Демоническая встреча

Владимир Иванов 5
На поляну, почти закрыв огромными крыльями лунный свет, опускается необычная птица. Шумно сложив свои шесть крыльев, птица направляется к человеку стоявшему на краю поляны. Его горящие красные глаза выдают в нем демона. Приветствую тебя шестикрылый Серафим, видимо, есть причина, раз ты назначил мне встречу. Да, Люцифер, наше служение порой предполагают, нетрадиционные поступки и мне хотелось поговорить о них.
У нас разные цели, но иногда мы вторгаемся в сферу влияния своих оппонентов, и такие вторжения говорят о том, что в чём-то, мы с тобой действуем сообща, что угодно нашему Господу.
Недавно, ты спас от костра невинную женщину. Эта женщина богом помечена. Она призвана нести добро и благость людям. Ты знал об этом и спас её. Когда-то, мы все служили и учились у отца нашего Всевышнего. Твоя гордыня стала причиной твоей опалы, и теперь ты управляешь тёмными силами. Как видишь, и тут мы порой совершаем добрые дела и потому, я надеюсь, что сумею с тобой договориться.
Да, ты спас женщину, но потом решил завладеть её душой и ты преуспел в этом. Тебе важна была победа над посланником божьим, земным ангелом. Ты владел её душой и творил от её имени смятение в душах тех, кто верил ей. Ты нагнал ей порчу, чтобы земные дела её меньше интересовали, а замкнулась на себя, наблюдая своё здоровье. Она ещё во многом не закончила своё служение на земле. Ей ещё многое предстоит сделать.
Сейчас ты окружил её своим адептом Щеглом и через него ты правишь ею. Довольно ты испил её жизненные силы и не дай ей закончить их в твоём подземном царстве. Когда то мы вместе служили с тобой нашему Господу и учились, и ты помнишь закон , который мы не в силах изменить, что ночь переходит в день, а после зла должно наступить добро, иначе не было бы жизни на земле. Отпусти её, верни ей здоровье, пусть послужит святому делу, а в помощники дай ей щегла.  Ты хотел сделать его продавцом краденых роз – не делай этого. Как  когда- то Марк, сборщик податей, послушал Иисуса и стал его проповедником и верным учеником, так и Щегол-Владимир пусть идёт с ней по жизни и помогает в её служении.
Ты знаешь, что и мы, Ангелы, добиваемся  цели порой трудным путём. Ты помнишь фразу - глаголом жечь сердца людей! Чтобы таким стать, надо пройти трудный путь и не всегда благодарный.
Об этом писал людям гений русской словесности Пушкин в своём произведении „ Пророк’’ и там я похож на тебя. Чтобы человек стал личностью он, как правило, проходит через физические и духовные пытки и закаляется в них.
Люцифер внимательно смотрел в глаза Серафиму. Его острый взгляд стал мягким, он поднял руку. Брат мой, твои слова смягчили мою душу и слова нашли понимание в моём сердце. Я верну тебе Елену и дам ей Владимира, но возвращаться она будет не сразу. Сейчас она слишком слаба. Она пойдёт по неутоптанной тропе по долине до подножья высокой горы. Если у неё хватит сил, по серпантину она поднимется на эту гору, название которой Олимп. Господь дал ей дар слова. Она прошла испытания и её слова в книгах ,  прозе и  стихах будут будить людей, и их горящие глаза и души будут питать её вечно. Я в этом помогу тебе. Серафим.
А теперь прощай !