Фараон 7. Отличный план

Разрушители Звезд
Начало: http://www.proza.ru/2013/08/26/2133
Предыдущий эпизод: http://www.proza.ru/2013/09/27/1347

Детективы вышли на улицу. Лина производила в уме какие-то расчеты, еле заметно шевеля губами. Кен тоже был на удивление сосредоточен, будто думал о судьбах Родины.

– У нас есть 25 минут на полдник. Не больше. Иначе мы опоздаем на рейс, – наконец нарушила молчание Лина.

– У нас есть гораздо больше времени на поесть и даже на выпить, потому что мы не едем в космопорт, –  ответил Кен и резко повеселел от собственных слов. Еще бы, ведь у него в голове родился отличный план действий. Отличный от намеченного начальством.

–  Что значит «не едем»?! – возмущенная Лина перешла на ультразвук. – Мы не можем ослушаться приказа, Лерой!

– Прежде чем ехать на станцию, мы встретимся с профессоришкой. С как его там… с Потемкиным. Мне кажется, он может быть нам куда полезнее, чем тысяча сотрудников станции вместе взятые.

– Но у нас билеты, у нас рейс, у нас четко поставленная задача. Голдсмит сказал «немедленно» и «мы не можем рисковать проектом»!

– Не истери, женщина. У меня и так башка трещит, – Кен поморщился и приложил ко лбу пустую бутылку, которую почему-то до сих пор не выкинул. Бутылка оказалась теплой. – Надо пообщаться с Потемкиным. У меня чуйка. Ты же знаешь, она никогда нас не подводила.

– Ну-ну, – ухмыльнулась Лина. – Особенно, когда твоя чуйка подсказала тебе про штаны. 

– Это была не чуйка, а проктятый комп. Надо глянуть, где живет профессор, – Кен обратился то ли к Лине, то ли к своему компьютеру, который недавно так мило подставил его при знакомстве с Голдсмитом. – Так…

– Господи, это же в России, в Санкт-Петербурге! – инфолинза Лины работала явно быстрее.

– Россия – не самое отстойное место во Вселенной, уж поверь мне, – ухмыльнулся Кен, поглаживая бутылку.

– Профессор профессором, но не забывай, что по станции все еще разгуливает непойманный преступник. И где гарантия, что он не затеял очередную попытку разнести «Фараон» к чертям?

Не дожидаясь ответа от Кена, Лина уверенным шагом направилась к своему по-прежнему ослепительно чистому аэрокару. Детектив Лерой, как всегда уверенный в собственном превосходстве, пошел в противоположную сторону – к стоянке корпоративного такси. Первой обернулась Лина. Разглядеть цветастую спину Кена в толпе угрюмо одетых офисных клерков было не сложно.

«Ряженый самодур», – сквозь зубы прошипела Лина и пошла за Лероем, решив, что ей, в общем-то, непринципиально, на чем добираться до космопорта.

«Моя покорная детка», – ухмыльнулся Кен.

Продолжение: http://www.proza.ru/2013/10/21/1752