Брат, рожденный на время бедствия

Бутявка
Никто из нас не застрахован от проблем. И зачастую в такое время мы особенно нуждаемся в поддержке друга. В одной очень мудрой книге записаны такие слова : "Настоящий друг любит во всякое время,он брат,рожденный на время бедствия". Но как стать таким другом?
У нас не всегда есть возможность поддержать кого-то материально. Но есть то, что всегда с нами и чего у нас может быть в избытке. Это слова. Слова, наполненные любовью, теплотой и пониманием. Они имеют огромную силу. Они могут исцелить самое израненное сердце. Но есть и другая сторона-необдуманные слова могут ранить человека еще сильнее. Поэтому очень важно думать, прежде чем говорить.
Чтобы понять ценность слов, представьте себе, что Вам подарили золотые яблоки в серебряных сосудах чеканной работы. Наверное, Вы будете очень рады такому подарку и очень благодарны. Золотые яблоки-это хорошо подобранные слова, сказанные в подходящее время. А сосуды- это нежность и теплота, с которыми сказаны эти слова. Какими же желанными эти слова могут быть для тех, к кому они направлены!
Не нужно скупиться на добрые слова поддержки и утешения. Ведь Ваше "золотое яблочко" может спасти чью-то жизнь! Пользуясь правильно этим чудесным даром, Вы сможете стать "братом, рожденным на время бедствия"!