Для тех, кто особо утомлен скучным течением жизни

Эмилия Мюллер
Поговорим об усталости.
Довольно-таки часто я слышу от людей «Я так устал». Задается вопрос «От чего?». Вот скажи, от чего ты устал? Ты сегодня вспахивал поле? А может, ты шахтер и ежедневно рискуешь жизнью? Нет? Тогда… может, ты спасатель? Ежедневно спасаешь людей, и от бешеных нагрузок не чувствуешь земли под ногами? Неужели ты так тяжко работаешь, что можешь заявлять о своей усталости? А если это даже так, то почему другие терпят? Почему они ежедневно не жалуются на жизнь и невообразимо тяжелую судьбу? Да потому что у них нет времени на то, чтобы подумать о том, как они устали.
Ежедневно они встают и идут работать. Для кого-то это уютный офис, но умственно напряженная работа. Для кого-то физический труд. Кому-то это может казаться каторгой, но ведь они все равно переступают через себя. Есть одно чудесное понятие «надо». К нему нас приучили с детства. И для каждого оно свое. Зачем работа, которая не приносит удовольствия? Надо. Или же… всегда есть возможность изменить все. Как ни крути, как ни извивайся, и как ни оправдывайся. Выход есть всегда. Как и выбор.
Прозвучало множество вопросов. И все же: Почему ты жалуешься, что устал? Почему?
Ты назовешь мне вескую (а возможно, и не очень) причину. Но сути это не меняет. Отдохнешь, когда закончишь все свои земные дела. А пока…действуй, пока другие ожидают!