крыму. А основным "папиком" у нас Могилев д...д..действует. У него свои голубые любимчики среди гаишников. Вот Сашка Суханов, начальник МРЭО! В любимчиках ходит. А ты Юрку Синежука спроси, он тоже у "папика" в фаворитах ходит.

фото:  livejournal.com/48314.html
газета: Всеукраїнський Жіночий Рух “За вільну Україну”