Что опасней национализма?

Паулов
    «Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят, что вчерашние массовые беспорядки (в московском районе Западное Бирюлево) были спровоцированы крайне националистически настроенными силами», - считает заместитель мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко.
    Есть старая притча о старом воробье. Однажды осенью в  ветреную холодную  ночь забились под застреху два воробья — старый и молодой.
-Скажите, уважаемый, - стуча клювиком от холода, обратился молодой воробей к старому, - почему дует ветер и как сделать, что бы он не дул?
-Видишь как сильно качаются деревья? - спросил старый воробей, - Вот от этого и ветер. Если срубить все деревья, то и ветра не будет!
   Образ мышления у чиновника абсолютно идентичен воробьиному — выдавать следствие за причину. И наши граждане, в понимании собянинского зама, полные идиоты, которых запросто могут подвинуть на беспорядки все кому не лень. Если бы таким был только господин Горбенко, то еще бы куда не шло! Но вся власть так считает!
Колокольцев, например, на совещании с руководством ГУВД Москвы назвал главной задачей выявление зачинщиков. Не поимку убийцы Щербакова, не виновников годами творившего в Бирюлево  беспредела со стороны приезжих, а зачинщиков!!! Хотя и их и искать то нечего — истинные виновники беспорядков, все, в полном составе, сидели перед ним! Это именно их, и чиновников всех уровней, не просто бездействие, а открытое покровительство заезжей публики и является истиной причиной всех беспорядков! Именно под их крышей вся эта «братия», выкинутая из родных мест, считает, что имеет полное право вести, как на захваченной территории. Хотя, по словам самих же приезжих, за такое поведение в родных местах им сразу бы оторвали головы, не обращаясь ни к каким властям!
Российские же власти всех мастей, во всех межнациональных конфликтах, которые все чаще начинают сотрясать русские города, винят исключительно националистов. Да еще как дятлы долбят про опасность национализма. А опасность совершенно в другом. Определенное количество людей исповедующие националистические идеи были, есть и будут всегда. Не в этом главная опасность. Опасность в том, что носителям националистических идей начинают сочувствовать все больше, и больше  местного населения! Опасность в том, что не власть все уровней (от рядового ппэссника, до главы администрации),в наглую крышующая заезжую братию,   а именно националисты, в глазах людей, становятся защитниками прав и безопасности коренного населения.
Если в высших эшелонах власти, вместо правильных выводов по прежнему все беды будут валить исключительно на националистов а, вместо конкретных мер, долбить про опасность национализма, то впереди ждут такие события, что и Бирюлево, и Манежная, и Кандопога покажутся мелкими шалостями в ясельной группе. Вот это действительно опасность! Смертельная!